Продолжение поста «Сага о тёще по прозвищу Гиммлер»16
Часть 17: Гиммлер, отсутствуя физически в нашей жизни, решает отправить моему младшему брату письмо.
7 ноября 2016 г (чуть меньше месяца после прошлого поста)
В общем-то все как в названии. Гиммлер не появляласб с тех пор, как она ушла к своему новому мужчине - хотя деверь1 сообщил нам, что если рассказанное ему Гиммлером правда, то она всего лишь «использует» его после того, как изменяла (п.п - вероятно с ним?) тестю около полугода, и только потому, что ситуация с нами взорвалась. В общем, типичное дерьмо. Он нас предупредил, что в какой-то момент она может вернуться. Если или когда ее новый кавалер вышвырнет ее нафиг.
Но хотя Гиммлер пока что не появлялась лично, она решила написать. Вчера она прислала моему младшему брату письмо. По внешнему виду письма я понял, что оно написано от руки и отправлено человеком, а не компанией, потому что там не было окошка и адрес был написан от руки; я также понял, что это Гиммлер, потому что она просто ОБЯЗАНА была н а п и с а т ь е г о в о т т а к. Судя по всему, потому что у него дислексия и он «не умеет читать». Гиммлер, похоже, не понимает, что лишние пробелы между буквами затрудняют чтение, а не наоборот.
Так что я знал, что это от Гиммлера, но у нас в семье есть разумное, на наш взгляд, правило: не вскрывать чужую почту, если человек способен читать и пока он не даст на это согласие. Моя жена выросла в доме, где всю почту и посылки предварительно вскрывала Гиммлер, так что я понимаю, что это значит для неё; у меня никогда не было такой проблемы. Мы воспитываем МБ в том же духе. Хотя это было потенциально... проблематично, с письмом от Гиммлера, мы решили, что если будем присутствовать при чтении письма братом, то наверняка сможем ограничить тот вред, который Гиммлер намеревалась нанести.
Оказалось, что в этом нет необходимости, потому что после недавнего знакомства МБ с нормальными бабушками и дедушками он стал гораздо менее терпим к чуши, чем раньше. Ребята, мой восьмилетний МБ быстро прочитал письмо, а потом выбросил его. Я даже не стал его читать и объяснять, потому что он сам решил «к черту это».
Я спросил, что она написала, и он сказал, что ему не понравилось то, что она говорит обо мне и Жене, поэтому он выбросил письмо, не дочитав до конца. Судя по всему, она хочет, чтобы он приехал к ней на Рождество, вместо поездки в Санкт-Петербург, потому что он «американец, как она». Я спросил, не хочет ли действительно повидаться с Гиммлером, а он в ответ бросил на меня такой взгляд, что с тем же успехом мог бы мне сказать, чтобы я отвалил. Черт возьми, Гиммлер. Ты облажалась так сильно, что даже блудный сын обиделся на тебя.
Хотя отчасти я жалею, что он его выкинул, потому что теперь это письмо лежит под сегодняшним ужином, а его было бы полезно приобщить к «записям сумасшествия». Я уверен, что она пришлет еще одно, но...
Божечки, мой МБ почти что слишком эффективен.
13 ноября 2016 г.
Если коротко, текущей информации о Гиммлере - ноль. Так что вот вам небольшое происшествие из прошлого. Есть что-то странно-терапевтическое в том, когда животный мир унижает свекротёщ. Как будто это добавляет 300% урона к оскорблению.
Видите ли, Гиммлер никогда не умела обращаться с животными. Она их ненавидит, и, в свою очередь, большинство животных ненавидят ее. Я думаю, это связано с ее характером в целом: она очень напряженная женщина, почти все время в напряжении, и ее поведение может показаться враждебным. Мои собаки не любят Гиммлера. У моей жены в молодости была кошка, которая продержалась в их доме всего около трех дней, потому что постоянно шипела на Гиммлера.
У меня есть жако по кличке Гром-Птица. У этой птицы довольно тяжёлое прошлое; мой друг забрал его из жестокой семьи, толком не зная, что с ним делать, и после нескольких месяцев мучений спросил, не возьму ли я его к себе. Я знаком с этими существами, но это не подготовило меня к встрече с Птицей, как его называли в то время. Птица - которую я сразу же переименовал в Гром-Птицу, потому что я, очевидно, гений комедии - без сомнения, самое напряжённое существо, с которым мне когда-либо приходилось иметь дело в одной комнате, а ведь я знаком с Гиммлером. И раньше он ещё и кусался.
Однако эта птица любит говорить вещи, которые, в лучшем случае, грубы, но, тем не менее, до странного уместны. Почти постоянно. Мне неоднократно говорилось, чтобы я шел в жопу, а однажды я в ужасе резко обернулся, потому что Гром решил крикнуть «сзади!» ночью, когда я встал, чтобы попить. Не уверен, что это животное не понимает иронии. Если он видит меня за компьютером, то издает звуки мессенджера мордокниги. Он кричит по-русски, когда я разговариваю с клиентами. Насколько я могу судить, Гром был обделен вниманием, поэтому он издает звуки, пытаясь заставить вас общаться с ним. Он лает на собак. Выкрикивает мое имя, имя моей жены. Судя по всему, мы не соответствуем его требованиям. «Что ты делаешь?», „как ты смеешь“ и „убирайся“ - три его любимых выражения.
По всей видимости - это единственная причина, по которой Гиммлер больше не будет ночевать у нас дома. Мало того, что моя птица враждебна, жутка, нечиста и опасна, но, как оказалось, Гиммлер не знала, что он может говорить так связно. Когда Гиммлер в последний раз оставалась на ночь в нашей гостевой комнате, я забыл упомянуть, что Гром-Птиц спит в той же комнате. У нас есть такой шкаф с раздвижной дверью, в котором находится его ночная клетка. Обычно Гром спит независимо от того, входите вы в комнату, включаете ли вы свет, потому что в его шкафу темно и тихо. Если он всё-таки проснётся, то снова заснет. Даже если дверь слегка приоткрыта, он обычно успокаивается.
Пока не вошла Гиммлер. Гром просыпается и, поняв, что это Гиммлер, начинает волноваться. Судя по всему, первое, что услышала Гиммлер, было «щекочу-щекочу». Я верю, что так и было, потому что это главный способ Грома сказать «посмотрите на меня, вот он я, посмотрите на меня, посмотрите на меня, посмотрите, посмотрите». Я часто нахожу это забавным, и поэтому он получает ту реакцию, которую хотел получить. В большинстве случаев это работает безотказно.
Гиммлер что-то говорит в ответ, и это первая ошибка. Теперь Гром-Птиц знает, что ему удалось привлечь ее внимание, и, честно говоря, я сам не смог бы сформулировать лучше.
"Что ты делаешь?"
"Убирайся."
"Как ты смеешь."
Гиммлер с криком влетела в гостиную, требуя, чтобы я убрал его, потому что он «обижает её». Я спрашиваю, как вообще попугай может «обижать» (я прекрасно знаю, насколько вульгарной и грубой может быть моя птица, но не стоит принимать это на свой счет, они потрясающие эмуляторы, а не пытаются специально обидеть, как правило), и она пересказывает все вышеперечисленное. Моя жена замечает, что Гром попал в точку, и Гиммлер обижается. Понимая, что это только вызовет истерику, я перевел его в офисную клетку. Он сказал «ей» «ты что творишь?» (вполне возможно, что он это говорил мне, а может и просто ворчал), увидев ее на кухне, когда мы проходили мимо на следующее утро, и, по всей видимости, это было уже слишком.
Гиммлер по сей день не останавливалась в той комнате и вообще в моем доме на ночь. Более того, с тех пор она ни разу не поздоровалась с Громом и не удостаивала его своим вниманием. Не может же она удостаивать нечто настолько грубое своим присутствием.
Я тоже, Гиммлер.
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.