137

Продолжение поста «Я не играю в видеоигры»40

Небольшой крик души...

За полгода с моего развода познакомился с немалым количеством людей, восстановил старые контакты и общение, прерванное (казалось бы, навсегда) супружескими отношениями.

И заметил одну важную деталь, большинство людей имеют собственную недвижимость, купленную или полученную в наследство до брака, или вся она записана на родителей одной из сторон. А у каждой первой барышни с ипотекой собственно ипотека была взята либо до женитьбы, либо СРАЗУ после развода.

И один я, честный дебил, купил квартиру в браке и теперь не могу ничего сделать ни со своей половиной, ни взять новую ипотеку на себя. Как сказала адвокатэсса бывшей супруги - «Развод — это всегда большие потери для мужчины». Ее слова да в камень.

Как говорится, благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Ну что, дорогие мои. Суды продолжаются.

Подали дополнение к иску на уменьшение доли супруги в общей квартире. К сожалению, значительно снизить её долю не получится, так как не вся сумма на первый взнос по ипотеке лежала у меня на счёте до заключения брака, чуть меньше половины вносил наличкой перед заключением сделки (уже будучи в браке). Иск суд принял, доли в квартире возможно распределят 60/40 в мою пользу, следующее заседание снова через месяц.

Ну а самая мякотка почему пишу... Эта тупица (бывшая жена) снова потребовала изменить дату завершения супружеских отношений.

Если месяц назад она требовала признать окончание брака от начала марта, хотя фактически о её похождениях я узнал только в начале мая, то на последнем заседании заявила что отношения завершены на дату её поездки "к подруге на дачу" в конце апреля.

Адвокат мой передал, что в этот раз даже судья "покрутила пальцем у виска", мол какого хрена ответчик постоянно меняет показания, когда все доказательства и переписки в суд предоставленный истцом.

Адвокат и знакомые всё еще считают что она прячет какие-то деньги от раздела имущества. А я убедился в своём мнении, что эта нехорошая женщина из кожи вон лезет, чтобы доказать новому "любимому мужчине, что она ему была верна и с мужем супружеской жизнью не жила.

Вот такая фигня...

Показать полностью
комментарии (24)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что взрослые умные люди понимают что любофф великая проходит, романтические эмоции спадают, а люди могут рассориться, разлюбить, или еще что, да и чисто статистически крепкий долгий брак менее вероятно получить, чем скандал и развод.

раскрыть ветку (1)
7

И жениться в таком случае нафиг не надо .. Дорогой опыт получил.

показать ответы
3

У меня вообще ничего не было до брака. Спасибо родне, всё мимо меня. Если жена выгонит, то останется у меня только вещи и компудахтер.

раскрыть ветку (1)
1

У сестры с мужем так же - все имущество на его родителях. Живут душа в душу уже лет 15, деток растят

0
Ну что вам сказать? Вам кто то запрещал это делать до брака, вас насильно женили.? Думать надо заранее и желательно головой
раскрыть ветку (1)
0

До брака у меня были вполне нормальные полноценные отношения с поправкой на ебанцу будущей супруги в течении 3х лет.... Но я, как говорится, принял её такой какая есть, ибо ничего сильно плохого она мне успела за эти годы сделать.

Основной треш начался уже в первые месяцы после ЗАГСа (вроде жалоб что к ней не подходят знакомиться, и швырянием кольца в стену) и покупки квартиры, и закончился просто адовым пиздецом через 2 года, хотя по факту она уже через 1,5 года задумала меня бросить.

...

Она сама так и написала за неделю до прыжка на новый хуй (это уже позже узнал), что у нас всё было хорошо до того как мы не купили квартиру...мда уж...

1

Добавлю ремарку на полях. На досуге открой семейный кодекс и посмотри кто является тебе близкими родственниками. Даже закон нашей страны говорит о том, что родственники тебе все кто угодно но не жена.

Укрепляй родственные связи. Не болей. И всё будет хорошо.

P.S.: И да. Мы все бескорыстные. Готовы женщине дарить звёзды с небес. Но так получилось, что эти звёзды уже записаны на маму, папу, бабушку, дедушку.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да... супруга тоже периодически посмеивалась что мы с ней не родственники. С..ка расчётливая

5

А жить в этой квартире? Продать ее и уже от полученного от продажи плясать?

раскрыть ветку (1)
0

Это однушка...если жить там, кто нибудь уедет в тюрьму... Жду раздела долей и буду думать что делать дальше

1
DELETED
Дело даже не в том, что лох. По молодости многие верят в большую чистую любовь))
Сам потерял недвижимость из-за развода
раскрыть ветку (1)

По молодости...в 33 женился...

показать ответы