1471

Продолжение поста "Помогите! Нас незаконно хотят лишить дееспособности"1

Всем привет. Спасибо @privetpokakaesh за прояснение ситуации, хочу уточнить детали видео на основе твоего комментария:

"Дано: Две девушки-сестры с ДЦП с рождения. Речь хоть и заторможенная, но вполне понятно о чём они говорят.

Продолжение поста "Помогите! Нас незаконно хотят лишить дееспособности" Негатив, Инвалид, Конфликт, Психологическая травма, Травма, Длиннопост, Telegram (ссылка), ВКонтакте (ссылка), YouTube (ссылка)

Соня и Оля

Конфликт с матерью. На основании чего прямо не говорится, но в последствии можно предположить из-за 9 котов и 1 собаки. Из-за животных они: падают и разбивают голову(фото разбитой головы прикладывают), спят в грязных кроватях (слюни животных), животные ссут/срут на кровать/кресло/везде. Они жить в таких условиях не хотят. Выложен отрывок с разговором матери, где та уже от бессилия говорит, образно "что они её не уважают и она для них вещь".

Куда-то уезжают. Звонят и ставят условие матери: чтоб её и животных в квартире не было (но при это судя по видео, возвращаться и жить там не хотят ибо не обустроен пандус для инвалидных колясок)

Мать приходит к ним (куда они съехали) с полицией и угрожает лишить их дееспособности. Они не хотят лишения дееспособности и хотят управлять своей жизнью сами. Окончили 9 классов и 4 года отучились на художников-преподавателей (показывают свои рисунки).

На жизнь зарабатывать хотят обучая рисованию, продажей своих картин, блогом. (ну и по всей видимости ещё пенсии по инвалидности)

Если они не выйдут на связь (телефон/сообщения) в течении 1 дня - они в беде. Беда - значит их забрали домой насильно, ибо мать способна пойти на любые способы их вернуть и лишить связи с внешним миром. Если не выходят, обращаться к брату.

Далее мои выводы. Раз девушки соображают, что говорят, имеют когнитивные способности, понимают окружающий мир, получили образование и могут обслуживать себя (с их слов), то кмк суд не признает их недееспособными."

Видео было записано и распространено с целью привлечь к ситуации внимание общественности, чтобы девушек не смогли лишить дееспособности втихаря. Все понимают, что используя нужные связи многое возможно.

А теперь недостающие данные и ход событий:

1. Мама девушек не способна к диалогу с девушками. Ни по телефону, ни в смс.

2. Квартира в собственности девушек и бабушки, у матери на этом же этаже есть своя 1к квартира.

3. Все родственники девушек кроме мамы нормально общаются и поддерживают их.

4. Сейчас близняшки ведут сами общую страницу вк, живут в доступной съемной квартире(пандус\душ) и хотят показать самостоятельность всем, кто их осуждает.

Причем здесь я.

Сам я инвалид-колясочник шейник, неспособный к самообслуживанию вообще. У меня всего 2 физических навыка: управлять компьютерной мышкой и джойстиком электроколяски. Веду видео блоги и телеграм чаты, посвященные бытовой адаптации и социализации(как писеть, какать, купаться если у тебя такие же проблемы как у меня) но не суть.

С Соней и Олей я познакомился месяц назад, когда организовал тренировки и соревнования по футболу на электроколясках в г. Тольятти. Был в горячем пост про этот футбол(Видео). Близняшки приняли участие в команде и в процессе общения я узнал об ужасе в котором они живут последние 2 года. Они искали способ съехать уже полгода, но без помощи родственников и друзей ничего сделать не могли. Попросили помочь им снять квартиру, какую угодно лишь бы отдельно от мамы. Я проникся к девушкам и решил своим долгом помочь им в переезде. Родственники были в курсе, мать не предупредили.

После пропажи дочерей мама не захотела ни с кем из этой истории общаться прямым диалогом. Вместо этого она вызывала дважды полицию, попросила подруг и общественную организацию разместить пост следующего содержания:

Продолжение поста "Помогите! Нас незаконно хотят лишить дееспособности" Негатив, Инвалид, Конфликт, Психологическая травма, Травма, Длиннопост, Telegram (ссылка), ВКонтакте (ссылка), YouTube (ссылка)

И тут началось, поэтому пришлось отвечать и форсить видео. Слава богу и вашей поддержке что и у девочек и у меня все хорошо. Только вот свою репутацию придётся в суде отстаивать теперь. И все кошатницы меня наверно прокляли. Очень устал, спасибо за внимание, продолжение к сожалению следует.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Мне даже трудиться его искать не надо, я уверяю вас в обратном.

раскрыть ветку (1)

Понимаю, сила веры мощная штука. Храни вас Бог.

5

Там подъезд не позволяет установить подъёмник и рельс 1100х900? Я аж в голос рассмеялась.

Фотку подъезда в студию!

раскрыть ветку (1)

На видео первом посте есть кадры подъезда. Если немножечко потрудитесь и найдете его, удостоверитесь в том, что такой подъемник поставить туда невозможно.

показать ответы
7

Удивительно, что вы как колясочник не шарите в этой теме, но рвётесь кому-то помогать переехать.

раскрыть ветку (1)

Извините, нет, у вас не получилось. Я же вам писал, что подъезд очень узкий. Девочки только что подтвердили, что туда такое невозможно установить. Они уже обращались.

показать ответы
8

Наклонный складной подъёмник типа Стриж или аналогичный ваш выбор.

раскрыть ветку (1)

спасибо, это реально полезная информация. передам родственникам

показать ответы
8

Та шо вы говорите.

Как неплохо знакомая с профильной областью, а также ГОСТ и СП, ответственно заявляю, что при должном желании - можно оснастить если не пандусом, то вертикальным/наклонным подъёмником приблизительно в 100% случаев.

Но да, иногда без переезда никак. Когда некоторым очень надо.

раскрыть ветку (1)

Первый этаж Сталинка. Узкий подъезд.

показать ответы
6

Полежал в своей моче? Кот? Вы котов только в интернете видели?

раскрыть ветку (1)

но если я живу в интернете пишу пикабу посты в интернете то и котов соответственно я только в интернете видел

7

Удивительно, что вы как колясочник не шарите в этой теме, но рвётесь кому-то помогать переехать.

раскрыть ветку (1)

Попробуйте еще как-нибудь вызвать у меня чувство студа. У вас сейчас неплохо получилось.

показать ответы
8

Тут согласна.

К слову, а добрые волонтёры, которые хотят исключительно причинить добро, не могут оборудовать пандусом подъезд? Учитывая, что гнида-мать уже переселила дитяток с 4го этажа на 1ый?

раскрыть ветку (1)

К сожалению, не все дома в нашей необъятной стране технически реально оснастить подобным пандусом. Иногда без переезда никак.

показать ответы
23

А она обязана перед вами в интернете отчитываться? А вы кто такие вообще ? Да да вы такие добрые - жопу чужим девочкам подтирать, абсолютно бесплатно на голом энтузиазме . Вы за себя то платить не можете. не то что за них. Это вы больше похожи на цыган-мошенников. Запудрили девочкам мозги , а дальше трава не расти. Если вас жилье девочек не надо , пусть подарят матери ) че нет то? А аы то квартирку освободить просите. С какой целью ?

раскрыть ветку (1)

О том, кто я такой, есть все ссылки в посте. Если подключить голову и потратить хоть немножко времени на изучение этой информации, все станет понятно. А вот ваше заявление по поводу того, что я за себя не могу платить или другие инвалиды не могут за себя платить, говорит только о том, что у вас неверное представление о людях с ограниченными возможностями в нашем обществе. И это ужасно.

показать ответы
8

Видимо, там сфинкс на 90% состоит из слюней и фонтанирует, как брандспойт.

раскрыть ветку (1)

Нет, ну не с таким напором, но слюноотделение у него, конечно, обильное. Не преувеличивайте.

9

Так если девушки такие неебаццо самостоятельные, то почему не могут волонтёров попросить поставить им замок на комнаты (чтобы коты не слюноизвергались да под ногами не путались) и не жить как две чухони с воплями "МАМО ОБИЖАЕТ!!" на свою пенсию? Или обязательно надо съехать вникуда на съёмную, необорудованную для инвалидов хату и писать оттуда слезливые псто?

раскрыть ветку (1)

Отличный совет, но к сожалению, прошлое назад не вернуть.

показать ответы
9

Как не стыдно двух дурочек вокруг пальца об водить, сажать надо таких помощников, а потом мамаша будет в однушке с двумя инвалидами и бабушкой мыкаться

раскрыть ветку (1)

Как не стыдно инвалидов считать дурочками.

8

Мать вырастила двух детей инвалидов, дети ухоженные социализированны, дала образование, обеспечили с бабушкой жильем, ппц. И встретили добрых людей. В кавычках. Которые сбили с толку и изъяли из семьи детей. Дай бог матери отстоять не разумных дочерей, оставят их без жилья. Как людям не стыдно лезть в чужую семью, разлучать самых близких людей. Надо уже создать пост о помощи матери. Кошки им помешали. И квартиру сразу подыскали. Художницы. Зарабатывают в группе. Что они там зарабатывают? Правильно в прокуратуру надо идти.

раскрыть ветку (1)

Как взрослым людям преклонного возраста не стыдно под личиной высокоморальных материнских чувств скрывать ужасные вещи, такие как психологическое и физическое насилие, и прикрывать под соусом материнства личные, материальные и корыстные выгоды. Это омерзительно. Надеюсь, правоохранительные органы разберутся.

показать ответы
12

Сил и здоровья Матери девушек! Надеюсь ей удастся отстоять дочерей и вырвать из цепких лап "доброжелателей". Видали мы таких волонтеров. Инвалиды и одинокие пенсионеры, все кто легко внушаемы - это их паства... 159 УК в чистом виде.

раскрыть ветку (1)

Гениально, Ватсон.

11

Если добавить ещё больше плоской иронии, вам сразу хочется верить!

Попробуйте в аргументацию, это не так уж сложно.

раскрыть ветку (1)

Знаете, отличить иронию от утверждения требует определенного уровня интеллекта.

показать ответы
11

А причём тут прошлое? Очень квартиру продать хочется?

Посмотрела видео. Хватило первых 30 секунд. Там за одно предложение склеек миллион монтажных, Соня банально предложение еле составляет - и это явно под суфлёрку, о какой самостоятельности речь?

раскрыть ветку (1)

Черт, вы меня раскусили. Ну очень хочется продать их квартиру. Вы знаете, вы в монтаже так сильно разбираетесь. Мы и правда пытались скрыть всевозможные дефекты и несамостоятельность девушек, но от вас ничего не скроешь. Пожалуйста, не подавайте заявление в полицию, иначе меня посадят в тюрьму, ведь я мошенник.

показать ответы
12
DELETED

Никому не пожелаю родителей с деменцией или старческим слабоумием и детей вот таких... Одного поля ягоды, хоть и диагнозы по разному называются, но смысл один - пустота в башке. Верят кому угодно, но не родственникам, которые искренне заботятся о них. Сама родилась с дцп, но в форме, когда это проявляется лишь психами по поводу и без, частыми нервными непроизвольными движениями. Как же хорошо, что не вот така легковнушаемая колясочная амеба, которую и усыпить бы, но нельзя

раскрыть ветку (1)

ДЦП это не приговор. Вступайте в группы и чаты по интересам. Общайтесь. Развивайте какие-то навыки. Не понимаю, почему вы так злобно реагируете.

6
Да блин, на фотках не кошачья моча, а из собственная. Вы только посмотрите - там лужа на половину постели!
раскрыть ветку (1)

Моча, кал, месячные, все что угодно, но не то, что заявляют девочки. На самом деле это действительно кошачьи слюни. От кошки, у которой нет зубов. У кошек породок сфинкс, к сожалению, такое часто встречается.

показать ответы
8

Да. Потому что быть инвалидом и растить инвалида вещи совсем разные . Вот пусть сначала свои 24 года жизни потратит , потом рассказывает кто кому и чего должен. Сам на своем горбу детей потаскает, сам полечит, покормит, поучит , деньги подзарабатывает. Легко быть героем когда у тебя нет выбора и сам ты нихрена не делаешь

раскрыть ветку (1)

Елена Владимировна, не вы ли это? Мама Сони и Оли, о которых идет речь.

показать ответы
10
Если честно, то мне мать очень жаль, положить жизнь на алтарь этих двух детей, вбухать прорву денег, лишить себя свободы и получить вот всё это. Там же папа еще есть, почему он не хочет пожить с дочерьми и посмотреть как они будут справляться.
раскрыть ветку (1)

А мне очень жаль вас и тех, кто подобную позицию поддерживает. К сожалению, в нашей стране все еще много стереотипов с прошлого века о жизни людей с ограниченными возможностями. Но мы здесь всю эту ситуацию поднимаем на обсуждение, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Так что спасибо вам, вы тоже внесли свой вклад.

показать ответы
10

я не знаю вашу мотивацию в данном вопросе, но изза того что вы почти мгновенно отвечаете на все вопросы, в данном вопросе есть безусловно какой то ваш инетрес...

раскрыть ветку (1)

Вы правы, в этой ситуации, безусловно, есть мой интерес. И сейчас я пытаюсь защитить свою честь и достоинство и опровергнуть клевету, которую в мой адрес распространила мать, сманипулировав общественными организациями и своими подругами. Хотя сама она не хочет отвечать ни перед кем.

3

поддерживаете такое?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

правоохранительные органы разберутся, поддерживать эти личности или осудить

показать ответы
29

вообще да. Читайте что я пишу хоть иногда. У меня такой ребёнок и я вращаюсь в таких кругах и инвалидов всех сортов вижу. Мои представления основаны на реальной жизни . В отличии от вас , дети которых опекают родители они достаточно сильно отличаются от обычных . И вот такой ребёнок выходит в жизнь. А дальше начинается. Я только в отличии от матери героинь, свое имущество на ребёнка оформлять не буду . Чтобы потом всякие добродетели не надеялись поживится за чужой счет.

И вы сой дорогой понятия не имеет сколько сил, нервов, и времени надо чтобы растить ребёнка-инвалида . Поэтому судить мать у вас вообще нет права. Вы бы на ее месте сначала побыли . И получили бы - потом ты с нами плохо обращаешься . А она то всего не дает бухать и по хренам прыгать . Это кстати реальная история

раскрыть ветку (1)

Квартиру, в которой мать устроила зоопарк и жила вместе с девушками, покупала не мать и принадлежит она только девушкам и их бабушке.

показать ответы
6

Если для вас это не показатель - заедьте как-нибудь в глубинку в дом престарелых. Расскажете, как оно там счастливо живётся.

раскрыть ветку (1)

Вы несчастливы и живете в доме престарелых, правильно я понимаю?

показать ответы
6
DELETED

Да, да, все трудности жизни на этих зажратых лицах, с макияжем, пирсингом, качественными стрижками. Опупеть несчастные брошенки. Чтоб всем такими брошенными быть и сиять

раскрыть ветку (1)

Если для вас показатель счастья это улыбки, макияж, пирсинг и хорошие прически, то мне вас очень жаль.

показать ответы
9

Они должны иметь совесть раз , не слушать всяких мошенников. Вы мать-ребёнка инвалида ? Чтобы счастливы . Ок. А если ваша дочь пойдет жить с наркоманом в нарко-притон ? Вы скажете, да моя дорогая будь счастлива ! Разница атом, что эти 2 наивные дуры даже пописать не могут без посторонней помощи .

раскрыть ветку (1)

Кто наркоман? О каких наркотиках идет речь? С чего вы взяли, что они наивные дуры? С чего вы взяли, что они пописать сами не могут?

показать ответы
9

Страница, которую ведёт ТС от лица девочек?

раскрыть ветку (1)

Делать мне нечего за других людей вести страницы.

показать ответы
2
ТС, тут нужная очная ставка в суде. Если их есть кому поддержать берите адвоката и вперёд.
Только я не понял , есть отец и родственники, у которых документы при этом. Они что, совсем в этом всем не участвуют , не хотят никак помочь ?
раскрыть ветку (1)

Адвокат работает, следственные органы разбираются, родственники участвуют, но публично не хотят присутствовать. Поэтому я и помогаю освещать ситуацию в интернете. Мою репутацию опорочили. И я буду ее отстаивать до самого конца.

показать ответы
17

Я задал вопрос, а не выразил мнение. Он много где пишет, что он инвалид, при этом всем отвечает резко и с агрессией. Поэтому я решил уточнить.

раскрыть ветку (1)

А ты бы без агрессии отвечал, если тебя на всю страну пытаются выставить мошенником? При том, что а ты пять лет вел видеоблог и создавал чаты для того, чтобы люди с ограниченными возможностями меняли свою жизнь в лучшую сторону.

показать ответы
10

а при чем тут "правоохранительные органы" вопрос к вам... Вы же все это постите топите за это... а там уже на стричке вк уже виновных вывесили, прошло то всего 8 дней с Вашего поста в телеге и 4 дня со создания страницы вк...
со страницей в вк вообще странная тема
1 фото от 27 числа к ним пришли гости
2 фото сегодня... вас не смущает что это 2 разные кухни?
слиишком быстрый переход на то что они дартаньяны а вокруг одни п***расы

раскрыть ветку (1)

Вы очень наблюдательны. Это действительно разные кухни. Но это не доказывает того, что кто-то из знакомых девочек является мошенником и пытается ими воспользоваться.

показать ответы
9
У вас в голове благостная картинка, ничего не имеющая с реальностью
раскрыть ветку (1)

А я уверен, что наоборот.

10
Вывезли на колясках на какую-то квартиру, не сообщив матери
раскрыть ветку (1)

Вывезли, заперли, сами за них сообщения писали, может быть и пытали даже. Так вам кажется?

показать ответы
8

Да, да , инвалиды самостоятельные и могут ездить по курортам на пенсию . И никто им не нужен. Только вы не думали, что если завтра сиделка за 1000 р захочет Вас бить и отбирать вашу пенсию ей никто не сможет помешать . И не надо говорить, как вы круто спасетесь

раскрыть ветку (1)

Думаю, что многие инвалиды нашей страны поумнее и посамостоятельнее вас.

показать ответы
6

пффф) чееел а если ты не прав сам то готов ответить?

раскрыть ветку (1)

пффф) чееел, я готов

показать ответы
16

Тогда давайте устройте девочкам стрим - и пусть расскажут как живут, кто ухаживает и т д т п. . Пока от вас только нападки .

раскрыть ветку (1)

Да давайте устроим, если девочки согласятся. Напишите им сами, что желаете им только лучшего и что переживаете за них, не понимаете, к мошенникам они попали или нет. Задайте им вопросы. Кто за ними ухаживает? На какие деньги они живут? Где они живут? Кто их родственник? С какими у них отношения? Кто их друзья?

показать ответы
12

В вы там лично были ? Мне хватает того, что они сами пишут и видео. В заспанных кошками квартирах я бываю регулярно . И поверьте это не слюни на кровати , которые жуть как похожи на пятна от месячных . А метр говна от Пола ровным слоем и я не шучу ни капли .

раскрыть ветку (1)

Мадам, вы эксперт в пятнах по месячным? По-вашему, у девушек есть какие-то ментальные расстройства, что их месячные размазаны по всей простыне и даже возле подушки? Это вы хотите сказать?

показать ответы
5
Ну, если все так и есть, то удачи в этом нелегком деле .
Только Вас бы меньше обвиняли в попытке обмана , если бы вы прилагали какие-то документы , как мне кажется.
Ну если там действительно дело ушло в юридическую сторону.
Слова это слова , можно бесконечно как угодно четко и логически все рассказывать , люди всегда будут по своему переводить вами сказанное/написанное.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за поддержку. Вы правы. Такие вещи, как документы и серьезные доказательства, нужно предоставлять следственным органам, а не на пикабу. То, что здесь творится, я прекрасно понимаю и сознательно на это пошел.

показать ответы
14
А скиньте ссылку на исходный пост, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
показать ответы
2

Такую ситуацию я себе действительно представить не могу, ну или не хочу. Поэтому, пожалуй, удалю своё "ценное" мнение в скором времени

раскрыть ветку (1)

Зачем что-то удалять? Я прекрасно понимаю, как реагирует общество и насколько оно проинформировано о жизни людей с ограниченными возможностями. Я пытаюсь изменить ситуацию и прикладываю к этому все свои возможные усилия. Вам спасибо за понимание.

показать ответы
9

Я ничего такого не писал... я спросил у вас "готовы ли вы ответить если сами не правы" и поддерживаете ли вы создание списков в которых происходит обвинение людей в чем либо....
а насчет мошеничества я глянул фотки одной из девушек (она есть в вк) от 21 года... не особо то и заметно что они живут в "говне"...

раскрыть ветку (1)

А я что, по-вашему, ради прикола и веселья этот список обнародовал и посты на Пикабу пишу? И что, у красивых девчонок должна быть вся страница в кошачьем говне?

показать ответы
22

Где ты увидел оскорбление? Я задал вопрос. А ты автоматически ответил, сам того не понимая) Расскажешь, как можно снять квартиру, нанять людей и в принципе прожить на 15-17к рублей в зависимости от региона? Именно столько составляет пособие для инвалидов 1-ой группы.

раскрыть ветку (1)

У тебя с арифметикой вообще как? 2 плюс 2 сложить можешь? Если один человек получает 15-17к рублей, то два человека получают сколько?

показать ответы
14

Простите пожалуйста, а я то чего должна им писать ? И куда я должна им написать ?)

раскрыть ветку (1)

В этой ситуации нет ничего смешного. Я не понимаю, почему вам весело. Если вы хотите разобраться в ситуации, без труда найдете контакт девочек и всю необходимую информацию. Провоцировать меня на эмоции можно сколько угодно.

показать ответы
13

Ну то есть все инвалиды одинаковые ? И потребности у мужчин и женщин тоже одинаковые ?

раскрыть ветку (1)

Здоровые люди и люди с ограниченными возможностями могут быть абсолютно разными, но права и законы в нашей стране для каждого человека одинаковые.

показать ответы
19
Как инвалид 1 группы может присматривать за двумя инвалидами 1 группы? Только у себя в голове
раскрыть ветку (1)

Инвалид первой группы не может присматривать за двумя инвалидами первой группы только у вас в голове.

показать ответы

Если автор хотел бы обуть девушек на деньги, он бы не стал выносить это в интернет, а постарался бы избежать огласки и сделать всё максимально "по тихому". По описанию похоже что у матери что то вроде синдрома Мюнхгаузена.

раскрыть ветку (1)

Именно так! до последнего пытались не выносить весь этот сыр-бор в интернет. Его вынесла мамаша.

показать ответы
14

Ну так и запишем. "Вероятный мошенник, придумывает хуйню, когда просят показать, где эта хуйня была сказана - сливается."

"И мы еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!"(с)

раскрыть ветку (1)

Бу-бу-бу-бу-бу. Не обижайтесь, пожалуйста.

показать ответы
14

И я серьезно. Никакой помощи от вероятного мошенника мне не надо. Это раз.

Ваши прекрасные пожелания оставьте себе - на мне не сработает, а вот себе можете заработать что-нибудь еще в довесок. Это два.

Три - меня есть кому доходить, если окажется, что в мои годы с такими травмами еще живут.

Так ссылка на дискриминацию по полу будет? Или вам главное просто спиздеть и за слова не отвечать?

раскрыть ветку (1)

Да, я просто безответственный. Напридумал там чего-то. И хочу у кого-то что-то отнять или украсть. Спасибо, детектив. С вами разговор закончен.

показать ответы
14

Ага, как девочкам? Что потом на улице останешься?)) Спасибо, не надо.

На случаи травм у меня есть муж. Как и я у него)

На дискриминацию по полу будет ссылка? Или вы все неудобные вопросы игнорите, прикрываясь благими намерениями?

раскрыть ветку (1)

Женщина, я на самом деле серьезно. От судьбы и от тюрьмы не зарекайтесь.

показать ответы
15

Я так и не могу понять кто за девочками сейчас ухаживает и на каком основании

раскрыть ветку (1)

Так свяжитесь напрямую с девочками. Если вам этого делать лень, ждите, когда ситуацию будут освещать СМИ и другие блогеры. Я, если вы мне не верите, ну не смогу вас вразумить.

показать ответы
8

мое представление вполне реально. А вот то, что вы делаете это знаете материально. И подумайте вот о чем. 1. Девочек могут признать недееспособными (все документы об их здоровье есть у матери ) , и вам неплохо бы из получить, чтобы понять куда вы вляпываетесь .

2. Девочки могут поругаться потом и с вами . И неизвестно, что они расскажут про вас .

3. По вашей реакции делаю вывод что вы все таки мошенник . Отвечать у него все будут ) и за что я буду отвечать интересно ?)

раскрыть ветку (1)

Да, вы и многие другие люди, не разобравшись с ситуацией, решили обвинить меня в мошенничестве. И теперь всем, кто делал это заявление и публиковал порочащее мою честь, достоинство, информацию, будут отвечать по закону.

показать ответы
14

И кстати если вы реально им хотите помочь , то присматривайте за ними . Потому что под вашим попустительством они могут укатится совсем не туда, не имея жизненного опыта. Про то, что они такие как мы. Они такие как мы, но люди - ромашки . Рядом всегда была мама которая обидчиков до них не допускала . А сейчас они сами. И хорошо подумайте, с ответственность , что взяли утащить то сможете ?

раскрыть ветку (1)

Большое вам спасибо за ваше видение ситуации и советы, как мне поступать. И вы, пожалуйста, подумайте об ответственности за свои слова, если все ваше представление окажется ложным и далеким от реальности.

показать ответы
16

Вот сейчас бы еще какого-то левого чувака с вероятным мошенничеством себе на шею посадить, ага)) Что за корона у вас, что все мечтают за вами ухаживать? Могу поправить, лопатой, бесплатно))

раскрыть ветку (1)

Вы же копнули тему по уходу. Что-то там про тысячу рублей, дискриминацию по полу. Развели. Я подумал, что вам интересно ухаживать за инвалидом, но извините, с такой позицией и логикой вас не допустят до людей живых.

показать ответы

Коты, которые прыгают по кухонной столешнице, это нормально, чисто?

раскрыть ветку (1)

Коты, которые едят с людьми из одной посуды.

показать ответы
11
Кто нашёл нотариуса, который отменил завещание. Более насущный вопрос
раскрыть ветку (1)

Какое еще завещание? Откуда вы это придумали?

показать ответы
18
Зато нападает будь здоров на оппонентов. Задаю вопрос, как колясочники мыться будут без матери, он в ответ- вы что, свечку держали? Или у вас дети с ДЦП?
раскрыть ветку (1)

Я говорю об этом, потому что отлично разбираюсь в вопросе. Потому что сам являюсь инвалидом-колясочником, абсолютно не способным к самообслуживанию. Знаю, какие у людей потребности и какие им необходимы технические приспособления для того, чтобы поддерживать личную гигиену. А вот вы разбираетесь в этом? Или может быть у вас есть какой-то опыт?

показать ответы
21

А бабушка где ? А кто покупал ? Девочки купили ? На какие деньги ? Мать помимо зоопарка 24 года тащила двух инвалидов на себе . Она не заслужила к себе нормального отношения? Вы сколько детей-инвалидов своими руками вырастили ?

раскрыть ветку (1)

Если вы являетесь матерью этих девочек и боитесь показать свое истинное лицо, пожалуйста, признайтесь в этом. Мы все давно ждем, когда она напишет хоть какой-нибудь комментарий по поводу того, что происходит.

показать ответы
16

Я охуела от таких запросов за копейки. И сделала тот же вывод, что и ваш предущий оппонент - вы понятия не имеете о затратах со стороны ухаживающего.

Дискриминацию по полу в студию. Прямо сейчас.

Да понятное дело, мошенники со мной общаться не захотят, ибо жалостливые истории не прокатят))

раскрыть ветку (1)

Несмотря на ваши комментарии, если вдруг окажется, что вы когда-нибудь сломаете себе позвоночник и будете не способны к самообслуживанию, я вам бесплатно помогу. Обещаю.

показать ответы
15

Вы разбираетесь со стороны потребителя. И понятия не имеете, сколько сил, времени и денег все это стоит. И ваше объявление о поиске помощницы за 1000 р в день (это за неходячим-то инвалидом ухаживать! С гимнастикой и проч) это отлично демонстрирует

раскрыть ветку (1)

Вас ни за кем ухаживать я бы точно никогда не попросил. И ни за какие деньги, и ни за бесплатно. С вашей-то логикой.

показать ответы
18

Именно , что не лежачие и грязной допой могут по всей кровати елозить . Если девочки такие чистюли, они же дееспособные - пусть себе постель поменяют и в машиночке стиральной постирают . Пятна похожи на пятна от месячных , а не на слюни Котов .

раскрыть ветку (1)

Вам самой не стыдно, что вы такие отвратительные вещи пишете сейчас?

показать ответы
37

Абсолютно вероятная схема. Максимально демонизировать мать в глазах общественности и девушек, полностью ее устранить, далее отжимается квартира и потом в лучшем случае мы увидим пост от девушек "памахите, нам некуда идти", в худшем - вообще ничего не услышим, потому что их сплавят куда-нибудь в интернат

раскрыть ветку (1)

Повторяю, квартира находится в собственности девушек и их бабушки. И все действия по этой квартире контролируются другими родственниками, в том числе их родным отцом, который со всеми на связи.

показать ответы
6
раскрыть ветку (1)

Да, правоохранительные органы подключены. Я подал заявление на клевету и собираю гражданский иск на мать и всех ее сообщников, которые распространяют ложные сведения в интернете, порочат честь и достоинство других людей, а также, в своих чатах агитацию и призыв других родителей лишать дееспособности своих даже очень умных детей

25

С чего вы взяли что не вывозит ? По видео все чисто. Говна горами нет. У многих по десятку просто вы не в курсе )

раскрыть ветку (1)

С чего вы взяли, что кто-то собирается продавать квартиру и кого-то обманывать? Где эта доблестная мать, которая всеми сманипулировала, распространила клевету и теперь будет отвечать в суде за свои действия? Где хоть один комментарий от нее?

показать ответы
38

Да не говори, инвалиды, неблагодарные сволочи, эгоисты, бич здорового общества.

Эм. А что, инвалиды не могут быть неблагодарными сволочами и эгоистами? Спуститесь на землю, позязя.

раскрыть ветку (1)

Любой человек, неважно инвалид он или не инвалид, может оказаться неблагодарной сволочью и эгоистом. Спускаться некуда.

показать ответы
19

И что это гарантирует? Если вы ко всем втерлись в доверие, то вернуть документы девушкам и продать квартиру без ведома родственников проще простого, если запрета на регистрационные действия нет

раскрыть ветку (1)

Вы правы, я, конечно же, мог так поступить. Но по каким-то принципам и моральным ценностям, наоборот, желаю семье и девушкам только счастливой жизни.

показать ответы
37

Это все легко гуглится. Ну а ты не можешь предоставить точных цифр. Плюс ко всему ты агрессивен ко всем, у кого есть вопросы, вы, инвалиды все такие, или это конкретно ты мудак?

раскрыть ветку (1)

@moderator оскорбление

28

Какие домыслы-то, поехавший? Я никаких домыслов не писал.

раскрыть ветку (1)

Тогда с чего ты взял, что девушки являются наивными? В каком смысле ты назвал меня поехавшим?

показать ответы

Ну и запросто это пишет кто-то от матери, почему этому надо верить? Я на фото видела - как девушки живут сейчас: чистая кухня и квартира. А что же видео, где мать готовит в полном свинарнике - постанова? Она сама там на видео, за одних этих котов прямо во время готовки - можно проблеваться и бежать из квартиры, даже этого для достаточно брезгливых людей хватит. Вот просто, я не инвалид, но если бы я жила с матерью, которая готовит под хвостом у котов - бежать и никогда не возвращаться. Почему они то должны это терпеть?

раскрыть ветку (1)

Понимаете, те доказательства, которые были вставлены в видео, это только капля в море. Если у нас получится привлечь внимание общественности и заставить мать отвечать за то, что происходит, вы увидите такой ужас, никому не позавидуешь

показать ответы
24

Антисанитария может быть и от 1-2 кошки если за ними не убирают. А может и не быть от 9. У меня их к примеру в доме 5+ собака в памперсах. Уборка каждый день и антисанитарии нет. Нормальный лоток, пылесос и желание не жить в сраче = ключ к успеху.

При этом я была в квартире где 1 кошка и там полы аж проссаные и вонь шо пиздец.

Но с учетом того, что мать не выставила фото своей хаты как доказательство думаю там и правда пиздец.

раскрыть ветку (1)

Там и правда пиздец.

показать ответы
20

Вообще люди взрослые инвалиды тоже живут в интернатах для взрослых . Если вдруг о девочках некому будет заботится, они только в интернате жить и смогут . Все эти радужные зарабатывать картинами - это труднореализуемо. Таким людям нужен круглосуточный уход

раскрыть ветку (1)

Конечно, планы амбициозные, но при этом это реализовать будет легче, чем устроиться им продавцами-консультантами в магнит или на другую обычную работу.

показать ответы
15

Я посмотрела , помощницу вы ищете за 1000 в день, не похожи вы на человека с огромным доходом. Так что рассказывать сказки не надо . Знаете , что ужасно ? Ужасно это , когда люди не разбираясь бегут Шашкой махать. У меня представление очень верное. Я на них 10 лет смотрю и историй , где потом инвалиды обратно к родителям буквально ползут могу каждый день перечислять. Человек без помощник всегда зависит только от того кто рядом. Сейчас за девочками кто ухаживает ? На каком основании ? Откуда средства на оплату ?

раскрыть ветку (1)

На чем основаны ваши представления? На том, что вы насмотрелись по телевизору или начитались на пикабу? У вас, может быть, есть дети с ограниченными возможностями? Или друзья?

показать ответы
25

Это говорится в сообщениях от их матери или ее помощников. Достоверность этих слов тоже неизвестна, конечно. Но как понять, точно ли нет оснований для таких слов, если от матери в интернете только одна небольшая звукозапись, по которой толком выводов не сделать?. Остаётся надеяться, что девушкам искренне пытаются помочь и это не приведет к том, что они получив временную помощь потеряют постоянную.

раскрыть ветку (1)

Представьте себе ситуацию, когда инвалид первой группы, абсолютно не способный к самообслуживанию, со своими друзьями пытается реализовать преступную схему и отобрать квартиру у других инвалидов первой группы и кричит об этом на весь город. создает посты на Пикабу, записывает видео. Вам кажется, что это действительно может быть правдой?

показать ответы
37

Это все легко гуглится. Ну а ты не можешь предоставить точных цифр. Плюс ко всему ты агрессивен ко всем, у кого есть вопросы, вы, инвалиды все такие, или это конкретно ты мудак?

раскрыть ветку (1)

Продолжать вести диалог с человеком, который не обладает достаточным интеллектом, чтобы конструктивно его вести и переходит на оскорбление, увы, не буду.

показать ответы
44

Вы даже не осознали сути моих слов, просто пошли в отрицание и стёб

раскрыть ветку (1)

Прошу прощения, если я вас неправильно понял. Подскажите, в чем суть вашего сообщения?

показать ответы
38

Дружище, очень рад что вы поддерживаете друг друга. Но стоило это всё писать в исходном посту сразу.

Я не вставал ни на чью сторону и никого не поддерживаю в данном конфликте, ибо знали изначально только одну сторону - историю девушек.

Я никого не хотел оскорбить или обидеть.

Я просто писал для ЛЛ краткую выжимку, не все могут смотреть видео. Я не думал что мой коммент соберёт хоть какие-то плюсы, ибо и до меня были схожие комменты.

зы. а девушки, очень симпатичные. Пускай у них всё сложится)

раскрыть ветку (1)

спасибо, я только от благодарности тебя упомянул

80

Кто кто) догадайтесь ) новые знакомые конечно же. Ведь в одном доме с матерью жить нельзя. Щас квартирку подадут - девиц в интернат

раскрыть ветку (1)

Где вообще хоть одно свидетельство того, что хоть кто-то в этой истории собирался продавать квартиру?

показать ответы
45

Полегче, ковбой.

ДЦП - это не один шанс на миллион и вовсе не обязательно иметь такого ребёнка, чтобы знать, что с тяжёлыми формами ДЦП реально проблема даже тупо помыться.

P. S. Вы чего такой злой-то? Девочек ругают не за ДЦП, а за ужасающую воображение наивность, а вы натужно сводите любой разговор к их инвалидности.

раскрыть ветку (1)

Все разговоры про наивность это лишь ваши домыслы и фантазии. Если кто-либо из вас захочет узнать, как на самом деле живут девочки, что им необходимо и какие у них проблемы, вы можете напрямую у них об этом спросить. Если проявите свои навыки коммуникации и общения, возможно, они найдут время и выйдут с вами на видеосвязь. Но вы этого не делаете. Вы просто продолжаете писать свои домыслы, не разобравшись с ситуацией.

показать ответы
42

Еще и теракт сюда приплел. Молодец! Ты ответишь на вопросы, которые задают или так и будешь пытаться спрятаться за попытки срулить? На что сейчас живут девушки? Могут ли они полностью себя содержать и обслуживать? На какие деньги они платят за квартиру, еду, предметы гигиены?

раскрыть ветку (1)

Понял аналогию? Молодец! отвечаю практически на все вопросы, читай внимательно: у девушек есть пенсия и ее хватит чтобы жить независимо финансово. при необходимости им помогут родственники. они в быту полностью самостоятельны, при наличии технических средств, которые у них сейчас есть. у них есть друзья и наемные ухаживающие, которые всегда на связи

показать ответы
48

Точнее, Вы думаете, что она пытается извлечь какую то материальную выгоду.
И хотите, чтобы мы тоже так думали. Но мы так не думаем.

раскрыть ветку (1)

Да, все так, как вы сейчас написали. Не хочу никого вводить в заблуждение. Вы сейчас абсолютно правы.

показать ответы
24

За ними нужен уход , они себе ни постель поменять , ни еды приготовить не могут. На пенсию они не то, что сиделку , еды с лекарствами не купят

раскрыть ветку (1)

Да что ты знаешь о их жизни вообще? Может быть ты их знакомый, родственник или друг? Какие расходы, какая четверть? В чем я вру?

показать ответы
67

она, видите ли, 24 года потратила своей жизни на их содержание.

Подумаешь, ерунда какая.

Не редкая ситуация, когда инвалид эгоцентричен и воспринимает как должное, что близкие всю жизнь положили, чтобы ему помогать. И эти жизни для них не важны совершенно.

раскрыть ветку (1)

Да не говори, инвалиды, неблагодарные сволочи, эгоисты, бич здорового общества.

показать ответы
52

Мать может и зоошиза, но таких доброхотов отирающихся возле инвалидов хватает . Лично наблюдала драму, где девушку с ментальной инвалидностью также обрабатывали. Подсадили на алкоголь , и взбивали что квартиру надо продать , а купить дом. Естественно на девочку никто ничего оформлять не собирался. В итоге матери удалось забрать дочь в запое, поместить в клинику и привести в чувства .

раскрыть ветку (1)

Не все инвалиды первой группы имеют ментальные нарушения.

показать ответы
40
Ничего хорошего не будет. 1 группу просто так не дают. Они элементарно помыться сами не могут, в магаз сходить
раскрыть ветку (1)

Что, свечку держали, когда они моются? Или может быть у вас есть дети-инвалиды с ДЦП, и вы прекрасно понимаете, какие бывают ограничения и потребности у людей с ограниченными возможностями?

показать ответы
85

Дело ясное, что дело тёмное! Не понимаю, зачем продавать квартиру? Ощущение, что инвалидок обрабатывают мошенники и автор поста в доле (((

раскрыть ветку (1)

Именно в такое заблуждение матери удалось вести общественность. Хотя сама даже пост не написала, отказалась от встречи, отказалась от нормального диалога с родными дочерями и их родственниками и пытается настроить всех против

показать ответы
30
В тексте что-то было про нотариуса
раскрыть ветку (1)

Да в тексте можно что угодно написать. Вы мозг-то свой подключите. Посмотрите аккаунты девочек. Посмотрите мой блог, деятельность, которую я веду. Посмотрите на видеоролики.

показать ответы
37

интересно, кто из них я) В педвузах читают общую методику преподавания, которая лежит в основе вообще любого обучения, будь то русский язык, рисование, вождение и так далее. Далее (в специалитете это был 4 курс, кажется) идет разделение на конкретные специальности, где тебе рассказывают, как преподавать конкретно твой предмет. Ну и вполне разумный принцип «учитель должен быть в состоянии объяснить четко и внятно любой вопрос» еще никто не отменял, я полагаю. Друго вопрос, если девушки смогут разработать онлайн-курс какой-то, где можно выстроить письменную коммуникацию. Но Вам, кажется, больше интересно поучаствовать в этой битве, чем разобраться в ситуации и трезво оценить все возможные выходы

раскрыть ветку (1)

В видео девушки заявили о том, что у них художественное образование. Они умеют рисовать и показали свои примеры. У них есть желание развиваться в этом направлении и в будущем на этом зарабатывать. Все. Больше они ничего этим сказать не хотели. Они не хотели сказать, что они собираются стать учителями по рисованию.

показать ответы
38

Пенсии по инвалидности не хватает, чтобы снять квартиру и полностью себя обеспечить. Не говоря уже о найме "наемных ухаживающих". То есть про рисунки, обучение и прочее - это просто влажные фантазии, а не реальность?

раскрыть ветку (1)

Влажные фантазии – это твои ошибочные представления о том, какой размер пенсии и какие еще социальные выплаты в России может получать инвалид первой группы.

показать ответы
37

я не говорю про дееспособность, если Вы не заметили. я говорю про то, что преподавать с такими дефектами речи достаточно проблематично

раскрыть ветку (1)

А вы кто? Преподаватель по рисованию?

показать ответы
28

А еще лучше обратится в СК.

раскрыть ветку (1)

Уже давно обратились. Работаем, братья!

69

Какие бы благие намерения у тебя бы не были, выглядит это вся история очень подозрительно.

раскрыть ветку (1)

Согласен очень подозрительно. Поэтому и нужно обязательно всей толпой в этом разобраться.

показать ответы
106

Серия этих постов сделана, чтобы мы прониклись сочувствием к девушкам. Но после слов о продаже квартиры история заиграла новыми красками. И сочувствовать девушкам начинаешь в другом плане. Не знаешь в какую сторону диван вертеть, в сторону вывозящей их 24 года матери или добрых волонтёров, снявших им квартиру?

раскрыть ветку (1)

Кто говорит здесь о продаже квартиры?

показать ответы
61

Если бы они были обычными девушками без отклонений, я был бы всецело на их стороне. Но, объективно о их навыках, способностях может знать только мать, которая ими и занималась. Сразу напишу, что оставляю кошек за скобками, т.к. это лишь повод для их ухода из дома.

На мой взгляд, вероятность им выжить без посторонней помощи исчезающе мала. Это по поводу и заработка денег, и по поводу самообслуживания. Жить на продаже картин - это детские фантазии. Мать это знает точно, поэтому и реакция такая агрессивная.

Сейчас "благодетели" оторвали их от матери, но разве они будут вместо матери заниматься ими, помогать в ближне-среднесрочной перспективе? Я в этом не уверен. Еще вот эта тема с продажей квартиры нездоровая.

Если бы хотели самостоятельной жизни,- поговорили бы с матерью, нашли бы варианты сами и пробовали. Мать бы подстраховывала. Судя по их соцсетям, в заперти их никто не держал. А тут они организовали побег при помощи неизвестных, с которыми они знакомы месяц. С одновременным поливанием матери помоями.

раскрыть ветку (1)

Мать сама захотела освещать эту ситуацию в интернете и привлечь общественность. И вот к чему все это привело. Где мать? Почему она нигде сама не пишет? Почему ни одного комментария от нее нет? Почему от других родственников есть и комментарии, и они на связи с девочками?

52

Даже пост не написала
Может, мать занимается более важными делами, чем написание постов?

раскрыть ветку (1)

Да, сейчас она пытается извлечь хоть какую-то материальную выгоду из этой ситуации.

показать ответы
79

Там в комментах еще было - девушек спрашивали какие-то вопросы, чтобы можно было понять, что это действительно они по типу "как назывался маникюр, который вы просили меня вам делать" (от человека, который их близко знал),- они сливались и не отвечали на вопросы. Ну, и писать человеку "Вы", с которым ты давно и близко общаешься на "Ты", это как то странно.

раскрыть ветку (1)

К сожалению, на пикабу девушки не сидят. Но на вопрос про маникюр девушки в конце ответили, что некая Оксана Фролова передает Валерии привет. И Валерия четко понимает, кто является эта Оксана Фролова и почему ей так ответили. Поэтому последующие вопросы не задает. Лезть в эту ситуацию, кем они там кому приходятся, не буду.

108

Ничего понять не могу. Зачем жить в съёмной квартире, если есть своя, без мамы? Кто то девок обробатывает на продажу жилья?

раскрыть ветку (1)

Никто не обрабатывает девушек по продаже жилья. Они на связи с родственниками и с друзьями. И все документы находятся у их родственников. Без их ведома ни один человек и пальцем не коснется этой квартиры. А вот мать вцепилась за нее, как за должное, Из-за того, что она, видите ли, 24 года потратила своей жизни на их содержание.

показать ответы
40

Я преподаватель русского языка и немного разбираюсь в методике преподавания в целом

раскрыть ветку (1)

Водитель грузовика и обычный таксист – это совершенно разные профессии.

показать ответы
84

У нас в доме жили два инвалида детства. Я не знаю что с ними, но они не умственно отсталые и не шизофреники. Одному 45 второму под 60. Их двоих в разное время ходили обрабатывали, за квартиру золотые горы обещали. Они становились агрессивными кидались на матерей. У обоих родственников много, удалось отстоять. Старшего в интернат сразу отправили, а второй после психушки уже сколько лет ходит как пришибленный.

раскрыть ветку (1)

Ваша история, конечно, заслуживает сожаления и не имеет ничего общего с тем, что происходит в этой ситуации.

показать ответы
39

Вы речь то слышали ? Они еле говорят

раскрыть ветку (1)

И что, что они с трудом говорят? Это что, означает, что они умственно отсталые, по-вашему?

показать ответы
47

Ага, а потом вернутся в мамкину однушку, проебав фсë. Тут писали про социальнаю неалаптмрованность детей и детдомов. Что те тоже , якобы слабо выкупают наëб со стороны доброходов.

раскрыть ветку (1)

Ваня, ты сам-то 9 классов закончил хотя бы? Без ошибок научись писать сначала.

показать ответы
41
Да жульё там одно. Благодетели, как же
раскрыть ветку (1)

Что вы говорите? Кругом сплошная ложь, мошенники и жулье. Это как либералу доказывать о том, что теракт, который произошел в Крокус-Сити, никак не связан с Путиным или ФСБ.

показать ответы
146

Сама по себе история дебильная. Две половозрелые, 24-летние девушки жалуются и выносят в публично поле проблему - "9 котов матери пускают слюни на их кровати. Памагите.". С головой там судя по всему все же проблемы имеются помимо ДЦП (умственная отсталость как минимум).

Похоже на то, что близняшки скоро останутся без квартиры. Жалко мать,- я думаю, она понимает, что самостоятельно они жить не способны, и им дурят головы, но ничего сделать не может.

раскрыть ветку (1)

Из за таких вот, как вы, у нас в России и развиваются стереотипы. Да, если человек на коляске или у него ДЦП, он обязательно является умственно отсталым и не может о себе позаботиться. А родители святоши.

показать ответы
85
Просто интересно, в настоящий момент, эти футболистки уже зарабатывают тем, чем планировали - блог/не блог, рисование (пока рисуется) или пока все это в стране фантазии? Могу полтинник поставить, что это именно фантазия и скорее всего, даже не их фантазия. Надеюсь, мать девочек действует, поскольку их надо выручать.
раскрыть ветку (1)

Ставлю сотку, что у девушек в жизни теперь все будет хорошо. Будут они и зарабатывать, и жить счастливо. А вот ваши возможности, судя по комментарию, очень ограничены. И жаль.

показать ответы