Продолжение поста «Сага о тёще по прозвищу Гиммлер»16
Переводчика в очередной раз заборола бессонница, так что сегодня только коротенько :)
5 октября 2016 (3 дня с прошлого поста)
Ну, то есть, слава богу, что здесь ее пока нет, но все же. Какого хрена, Гиммлер?
Итак, Гиммлер еще не вернулась во плоти. Она немного разговаривала (с нами) по телефону, прислала мне несколько текстовых сообщений, но больше ничего. Ничего особо безумного. Спрашивала, как у нас дела, начал ли сын ползать, как дела у МБ в бейсболе (вообще-то сейчас в футболе - осенью МБ в бейсбол не играет, но ещё бы Гиммлер помнила, что ее маленький MVP занимается больше чем одним видом спорта)... ну, знаете, обычные вещи. Я ей не ответил, потому что, хотя она не делает ничего плохого тем, что задает обычные вопросы в свой назначенный на восемь час, она сделала еще одну вещь, от которой у меня появилось нездоровое желание проверить свое давление.
Она дала мне новое имя.
Шесть лет я знаю эту женщину. Шесть лет я встречался и любил ее дочь и женился на ней - шесть лет мы, хотя этот термин часто вызывает споры, были семьей. Ни разу она не смогла назвать меня по имени правильно. Ни разу. Ну, у Гиммлер "проблемы" с именами. Судя по всему. Она часто коверкает имена людей самым странным и неправдоподобным образом. Я думаю, что либо у неё с этим проблемы, либо она делает это в рамках какой-то странной игры за власть для нагнетания драмы или что-то в этом роде, потому что она ни разу не назвала меня настоящим или уменьшительным именем правильно.
Но сейчас? После шести лет называния меня не относящимся ко мне английским прозвищем - она решила использовать мое никогда неиспользуемое второе среднее имя. Дюшеваль.
Она стала называть меня чертовым Дюшевалем.
Есть причина, по которой я никогда не использую это гребаное имя. Я сменил его незадолго до смерти моей матери; ей оно тоже никогда не нравилось. Так что у нее нет причин использовать его, потому что технически это уже не мое имя. Также нет причин использовать его, когда мое вполне нормальнее НАСТОЯЩЕЕ имя менее непонятное и в целом более приятное, чем гребаное ДУШЕВАЛЬ.
Я предоставил жене разбираться с этим. «КТО?» спрашивала она громко или большими буквами, когда Гиммлер произносила/писала слово «Дюшеваль».
«Твой МУЖ» отвечала Гиммлер так, как будто моя жена дурочка или что-то в этом роде.
«А, ты имеешь в виду [настоящее прозвище Norsemugnandr]. Его зовут [Norsemugnandr], мама».
Гиммлер: «Я знаю».
...
???
Какого хрена, Гиммлер?
SilentJoe1986
Если она дала тебе новое имя, то ты должен сделать то же самое. Как будет скунс по-русски?
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.