4472

Пропал квартирант8

Дано: квартирантка, женщина 42 лет, прожила месяц, к дате очередной оплаты перестала отвечать на звонки. Уже неделю не появляется в квартире. В квартире ее вещи, какие-то документы, все чисто, хоть и слегка захламлено. Телефон не берет ни с каких номеров, в вотцапп заходит, но не отвечает. И так уже неделю. Место работы знаю только приблизительно. Прописка у нее в другом достаточно далеком городе РФ.

Вопрос: что делать? С вещами, с документами, если таковые обнаружатся. Какие подводные камни?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
405
Автор поста оценил этот комментарий
У меня аж две истории есть про квартиросъемщиков)

История первая:
Сестра сдавала однушку в новострое.
К ней обратился мужик, прораб с соседней стройки (там новый район на тот момент был, вокруг куса всего строилась). Ищет съем для работника, вроде крановщика, точно не помню. Жить будет русский взрослый мужик, на соседнем объекте трудится, до работы ему будет близко и все дела.
На заезд пришёл приятный, бородатый дядька лет 40, опрятный и вежливый.
К слову, ремонт в квартире был свежий (покупалась с голыми стенами), сделан своими руками из бюджетных материалов+некоторое количество мебели (стенка-шкаф, кровать полуторка, стол, кресло-кровать, старенький тв пузатый, на кухне-небольшой гарнитур, электроплита, стиралка, микроволновка, холодос и стол+два стула. В ванной вся сантехника новая, но самая бюджетная, в прихожей шкаф и обувная полка. Мебель не новая, но и не бабушкин вариант.
Так вот мужик заехал, все нормально, платил переводом на карту без задержек.
А тут как-то раз, и в нужный день нет оплаты. Ну мало ли что, забыл, з/п задержали. На следующий день опять глухо, и ещё день, и ещё. Телефон не отвечает. Звонит сестра этому прорабу, мол, где ваш крановщик, оплату пропускает за жильё, такое впервые за полгода, может, случилось что?
Прораб отвечает, что мужик и на работу неделю не выходит, предложил совместно к нему придти на квартиру. В назначенное время пришли они туда, звонили, стучали - нет ответа. Решили открывать своим ключом. А там идиллия: два мужика пьяные до бессознанки за столом уснули (квартирант и друг его, видимо), на кровати в комнате спит не менее пьянющая баба шлюховатого вида в одних трусах. Вокруг бутылки, коробки и пакеты от жратвы, везде мусор, объедки, срач. Запах висит просто ппц, такой густой алкашный перегарище. Шторы сорваны на кухне, дверь от шкафа на одной петле, у микроволновки отрезана вилка от шнура зачем-то, об подоконники пластиковые тушили бычки.
Короче, видя этот пиздец, прораб говорит, мол так. Давайте, прогуляйтесь, пока вам тут плохо не стало, а я эту честную компанию приведу в чувство. Весь ущерб возместит этот мудак, я вам гарантирую.
Что и как там он делал, хз. Позвонил на следующий день. В квартире был полный порядок, шкаф починен, все убрано и вымыто. Но запах остался. По итогу этот прораб очень извинялся, что так вышло, что чел внезапно забухал. Оплатил все поломанное (микроволновку, шторы), так же дал денег на замену подоконника и на клиниговую компанию.
То ли стыдно ему было, то ли просто такой человек совестливый и порядочный-за левого работника впрягся (а, может, и не левого, а его родственник был)

Истрия вторая:
Мужик-военный. Построил квартиру, решил ее сдавать, пока сам на севере служит. Все это дело нормально работало несколько лет.
Потом к нему обратилась семья, двое пенсионеров. Мол, у них у сына семья большая, трое детей, они им свою хату оставляют жить, пока ипотечная строится, а самим им немного места нужно, будут на съемной однушке, оплачиваемой сыном.
Ну вроде все ок. Живут они почти год, деньги присылают во время, фотки счётчик, все нормально.
Приезжает мужик домой в отпуск (квартира под сдачу в том же городе). Ему звонит участковый. Мол, так и так, квартира эта ваша? Когда вы там бывали последный раз?
Предложил подъехать.
В итоге заходят они в квартиру, санузел/кухня, всё ок. Только на кухне на полу спальные мешки лежат.
А в большой комнате мебели вообще нет, просто пустота. На окнах жалюзи и плотные шторы между собой сшитые. От стены до стены на всем потолке висят УФ светильники и лампы. А посредине комнаты просто натуральная плантация конопли, в ящиках.
Долго потом там были разборки, но для военного все благополучно окончилось
раскрыть ветку (25)
13
DELETED
Вторая история попахивает котолампой. Никто растения под УФ светильниками не выращивает))) Ну или вы что-то перепутали
раскрыть ветку (23)
18

Никто не выращивает? А тысячи продаж фитоламп на авито/озоне/али для чего?

раскрыть ветку (22)
27
DELETED
Во-первых фитолампы с озона и али это полная хуетень с чаще всего кривым спектром. Во-вторых они не ультрафиолетовые, а просто светят розовым цветом из-за красных и синих светодиодов. Ну и для понимания, вместо фитолампочки на 20ватт красных и синих светодиодов будет профитнее взять лампочку на 20ватт бытовую с цветовой температурой 4000К, поскольку она даст больше света растению в нужных спектрах. А фитолампы это ебучий маркетинг. Можете зайти на сайт минифермер и посмотреть на каких светодиодах делаются хорошие панели для растений, там используются светодиоды от 2700к до 7000к желтого-белого света. Надеюсь вам пригодится эта информация когда нибудь)
Upd: в целом "фитолампы" можно использовать для досвета, если основное время растение находится под солнцем, но его не хаатает, но я бы опять же взял обычную бытовую led лампу для таких целей
раскрыть ветку (21)
9

Это понятно, но вы то сказали что никто "не выращивает". По факту еще как, у знакомых есть такие лампы. Да и на форумах по той же гидропонике часто советуют именно недорогие фитолампы

раскрыть ветку (20)
14
DELETED
Ну тут стоит сделать поправку на то, что я имел ввиду конкретные растения. Ну про которые речь в истории) Если зайти на форумы не выращивателей микрозелени и дачной рассады, а тех самых растений, то там есть 3 секты: Мажоры с квантум бордами, сборки из бытовых лед ламп и приверженцы натриевых ламп (типа ДНАТ). Фитолампы там использовать бессмысленно, видел пару людей кто покупал целые борды на 100+ ватт такого света, результат был печальный: от минимального урожая до гибели растений. Просто "растения" очень чувствительны к тому чтобы свет был хороший и его было в достатке, поэтому ни один гровер с хоть каким-то минимальным опытом не станет выращивать под фитолампами с алика)
Upd: перечитал, я же вообще писал про УФ, коим фитолампы не являются, к чему тогда эта наша с вами писанина вся тогда вообще не понимаю😹
раскрыть ветку (19)
11

Вы правда думаете что какие-то мутные пассажиры сняли квартиру, зашили шторы и давай покупать дорогие турбоквантовые светильники?))) Во всех фильмах показывают фиолетовые лампы, я думаю это максимум знаний что было у этих ребят. И кстати избыток света тоже очень плохо, видел эксперименты на ютубе, там растения буквально сохли от избытка света/тепла

раскрыть ветку (18)
9
DELETED
Ну избыток да, с мощными панелями обычно идут диммеры, чтобы на первой неделе вообще мощность до 30-50% снизить можно было. Ну а мне кажется, что если мутные типы под такое дело сняли отдельную площадь, а не у себя дома замутить решили, то должны были иметь какие-то познания в этом вопросе. Вообще для выращивания в искуственных условиях нужно учитывать очень много факторов, даже ебучую кислотность почвы которую приобретаешь, и кислотность состава которым потом всё поливаешь. Вода из под крана и удобрение "универсальное" не прокатят) а так в целом мне просто хотелось доебаться до слова "ультрафиолетовый" что я и сделал, и о чём уже начинаю жалеть)))
раскрыть ветку (17)
1

Рассказ недостоверный. От культурной петрушки мощнейший запах, соседи спалят на раз

раскрыть ветку (10)
2
DELETED
Угольные фильтры на вытяжке вполне себе спасают, запаха вообще не остаётся
раскрыть ветку (8)
0

да там изо всех щелей прет. И такой характерный...

раскрыть ветку (7)
0

Смотря какие соседи))) я вот вообще не знаю, как это всё пахнет, и соответственно, вряд ли догадаюсь)))))

1
Для выращивания "того самого" растения давно уже продаются мини-теплицы с готовым грунтом нужного состава, встроенными светильникам правильного спектра, а также автоматической системой поддержки определенной влажности воздуха и почвы. Требует минимума усилий со стороны человека.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Дикий оверпрайс относительно того когда покупаешь все комплектующие отдельно, но если бюджет позволяет то тема крутая. Особенно всякая разная автоматизация
раскрыть ветку (4)
2
Не, нафиг эта тема, я лучше картоху буду сажать. Лучше я ее посажу, чем меня )))
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Накурился и забылся. Больше в часть не являлся.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку