Продолжение поста «Нужен ли женщинам секс»9

Ну раз долетело до горячего, видимо тема актуальна ) Но как обычно много комментов мимо.

Речь была об умении получать удовольствие. И о том, что этот навык можно прокачивать. Вы можете глубоко вникнуть в артхаус или мангу, или марвел какой-нибудь, научиться видеть нюансы сюжета, композицию кадра, и получать удовольствие от этого. Про композицию у Кубрика например очень вкусно.

При этом вы можете быть не в теме картин и не понимать прикола квадрата Малевича. Я не понимаю. Аргументацию, почему это шедевр, слышал, читал, и она даже логична в какой-то мере. Но по сути чувак просто догадался, что самый обычный черный прямоугольник - самоценен, и может быть предметом искусства сам по себе. Ну догадался, ок. Молодец. Это все равно тупо черный прямоугольник, который одна обезьяна с красками и миллионом листов бумаги сможет повторить за пару лет. Да, обезьяна будет не в контексте и повторит его случайно. Но это все равно не делает прямоугольник шедевром. Чтобы написать Девятый вал, например, понадобилось 100 миллиардов обезьян и больше 100 тыс лет )) Это конечно вброс, но тем не менее.

Зато я понимаю инженерную сложность и нестандартность решений некоторых 8-битных игр. Это которые Денди из 90-х. Вместить прорисовку кадров с деталями и персонажами в предельно небольшой объем памяти, вместить сюжетную музыку и звуки действий в пару-тройку каналов с крайне бедным набором тонов - это шедевр. Разумеется не все 8-битные игры такие, там шлака тоже хоть отбавляй, но есть крутые решения, над которыми действительно пришлось поработать. А не просто пришла тебе в голову мысль нарисовать яблоко вместо лица, нарисовал за пару дней-неделю, и все, кланяйтесь, гений тысячелетия )))

Если дочитали до этого места. Я могу получить удовольствие и от картин, и от фильмов, и от техники-электроники, и от еды. В еде и технике я шарю больше, и крутые решения в них вызовут у меня больше эмоций, чем идея художника махать кистью не по часовой стрелке, а против нее. Или не слева направо, а справа налево. Прям умереть какой новатор, ага )))

В отличие от изначального поста от девушки про секс и путешествия, я не считаю, что художники не шарят, и их художества хрень полная. Они шарят, и полотна хороши. Просто я не шарю в картинах, и высоты моего опыта не хватает, чтобы оценить гениальность работы или подхода.

Но это не означает, что квадрат Малевича гениален. По мне так это все еще обычная идея художника, не херня конечно, но тысячекратно переоцененная. Я с удовольствием признаю, что неправ, и все еще с интересом слушаю аргументы к этому, но пока без результата )