405
Время оЪУЪительных историй

Продолжение поста «Сага о тёще по прозвищу Гиммлер»16

Часть 2: Сейчас я расскажу вам о том, как Гиммлер пыталась (и потерпела неудачу) заставить нас переехать обратно в ее родной город, потому что ей не понравился наш новый дом, примерно в 8000 знаков.

10 сентября 2016

(Слушайте, я потратил тридцать минут на придумывание заголовка и после того, как некоторое время таращился на пустое поле, признавая поражение, то спросил себя, что же противоположно клик-бейту? Ну... можете винить мой бокал Farnum Hill Semi-Dry, потому что моя изобретательность явно выходит из-под контроля).

Сегодня днем я бродил по дому с сыном на руках, рассматривая углы на внешних стенах, во время моего тридцатиминутного перерыва на работе, размышляя, где и как мы можем установить камеры наблюдения после недавнего инцидента (мы наняли охранную компанию, чтобы их сотрудники приехали и осмотрели дом, а я просто хотел глянуть, чтобы получить некоторые идеи), и мне вспомнился этот маленький эпизод.

Мы переехали задолго до рождения ребенка. Фактически мы с женой получили подтверждение от доктора, что она беременна, посмотрели на наши банковские счета, сбережения и прочие конгломераты, имеющие денежную ценность, и одновременно пришли к выводу, что если мы и переедем, то именно сейчас. Наш прошлый дом, откровенно говоря, не подходил для проживания там двоих детей одновременно с моей работой из дома, так что мы решили не медлить и отправиться на поиски жилья.

Вы можете догадаться, у кого с этим были проблемы.

Гиммлер, как бы это поточнее описать, в лучшие её дни оторвана от реальности. Примерно год после смерти моей матери она была убеждена, что я собираюсь увезти жену и младшего брата в Россию - просто потому, что подслушала, как я разговаривал по-русски с клиентом, работая в своём офисе (как переводчик (устный и письменный), специализирующийся на восточнославянских языках, я делаю это часто), а мой отец, так уж получилось, живет там (потому что *о боже* он русский). Когда мы уезжали куда-нибудь больше чем на день, она была на грани истерики. Поэтому, когда пришло время заняться поисками дома... Ни моя жена, ни я не стремились включать её в это дело. Мало того, что у нее странные фантазии, так на мой взгляд она еще и худший из всех возможных людей, которые могли бы прийти на помощь. Она, откровенно говоря, бесполезна.

К тому времени, когда мы выбирали из трёх лучших вариантов домов, мы рассказали тестю, потому что нам была нужна помощь с замерами и перевозом вещей. Кроме того, нам нужно было, чтобы он присмотрел за животными в один из выходных, пока моя жена, младший брат и я ездим посмотреть дом, которым мы сейчас владеем. Тесть обещал ничего не говорить (думаю, он предполагал, что это будет сюрприз), и мы воспользовались выходными, чтобы съездить и посмотреть дом.

Боже, как я рад, что мы это в итоге сделали, потому что мы влюбились в этот дом почти сразу, как только увидели его вживую. Бюджет поджимал, но в итоге мы получили дом с тремя спальнями и достаточно большой, чтобы я мог комфортно работать из дома и чтобы вместить двух собак и попугая и две машины - и с кучей места на заднем дворе. К тому же он находился в нескольких минутах ходьбы от будущей школы младшего брата (МБ). Мы были очень всем довольны. Все, что ему требовалось - это небольшой ремонт и покраска. Мы также планировали переделать чердак в большую комнату для МБ. Мы позвонили тестю, сказали, что выбрали дом, и начали строить планы.

И тут Гиммлер окончательно потеряла голову. (и с тех пор так больше и её не «нашла»).

Тесть ей ничего не говорил. Мы ей ничего не говорили. Она узнала, потому что подслушала разговор МБ с тестем о его будущей спальне на чердаке и о том, что она будет окрашена в красный и белый цвета, чтобы соответствовать теме Mарвел, которую мы запланировали. Тёща поправила его, потому что в нашем старом доме не было чердака. Мда. Мой брат в большинстве случаев сообразителен, но это его очень расстроило. Он был очень рад своей чердачной спальне и в свою очередь поправил ее: в новом доме есть чердак, и он будет в его распоряжении. Мы с женой обещали!

К несчастью для моей жены, я в то время занимался синхронным переводом для небольшой компании в Нью-Йорке, так что ей пришлось разбираться с Гиммлером практически в одиночку, с некоторой помощью со стороны тестя. К моему возвращению, жене удалось уже показать ей дом и отбить большую часть безумия. Гиммлеру это все равно не нравилось. В день моего возвращения домой она ворвалась ко мне и потребовала узнать, не я ли стою за всем этим, потому что только я мог выбрать такое ужасное, отвратительное место. Я даже не удостоил ее ответом. Я просто спросил ее, уверена ли она, что так обращаться ко мне - это хорошая идея (за этим последовал Очень Строгий Взгляд, которым я обычно смотрю на МБ, когда он плохо себя ведет, и смена позы, что я делаю с тёщей и только тёщей, чтобы подчеркнуть тот факт, что я выше ее на целых 33 сантиметров и тяжелее килограмм на тринадцать или около того), после чего вежливо попросил оставить меня в покое, чтобы я мог вернуться в дом. Что она и сделала. И заплакала.

Мы купили дом примерно через неделю. Гиммлеру было что сказать по этому поводу.

Во-первых, дом слишком велик для трех человек, и нам нужно что-то поменьше. В ее родном городе есть несколько прекрасных домов, которые мы могли бы купить. Ещё не поздно. (Увы, Гиммлер. Поздно. К тому же три человека скоро станут четырьмя, а МБ становился бедовым без нормального заднего двора, где он мог бы бегать в те дни, когда у него не было спортивных занятий. Этот дом действительно был идеальным вариантом для нас. Все остальные были либо слишком маленькими, либо слишком дорогими).

Во-вторых, дом слишком дорогой, и нам следовало просто остаться в старом доме. Он дешевле. (Это правда, математика её не подвела, но в долгосрочной перспективе этот дом был бы более экономичным).

В-третьих, дом слишком хорош для нас. Домашние животные испортят его. (Э-э. Ну конечно. Собаки приучены к дому - они делают свои дела на улице, и впервые за целую вечность я могу дать своему попугаю достаточно места снаружи, чтобы он мог погулять, а не всего лишь маленькую клетку, что ограничит ущерб, который он может нанести в доме. Это также означает, что ты не можешь войти и вызвать у него приступ гнева одним своим присутствием).

В-четвертых, кухня большая. Слишком большая для нас, потому что мы никогда-никогда не готовим. (Неправда; Гиммлер просто не хочет верить, что в нашей семье готовлю я, потому что Мужчины Не Готовят, Патамушта Гендерные Роли, ага.)

В-пятых, если бы нам нужно было больше пространства, мы могли бы просто снять дом по соседству с Гиммлером и тестем. Они могли бы приходить и помогать! Нам не пришлось бы никогда нанимать няню для МБ! (Ха-ха. Нет.)

В-шестых, задний двор слишком большой. Как я с ним справлюсь? (Даже не знаю... дружелюбный паренек с улицы предложил подстричь газон за десять долларов - а если он не справится? Я *о боже* могу это сделать сам.)

В-седьмых, что мы собираемся делать с нашей техникой? (А как ты, блядь, думаешь? Она едет с нами.) Но это так сложно! (Как и разбирать чертову высокую кровать МБ, которую ты ему купила. У нас есть грузчики для этого дерьма. Успокойся.) Вам стоит просто купить новую! (Технике не больше года, она поедет с нами!) Но её будет так трудно перевозить! (ГРУЗЧИКИ, ГИММЛЕР! ГРУЗЧИКИ! ЛЮДИ, КОТОРЫХ НАНИМАЮТ, ЧТОБЫ ПЕРЕВОЗИТЬ ВЕЩИ! МЫ НАНЯЛИ ГРУЗЧИКОВ!)

В-восьмых, какие планы на комнату для МБ? Чердак? Это так опасно! Он будет на совершенно другом этаже! (Ага. Ребенку семь лет, Гиммлер. Ему нужно собственное пространство. Ему нужно пространство вдали вскорости ожидаемого кричащего младенца, который будет жить в соседней с нами комнате. Ну знаешь ли, достаточного пространства для того, чтобы он не ходил в школу по утрам, похожий на ходячего мертвеца).

В-девятых, цвета для комнаты МБ ужасны. Красный и белый? Это должен быть синий, для мальчиков! (Марвел, Гиммлер. Это у DC, как правило, синяя цветовая гамма. МБ хочет Марвел. Это означает красно-белую гамму с наклейкой в виде щита Капитана Америки на стене и постельным бельем с Железным человеком, нравится тебе это или нет).

В-десятых, раз уж мы заговорили о цветовой гамме, какой будет будущая детская? (Иииии отбой. Чтобы она не узнала наш маленький секрет.)

В-одиннадцатых, цвет дома некрасивый. Тебе стоит его покрасить. (Интересно, что делают эти ведра с краской в моем гараже? Может, стоят для украшения?)

В-двенадцатых, нам нужно просто переехать обратно "домой". Там лучше. (Не сравнится с возможностью доехать до близлежащего леса и спрятаться в лесном домике на выходные, Гиммлер).

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.