Продолжение поста «Сага о тёще по прозвищу Гиммлер»16
27 ноября 2016 (две недели после прошлого поста)
Возможно, я навлек на себя гнев Гиммлера, но это не точно.
Если коротко -- нет, мы не праздновали День благодарения с Гиммлером. Мы вообще не праздновали его ни с кем из семьи жены, кроме тестя и собственно жены. Своячница и шурины отпраздновали его вместе в каком-то кемпинге на другом конце страны, а мы с семьей и тестем отправились к моим бабушке и дедушке - на другой другой конец страны. Это первый отпуск, который мы провели вместе, и мы взяли тестя, потому что он не увидит нас на Рождество. Так что лучше было собраться сейчас, чем позже.
Гиммлер, судя по всему, не собиралась проводить День благодарения со своим новым кавалером. Она проделала весь путь обратно в родной город, чтобы провести праздник с нами, но обнаружила, что все наши дома пусты. Вернее, почти пусты - мой коллега, которого Гиммлер терпеть не может, сейчас находится у нас дома, приглядывает за собаками и птицей. Он заходил к нам три раза в день, чтобы покормить и погладить их и, по моему предложению, проверить записи камер наблюдения с передней и левой стороны дома.
Потому что нам с женой в восемь утра несколько раз звонила Та, Кого Нельзя Называть. Сначала это было чистой случайностью с нашей стороны: мы были заняты и не следили за своими телефонами. Затем зазвонил мой рабочий телефон, и, конечно же, повторился предыдущий сценарий. Шесть текстовых сообщений за двадцать минут, с ТРЕБОВАНИЕМ сказать, где мы находимся. Гиммлер у нашего дома, но не может попасть внутрь, мы куда-то ушли? Когда мы вернемся? Мы должны были сказать ей, что уйдем! Теперь ей придется сидеть на холоде и ждать нашего возвращения! Еда будет испорчена! Когда мы вообще собираемся готовить? У нее есть несколько «вещей» для детей, которые она хочет нам передать.
Жена была занята с сыном и моей бабушкой, поэтому я решил сам разобраться с ней. Я - с ликованием - сообщаю ей, что нас и в штате-то нет. Мы были в гостях у моих бабодедов на День благодарения. Однако, я не стал упоминать, что тесть с нами. Я обижен, но не склонен к самоуничтожению, да и тесть прекрасно проводит время без того, чтобы его стервозная (скоро уже бывшая) жена лезла в его дела.
На это она взорвалась, шокированная и убитая горем, что нам вообще в голову пришла мысль оставить её без такого заветного праздника с семьей. Я сказал ей, что мы ничего не слышали о неё лично уже несколько месяцев; она не строила с нами никаких планов. Мы не собираемся брать вину за это на себя. Она сможет увидеться с нами... в следующем году, может быть.
Гиммлер: А как же Рождество?
Я: Мы будем в Петербурге, навестим отца и бабушку.
Гиммлер: ВСЁ Рождество? !!!!!!
Я: Да, с 20-го числа. Ты это знаешь, мы тебе уже говорили. (Вернее, я сказал ей 20-е, хотя явно имел в виду 19-е в 5 утра...)
Тут же последовала куча бессвязных сообщений о том, что она не сможет провести Рождество с нами (или, говоря языком Гиммлера: «Это несправедливо, теперь я не смогу провести время с [МБ] и с вами всеми, что мне делать?"), и я понимаю намёк. Она спрашивает, когда мы вернемся - это проверенная тактика Гиммлера, чтобы влезть в нашу жизнь, и я знаю, как с ней справиться.
Я: А я не говорил, что мы вернемся. Счастливого Дня благодарения.
25 декабря 2016 (месяц спустя после прошлого поста)
Вас приветствует постер из Санкт-Петербурга!
Сегодня позвонил приятель, который присматривает за нашим домом. Собаки в порядке, птица в порядке, о, и нам кто-то оставил подарки на крыльце; он занес их в дом для нас. Он сказал, что не знает, от кого они; на них указаны только наши имена и никаких других. Однако я знаю, от кого они. Она прислала нам сообщение вчера вечером. Оно было длинным и грустным, и я удалил его, прочитав, наверное, две трети.
Два подарка для моего младшего брата, один для моего девятимесячного сына и один для моей жены - о, и корзина хлеба для меня.
Ну разумеется, Гиммлер! Корзина с хлебом! Как я могу отказаться от такого сердечного, чудесного подарка, который был так любезно преподнесен мне с величайшей заботой и вниманием к моим нуждам и желаниям. Как же мне не терпится прилететь домой, чтобы вгрызться в него! Я просто жажду сесть на самолет пораньше, настолько прекрасен этот подарок от моей любящей свекрови!
А не, подождите.
У меня же непереносимость глютена.
Всем счастливого Рождества!
Barnard33F
Она изучала историю России? Как финн, я теперь с большим подозрением отношусь к тому, что кто-то в Ленинграде пишет о хлебных корзинах...
ТС:
Дело в том, что мой «дядя» Алексей шутил по этому поводу. Я понятия не имел, что он имеет в виду, пока он мне не объяснил.
П.п.
Имеются ввиду
Ротативно-рассеивающая авиационная бомба (РРАБ) — тип советского авиационного боеприпаса для массового применения малогабаритных авиабомб, ранняя кассетная бомба.
Со своей стороны, финны называли РРАБ-3 «хлебными корзинами Молотова» (фин. Molotovin leipäkori), а меньшие авиабомбы — «хлебницами Молотова». Это было связано с тем, что согласно распространенной легенде, советский наркоминдел Молотов опровергал сообщения о бомбардировках Хельсинки, заявляя, что с самолётов сбрасывались мешки с хлебом для голодающих финских трудящихся. [1][2].[нет в источнике]
Это из русской вики, в английской, разумеется, идёт как прямое утверждение.
The name came from the propaganda Vyacheslav Molotov produced during the Winter War, mainly his declaration on Soviet state radio that incendiary bombing missions over Finland were actually "airborne humanitarian food deliveries" for their "starving" neighbours.[3][4][5][better source needed] As a result, the Finns sarcastically dubbed the RRAB-3 incendiary cluster bombs "Molotov bread baskets" (Finnish: Molotovin leipäkori) in reference to Molotov's propaganda broadcasts.
14 янв 2017 (20 дней спустя)
Если не считать этого небольшого инцидента, то с Гиммлер все идет хорошо. У неё по-прежнему ограничены контакты с детьми; с нами она видится нечасто, но мы с женой пообедали с ней, чтобы обсудить приближающиеся дни рождения и поговорить о жизни вообще.
Вам не стоит беспокоиться; она не «приглашена», она злится по этому поводу, но это будет спокойный год; мой младший брат не хочет праздника, а я все еще восстанавливаюсь после разбитого колена, так что мой обычный поход невозможен, да и поскольку сын совсем маленький, мы в любом случае подождём, пока он подрастет. Мы посмотрим фильм и поедим где-нибудь, и Гиммлер не должна знать точно, где и когда. На всякий случай.
Но шокирующим моментом здесь является не безумное отношение Гиммлера к нашим дням рождения.
Моему сыну 9 месяцев, но он уже большой мальчик. Он еще не ходит, но уже может стоять и довольно хорошо передвигается. Вместо того чтобы хотя бы отдаленно гордиться своим внуком, которого она редко видит, Гиммлер взглянула на видео, что я показывал ей, как сын делает полный круг по гостиной, держась за мебель, и потребовала сказать, когда мы родим следующего.
Мы ни в коем случае не против новых детей, но еще один так скоро - это, откровенно говоря, плохая идея. Сын еще совсем маленький, МБ скоро будет восемь. Я не хочу иметь троих детей в возрасте до десяти лет, а тем более нескольких детей в возрасте до двух лет. Я люблю детей, мой сын довольно прост в обращении, и МБ хорошо себя ведет, но они все еще дети, и они требуют времени, усилий и денег, и все это я должен продолжать обеспечивать в течение следующих восемнадцати или около того лет, если не дольше. Моя жена согласна со мной в этом вопросе - ее беременность сыном и так была не очень, и она хочет продвинуться по работе, прежде чем даже думать о рождении еще одного ребенка. Ей хватает сына и МБ, мне хватает сына и МБ. Мы уже говорили об этом Гиммлеру.
Но, разумеется, семья не является настоящей семьей, если в ней нет «настоящего» малыша. Гиммлер говорит нам об этом, а затем начинает вслух мечтать , как будут развиваться отношения между сыном и будущим ребенком и на что это будет похоже. Жена снова пытается это остановить, и в основном ей это удается; Гиммлер меняет тему разговора, и все идет хорошо.
Пока моя жена не уходит в туалет. Как только она скрывается из виду, Гиммлер поворачивается ко мне и настаивает, что «жена просто говорит это (п.п - но это она не всерьёз!!!)» и что «[Гиммлер] сама мать и знааает». Я - по глупости - прошу ее объясниться, и она, перефразируя, говорит, что я должен «позаботиться о том, чтобы у [жены] поскорее родился ребенок». В конце концов, как только у нее появится ребенок, она сразу поймет, что это то, чего она на самом деле хотела - нужно только сначала этого добиться! И только я могу принять такое решение.
Нет, Гиммлер. Нет, черт возьми! Согласие работает не так!
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.