Продолжение поста «Квас на цельнозерновом солоде»

Доработка технологии.

1. Первичная закваска готовится на пивных дрожжах и молочнокислых бактериях

2. Посуда для брожения с узким горлом, чтобы уменьшить площадь контакта с воздухом. Кроме того, натянута резиновая перчатка, под которой собирается CO2 и препятствует развитию диких плёнчатых дрожжей на поверхности.

Продолжение поста «Квас на цельнозерновом солоде» Кухня, Напитки, Безалкогольные напитки, Квас, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Слабоалкогольные напитки, Ответ на пост

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules