Продолжение поста «Что я узнал за 15 лет священства в РПЦ»36
А в большинстве случаев - такой человек полный неудачник, у которого ничего не клеется, вот он и прибежал в церковь.
Мда... вот после этого я на всё написанное аффтаром посмотрел под совсем другим углом.
То есть у людей в жизни случилась ЖОПА. Натуральный такой пиздец. Ну я не знаю, десять таджиков три дня насиловали, ребёнок умер, квартира со всей семьёй сгорела, жена сторчалась на наркоте. Прям что-то такое, что человека нахер поломало. И он ищет элементарный способ жить дальше и хоть где-то найти утешение. Многие в такие моменты жизни идут в храм, потому что чувствуют полное своё бессилие и хотят обратиться к высшим силам - банальная человеческая психология. И аффтар такой: "это просто полные неудачники, у которых ничего не клеится". Алло, эти люди за помощью к тебе приходят!
И после этого у аффтара начинаешь замечать некоторые закономерности в тексте. В частности, что у него все хуёвые. Епископ гандон послал в хуёвый приход, настоятель урод нихуя денег не платит, кругом кумовство и кастовая система. Прихожане - либо бабки в маразме, либо дети (которых ненавидят родители), либо ебанутые, дрочат на обезьян и рассказывают об этом. Да ещё и жадные пидоры, денег церкви зажимают. При этом сам аффтар - ленив (по собственному признанию), лицемерен, не против поучаствовать в левых схемах с попрошайками и при этом считает всех вокруг говном, а себя Д'Артаньяном среди этих пидорасов.
В общем, при всём моём неоднозначном (назовём это так) отношении к РПЦ, по этому посту я бы о них выводов никаких делать не стал. Но сделал бы некоторые выводы ТСе. В частности, что ему не просто так доверяли только мусор убирать и картошку чистить. И не просто так послали в "разрушенный приход в ебенях с тремя бабками".