3752

Продолжение поста «Внезапно..жизнь разделилась на до и после...»8

Лежу в  новой больнице.. Понта нет и не будет , по ходу.. никто ничего не говорит, всем все пох...

Жечь руку и ногу стало сильнее, дают таблетку какую то, не помогает..

Вчера вечером вообще атас-так же стало щипать уже ЛЕВОЕ бедро, и .... передняя его часть так же онемела...Опять инсульт что ли??? Дежурный врач побил молоточком, прописал укольчик, ничего не сказал..

Я в ахуе-ахуе.. Я так скоро деревянным буратино стану! Что делать????

Пикабу , помоги!!! Неужели здесь нет неврологов, расскажите что это за херня?? Ведь 100 пудов такое не только со мной было!! Расскажите правду ! Обнадеживать не надо. Неизвестность страшнее всего!

Админ, подними повыше!

Без рейтинга!

История болезни

5.8K постов6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий
Восстановление после инсульта идёт около года, самое интенсивное первые 4 месяца. Потом медленнее. С учётом молодого возраста, шансов восстановиться очень много. Понимаете, погиб участок головного мозга у которого были определенные функции. Чтобы соседние, здоровые клетки взяли на себя функцию погибших, нужно время. Если что то немеет и жжёт, то это нормальное явление, так будет какое то время. Если будет сохраняться жжение, или появится боль, то пропишут определенные препараты. От вас требуется только собрать себя и заниматься, как тут все уже написали, ЛФК, физиотерапия, хорошо помогает иглорефлексотерапия. Главное не ждать волшебной таблетки, реабилитация после инсульта это не лекарства, а серьезная работа самого пациента. Разные нейропротекторы это хорошо, но повторюсь, самое главное это ЛФК и физиотерапия.
раскрыть ветку (6)
3

За подробный ответ-спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Хороший ответ. Не дай бог такого в молодом возрасте.
Я ногу сломала(16 лет до пенсии, как бы тоже еще не возраст), травмировала колено, потом начался радикулит до кучи. Очень долго восстанавливалась. Почувствовала беспомощность, когда вышла на работу и оказалось, что не могу работать, а работать надо!
Но выход нашелся! Я сменила деятельность, и стало полегче. Скорейшего вам выздоровления!
1

Да, обычно через два гола попыток восстановиться пишут в ИПР, что не потдается реабилитации.

Но, это в какие руки попадешь.

У нас врач обычный терапевт (хороший диагност) и "поставил на ноги" в течении 9 месяцев, когда все уже отказались от больного и штамп навесили бесперспективного.

я за обследованием дальнейшем и лег сюда. За разьяснения спасибо ! Но вот все равно сомнения- вчера вечером онемела ЛЕВАЯ передняя поверхность бедра.Это еще один инсульт? Не похоже это на закупорку сосудов чуть чуть там, чуть чуть там, чуть чуть в руке?

раскрыть ветку (1)
11
Сложно сказать вот так через интернет) онемение передней поверхности может быть связано с корешковым синдромом например, все таки для инсульта такие изолированные выпадения чувствительности не очень характерны. В любом случае, бросайте курить, следите за давлением и холестерином, это те факторы риска на которые вы можете повлиять, и найти бы хорошего невролога, чтобы направил на генетическое исследование. Это дороговато, но может оказаться, что у вас например мутация одного из генов, отвечающих за гемостаз. Или вам наверняка на постоянный приём рекомендовали приём препаратов аспирина, а вы, точнее ваша система гемостаза,к нему грубо говоря не чувствительны, тогда терапию можно будет поменять и профилактировать повторные инсульты. Или к гематологу, объяснить, вот я молод, факторов риска кроме курения нет, случилось вот такое сосудистое событие, тоже, думаю , смогут назначить обследование. В моем городе так. Не нужно опускать руки, впадать в панику, ждать что прилетит добрый доктор в голубом вертолете, к сожалению реальность такова, что многого нужно добиваться самому, найти реабилитационный центр, специалистов, может не в вашем городе ,а в соседнем например. Все наладится)

2 месяца уже прошло.. Сдвигов ноль

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку