4132

Продавцы, они такие...2

Отправила дочку в магазин  за луком. Частный сектор. маленький магазинчик, заходим туда редко(закупаемся в сетевых, а в этот заходим иногда в выходной купить что-то по мелочи). Приносит дочка мне этот лук и сдачу... Открываю пакет, а там четыре огромные луковицы и две из них уже начали гнить. Вопрос продавцам мелких магазинчиков : если в магазин пришел ребенок. ему можно впарить любую хрень?  PS. Пошла сама в магазин отдать обратно лук и вернуть деньги. Оказалось., продавщица ещё и обсчитала  дочку на 5р.

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

154
Автор поста оценил этот комментарий
Меня мама отравила в магазин за колбасой. Я и сейчас-то не умею ее выбирать, а лет в 10 и подавно. Пришла я в магазин, тоненьким голосом прошу продавца продать мне колбасу. А там был крепкий такой дяденька. Он поставил руки на прилавок, так внимательно на меня посмотрел и сказал: "Значит так. Колбасу я тебе не продам. Она старая. А то твоя мамка придёт и мне харю натыкает." Именно так и сказал. Прошло больше 30 лет, но я до сих пор помню этот ужас, когда он сказал, что мне не продаст колбасу. Я маме рассказала, когда пришла домой, а у нее первая фраза была: "А он меня знает, чтоль?"
раскрыть ветку (1)
50

Хорошо, что папа это не слышал.

показать ответы
36
Ага, меня так мама оставила в очереди. Мне пять лет было. Когда она вернулась, передо мной оставался всего один человек. Я седой с пяти лет.
раскрыть ветку (1)
17

Я росла в СССР , и в поликлинику за справкой ходила самостоятельно с 8 лет. Тогда это было нормально. Только сидела я возле кабинета до закрытия, потому, что стеснялась спросить" кто последний"

18

Вслед за ребёнком может прийти добрая мамка и дать пиздов. Безопасно наёбывать молодых мужчин - ругаться за них никто не пойдёт, деньги особо не пересчитывают, самим возбухнуть - вроде как западло.

раскрыть ветку (1)
22

Так я и пошла )) Муж мне говорил, нафига я за 26р  иду ругаться. А я не за деньги, я за совесть

показать ответы
73

Когда я был мелким мне продали хлеб у которого снизу был выдрат клок. Может о тару выбоина получилась. Дома мама ругалась, а я молчал, потому что не мог ятогда никому и слова сказать (эх, сейчас бы подсунули мне такое!) - стеснялся.

Когда мы вернулись с мамой и контуженным хлебом в маназин, мама стала возмущаться:

-Может его крвса погрызла, вы чё ребёнку подсунули?

А продавщица хитрожопая была нагло так отвечает:

-А может это ваш мальчик пока домой шёл отгрыз?

-Чего? Да если бы у него такой аппетит был!

Тут обе смотрят на меня - мелкого, тощего задохлика, с полным отсутствием аппетита и продавщица быстро меняет хлеб.

раскрыть ветку (1)
7

Я в детстве(80-90) никогда целый хлеб до дома не доносила)  Всегда обгрызеные горбушки)

показать ответы
32

Ещё в конце 80-х был отправлен в магазин за маслом. Продавщица дала мне пакет с обрезками масла (когда с большого куска срезают пожелтевшие края).

Продавщица не знала, что Бабушка больше 20 лет в торговле, что директор лично с бабушкой знаком. Сначала продавщице попало от бабушки (скандал был на весь магазин), потом ещё добавил директор в приватной беседе.

При следующей тестовой закупке со мной разговаривали сквозь зубы но дали очень хороший кусок с чистыми краями.

раскрыть ветку (1)
8

Помню такое. Стоит на витрине ( не в холодильнике) большой куб масла . Желтый цвет (и запах) этого масла говорит о том, что ему давно пора на помойку. Но у продавщицы другое мнение, и она дает ему вторую жизнь.

показать ответы
Не всего, а уже 10 лет, я в это время уже постоянно ходил за покупками.
Ребенок ходит с телефоном, там есть функция калькулятор.
Ну вот Вы и должны были предварительно показать какой лук выбирать.
А так пакет рвется в магазине и гнилье показывается продавцу чтобы тот поменял, в чем проблема?
раскрыть ветку (1)
7

Вам сколько лет ? И как давно вы стали ТАКИМ умным?

показать ответы
Продавец сука конечно. Но дочку надо учить не попадать в такие ситуации. Учить быть требовательной и внимательной. Ну ничего - если будете двигаться в правильном направлении, все нормально будет. Хорошо уже то, что вы не терпила и пошли вернули деньги а не просто тут поплакались в жилетку. Значит и дочку научите.
раскрыть ветку (1)
19

Дочка попросила в магазине 1 кг лука и просто взяла пакет с этим луком, заплатила  и ушла. Ребенку всего 10 лет, она пока даже не думает о том, что всё надо проверять. А про то , что я пошла и вернула, это согласна с вами. Тут не в деньгах дело, а в принципе

показать ответы
44
История про очередь на взятие крови.
Пришли мы с детьми на сдачу анализов. Народу было полный коридор, но очередь двигалась быстро. Все родители как-то между собой договаривались и быстро с детьми забегали к кабинет и выбегали из него.
Вдруг из толпы мужской голос:
- Меня пропустите, я не ел с утра. Я давно уже тут стою.
Все родители между собой начали бурчать: Мол, ну и что, мы тоже не ели.
Мужской голос продолжил:
-Я- ребёнок. Мне тоже надо анализы сдать.
Это был подросток без родителей и другие родители не давали ему попасть в кабинет.
Его после этого, конечно, сразу же пропустили.
раскрыть ветку (1)
6

Я плюс ставлю, у меня тоже такой  " ребенок"  Неделю назад 14 лет исполнилось, а рост уже 180 см, басом говорит и усики уже пробиваются

1
DELETED
Фи, я с минус 9 оказывается гуляла до прошлого года. Привыкаешь и как-то не обращаешь внимания. Если что нужно прочитать, то просила мужа.
раскрыть ветку (1)
2

Смешно)). У меня сын долго не признавался, что со зрением проблема. И в возрасте 9 лет одел уже на -1,5. Одел очки, смотрит на меня и говорит "Мама, а у тебя усики растут и прыщик на бороде"

показать ответы
Вопрос продавцам мелких магазинов надо задавать именно на пикабу, да
раскрыть ветку (1)
5

А почему нет? Я думаю, что продавцы мелких магазинов тоже люди. И так-же , как и вы, могут читать "пикабу". Или вы с этим не согласны?

показать ответы
А Ваш ребенок куда смотрел? Он что нормальный лук от гнилого, отличить не может?
А считать, кто за него будет а?
раскрыть ветку (1)
2

1) лук, который уже положили в пакет, сложно проверить. 2) ребенку всего 10 лет, и она испорченый лук видела 1-2 раза, когда чистила его. 3) Считать она умеет, но в магазин ходит без весов и калькулятора.

показать ответы
10

Спасло правило"очкариков не бить"?

раскрыть ветку (1)
1

)))))))) У меня другое правило. Я детей не бью.И критику воспринимаю адекватно.

1
Тухнет ещё как, запах непередаваемый
раскрыть ветку (1)
1

А вкус еще хуже. Говорят, маслом кашу не испортишь. Но если масло испортилось, то кушать уже не хочется

1

а вы можете прям через мешок разглядеть гнилой лук? научите мою дочь этому, и меня тоже

показать ответы
12

Вы зачем оправдываетесь? Кому вы пытаетесь доказать свою правоту. Эти люди живут по принципу- без лоха и жизнь плоха. Виноват не тот, кто наебал, а лох, позволивший это сделать.

раскрыть ветку (1)
1

А я не оправдываюсь, Обидно, что детей по умолчанию за лохов держат. И всякую херь им продают, ведь они не будут скандалить

показать ответы
16

"маленький магазинчик, заходим туда редко" - в этом и причина.

По сути, это магазины для своих. Те, кто часто туда ходит, внимательно все смотрит и прочее - продавцы знают и не наебывают. Но гниль то надо кому-то сбывать. Вот и отрываются на случайных покупателях.

Когда рядом с домом не было 5 и перекрестка, то так и было. Штук 5 мелких магазинчиков, каждый для своего круга. Зайдешь в "не свой" - обязательно постараются наебать.

раскрыть ветку (1)
0

Я дала неверную информацию. Редко в этот магазин захожу я и мой муж. Дети туда постоянно бегают за булочками и чипсами

1

Пфф,обычное дело у нас в завокзалье(мартемьянова,кемеровские поймут)пока супруга не разнесла окружные говноточки доче продавали всякое говно (конфетки,просрочку,девченки идут со школы,покупают мелочевку постоянно)Простите за граматику,клава сдохла.....

раскрыть ветку (1)
0

Привет,  соседи)) Мы с Южного))

16

"маленький магазинчик, заходим туда редко" - в этом и причина.

По сути, это магазины для своих. Те, кто часто туда ходит, внимательно все смотрит и прочее - продавцы знают и не наебывают. Но гниль то надо кому-то сбывать. Вот и отрываются на случайных покупателях.

Когда рядом с домом не было 5 и перекрестка, то так и было. Штук 5 мелких магазинчиков, каждый для своего круга. Зайдешь в "не свой" - обязательно постараются наебать.

раскрыть ветку (1)
0

Я дала неверную информацию. Редко в этот магазин захожу я и мой муж. Дети туда постоянно бегают за булочками и чипсами

показать ответы
20
DELETED
От географического положения зависит ещё. Небольшой городок в Сибири, 2 магазина одной сети, расстояние между ними 1-1,5 км. Но один на самой окраине, второй - на весьма проходной месте. В первом вечно гниль и неликвид, хлеб постоянно вчерашний, во втором все норм.
раскрыть ветку (1)
0

Привет. Мы тоже в Сибири. Но я не про сети написала (это отдельная тема на кучу постов).

Пишите еще, как вы моете пол  и ковыряете в носу

раскрыть ветку (1)
0

Вас только это интересует?

показать ответы