1203

Про скрутку пробега на авто2

Всегда думал что скручивают пробеги в районе 10-20% от реального пробега, ну 30% максимум. Но по общению со знакомым перекупом понял, что скруть могут сколько угодно, например были случаи когда с авто с пробегом 200 тыс скручивали до 50 тыс. Вообще я так понял в скрутке единственное на что они смотрят -состояние салона,  прикидывают на сколько км он тянет и крутят, а внешку освежают либо полировкой, либо краской обливают на тяп ляп. Причем если у перекупал взял второй перекуп он еще разок скрутит) Ну и до кучи крутят не только перекупы, но и промежуточные владельцы.
В общем получается пробег в объявлениях величина весьма условная, скручен бывает по 5 раз. По итогу у старых машин пробег замирает где-то в районе 200 тыс., и дальше не двигается.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
221
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да ты прям Америку открыл, чувак.

раскрыть ветку (106)
84

я всегда о людях думаю лучше чем они есть, и каждый перекуп в сети рвет рубашку на груди что он то де честный, он только помогает. Каждый пикабушник тоже самое-самый честный и порядочный

раскрыть ветку (95)
18

Для покупки машины на вторичке нужно знать моторы. Некоторые моторы можно даже из полностью убитого состояния за 150-180 т.р поднять, и будут почти как новые. Другие моторы ремонту в принципе не поддаются ( покупай новый шортблок! У тебя цилиндры распухли! Форд Экобуст -привет!)или с огромным и дорогостоящим ремонтом. Почти 90% - мотор с чугунным блоком цилиндров можно восстановить, даже из состояния - пора на свалку. С алюминиевыми блоками - ситуация прямо наоборот.

раскрыть ветку (3)
4

Да ты никак kpower смотришь)))

раскрыть ветку (2)
1

Да, хорошие видео.

Оптиму 2.4 точно брать не буду :-)

0

И его тоже.

26

Да фигня это, нече они не делают кроме скручивания пробега.

Вот недавно продал свое авто, пробег указал какои есть, на видео указал все его косяки, все ДТП описал.

Что в итоге, звонили тока перекупы. Сплавил одному по цене которая меня устраивала. В итоге через неделю смотрю стоит на продаже +90 к моей цене, пробег скучен на 54 тыс, вин от др авто тк 3 ДТП моих не указаны и комплектация выше. Пожаловался на Авито те видимо че-то сделали и щас там с реальным пробегом, на авто ру как стоял с его псевдо данными так и стоит.

А по объявлению он мах тока подкапотку помыл, салон я до этого напидорил, ну я правда и не запускал его, за авто следил от и до (какой дурак будет менять каждые 5 тыс мас ло в двс и раз в год в мкпп?) я даже запчасти которые пока не нужны оставил ему, хотел менять их но там узлы пока целы отложил.

Меня это не задело я отдал по цене которая меня устраивала.

раскрыть ветку (30)
12

Так ладно перекупы так еще и дилеры крутят дай боже. Аналогично следил за своей машиной от и до, салон в идеальной чистоте был всегда. Они не сделали ничего даже сколы не подкрасили)) Покупал я машину с пробегом 148 тыс.км, продавал на пробеге 240 тыс.км после 5 лет эксплуатации)) Скрутили  100 тыс. км не задумываясь) пробег реальный 100%, ага ага)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3

Даже не сомневался в их искренности.

0
DELETED
Я недавно сдал авто в трейд-ин в автосалон и специально следил за объявлениями. Так вот к моему удивлению они вообще пробег не скрутили. Как был 155 тыс.км, так и остался.
раскрыть ветку (1)
0
Если год до 2010 то пробег и так кажется правдивым, смысла его скручивать нет особого, это не 200 и не 250, хотя я за 3 года 90 накатываю
6
Я есть такой. Оправданий мне нет. 5к и масло под замену. Не, вру, иногда до 8к тяну.
раскрыть ветку (10)
2

Я раз в 7-10 у себя и у жены. Потому что ТО раз в год, а ездим мало.

1
Каждые 7к меняю. Но в оправдание скажу, что я владелец EP6
раскрыть ветку (1)
0
У ершика лучше все же в 5 ;)) но 7 за сезон это нужно реально сидеть на нем, чай не на дальняк машинка
1

Я каждые 8 менять стараюсь

0

а смысл? вы на этой машине всю жизнь ездить собрались?

раскрыть ветку (5)
0
Вообще-то да. Когда я её делал, я так и планировал. Она мне нравится, очень.
раскрыть ветку (4)
0

К сожалению, это невозможно. Какую-нибудь шаровую опору (а вы ведь не будете спорить, что рано или поздно им придет пиздец?) через двадцать лет после выпуска автомобиля будет найти очень проблематично. А ведь есть запасные части поэкзотичнее. Невозможность найти одну маленькую детальку, превратит ваш автомобиль в кучу железа, стоящего на приколе.

Конечно, можно найти мастеров, которые сделают эту детальку кустарным методом. Но цена ремонта в этом случае вырастет так, что проще купить подержанное авто и не париться. Именно поэтому, на улицах уже не осталось "Волг" и "Побед". Они может и способны были служить 30 лет, но к сожалению, на них  сейчас запасные части (именно расходники, банальные колодки тормозные) не найти.

раскрыть ветку (3)
1
Ну смотря какая машина, у многих концернов запчасти не особо меняются, например у Форда с 2000 года детали подвески на фокус/Мондео идут одинаковые, а кроме Форда эти же запчасти используют Вольво, Мазда, land rover и когда они проведут глобальную модернизацию и откажутся от этих запчастей не понятно, может у экзотических машин есть проблемы, я сталкивался только с тем что у знакомого на БМВ 1989 года было модуль печки в сборе не найти.
раскрыть ветку (1)
0

ну и правильно делают, нормальные запчасти, нефиг менять, я на мазду от форда беру-подешевле почему то выходит

0
Моей машине 39 лет. Да, это двадцатьчетверка. Езжу, после сборки, четыре года. Не сказал бы, что есть трудности с запчастями. Уже развилось достаточно компаний, предлагающих новые детали "под оригинал". Здесь другой момент, мне нравится именно моя машина, и я на ней езжу. Это может быть не всегда экономно, но это всегда чертовски приятно.
4

Я тот дурак, что меняет каждые 5 тыщ в двигателе и раз в год в коробке. Машина кормит, по другому нельзя.

раскрыть ветку (3)
3
Да уж. Машине 8 лет, пробег 91 тыс. В мкпп ни разу масло не менял. По регламенту не требуется. Думаю уже пора бы наверн. Но раз в год... Жесть.
раскрыть ветку (2)
2

Может у него пробег по 60к в год, ничего удивительного тогда.

2

Учебка. Пробег тыщ 40+/-

1

Я например меняю

1

вот у меня вопрос: а в чем смысл менять каждые 5тыс км масло и раз в год в мкпп если по итогу машина была слита по низу рынка перекупу? или покупать и дарить запчасти, которые не пригодились? можно же было менять масло в 3 раза реже, запчасти вообще не покупать, а машину в итоге продать по той же цене, сэкономив кучу денег

раскрыть ветку (7)
0

Тяжёлая эксплуатация даже в мануале завод пишет при тяжёлых раз в 7 тыс. По цене замена масла в двс выходила в 1900, в коробке 1000р. За машиной следил, продовать не номер был, но жизнь поменялась. Ну а по запчастям там за 6 лет был минимум поменин: рычаги, на балки задней  саиленблоки, пружины. Более в этои машине ничего не ломалось.

раскрыть ветку (6)
0
Пружины! Это серьёзная эксплуатация!
раскрыть ветку (5)

Пружины это от наших дорог лопались.

раскрыть ветку (4)
0
Да, да! Плюс загрузка авто и скорость, потому что некогда! Это мы проходили. У меня было 4 авто 09 семейства, проехал более200 т км в сумме. Нираза не менял стойки. А вот сосед по гаражам, пачками на свалку вывозил.
раскрыть ветку (3)
1

Помоему вы как то странно отреагировали...

Причем тут некогда? Что за бред несёте?

А я на этом авто поехал 140 и до меня на нем 70 проехали.

И самое гл на этом авто стоковые пружины очень слабые, при посадки 2х человек назад весом по 80кг на отбоиники почти падает зад авто. На данном авто производитель кучу раз подвеску менял там 3или 4 модернизации было ибо просчёты конструктивные.

раскрыть ветку (2)
0
Если вы об иномарки, то согласен. Не для наших дорог они делались. А в основном я пишу о манере езды.
раскрыть ветку (1)
0

А что манера езда? Аморты например перед был поменен на 50 предыдущим владельцем я так и откатал на них, задние  родные так и продал с ними. Рычаги по сути 183 и отходили , тока шаровые 1 раз менял оригинал и после этого  они ещё сотку отходили и поменял я их потому что пора, при замене они были целы и не стучали.

Ну если по ямам топить то там хоть камаз...

0
Я масло меняю раз в 5 ткм. Уже года 4 как.
0

Тоже скрутил пробег при продаже было 30тыс км скрутил до 70 тыс км после скручивания продал за три дня до этого висел месяц с пробегом 30

19
Ты не представляешь что офдилер творит... Мало того что пробеги больше сотки с трейдиновых тачек скручивают, так ещё и сервисную книжку переделывают. И впаривают лохам
раскрыть ветку (8)
10
Очень хороших машин в трейде нету, нормальные может быть есть, сестра сдала в трейд Рио, реальный пробег 40к, 2015 год. Ее даже на продажу не выставили, видать нужным людям сразу ушла.
5
Чем хороши в этом плане мерсы от 2009г.в. - у них сервисная книжка онлайн, хер переделает кто)
Так иногда любопытно наблюдать за лицами клиентов, когда приезжают покупатель и продавец на комплексную диагностику перед продажей, и в распечатках сервисной книги видно, что год назад был пробег на 100т км больше, чем сейчас на щитке... Причём зачастую продавец сам об этом не в курсе. Ну, или хорошо владеет актёрским мастерством)
раскрыть ветку (6)
2

Доооо. Не в курсе он был. Сам брал GLE по сертифайду. Вся история обслуживания была еще до того как я к диллеру приехал авто посмотреть. Оч удобно конечно.

раскрыть ветку (2)
0
Вам, кстати, по отзывной кампании там не нужно болты рулевой рейки менять?.. раз уж речь о GLE зашла))
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Только на днях у оффициалов ТО делал.

0
Мерины этих годов сами по себе полная шляпа. Если на Мерседесе цепь ГРМ производителем рассчитана меньше чем на 100 тыс. км, при том что у других ремни больший ресурс имеют...то это уже на мерседес...к сожалению
раскрыть ветку (2)
0
Чушь это про цепь ГРМ. Говорю, как сотрудник дилерского центра - нет у мерсов регламента по замене цепи ГРМ. Менять нужно по мере растяжения, когда уже звук появится и чек загорится. А это обычно через 250-300т км происходит.
раскрыть ветку (1)
2
Да что уж там, менять надо не по звуку, а только после расстёгивания одной из звеньев цепи. Определить это можно по характерному клину двигателя
6
Салоны занимаются скруткой побега ещё круче и охотнее перекупов)
раскрыть ветку (8)
6

Пока это не будет считаться мошенничеством (с реальными посадками скручивальщиков) нихуа не изменится

раскрыть ветку (7)
8
Хер с ним с пробегом, а вот обманки вместо подушек безопасности это да, за это нужно ввести уголовную ответственность, как за намеренное причинение вреда здоровью и угрозу жизни.
5

так это как доказать ? перекуп\дилер покупает Б\У машину - и кто скрутил неизвестно предыдущий владелец или текущий перекуп\дилер.

Если адекватную базу полисов ОСАГО не могут запилить, куда уж там хранить данные о пробегах.

раскрыть ветку (5)
0

Электронную базу вести с пробегом.

раскрыть ветку (4)
0
В теории она есть - при прохождении техосмотра записывается пробег
раскрыть ветку (3)
0
А как часто проходить надо?
раскрыть ветку (2)
0

Прошел ТО, за год сменилось 5 владельцев(ТО ещё действующий) 6й пришел на ТО а у него пробег -200к. Внимание вопрос КТО ГОНДОН ?

раскрыть ветку (1)
1
Кто последний пришел, тот и гондон.
26

Вспомни что у каждого пикабушника 49,5 честности.

раскрыть ветку (6)
5
Даже у пикабушниц!
раскрыть ветку (4)
5
В глубину)
раскрыть ветку (3)
1

Лишь бы не в диаметре

раскрыть ветку (2)
4
раскрыть ветку (1)
3

Как у бывшей...

2

и это говорит для кого-то недосягаемая трезвость?

10
Продавал как то Калину жены. Долго стояла, никто не хотел брать даже за 165к. И вот, аккурат во время нашего переезда звонит мне чувак. Хочу машину купить, говорит. Приехал на пожилом Туареге, походил вокруг, пощелкал кнопочки в салоне....
- Щас, говорит, приедет мой племянник, я ему машину смотрю, я ими занимаюсь, специалист такой, что цыгане в стыде убегают обратно в Англию.
Мне то пох, как и кому у меня машину купит, стоим ждём, я вещи в процессе потихоньку в грузовик закидываю. Приехал этот племяш, чувак ему давай машину расхваливать, рассказывать, что там все супер, он ее всю облазил, осмотрел с помощью телескопа Хаббл. Племяш радостно головой покивал и убежал за баблом. Машину никто , естественно, не проверял, даже вин не просили для проверки. Ладно, хоть в ней и так все было норм, но сама суть. А ведь он за это с племяша ещё и бабло взял. 10к, если правильно помню.
Это, в принципе, очень яркий пример работы перекупов)
5

Да любому перекупу, когда есть реальная машина, а не сферическая ситуация, паяльник в жопу сунь и он сознается в десятках или сотнях подобных вещей. А в интернете он угодно писать может.

раскрыть ветку (7)
2
У меня пояльник 25 ватт , хватит ли ? Вместе с толщиномером брать его ?
раскрыть ветку (6)
4

Хватит. Есть аккумуляторные паяльники. Ими будет удобнее.

раскрыть ветку (5)
3
Аккумуляторные пояльники сделают свое горячее дело !!
раскрыть ветку (4)
0

TS100 рулит.

раскрыть ветку (3)
1
Испытывал ??
раскрыть ветку (2)
0

Только на собственных пальцах. Хорошо жарит.

раскрыть ветку (1)
1
Ну меня где-то ещё 100 вт был , проще будет договориться , но я продавал две машины , скручивать пробег мысли не имел .
1

он то де честный, он только помогает
перекуп это в любом случае прокладка между реальным продавцом и реальным покупателем. даже если он реально ремонтирует машину, а не просто марафет наводит, то все равно свою маржу он в стоимость включит и в итоге покупателю тачка выйдет дороже чем должна была

раскрыть ветку (7)
1

я не встречал чтобы ремонт делали, скорее маскируют, либо по ржавчине красят

0
Как не крути, а перекупство тоже разное бывает. Одно дело из двух машин одну делать и совсем другое - марафет навести и «жучки» сделать. Пусть даже крыло/капот поменять. Какой в этом криминал? Зачастую, обычный Покупатель и смотреть не будет на такую машину. Перекупы этого не боятся. Сделают и приведут в нормальное состояние и тогда уже и тот обычный Покупатель ее посмотрит. Не все хотят возиться или нет желания. За них это делают другие и берут свою маржу. Вы же платите сантехникам, например.
раскрыть ветку (5)
2

на 99,9% они обманом занимаются а не марафетом. Это пена в пороги, краска по ржавчине, добавки в мотор чтобы не дымил и прочие ухищрения

1
Какой в этом криминал?

скупать видюхи/консоли и потом перепродавать подороже тоже не криминал. только это перекупство всего лишь задирает цену для конечного покупателя, а разница идет в карман перекупам. они сами ничего не создают и никаких услуг не оказывают

Не все хотят возиться или нет желания

ты как ездил на ржавой, так и будешь ездить, марафет этот отвалится почти сразу же.

Вы же платите сантехникам

сантехник оказывает услугу, которую вам нужна была и вы для этого его вызвали. нужна ли вам была химчистка с наценкой или покрашенная ржавчина на кузове или мб хотелось шумку, наклеенную поверх сваренного кузова? сильно сомневаюсь

раскрыть ветку (3)
0
О, Боги! Да кто же вам запрещает покупать себе эти же самые машины, с которыми возятся перекупы?) уверен, что никто! Но 90% покупателей и не смотрят на подобные машины. Всем нужны «целки») Даже ниже рынка цены люди уже не рассматривают себе машину, как написали выше. Что говорить об экземплярах, где нужно приложить руки?
раскрыть ветку (2)
1
Да кто же вам запрещает покупать себе эти же самые машины, с которыми возятся перекупы

никто тебе не запрещает покупать плохие овощи и фрукты на рынке. а если тебе продадут плохие, то сам виноват, а не продавец, ага

раскрыть ветку (1)
0
А глазки твои где, когда ты покупаешь «вощи»? Тоже ага?
1

У моего семилетнего Дастера пробег 32 тысячи. А салон не очень - дети и стройматериалы на нем отразились не лучшим образом. Интерсно, за сколько я его смогу продать, если соберусь?

раскрыть ветку (3)

за сколько вы его продать сможете - незнаю, а вот в Перми таковые выставляются у офдилера от 800 к. причем, у всех пробег до 50 к, даже у дизеля 2014 года)))

раскрыть ветку (2)
0

А чем пробег у дизеля принципиально отличается от пробега у бензинового? Мой, кстати, 13го года выпуска.

раскрыть ветку (1)
1

дизель в теории живучее, а на практике у нас дизельное топливо такое говно, что будет ездить меньше бензинового

0

Когда-то интересовался тачками из США, так вот одна была - пробег скрутили на 200 тыс. У моей машины тоже скручен: она приехала в сервис на предпродажную подготовку с пробегом 140 ты, а потом с другим владельцем через год с пробегом 90... выяснилось когда получил документы у официалов по ТО. Так что плюс 50 и годовой к моему нынешнему.

0
Поржал 😂
0
Просто на самом деле надо обязать все сервисы занимающиеся ремонтом авто вносить данные о машине и ремонтах включая пробег в единую базу авто. И все. Больше не будет никаких чудес.
0
DELETED

Зря.

ещё комментарии
10
А у нас в армии водители из солнечного Дагестана наоборот активно накручивали пробег, думаю такая фигня много в каких конторах происходит
раскрыть ветку (2)
12

А иначе как бензин списать?

0

Хорошо что не на буксире возили вокруг склада

2
Просто капитан пришёл на пикабу. От 400 до "досоточки" легко мотают.

А ещё не надо быть холмсом. Достаточно открыть дром или автору и увидеть просто колоссальный процент машин "досоточки", причём как 2 летних, так и 20.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ага-ага. У меня машинка 1997 года, выпуск их прекратился в 2000. На моей сейчас 386 тысяч км пробега. На дром да авито заходишь - все до сотки. А на фотки смотришь, так такие все ушатайки, что слёзы наворачиваются.

0
Мне кажется кое кто с тобой не согласится
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так он Колумбию открыл.

0
Лови перекупа!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Где он? Где?
0
Капитан он такой...очевидный
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку