3752

Продолжение поста «Внезапно..жизнь разделилась на до и после...»8

Лежу в  новой больнице.. Понта нет и не будет , по ходу.. никто ничего не говорит, всем все пох...

Жечь руку и ногу стало сильнее, дают таблетку какую то, не помогает..

Вчера вечером вообще атас-так же стало щипать уже ЛЕВОЕ бедро, и .... передняя его часть так же онемела...Опять инсульт что ли??? Дежурный врач побил молоточком, прописал укольчик, ничего не сказал..

Я в ахуе-ахуе.. Я так скоро деревянным буратино стану! Что делать????

Пикабу , помоги!!! Неужели здесь нет неврологов, расскажите что это за херня?? Ведь 100 пудов такое не только со мной было!! Расскажите правду ! Обнадеживать не надо. Неизвестность страшнее всего!

Админ, подними повыше!

Без рейтинга!

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

2724
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Завтра выписывают.. Просмотрели МРТ с первой больницы, сделали КТ . Инсульт подтвержен.. Так что массажистов советовать не надо..

Поврежден таламус. Говорят о каком то таламическом синдроме. Тебантин прописали. Теперь рука не горит. Гореть начинает за час до приема препарата по расписанию. Пью 3 таблетки в день. Опять молчат как партизаны. Пикабу! Лечится это, или нет????

Без рейтинга!

Админ, подними повыше!

Всем заранее спасибо!

комментарии (184)
1117

Про деда своего могу рассказать. Его разбил инсульт так, что он даже глотал с трудом, отнялось всё. В больницу увезли лежачим и домой привезли лежачим, врачи сказали что на этом они всё. Бабушка кормила с ложки. Дед потребовал 10-литровое ведро черноплодной рябины и ел её каждый день (в черноплодке есть что-то восстанавливающее сосуды). Начала немного двигаться рука. Как смог - перекинул ремень через спинку кровати (такие панцерные кровати были, с высокими металлическими спинками), стал подтягивать себя. Смог садиться - стал спускать ноги с кровати, вставать (просто стоял сколько мог). Всё это через силу и пот. Смог стоять - стал выходить на улицу, сидеть у подъезда. Потом стал ходить вокруг дома, сколько мог. Потом ходил в лес (у нас до него минут 20 идти здоровому человеку). Там ходил с горы на гору сколько мог, просто лежал. В итоге осталась только шаркающая походка. Врачи говорили "что вы с ним сделали? Это невозможно!"

У деда до инсульта было конское здоровье, наверно это тоже повлияло. У всех разные организмы, но вы не должны отчаиваться и ставить на себе крест.

раскрыть ветку (1)
29

В том то и вопрос- парализованных наполовину выписывают через 12 дней, они уже ходят с палочкой. А тут 2 месяца, одни ухудшения

показать ответы
1

А вам КТ делали. Определяли степень поражения.?

раскрыть ветку (1)
13

Да первое ничего не показало. Но сегодня врач пересмотгел, и увидел.. все таки инсульт..

Таламический синдром. Гуглил, симптомы совпадают на 100 процентов

показать ответы
31
У меня вообще эпопея долгая, когда накрыло с тем что рука и нога с лева отнеслись буквально, на руках уже было много исследований. Пошла в НИИТО это в Новосибирске, сразу, назначили МРТ, уколы и капельницу, кучу таблеток, не положили, видимо из-за анамнеза, после МРТ отправили в центр областной центр рассеянного склероза, дописали ещё уколов и сказали что нужно встать на учёт в поликлинике , на учёт по итогу не поставили , со словами, а вам зачем.
не помню уже что кололи, но помогло, именно уколы последние которые дописали. Ну и потом три года меня ещё невролог пичкал таблетками и уколами профилактически, потом брали пункцию. По итогу сменила 6 неврологов. Только последняя тетка одекватно поставила диагноз, собрав весь анамнез, но она ушла на пенсию после тяжёлого ковида. Спеца искала по отзывам на Флампе и в 2гис, когда уже поняла что в бесплатной медицине ловить нечего.
А так вы главное без агрессии к ним, у меня всегда получалось если вежливо попросить, то дадут и все объяснят, но порой это сложно, особенно когда они хамят по началу.
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, учту

показать ответы
20

добавили бы в пост кто вы, да в какой больнице. Кому помогать-то?

раскрыть ветку (1)
7

В Волгограде. Клиника номер 1 называется. На улице Никитина 64...Можно в интернете найти..Зовут меня Сергей. .. Только что это меняет?

показать ответы
25

Этим с палочкой просто повезло больше. У некоторых бывают микроинсульты, так люди о них на обследованиях случайно узнают. Ещё принципиально важно начинать лечить в первые часы, тогда всё легче. Может быть вам лекарства надо поменять, фиг знает, что одному идёт, другому никак. Пластом лежать точно не вариант, от лежания и здоровый заболеть может

раскрыть ветку (1)
4

Да я не лежу- работаю , пока не в больнице

показать ответы
9

Зачем меня к больным котам закинули? Я и тут никому не нужен?

показать ответы
86
Восстановление после инсульта идёт около года, самое интенсивное первые 4 месяца. Потом медленнее. С учётом молодого возраста, шансов восстановиться очень много. Понимаете, погиб участок головного мозга у которого были определенные функции. Чтобы соседние, здоровые клетки взяли на себя функцию погибших, нужно время. Если что то немеет и жжёт, то это нормальное явление, так будет какое то время. Если будет сохраняться жжение, или появится боль, то пропишут определенные препараты. От вас требуется только собрать себя и заниматься, как тут все уже написали, ЛФК, физиотерапия, хорошо помогает иглорефлексотерапия. Главное не ждать волшебной таблетки, реабилитация после инсульта это не лекарства, а серьезная работа самого пациента. Разные нейропротекторы это хорошо, но повторюсь, самое главное это ЛФК и физиотерапия.
раскрыть ветку (1)
3

За подробный ответ-спасибо

показать ответы
31
Причём тут прописали, у вас инсульт был, 4-6 часов в день заниматься каждый день. Не может быть что бы никто про ЛФК из врачей не говорил.
раскрыть ветку (1)
2

Они вообще нихера не говорят-как будто партизанскую школу окончили.. инсульт ишемический, не жрать жирного, следить за холестерином..

показать ответы
5
У нас в Ростовской области есть гениальный врач - невролог. Если готовы приехать и потратиться на лечение, дам контакты. Мы к нему сами попали по рекомендации, моя коллега лечила у него воспаление лицевого нерва, в больничке её просто списали домой пить успокоительные.
раскрыть ветку (1)
2

Поеду

показать ответы
2
А в выписке что?
раскрыть ветку (1)
1

Ишемическй инсульт неизвестной этимологии. Очаг 7 на 12 мм

показать ответы
10

1) Пейте аспирин и другие препараты для разжижения крови. Иначе тромбы - и привет инсульт. Для желудка вредно, но от желудка не умирают.
2) Загуглите в каких продуктах есть кремний - он увеличивает эластичность сосудов, чтобы они не рвались.
3) Сахар уничтожает сосуды. Хотите откинуть ласты - ешьте побольше.

Всем критикам пламенный привет. Спорить ни с кем не собираюсь
Я сказал что знаю и на этом мои полномочия всё.
Последуете моим советам - молодец. Нет - я предупредил, совесть чиста.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0
Рассеянный сколероз
раскрыть ветку (1)
0

Чаво?

показать ответы
0
Если есть вопросы,пиши.
раскрыть ветку (1)
0

Что это было с вами?

показать ответы
0

У меня у мамы такие симптомы после прививки были. Лечилась долго полгода .Габопентин и дулоксетин на полгода.

раскрыть ветку (1)
0

Что за прививка была? Через какое время после прививки симптомы появились?

Т е у вас руки и ноги работают, и проблема только с чувствительностью?
раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
5
Напишите мне в телеге @Tatka_777
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, письмо получил. Свяжусь

3

там есть раздел рекомендации

раскрыть ветку (1)
0

В рекомендациях- таблетки от холестерина

Для роста нервных окончаний

Кардимагнил

Витаминный комплекс. Все.

0

Сколько Вам лет? Лишний вес? Курите?

Физическая активность?

раскрыть ветку (1)

46. Вес 85 рост 180. Животик.. бросаю, не знаю, получится ли? .Работа подвижная

9

Сделайте МРТ всех отделов позвоночника для исключения грыж, УЗИ сосудов шеи. У брата был инсульт как у вас по правой стороне, двигательная активность не нарушена, чувствительность отсутствует, даже расписаться не может. За три года не восстановился, но и рекомендаций врачей не выполнял, были проблемы с сосудами шеи, поставили стент для избежания повторения инсульта, как врачи говорят. Так что для вас самое важное снизить вес, контролировать давление и холестерин, пересмотреть свои пищевые привычки, делать гимнастику даже если вам кажется что она вам не нужна и принимать все препараты курсово, лучше уколами если есть возможность, просите жену делать массаж, вот прям как умеет мять растирать.  По поводу инвалидности вы спрашивали, это будет ооооочень трудно, но возможно, брату дали после двух отказов и трёх моих жалоб. В первый раз отказали, потому что невролог в поликлинике описала все его жалобы как небольшое беспокойство, не мешающее ему жить, как будто это насморк, жалоба заведующей и ее полный контроль за дальнейшими процессом. Второй раз отказали, тут уж заведующая была в шоке, посоветовала писать жалобу в мсэк, как можно более жалобную, по типу все болит, хвост отваливается, сил так жить нет. Но поскольку отказ сопроводили словами, зачем вам инвалидность подумаешь рука не работает вы же не пианист, ещё одна  жалоба ушла в министерство. Отреагировали в верхах очень быстро, от местных позвонили извинились и присвоили инвалидность задним числом. Так что не вешайте нос и боритесь, к сожалению такова у нас медицина в Волгограде, да думаю и не только у нас. Если вам одному тяжело ходить по врачам и инстанциям не стесняйтесь брать с собой жену)

раскрыть ветку (1)

Вы тоже из Волгограда?

показать ответы
86
Восстановление после инсульта идёт около года, самое интенсивное первые 4 месяца. Потом медленнее. С учётом молодого возраста, шансов восстановиться очень много. Понимаете, погиб участок головного мозга у которого были определенные функции. Чтобы соседние, здоровые клетки взяли на себя функцию погибших, нужно время. Если что то немеет и жжёт, то это нормальное явление, так будет какое то время. Если будет сохраняться жжение, или появится боль, то пропишут определенные препараты. От вас требуется только собрать себя и заниматься, как тут все уже написали, ЛФК, физиотерапия, хорошо помогает иглорефлексотерапия. Главное не ждать волшебной таблетки, реабилитация после инсульта это не лекарства, а серьезная работа самого пациента. Разные нейропротекторы это хорошо, но повторюсь, самое главное это ЛФК и физиотерапия.
раскрыть ветку (1)

2 месяца уже прошло.. Сдвигов ноль

130
Друг, врачи порой и сами нифига не знают.
Что могу посоветовать - если МРТ не делали - нужно делать, даже если только платно. Желательно с контрастом и на хорошем тамографе (тут нужно будет поузнавать по твоему городу).
Карту больного, свою ты можешь взять посмотреть на посту - не имеют права отказать посмотреть назначения и что они там написали по диагнозу, если нет/не дают или нет записей, то к заведующей просись на консультацию.
Тут ты в праве знать что делают и что ставят.
ЛФК хоть и не прописали, но делай хотябы простую зарядку, так же в интернете можно найти схему.
Пишу как человек который видел у себя в карте в качестве диагноза и инсульт, и маразм и много ещё чего, не подтвердилось в итоге ни что из перечисленного. Отнеслась рука и нога правые, терялось зрение на 90%.
Нужен хороший специалист и грамотно собрать анамнез.
раскрыть ветку (1)

Короче, мозг им е.. надо.. У вас чем кончилось?

показать ответы
Автор, уточните, вам МРТ делали с контрастом или без?
раскрыть ветку (1)

Без

показать ответы

Правду о чем рассказать? Да, медицина в большинстве регионов Говно. Да, помрешь. Ну мож не скоро..... Мож скоро....

раскрыть ветку (1)

Спасибо тебе, добрейший ! Расскажи, помру я быстро и безболезненно? Или долго и в мучениях?

показать ответы
9

Сделайте МРТ всех отделов позвоночника для исключения грыж, УЗИ сосудов шеи. У брата был инсульт как у вас по правой стороне, двигательная активность не нарушена, чувствительность отсутствует, даже расписаться не может. За три года не восстановился, но и рекомендаций врачей не выполнял, были проблемы с сосудами шеи, поставили стент для избежания повторения инсульта, как врачи говорят. Так что для вас самое важное снизить вес, контролировать давление и холестерин, пересмотреть свои пищевые привычки, делать гимнастику даже если вам кажется что она вам не нужна и принимать все препараты курсово, лучше уколами если есть возможность, просите жену делать массаж, вот прям как умеет мять растирать.  По поводу инвалидности вы спрашивали, это будет ооооочень трудно, но возможно, брату дали после двух отказов и трёх моих жалоб. В первый раз отказали, потому что невролог в поликлинике описала все его жалобы как небольшое беспокойство, не мешающее ему жить, как будто это насморк, жалоба заведующей и ее полный контроль за дальнейшими процессом. Второй раз отказали, тут уж заведующая была в шоке, посоветовала писать жалобу в мсэк, как можно более жалобную, по типу все болит, хвост отваливается, сил так жить нет. Но поскольку отказ сопроводили словами, зачем вам инвалидность подумаешь рука не работает вы же не пианист, ещё одна  жалоба ушла в министерство. Отреагировали в верхах очень быстро, от местных позвонили извинились и присвоили инвалидность задним числом. Так что не вешайте нос и боритесь, к сожалению такова у нас медицина в Волгограде, да думаю и не только у нас. Если вам одному тяжело ходить по врачам и инстанциям не стесняйтесь брать с собой жену)

раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам огромное! Плохо, что брат не восстановился, сил ему! Что такое мсэк?

показать ответы
86
раскрыть ветку (1)

я за обследованием дальнейшем и лег сюда. За разьяснения спасибо ! Но вот все равно сомнения- вчера вечером онемела ЛЕВАЯ передняя поверхность бедра.Это еще один инсульт? Не похоже это на закупорку сосудов чуть чуть там, чуть чуть там, чуть чуть в руке?

показать ответы
3

там есть раздел рекомендации

раскрыть ветку (1)

И физ . активность. На словах..

показать ответы
3
Странно искать неврологов на Пикабу, а не в поликлинике
раскрыть ветку (1)

Вы правы, но я думаю, есть одно НО ... Я больше чем уверен,за годы практики у врачей была куча пациентов с точно такими же симптомами. В первой больнице, где я лежал сразу после инсульта, было 2 мужика, у которых произошло то же самое. Тоже просто начало неметь и все.. Без резких болей в голове, без потери сознания. Онмевшие области те же самые, до миллимтра. Карандашом друг другу показывали. Все они знают ! Неужели они не ведают чем это кончается? Неужели у них нет какой то статистики? Все одно и то же! Давно все отработано. И методы лечения тоже.Почему вот прогнозировать не хотят? Новая врачебная этика? И все, кого я встречал-соплячки( для меня ) окончившие институт 5-9 лет назад. С надменным отработанным стилем поведения и разговора. Наш мед без бабла закончить не возможно-все они оттуда! Про одного из лучших в городе, которая ставила мне диагноз " транзисторная ишемическая атака" вообще молчу. Разница между инсультом и этим диагнозом написана в гугле для полных идиотов...

Поэтому хотелось найти невролога на пикабу))) Может быть человека старой закалки,на пенсии... Ну, про рябину я тоже молчу..))

показать ответы
9
Почитал. Ужаснулся некоторым рекомендациям. Люди, вы так поубиваете друг друга. Ебать тут диагностов, лечебников и реабилитологов собралось. Такое впечатление, что каждый второй профессор медицины. То рябина, то аспирин. А чё не говно и подорожник? Это, хотя бы безопасно. Кто доказал что именно это излечило? Все мы разные, со своими особенностями и болезнями. Другой считает, что "обязательно капаться нужно" иначе лечение гоно. Условная Таблетка 20 лет назад и таблетка сегодня - это значит лечить хуже стали. А умом дойти не может, что таблеточки то разные. Годы исследования болезни и поиска новых способов и препаратов для лечения, их испытания. И каждый третий что-то там гуглит ( задаюсь вопросом, если все гуглится - зачем я учился) и считает, вычитанную инфу истиной. Не спорю, можно почитать, посмотреть, но доктора своего спросите так ли это на самом деле? И тут важно именно спросить, проконсультироватья.Ни один врач или фельдшер ни когда заочно ни чего советовать не будет (или хотя бы не посмотрев результаты обследования). Каждый лучше знает как лечить, учить, как работать полиции. Ребята, ну может хватит? Ну, правда, делайте лучше свою работу, не лезьте туда , где ничего не понимаете. Может местами и грубо высказался, но глупость терпеть не могу. Всех благ.
раскрыть ветку (1)

Вы правы, но я думаю, есть одно НО ... Я больше чем уверен,за годы практики у врачей была куча пациентов с точно такими же симптомами. В первой больнице, где я лежал сразу после инсульта, было 2 мужика, у которых произошло то же самое. Тоже просто начало неметь и все.. Без резких болей в голове, без потери сознания. Онмевшие области те же самые, до миллимтра. Карандашом друг другу показывали. Все они знают ! Неужели они не ведают чем это кончается? Неужели у них нет какой то статистики?  Все одно и то же! Давно все отработано. И методы лечения тоже.Почему вот прогнозировать не хотят? Новая врачебная этика? И все, кого я встречал-соплячки( для меня ) окончившие институт 5-9 лет назад. С надменным отработанным стилем поведения и разговора. Наш мед без бабла закончить не возможно-все они оттуда! Про одного из лучших в городе, которая ставила мне диагноз " транзисторная ишемическая атака" вообще молчу. Разница между инсультом и этим диагнозом написана в гугле для полных идиотов...

Поэтому хотелось найти невролога на пикабу)))  Может быть человека старой закалки,на пенсии... Ну, про рябину я тоже молчу..))

показать ответы
3
Странно искать неврологов на Пикабу, а не в поликлинике
раскрыть ветку (1)

Я в больнице лежу. Все молчат, как партиззаны. Как будто школу кгб закончили

11
ЛФК занимаешься?
раскрыть ветку (1)

Не прописали.. Утром подьем, завтрак, капельницы, обход,обед, тихий час, ужин , спать..

показать ответы
70
Диагноз подтверждён. У вас инсульт. Не установлен подтип, и это нормальное явление, видимо вы молодой, у вас нет нарушения ритма сердца, гемодинамически значимых стенозов, и прочих вещей которые позволяют установить подтип. Придётся потом дальше обследоваться, сдавать кровь на разные генетические штуки.
раскрыть ветку (1)

Вот я за обследованием дальнейшем и лег сюда. За разьяснения спасибо ! Но вот все равно сомнения- вчера вечером онемела ЛЕВАЯ передняя поверхность бедра.Это еще один инсульт? Не похоже это на закупорку сосудов чуть чуть там, чуть чуть там, чуть чуть в руке?

показать ответы
82

Прям с языка снял ))) Тоже самое хотел написать.

Бросай курить - ну я сигареты перестал курить

Нужно ЛФК - да не, я и так на работе бегаю

Нужна корректировка питания - ну в макдональдс стал намного реже ходить.

Нужно пить лекарства - да я че то не заметил, что они помогают, голова от них болит.

раскрыть ветку (1)

Лекарства принимаю, жрать стал только кашки, макдональдс всю жизнь терпеть не мог

показать ответы
5
Напишите мне в телеге @Tatka_777
раскрыть ветку (1)

Нет у меня телеги. Почта есть roker100@yandex.ru

показать ответы
31
Причём тут прописали, у вас инсульт был, 4-6 часов в день заниматься каждый день. Не может быть что бы никто про ЛФК из врачей не говорил.
раскрыть ветку (1)

Когда из первой больницы выписали, не говорили.. Говорили не пить, не курить, физ. активность. Пить бросил, перешел на айкос. На работе беготни хоть отбавляй...

показать ответы
29
DELETED
Судя по ответам там инсульт не самое страшное, он по жизни дурак
раскрыть ветку (1)

Спасибо, ты хороший мальчик

31
раскрыть ветку (1)

Лфк мне как бы и не нужно-мышцы работают норм. Только горят некоторые участки на правой стороне тела

показать ответы
184
Странный чел, диагноз есть, он кричит что ему ничего не говорят, курит бросай хуй там, у меня айкос, физическая активность прописана я не делаю. Такой сам себе злобный буратино.
раскрыть ветку (1)

Физ. активность не прописана, бросаю, диагноз не подтвержден- пишут инсульт неясной этимологии

показать ответы