Продолжение поста «Продолжение поста "Борьба за жизнь" начнем с начала?»Часть 2

Добрый вечер.
Прежде чем продолжить, хочу предупредить, так как под прошлым постом много комментариев о возможных диагнозах, советы и тд, это история свершившийся факт. Пишу я для того, чтобы Вы понимали на сколько государству откровенно все равно на онкобольных, к чему приводит халатное отношение к своему здоровью и главный мой вывод: не оставляйте онкобольных на едине с системой, в одиночку с ней не совладать.

Итак, июнь месяц.
Идём к дежурному терапевту в поликлинику с результатами УЗИ, назначением по лекарствам от частного гастроэнтеролога. Поликлиника, как обычно, встречает нас недружелюбно:
регистратор:что вам?
мы отвечаем: к терапевту дежурному. Закатывая глаза, регистратор спрашивает: зачем?
Ответ мой: нужно уточнить диагноз по УЗИ, УЗИ показать.
С трудом! (слава емиас) получаем талон и идём дежурному врачу.
Очереди нет. Хоть по врачам в выходные ходи.
На приёме врач, молодая девушка.
Зашли вместе,она спрашивает: почему вдвоём?
поясняю: что одна голова хорошо запоминает, а две намного лучше.
Отдали результат УЗИ. Врач почему это занервничала, взглянув на картинки.
Начала опрашивать: Кто из родственников болел раком?
А там совсем все печально: бабушки, дедушки с обоих сторон.
У меня мелькнула мысль: ты знал об этом и не контролировал? И мне ещё хвастался что никогда с 18 лет по врачам не ходил?Выдохнула, ну, думаю,ладно,
может обойдется и это не рак.
Врач взяла документы и вышла. Пока её ждали, нарастало чувство беспокойства, но мы шутили,а что нам ещё оставалось делать?
Врач, как оказалось, впоследствии вернулась с заведующим. Он оглядел нас, нахмурился, врачи достали документы: протокол лечения, осмотр пациента, пальпация живота, анамнез.
Назначение анализов на кровь, кал на скрытую кровь,открыли запись на гастроскопию, предложили онкопомощника, точнее онкоконсьержа, забегая вперед,скажу, что если вам предложили,его то, соглашайтесь. Очень выручает, не приходится тратить нервы, а также двигает очередь.

Немного информации о онкоконсьержах:
Проект «Персональный помощник» для людей с онкозаболеваниями заработал во всех округах
25 марта 2021

Они записывают пациента на прием к врачу, помогают с документами и сообщают о дате визита к специалисту.
Проект «Персональный помощник» для пациентов с подозрением на онкологические заболевания или с подтвержденным диагнозом заработал во всех административных округах столицы. Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Человеку с онкологическим заболеванием на пути борьбы с болезнью нужна поддержка и индивидуальный подход. Именно поэтому в августе прошлого года в Южном округе столицы мы запустили уникальный проект персональных помощников. Они помогают записаться на прием или получить направление, напоминают о предстоящих исследованиях и визитах к врачу, отслеживают сроки выполнения необходимых процедур и этапов лечения, интересуются самочувствием пациентов. Мы рады сообщить, что теперь проект заработал во всех округах Москвы, и сейчас 55 специалистов сопровождают уже шесть тысяч горожан, которые столкнулись с онкологией. Благодаря персональным помощникам человек никогда не остается один на один со своим диагнозом», — рассказала вице-мэр.

В рамках проекта за каждым пациентом с онкологическим заболеванием закрепляется специалист центров госуслуг «Мои документы». Он сопровождает пациента и помогает с записью на прием к врачу, сообщает о дате визита, контролирует правильное ведение медицинской документации и решает текущие проблемы заболевшего человека. В реализации проекта помогает единая цифровая платформа здравоохранения.

О возможности сопровождения персональным помощником пациенту сообщают при первичном направлении к врачу-онкологу в поликлинике. Если человек согласился на получение услуги, то ему выдается карточка с именем и контактами помощника, с которым можно общаться напрямую. Он сопровождает заболевшего на всех этапах согласно индивидуальному плану его лечения. В настоящий момент 55 специалистов закреплены за шестью тысячами москвичей.
Проект реализуется в рамках утвержденного Сергеем Собяниным нового московского стандарта оказания онкологической помощи. На базе крупнейших городских стационаров организовано шесть многопрофильных онкологических центров с полным спектром клинических возможностей. В них входит диагностика, хирургическое лечение, лекарственная терапия и диспансерное наблюдение. За каждым центром закреплено население одного или двух административных округов Москвы. Таким образом, все этапы оказания специализированной помощи проходят в структуре одной медицинской организации. Это позволяет сократить время постановки диагноза, повысить его точность и быстрее начать лечение.

Также дают направление по протоколу на запись к гастроэнтерологу, на первичный приём к онкологу.
У молодого человека очень сильно выражен рвотный рефлекс, в связи с этим уточняю:будет ли седация?
Ответ: нет.
Что ж, тогда сделаем платно, да и быстрее Так как запись только на конец месяца. Выходим, делаю обзвон частников, чтобы сделали ЭГДС под седацией, ближе к дому запись на 12.06 в 14:00 ждём
Едем делать ЭГДС под седацией. Нас встретили очень дружелюбно. Клиент-барышня одна очень весёлая, после седации смеётся, счастливая) позитивная нота для нас.
Заранее меня предупредили, чтобы взяли с собой побольше денег, т. к. если что-то найдётся, чтобы была возможность сразу взять биопсию и на гистологию сдать.
Стандартная беседа с врачом: анамнез, подготовка к седации (на этом моменте парень поплыл, привели в чувство, переволновался).
Я в коридор ждать.Зовут в кабинет через какое-то время.
Врач экране показывает само новообразование и объясняет что и где обнаружили: опухоль в двенадцатиперстной кишке размер примерно 12 см в длину и примерно 5 см ширину, просвет между опухолью и стенкой кишки 1-2 мм, также говорит, что обнаружил за поворотом: редкое места для опухоли эндоскоп выведен на всю длину. За опухоль зайти невозможно.
Выступили слезы, но быстро успокоилась: сейчас не время, нельзя. Надо думать и действовать
Мнение врача: скорее всего злокачественная опухоль. На вид стадия 3я, но не беспокойтесь, сейчас уже есть возможность вылечиться, химия, хирургия.
Ну что ж...
Ждём гистологию, а уезжаем.
Он звонит родителям:только не волнуйтесь у меня рак. Мама в слезы, просила мне передать: спасибо, что все таки отправила ко врачу. На мой взгляд, странная реакция. Я себя ругала, что так поздно начала действовать.
Решили заехать в поликлинику волнует вопрос: Стоит ли сдавать кал на скрытую кровь? ответ: уже нет, смысла нет, все подтвердилось,к онкологу.
Мы ждём результаты биопсии и ждём когда подойдёт очередь по записи к гастроэнтерологу по протоколу в окноцентре, заодно, запишемся в самом онкоцентре на прием к онкологу для постановки на учет.
В государственный онкоцентр нам примерно по памяти в двадцатых числах (и это еще онкопомщник записала 2м номером). В следующий раз расскажу,что за идиотизм там творится.
Пока ждём, параллельно 15.06 едем на приём к онкологу в ФГБУ РНЦРР.
Да платно, но ценник приемлемый. Первичный приём онколога.
Так как ехать через всю Москву в тот же день делают на наш страх и риск, а также на риск онколога: КТ органов грудной полости, брюшной полости с контрастным усилением, эзофагогастродуоденоскопия с забором гистологии(сначал пытались сделать без седации, но врач, увидев, насколько сильный рвотный рефлекс у пациента, попросил оплатить седацию) и УЗИ вен нижних конечностей.
Всё сделано. После ЭФГДС онколог вышла со врачом и сказала: опухоль подкравливает, в процессе распада, если начнется рвота цвета кофейной гущи,либо обморок,при этом пациент будет белый с липким потом, сразу же скорую, это значит опухоль распалась,началось кровотечение. Выписала лекарства, написала какие доп. анализы надо будет сдать, объяснила как и какие лекарства принимать, обрисовала процесс лечения при каждом возможном виде рака.
С этого дня,я следила за ним как за ребёнком). Мной было принято решение,что переезжаем к его родителям, так как я на работе много времени провожу, а присмотр нужен. Опять,забегая вперёд, решение правильное. В июле это спасло его жизнь.
По УЗИ всё хорошо, ждём гистологию из двух центров, а также результат КТ.
На сегодня, пожалуй, всё:
Пишу с телефона, уже подвисает, поэтому сразу извиняюсь за ошибки. И очень тяжело это всё вспоминать, потому что в голове полная путаница, перепутано всё в голове, приходится разбирать что и когда было. Хорошо,что есть какие-то документы, которые подсказывают в каком порядке и что было сделано.

История болезни

4.7K постов6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены


2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях


3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам


4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.


5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются