754

Продолжение поста «"Не могу больше его видеть"»2

Пикабушники, спасибо вам за поддержку и теплые слова!!!

Прием был часа полтора, Лютика обсмотрели со всех сторон, сделали узи глаз, просветили, глазное давление померли и т.д. Извините, я не специалист, врач мне сыпала кучу терминов, из которых я понимала 10%, попросила ее объяснить попроще... В общем глазику плохо, но природу повреждения врач почему-то не смогла поставить однозначно, по ее словам здесь несколько факторов и нужно официальное подтверждение терапевта по поводу ушибов на голове (завтра еще один прием. Как я писала ранее, вчера за прием в другой клинике с меня не взяли денег, но им пришлось не записывать этот прием в базу, с чего документов оттуда я предоставить не могу, но терапевт словами подтвердил ушибы и повреждения. Но как всегда без бумажки ты какашка).

Хрусталик на месте, в глазу плавает кровяной сгусток, весь глаз сильно опухший, с отеком. При всем при этом развивается инфекция, которую пока что не смогли точно поставить вирусная она или бактериальная, это все анализы завтра.
Написали мне что купить из препаратов, закупаюсь завтра. Лечение местное Лютику провели.

Продолжение поста «"Не могу больше его видеть"» Истории из жизни, Ветеринария, Боль, Негатив, Жестокое обращение с животными, Кот, Надежда, Спасение животных, Друзья, Болезнь, Забота, Кошатники, Травма, Спасение, Длиннопост, Помощь, Ответ на пост

Это мы ждали в ветеринарке

Продолжение поста «"Не могу больше его видеть"» Истории из жизни, Ветеринария, Боль, Негатив, Жестокое обращение с животными, Кот, Надежда, Спасение животных, Друзья, Болезнь, Забота, Кошатники, Травма, Спасение, Длиннопост, Помощь, Ответ на пост

Делаем узи, по всей клинике реновация/ремонт, не пустили в кабинет из-за заливки пола

Это мы ДО лечения сегодня вечером

Это дома после врача и обследований, уже лучше, отек меньше

Глазик до сих пор совсем не реагирует на свет, в тканях глазика кровяные сгустки, отек. Ушко и вокруг распухшее, красноватое, на нем ссадины.. Будем лечиться!!! Завтра закуп в аптеке, очень хочется спасти милые глазки малыша, голубые и ясные...

Отдельное спасибо тем, кто помог, Юрий (не знаю ваш ник на пикабу) СПАСИБО за мат. помощь! Для меня любая помощь неоценима, правда, в комментариях или просто отклик в виде общения, это очень сильно помогает бороться со стрессом и действовать.

Пикабушники... у меня нет слов, вы просто ЧЕЛОВЕЧИЩИ!!!! 😭 Я никогда бы не подумала, что стольких из вас настолько тронет эта ситуация, что многие сами захотят оказать материальную помощь... ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ И КОТОВЬЕ СПАСИБО!!!!

Статус: мы лечимся. Были у ветеринара только что, прием 3 часа. Очень много пришлось ждать буквально в кабинете врача во время процедур, все-таки у Бемби в часы пик совсем все плохо с таймингами.

В целом: у котенка так и не прошла "контузия" глазика, зрачок все еще не реагирует на свет... хоть в целом он и стал чуть меньше, реакции нет... Не понятно, видит ли он им или уже нет.
На фоне мидриаза еще добавилось поражение роговицы, видимо из-за отека Лютик не мог нормально закрыть глазик и у него произошло "засушение" роговицы в центральной зоне. Также это могло возникнуть как побочка после какого-то препарата...

Мы боимся, но лечимся

По итогу основное лечение на время откладываем и начинаем лечить роговицу. Это плохо, т.к. первостепенная задача по словам врача нейтрализовать сгусток и привести сосуды в норму.

Взяли анализы - кровь на корону, отрицательно. Прокололи Гимазу прямо в глазик (с анастезией конечно), котенку было супер страшно, но мы старались как могли. Наверное сегодня я первый раз услышала, как он кричит... Ничего, я верю, что справимся.

Закупилась по новому назначению. Спасибо вам, добрые люди, за материальную помощь!!!!

Следующий прием в понедельник, будем делать еще одну внутриглазную инъекцию и смотреть динамику.
По терапевту - я лох со стрессом, надо было фиксировать повреждения в ту самую ночь. Сейчас мне сказали уже серьезного ничего не собрать - осталась небольшая ранка с корочкой на ушке, само ухо уже практически с нулевым отеком, на голове тоже серьезных повреждений не смогли выявить, которые бы можно было привлечь к явным травмам... Поэтому все сводится к глазу.
К терапевту на прием также нужно еще сходить, посмотреть динамику.

По тому челу - есть контакты по поводу этого вопроса, со стороны опеки. Я против любого насилия, пожалуйста, не предлагайте такие варианты в комментариях. Смогла найти его номер телефона, вернула ему ту самую символическую тыщу. Списываться я с ним не буду, далее вопрос будет иметь только правовой характер.

п.с. Многие в комментариях предлагали сделать сбор под постом... я все это пишу не ради денег. Мне как-то это неудобно, я не знаю... Если вы же все таки чувствуете, что хотите помочь - я вам по человечески буду безмерно благодарна. Пишите в телегу flamecheesee или переходите в мой аккаунт здесь, на пикабу.
п.п.с Реву от того, насколько все-таки много сочувствующих и добрых людей. Спасибо вам за поддержку и за то, что вы есть...

Семейство в сборе. В тепле, любви, уюте и спокойствии

Показать полностью 6
комментарии (49)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и мрази же вы его отдали. Слов нет

раскрыть ветку (1)
28

Корю себя за недостаточную внимательность... надо было жестче спрашивать контакты и вообще про человека. Но все, Лютика я никому больше не отдам

показать ответы
33
Ох, здоровья малышу! Надеюсь, глазик восстановится после лечения. Он ест/пьëт? Общее состояние как?
раскрыть ветку (1)
25

Да, покушал, в туалет сам ходит (никуда не промахивается). В целом стал поживее, не такой вялый, как вчера. По глазику не понятно, офтальмолог не смогла дать вердикт касательно этого. Может как и остаться слепым на один глаз, так и восстановиться

показать ответы
22

Статус на сегодня: закупила часть препаратов, лечимся. Нигде нету препарата Гемаза, пытаюсь через интернет что-то найти, фармацевты говорят давно не привозят и нет в наличии. Сам Лютик гораздо лучше - стал активнее, у глазика отек подрассосался. Хоть зрачок и пока не реагирует на свет нормально, в целом он уменьшился и вроде бы может чуть-чуть увеличиваться в темноте. Пока сложно сказать. Аппетит есть, в туалет ходит, очень много спит. На сторону больного глазика не ложится, видимо пока болезненно.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
33
Ох, здоровья малышу! Надеюсь, глазик восстановится после лечения. Он ест/пьëт? Общее состояние как?
раскрыть ветку (1)
19
спит сейчас, не тревожу, внешне вроде бы отек стал поменьше
показать ответы
22

Статус на сегодня: закупила часть препаратов, лечимся. Нигде нету препарата Гемаза, пытаюсь через интернет что-то найти, фармацевты говорят давно не привозят и нет в наличии. Сам Лютик гораздо лучше - стал активнее, у глазика отек подрассосался. Хоть зрачок и пока не реагирует на свет нормально, в целом он уменьшился и вроде бы может чуть-чуть увеличиваться в темноте. Пока сложно сказать. Аппетит есть, в туалет ходит, очень много спит. На сторону больного глазика не ложится, видимо пока болезненно.

раскрыть ветку (1)
15
показать ответы
22

раскрыть ветку (1)
9

Гемазу тоже нашла где купить, ура!

2
Горе-хозяин несостоявшийся предлагал бесплатно отдать. Извините, вопрос, а их платно раздавали?
раскрыть ветку (1)
9
Чтобы исключить живодёров/необдуманное приобретение , стандартная символическая сумма в 1000р. С Лютиком не помогло...
58

Когда наша кошка один раз окотилась страшнее всего было котят отдавать. Они все хорошенькие, сытые, пушистые, есть-спать-играть, в любви и заботе росли. Но нам новые хозяева отписывались, как они там. Одного, правда, вернули, так как старшая кошка его вообще не приняла, так со слезами на глазах возвращали. А последнего котенка я себе оставила, не смогла расстаться. Живут теперь вдвоем со старшим котом. Иногда ночью по мне забеги устраивают, иногда провода страдают от них. Но, мне кажется, на кошек вообще невозможно сердиться. А уж избить до гематомы двухмесячного кроху, - вообще за гранью понимания.

раскрыть ветку (1)
7
да даже если и сердишься, потом всех их перецелуешь через 5 минут, они же даже взрослые такие любимые малышки ... а люди без эмпатии или с проблемами психики этого физически понять не могут, это печально
14

Обязательно напишите заявление на него, ведь не известно сколько ещё жизней он искалечил! Доказательства у вас есть, статья о жестоком обращении. Повесьте на дверь видеоглазок, чтобы онлайн транслировал. Все охотники живодёры , нелюди и трусы. Они могут только над животными издеваться, их нужно лечить в психушке. Хотя как правило, они долго не живут, всё таки карма не дремлет!

раскрыть ветку (1)
5
Только нет его полного ФИО, фото или точного адреса. Я сейчас ещё меняю паспорт после смены фамилии, пока как без рук... по крайней мере постараюсь информационно распространить о нем и собрать базу для потенциального обвинения (зафиксировать повреждения)
показать ответы
13

Держите в курсе как котейка там! Переживаю,у меня тоже глухомань дома,правда девочка )

Так а что именно с глазом? Ушиб?

раскрыть ветку (1)
5

Есть ушиб на голове, конкретно офтальмолог пока что не поставила это в причину кровоизлияния в глаз до подтверждения терапевта. (Ушиб с той же стороны, есть ссадины на ухе и голове)

7

Вам только через пикабушный донат можно отправить денежку?

раскрыть ветку (1)
5

напишите пожалуйста в телегу flamecheesee

2

Ваш котёнок турецкая ангора. У этой породы такая особенность, если 2 глаза голубые кошка глухая. А если один то и ухо одно тоже глухое.

раскрыть ветку (1)
3
ангора у меня была лет 10-12 назад, Сэм с желтыми глазками, похож конечно, но тут нужно в целом смотреть ещё на маму кошку. Она лысая Браш сфинкс/Девон , другие котята получились либо кудрявые как корниши, либо 50 на 50, одна киса совсем "лысая", как мама. Лютик только - облачко. Сложно угадать тут, что в нем намешалось
1

У меня дома ещё одноглазик живёт, но у вас ещё и глухой( беда (

раскрыть ветку (1)
3
обязательно справимся!
26
Хочу посоветовать Комарова Сергея Валентиновича. Работает в ЦНВОиМ Центр неотложной ветеринарной офтальмологии и микрохирургии. Он помог мне с бездомным котёнком. Спас глаза. Очень хороший врач и видно, что любит и свою работу и животных.
раскрыть ветку (1)
3
спасибо! обратимся, если будет нужно
5

В Бемби не пройдет успешно ничего, там нет норм.врачей, кроме пары человек, и они не офтальмологи.

Мидриаз не признак ЧМТ, есди нет других подтверждений. Момент диагностики упущен( это для тех, кто говорил про " в суд подавать")

Фото травм есть? Видео обсуждения врачей про возможность травмы есть?

Визуально - вижу текущий глаз обострения Герпесвируса, и только. Будьте внимательны по ФИП, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
3
Хорошо, спасибо, обдумаю этот момент. Я пока что хожу в новый филиал на Каховке (в Чертаново ездила, т.к офтальмолог принимала там в среду), со своими обеими взрослыми кошками. Пока все вроде бы нормально. Если не понравится лечение для Лютика, обязательно сменю и врача и место.
Про фото- извините, я была в растерянности и стрессе, сфоткала только процесс изменения глазика, когда заметила и красное ушко. Видео не записывала, даже не подумала об этом ..
8

На какие реквизиты можно отправить Лютику помощь на лекарства и врачей?

раскрыть ветку (1)
3

напишите пожалуйста в телегу flamecheesee

8

Здоровья малышу, пусть все будет хорошо, глазик восстановится, а этому извергу масса на худших пожеланий, и пусть все сбудется в ближайшее время.

раскрыть ветку (1)
1
спасибо вам!
37
Бедный ребёнок. Здоровья малышу и скорейшего восстановления. А Вам сил и терпения
раскрыть ветку (1)
1
спасибо!
58

Когда наша кошка один раз окотилась страшнее всего было котят отдавать. Они все хорошенькие, сытые, пушистые, есть-спать-играть, в любви и заботе росли. Но нам новые хозяева отписывались, как они там. Одного, правда, вернули, так как старшая кошка его вообще не приняла, так со слезами на глазах возвращали. А последнего котенка я себе оставила, не смогла расстаться. Живут теперь вдвоем со старшим котом. Иногда ночью по мне забеги устраивают, иногда провода страдают от них. Но, мне кажется, на кошек вообще невозможно сердиться. А уж избить до гематомы двухмесячного кроху, - вообще за гранью понимания.

раскрыть ветку (1)
0
t.me/+HnafRUeJFbk3YTdi - добавила по просьбам канал для краткой информации по состоянию малыша
0

Бемби - отвратительная клиника, врачей нормальных нет и никогда не было, тупо выкачка денег за прием и манипуляции и побольше препаратов впарить. Покажите ребенка грамотному врачу. И Траумель вам в помощь, инъекции под холку, 1 ампула в день, хорошая помощь при любых травмах, кровотечениях, отеках

раскрыть ветку (1)
0

Да, сменила клинику. Не устроило как и обращение, так и "профессионализм" узких специалистов. К терапевтам до этого вопросов не было.

2
DELETED

С другой стороны, он позвонил вернул его, а в следующий раз просто убьет животное, чтоб не было проблем с полицией и людьми. Надо все взвесить. Имело бы смысл, если б была регулировка, например полиция выдавала бы потенциальным хозяевам справку, что они были или не были замечены в живодерстве и отдающий животного мог бы потребовать эту справку. Не может ли такого быть, что для змеи ли он покупал, это я про 48 т. потраченных или для большой ящерки. К чему то же он это сказал про 48т

раскрыть ветку (1)
0

связалась с людьми, контактирующими с опекой. Будем смотреть. А про 48т - без понятия по конкретике, вроде как когтеточки он там какие то покупал или домики. Это все равно звучит странно, у меня столько уходит за 2-3 месяца на 4 кота с учетом посещений ветеринара, наполнителя и корма. Может он там конечно автотуалеты какие то покупал или дизайнерские вещи. Живет он один без животных. 5 других котов у него на даче/частном доме.

показать ответы