1471

Продолжение поста "Помогите! Нас незаконно хотят лишить дееспособности"1

Всем привет. Спасибо @privetpokakaesh за прояснение ситуации, хочу уточнить детали видео на основе твоего комментария:

"Дано: Две девушки-сестры с ДЦП с рождения. Речь хоть и заторможенная, но вполне понятно о чём они говорят.

Продолжение поста "Помогите! Нас незаконно хотят лишить дееспособности" Негатив, Инвалид, Конфликт, Психологическая травма, Травма, Длиннопост, Telegram (ссылка), ВКонтакте (ссылка), YouTube (ссылка)

Соня и Оля

Конфликт с матерью. На основании чего прямо не говорится, но в последствии можно предположить из-за 9 котов и 1 собаки. Из-за животных они: падают и разбивают голову(фото разбитой головы прикладывают), спят в грязных кроватях (слюни животных), животные ссут/срут на кровать/кресло/везде. Они жить в таких условиях не хотят. Выложен отрывок с разговором матери, где та уже от бессилия говорит, образно "что они её не уважают и она для них вещь".

Куда-то уезжают. Звонят и ставят условие матери: чтоб её и животных в квартире не было (но при это судя по видео, возвращаться и жить там не хотят ибо не обустроен пандус для инвалидных колясок)

Мать приходит к ним (куда они съехали) с полицией и угрожает лишить их дееспособности. Они не хотят лишения дееспособности и хотят управлять своей жизнью сами. Окончили 9 классов и 4 года отучились на художников-преподавателей (показывают свои рисунки).

На жизнь зарабатывать хотят обучая рисованию, продажей своих картин, блогом. (ну и по всей видимости ещё пенсии по инвалидности)

Если они не выйдут на связь (телефон/сообщения) в течении 1 дня - они в беде. Беда - значит их забрали домой насильно, ибо мать способна пойти на любые способы их вернуть и лишить связи с внешним миром. Если не выходят, обращаться к брату.

Далее мои выводы. Раз девушки соображают, что говорят, имеют когнитивные способности, понимают окружающий мир, получили образование и могут обслуживать себя (с их слов), то кмк суд не признает их недееспособными."

Видео было записано и распространено с целью привлечь к ситуации внимание общественности, чтобы девушек не смогли лишить дееспособности втихаря. Все понимают, что используя нужные связи многое возможно.

А теперь недостающие данные и ход событий:

1. Мама девушек не способна к диалогу с девушками. Ни по телефону, ни в смс.

2. Квартира в собственности девушек и бабушки, у матери на этом же этаже есть своя 1к квартира.

3. Все родственники девушек кроме мамы нормально общаются и поддерживают их.

4. Сейчас близняшки ведут сами общую страницу вк, живут в доступной съемной квартире(пандус\душ) и хотят показать самостоятельность всем, кто их осуждает.

Причем здесь я.

Сам я инвалид-колясочник шейник, неспособный к самообслуживанию вообще. У меня всего 2 физических навыка: управлять компьютерной мышкой и джойстиком электроколяски. Веду видео блоги и телеграм чаты, посвященные бытовой адаптации и социализации(как писеть, какать, купаться если у тебя такие же проблемы как у меня) но не суть.

С Соней и Олей я познакомился месяц назад, когда организовал тренировки и соревнования по футболу на электроколясках в г. Тольятти. Был в горячем пост про этот футбол(Видео). Близняшки приняли участие в команде и в процессе общения я узнал об ужасе в котором они живут последние 2 года. Они искали способ съехать уже полгода, но без помощи родственников и друзей ничего сделать не могли. Попросили помочь им снять квартиру, какую угодно лишь бы отдельно от мамы. Я проникся к девушкам и решил своим долгом помочь им в переезде. Родственники были в курсе, мать не предупредили.

После пропажи дочерей мама не захотела ни с кем из этой истории общаться прямым диалогом. Вместо этого она вызывала дважды полицию, попросила подруг и общественную организацию разместить пост следующего содержания:

Продолжение поста "Помогите! Нас незаконно хотят лишить дееспособности" Негатив, Инвалид, Конфликт, Психологическая травма, Травма, Длиннопост, Telegram (ссылка), ВКонтакте (ссылка), YouTube (ссылка)

И тут началось, поэтому пришлось отвечать и форсить видео. Слава богу и вашей поддержке что и у девочек и у меня все хорошо. Только вот свою репутацию придётся в суде отстаивать теперь. И все кошатницы меня наверно прокляли. Очень устал, спасибо за внимание, продолжение к сожалению следует.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Так если девушки такие неебаццо самостоятельные, то почему не могут волонтёров попросить поставить им замок на комнаты (чтобы коты не слюноизвергались да под ногами не путались) и не жить как две чухони с воплями "МАМО ОБИЖАЕТ!!" на свою пенсию? Или обязательно надо съехать вникуда на съёмную, необорудованную для инвалидов хату и писать оттуда слезливые псто?

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку