304

Про скоростной режим и дистанцию

Многие считают что правила и знаки придуманы неадекватами. Могу полностью понять их, купив себе новенький BMW G20 330 ПДД и знаки кажутся идиотскими, тормозить то ты можешь как будто ударяешься об стену, разгоняешься на своих 255л.с. тоже в высоких 5 сек до 100. В повороты входит как по рельсам и знак 60 перед поворотом кажется абсолютно идиотским, машина спокойно пройдет поворот на скорости 100км/ч и не доставит ни малейшего дискомфорта водителю и пассажирам. А если речь пойдет о разных W221/222 и т.д., то подавно все эти знаки кажутся абсолютно идиотскими.

Но так ли это?

Спешу расстроить "да я 100 лет за рулем, не учи меня", они не идиотские и они стоят там потому что они учитывают все виды легковых машин, от копейки которой пол века, до самого нового гиперкара. И вот чтоб любая "шаха" на лысой 20ти летней резине спокойно вошла и вышла из этого поворота, там и стоит знак 60. Так же он там, потому что он должен учесть навыки у умения водителей разного уровня. Именно по этому в ПДД и поставлена минимальная безопасная дистанция.

Почему я так из далека - сейчас объясню на примере одного серьезного ДТП которое произошло передо мной в среду утром.

Еду на море, трасса, 2 полосы в сторону + аварийная, разделено по середине отбойником и газоном шириной 3м. Еду соблюдая больше личный комфорт, чем ограничение - допустимая 140км/ч, до 149км/ч штрафа не предусмотрено. Я еду 120км/ч, включен круиз контроль. Дистанцию держу 25++ метров, я на Range Rover, увернутся если что на скорости 120км/ч на нем не так просто, как на G20 или даже на Kia Ceed (высокий центр тяжести, большая масса и т.д.). Догоняю VW Tuaran первого поколения, он в метрах 100 от меня, смотрю в зеркало, в левой полосе летит MB W212 (Е-шка с 4мя квадратными фарами), а за ней Ягуар, как потом оказалось XJ. Понимаю, что догонят до того как я обгоню Туаран и просто слегка придавливаю на тормоз и жду пока пролетят они. В это время на ускорительную полосу влезает фура и начинает разгон, дабы вклинится в правую полосу трассы. Вроде ничего не предвещает беды. Мерс и Яг догоняют уже Тураран и Мерс на уровне заднего бампера Туарана, а Туаран на уровне заднего бампера фуры. И тут происходит следующие - то ли водитель Туарана испугался и по какой-то причине немного дернул рулем в лево, то ли фура вильнула задом из за кочки и водитель Туарана дернул руль, я так и не понял, но получилось так, что Мерс нажимает на тормоз, а Яг который ехал в метре за ним не успевает так же быстро отреагировать и нажимает Мерс сзади, который в свою очередь ныряет передом в право и так как скорость Мерса и Ягуара была по моим оценкам 150-160км/ч, то давит с огромной силой в левой задний угол Туаран из за чего он бьётся в задний левый угол фуры, переворачивается через крышу и улетает в кювет через бетонный отводнительный канал.

Аварийка, торможение, кровь, мозги по салону Туарана, два тела без сознания, 112, крики, вопли и т.д.

А сейчас разбор ДТП и почему так сука важно соблюдать дистанцию.

В ДТП по мне виновны все четверо - Фура, потому что очень хотела быстрее влезть в полосу, Туаран, который понимая это решил пыжится, а не сбросил скорость на 5км/ч, Мерс, который ехал не соблюдая скоростной режим и Ягуар, который не соблюдал и скоростной режим и дистанцию. Если бы Ягуар ехал в 5ти метрах от Мерса, то ничего бы не произошло и они все бы доехали куда надо. Почему 5 метров - потому что их хватит для реакции и сбросить скорость немного, но вот если впереди жопа, то тормозной путь на такой скорости будет от 30м и более в зависимости от машины. Да, некоторые машины тормозят со ста до нуля за 17м, но некоторые делают это за 70м, а некоторые я более чем уверен и в 100 не уложатся.

По сути разница в скоростях в момент удара между Ягуаром и Мерсом была в районе 20км/ч, именно по этому Мерс не закрутился, не подпрыгнул, а просто нырнул в право, так как удар сзади был больше в левую часть машины, а вот удар между Мерсом и Туараном был с разницей в скорости около 50км/ч и был в задний левый угол, а это в 99 из 100 случаев - разворот авто, а в комбинацией с паникой водителя и т.д. - разворот через крышу и только следователи потом скажут 100% почему машину не развернуло после удара об фуру в лево обратно и она не влетела в лобовое Мерса, но водители Мерса и Яга должны быть этому благодарны, так как тогда их мозги тоже бы разбрызгало по салону их машин.

Так вот, в следующий раз, когда решите, что ваша машина очень хороша и ПДД не для вас и не для нее, вспомните, что впереди и/или за вами может ехать машина очень далека от состояния вашей и умения водителя могут быть очень базовыми и тогда все ваши навыки и все ваши вложения в авто не значат абсолютно ничего.

Я уже писал про то, что скорость на дальнеке не означает ничего и что при путешествии на 4 часа не суть важно приедешь ты за 4 часа или за 4 часа 22 минут, а разница в средней скорости составит 10км/ч (90км против 100км/ч), а вот моментные скорости будут различаться по 30-40-50км/ч. Если вам принципиально важно доехать до точки в определённый час, то выезжайте на 30 мин раньше, все. Если вы будете ехать на скорости 90км/ч, то тот кто выедет за вами на 30 мин позже и будет ехать 130км/ч, догонит вас через скромные приблизительно 97-8 минут после вашего выезда, а точнее, где-то на 147-8км вашей дороги. При том, что он все время будет ехать на 40км/ч быстрее вас. В реальности, он может вас никогда не догнать, достаточно ему проехать 20 минут по пробкам в момент выезда и помотаться за фурами несколько раз по 5 мин и все, он должен будет ехать на скорости 150км/ч чтоб догнать вас хотя бы к 250 километру.

Я прекрасно знаю как иногда просто видишь карман в который при обгоне можно нырнуть и все будет ок и точно перед тем как решишь нырнуть, впереди идущий автомобиль тупо сбрасывает скорость по какой-то причине и от кармана след простыл и тебе нет куда залезть. Я прекрасно знаю как видишь прямую и знаешь что на своей машине тебе ее хватит для обгона, даже если в самом начале обгона в ее конце появится встречка, а потом прям на ходу летит одна из катушек зажигания и ты остаёшься минус один цилиндр или тупо рвешь ГРМ (да да, ГРМ можно порвать абсолютно новый на новой машине).

Именно по этому важны знаки и ПДД, потому что там учтены все если и 95 из 100 если - крайне редкие и можно их назвать статистической ошибкой, но вопреки тому, они происходят и совсем не факт что с вами они не произойдут. Можете быть до сраки уверенным в свой машине и в себе, я тоже такой, но я понял что у меня клинит геометрию новой турбины из за треснувшего патрубка вакуума в момент обгона и хорошо, что не было никого на встречке и за мной и я смог вернутся обратно спокойно

Вроде все, соблюдайте ПДД, это не делает вас лохами, это делает вас осознанными и ответственными.

А кому интересно, вроде в том ДТП все живыми остались

Автор поста оценил этот комментарий

Да, это верно. Я сам с 150-180 решил поменять режим на 110-130, нештрафуемые. Но на 110 больше трёх часов меня клонит в сон, нету адреналина, хз как бороться

раскрыть ветку (1)
3

Тормозишь, отдыхаешь и едешь дальше. Еще - никогда не смотри пристально в фонари впереди идущей машины, видь их но не смотри в них, это усыпляет пиздец как.

показать ответы
0

Список из гиперкаров. Да и меряли на специальном треке а не на нашем асфальте.  Много таких на наших дорогах? Я обычные гражданские машины беру. Да их почти не встретишь, у нас в основном ездят тачилы из видео из разряда "жесть на сто"

раскрыть ветку (1)
2

Я же написал - есть машины, я не сказал какая именно машина. Как видим М6 остановилась за 23м, на гражданской резине в 40++ жару в Австралии на слегка пыльной дороге.
Повторюсь - "некоторые", это не логаны, это не "шахи", это не корыто дяди Васи, а просто некоторые автомобили.

показать ответы
4

Ну а меня смутила вот эта фраза "Да, некоторые машины тормозят со ста до нуля за 17м" Нет таких машин, рекорды торможения составляют от 32 м в идеальных условиях для спортивных тачек, с охуенными тормозами и дорогущщей резиной, а для обычных жоповозок типа логана с резиной кама и с не меняной тормозухой в среднем 50-60 м плюс время реакции в 1 с, итого до 100 метров в реальности.

раскрыть ветку (1)
2

Ну раз ты так говоришь - https://fastestlaps.com/lists/top-quickest-stoppers-60mph
Топ Гир в 22 сезоне, 6тая серия показали - 23 метра на BMW M6
А сколько переделаных авто которые тормозят быстрее в мире не сосчетать.

показать ответы
0
тапка в пол,
Это не моща тогда, вот когда 1/3 тапки в пол - и больше никогда не надо - вот тогда да.
раскрыть ветку (1)
2

Я тоже так думал когда купил CBR1000RR, почти 200л.с., нахер ручку крутить до конца, работало первые 2 дня, пока не привык, потом крутишь до отката. Поетому и продал его.

показать ответы
0
На скорости 90км/ч авто проходит 25м за секунду. Не спорю что машина может остановиться проехав всего 17м, но вот время на реакцию водителя (1-2сек) нехило увеличит остановочный путь. А если за рулём водила ещё позволит себе отвлекаться (телефон, сигарета, беседа) то это ещё секунда может добавиться
раскрыть ветку (1)
1

Мы не можем знать какие реакции у водителя, именно по этому я сказал, что 5м было бы окей чтоб избежать ДТП отталкиваясь от себя, в реальности может не хватить и 10 секунд и 100 метров.

0

Не означает. Ограничение 150 это максимально допустимая скорость, но это не обязывает тебя ехать с  такой скоростью. Если едешь на неясной машине - сам себе злобный буратино.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению именно это и означает, люди видят разрешение и едут, точно так же в Германии на аутобанах где нет лимитов по скорости, разные телеги едут 170км/ч. В потоке все происходит на уровне - поток едет 120км/ч, один начинает ехать 140км/ч, за ним подтягиваются, часть потока уже едет 140, но находится новый герой, который начинает ехать 160 и за ним тоже находятся подтянувшиеся. Это стадный эффект я наблюдаю каждый раз на магистралях у нас и на аутобанах в Германии, на магистралях в Италии и т.д.

показать ответы
0

Ну не знаю, может страх и уходит, но глаза то видят как мелькают за окном машины, и мозги понимают, что они стали слишком быстро мелькать.

Ну у меня так...…. по этом,у и не тапка в пол.

раскрыть ветку (1)
1

К скорости очень быстро привыкаешь - держи 60км/ч в течении 10 минут, потом увеличь до 90км/ч - как буд-то взлетел, но это будет на пол минуты, проедь еще 10 мин и скинь до 70км/ч - как будто остановился.

показать ответы
DELETED

Может порваться грм на новой машине)) если это лада то да. Суммарный пробег всех наших машин бывших или ездящих более 1500000км. Не на одной не рвался ремень.))

раскрыть ветку (1)
1

Люди в 75 в первый раз болеют грипом, так что все возможно.

показать ответы
2
сколько раз ездили в подобном садо-мазо стиле, что с таким рвением предлагаете его другим? не находите ли противоречие в своих собственных словах?

в Ламбу с 18-ти летней блондинкой и дам ей право топить без ограничения по автобану
не обгоняешь и все, нет ничего страшного
получается если блондинка не обгоняет, ничего страшного.

p.s. наверно не слыхали, что разным категориям водителей разрешено двигаться с разными максимальными скоростями.

раскрыть ветку (1)
1

Ох бляяя, как же ты любишь поспорить зная что не прав - берем два водителя, стаж по 10 лет, разрешено одно и то же, но вот один 10 лет увлекался автоспортом и умеет многое, а второй ездил 40км/ч, летом, в магазин и на работу. Одинаково они отреагируют на ситуацию на дороге?

Нет, получается что когда нет места сделать обгон на дозволеной скорости, нехуй его делать вообще, потому что подвергаешь опасности сам этого не осозновая других людей.

показать ответы
0
В твоём варианте все равно дыра. Машина которая тормозит воздухом и тормозами останавливается по разному с разных скоростей. И та что использует только воздух тоже останавливается по разному с разных скоростей. И разница между той которая с тормозами и той что без будет огромна в любом случае. Ни о каких 30% не будет и речи. Даже 10 будет сложно набрать.
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего я не правильно выразился. Суть в чем, при 10км/ч действует 1 силы лобового сопротивления ( мы не знаем коефициент данной машины, прими за 1), при 70км/ч будет действовать 30 единиц силы, а при 100км/ч - 100 единиц. Как итог будем иметь, что машина А на скорости 70км/ч остановится за 50м примерно, а машина на скорости 100км/ч за 65-70м, но никак не за 100++ метров. Причина этому, то, что на машину Б будут действовать силы лобового сопротивления в разы больше, чем на А, которые помогут машине при сбросе скорости.

Как пример, воздушный тормоз на макларане сенна обеспечивает сокращение тормозного пути на 13%, а это аюпросто антикрыло которое изменяет угол наклона, при том что машина имеет один из самых хороших показателей по аэродинамике среди машин.

Можем привести другой пример, для того чтоб разогнать до 100км/ч  Рендж Ровер третьего поколения за 13 сек требуются 177лс и 390Нм момента, чтоб сделать тоже самое за 9 сек, нужны уже 286лс и 440Нм момента. А вот чтоб снизить с 9 до 8 сек, нужно 390лс и 550нм момента. Можешь сам считать силы которыми давит воздух.

показать ответы
0
Сильно сомневаюсь. Сопротивление воздуха не на только сильно, все спойлеры сплиттеры и другие произведения аеродинамического искусства по настоящему начинают работать только на больших скоростях(есть мнение о 120 км) либо на очень больших углах атаки. Следовательно торможение о воздух очень не эффективный способ снижения скорости.
Даже если использовать автомобиль кирпичной формы на таких скоростях (до 100) снижение кинетической энергии будет слишком мало чтобы принимать его во внимание.
Для натурного эксперимента слишком много переменных - неровности,ветер. Да и зачем? Тормоза вроде эффективнее останавливают и 70 явно раньше остановлюсь чем со 100..
раскрыть ветку (1)
0

Ты путаешь одно с другим, мы сейчас не о прижимной силе говорим, а о сопротивлении, антикрыло и т.д. направляют воздух чтоб увеличить прижимную силу автомобиля, а вот сопротивление воздуха огромно. На больших скоростях, а 100км/ч входит в них, эта сила высше всех остальных препятствующих разгону автомобиля. Раз любишь физику, найди формулу (есть и в википедии) и посчитай какая сила будет давить на автомобиль при скорости 100км/ч. Скажу образно, если бы твое лобовое стекло было бы сделано из листа фанеры, то в зависимости от толщины конечно, но 4-6мм бы тупо треснуло и сломалось. Именно по этому инженеры тратят уйму времени, чтоб направить поток воздуха так в спорткарах, чтоб снизить сопротивление на менее чем 1%, просто потому, что это даст 1-2км к максималке и снизит время разгона на 0.1 секунду.

Да, я не спорю, 100% на всех равных, машина которая едет 100 остановится за больше расстояние, чем машина на скорости 70, но это не будет 2 раза длиннее расстояние, а максимум на 30% больше.

показать ответы
0
При всех равных 71
Кинетическая энергия=масса умножить на квадрат скорости.
Если массу убрать получается
70 в квадрате и 100 в квадрате. 4900 и 10 000. Погасил они одинаковое количество энергии. У второго останется 5100 единиц энергии (если очень упрощено считать и не переводить в джоули, км, км/ч), а это больше чем у первого было в начале
раскрыть ветку (1)
0

Все бы ничего, но как мы знаем, аэродинамические силы взрастают не прямопропорционально с увеличеним скорости, то есть в момент торможения с 100, на машину будет действовать намного больше сопротивления, что на машину  которая едет 70. Можешь провести эксперимент, разогнатся до 100, отпустить педаль в условном месте и ждать пока машина остановится, потом повторить на скорости 70км/ч. Удивишся, но разница будет сравнительно маленькой.
Так вот, в момент когда обе машины начнут тормозить, на машину Б будут действовать силы гораздо больше, чем на машину А. Я не спорю, если возьмем нулевое сопротивление воздуха и т.д., то окей, А остановится за 2 раза меньше расстояния, чем Б.

показать ответы
0
Задачка:
Есть двухполосная дорога, по ней едут два автомобиля. Один едет 70 второй хочет его обогнать со скоростью 100. В момент когда два автомобиля поравнялись перед автомобилями падает дерево перегараживая проезд. Автомобиль который ехал со скоростью 70 остановился ровно у дерева(касаясь его бампером). Вопрос: с какой скоростью врезался в дерево второй автомобиль?
раскрыть ветку (1)
0

При всех равных - 30км/ч.

показать ответы
0

нет, если только об стенку затормозят.
Ну посмотри - чтобы затормозить с сотни до нуля за сорок метров, как мы уже посчитали, нужно испытать ускорение 9,8 м/с/с. При таком ускорении тормозная сила на покрышках будет равна весу авто. Этого можно добиться только при коэффициенте трения между шинами и асфальтом не менее единицы. По факту асфальт даёт это самое «мю» на уровне 0,5
С физикой не поспоришь.

раскрыть ветку (1)
0

https://youtu.be/QNlByffAcIo это рендж ровер 2004 года, масса 2.6 тонны, меньше 100м и меньше5 сек.

0

нет, если только об стенку затормозят.
Ну посмотри - чтобы затормозить с сотни до нуля за сорок метров, как мы уже посчитали, нужно испытать ускорение 9,8 м/с/с. При таком ускорении тормозная сила на покрышках будет равна весу авто. Этого можно добиться только при коэффициенте трения между шинами и асфальтом не менее единицы. По факту асфальт даёт это самое «мю» на уровне 0,5
С физикой не поспоришь.

раскрыть ветку (1)
0

То есть реальные тесты не реальны по твоему? А давай посмотрим на аэродинамику, как думаешь, парус 10х20м с общей массой 1т затормозит так же быстро как и стальная стрела с массой 1т?

0

Да ты чё?

Ну давай посчитаем...

Постоянное ускорение при торможении до нуля от какой-то скорости равно квадрату скорости, поделённому на два тормозных пути (физика, 7 класс).

100 км/ч - это 28 м/с. Считаем:

28^2/2/40=9,8 м/с^2

...

9,8 м/с^2, Карл!

...

Ты хочешь сказать, что так неуважаемый тобой ширпотреб тормозит с перегрузкой в 1g, при котором водила испытывает удерживающую его в кресле силу от ремня, равную своему весу?

ну-ну...

Статья пиздец какая неграмотная, и с технической, и с орфографической точек зрения.

на самом деле тормозной путь с сотни км/ч до полной остановки при относительно комфортных 2 м/с^2 (когда удерживающая сила от ремня составляет 20% от твоего веса) - 200 метров!

Двести, Карл!

раскрыть ветку (1)
0

То есть болид Ф1 не тормозит со 100 до 0 за 7 сек? Порш каррера гт3 не тормозит за 23 метра?  Ну ну.

показать ответы
0

На стрелку почти не смотрю потому что на приборке большинство машин уже показывают циферки, так удобнее следить за скоростью, спидометр авто прибавляет у меня 5 км/ч, сверялся по GPS.

раскрыть ветку (1)
0

Мне в разы удобнее стрелка, периферным зрением вижу где она и ориентируюсь, в цыфры надо всматриватся. Но каждому свое.

0

Отрицание. Гнев. Торг.

Что дальше? Принятие факта, что у кого-то может и совпадать?

раскрыть ветку (1)
0

По моему тебе давно объяснили почему и когда может совпадать и как бы надеюсь осознаешь, что веры твоим словам 0?

0

Это ответ на вопрос, почему скорость *может* отображаться больше реальной.

Так что именно *не даёт возможности* отображать корректно?

раскрыть ветку (1)
0

Именно то, что у тебя диаметр колеса такой какой задан в алгоритме компа машины первые 800-1000км и то не факт, дальше уже идет погрешность. Либо ты ездишь по 500км и меняешь резину, либо у тебя спидометр на GPS машины завязан.

показать ответы
0

Поподробнее, пожалуйста.

Какой именно закон физики этого не позволяет?

У меня помимо шкального прибора есть и отображение цифрами.

Ну и всякие там ограничитель скорости и круиз-контроль.

раскрыть ветку (1)
0

Спидометр измеряет скорость по оборотам колеса за единицу времени. Работает по заданым параметрам с завода - диаметр такой, окружность такая, колесо сделало столько оборотов, значит скорость вот такая. Но резина снашивается, резина ставится не всегда то что должно быть с завода, то есть с завода 185/75/15, а человек поставил 185/65/15, диаметр и следовательно окружность колеса меньше, спидометр врет. Единственный вариант - спидометр работает от GPS в машине и не завязан на обороте колеса.
Если взять любой калькулятор, можно посчитать как износ в 4мм влияет на показания спидометра.
Вот, можешь посчитать: http://www.car-tyres.ru

показать ответы
1

наверное, словлю минусов, но не соглашусь, что Мерс виноват. по факту да, нарушал скоростной режим. но он успел среагировать и затормозить, и если бы не Ягуар, ДТП бы не было.

просто если бы это было в Германии, на автобане без ограничения, вроде как при точно такой же ситуации, Мерс бы уже не был совсем виноват вроде как.

я не оправдываю превышение скоростного режима, но обвинять кого-то только потому, что он правила нарушил, это тоже неправильно.

раскрыть ветку (1)
0

Нарушение правил и создает риск, он и тут не будет виноватым в ДТП, только Ягуар будет, он создал ДТП, но это не снимает моральную вину с водителя Мерса. Отдельно, у него вина, что не смотрел в зеркало и не понимал что за ним машина на одной брони расстояния, то есть он мог это видеть до того как догнал нас, они с далека шли приклееные одна к другой и мог пропустить Ягуар. Тут совкупность выебонов и недооценивания ситуации, он видел что вылезла фура, надо ожидать что она начнет вклиниватся и что Туарану надо будет куда-то деваться.

раскрыть ветку (1)
0

Это для какой машины? Какие тормоза? Болид феррари ф1 тормозит за 6 секунд со 100км/ч

0
твои 140 по спидометру никогда не реальные 140

У меня во всем диапазоне скоростей, на которых я езжу, показания спидометра и GPS совпадают.

ЧЯДНТ?

раскрыть ветку (1)
0

Это даже технически не возможно, законы физики такие, что ничего с ними не поделать. А стрелка на спидометре не различима от 100км/ч и 98км/ч

показать ответы
1
DELETED

Разница моментальная, согласен.

Я лишь говорю к тому, что в этом уравнении очень много переменных: усталость водителей, их внимание, реакция, качество тормозов, качество покрышек, качество подвески, масса автомобиля, качество дорожного покрытия, ускорение торможения, стаж вождения, пол водителя, играющая в салоне музыка, настроение и куча других факторов.

Если, учитывая это, всем с пеной у рта доказывать, что дистанция в 5 метров на такой скорости - заебись, я могу сказать только то, что не желаю себе, своим знакомым или любому другому человеку встретиться с Вами на дороге. Мертвому про 5 метров не докажешь ничего.

раскрыть ветку (1)
0

Все это субективизм и как я сказал - одному не хватит и 100м дистанции, а другому и 3 будут достаточны. В данном случае 5м дистанции спасли бы положение.

0

А это где по пути на море разрешены 120 кмч? Там только местами автотрасса на 110.

раскрыть ветку (1)
0

В Болгарии разрешено 140 на магистралях

5

Среднее время реакции водителя от появления на дороге препятствия до начала торможения - как раз около секунды. Более половины этого времени тратится на прохождение нервного импульса от головного мозга к мышцам ног. Его можно уменьшить тренировкой, что и происходит у профессиональных гонщиков, но мы же за рядовых водителей, нет?

Во-вторых, тормозной путь в 15 метров с сотни бывает только у болидов Ф1. Тот же BMW M3 хочет уже 31 метр. Это уже когда педаль нажата. Так что ваши пять метров дистанции - это из разряда ненаучной фантастики. 50 метров гораздо ближе к реальности.

раскрыть ветку (1)
0

Бляяяя, да не надо тормозить до нуля, надо тормозить как будто с 20км/ч - при том, что впереди идущий авто не именяет свою скорость за 0.0001 сек, а за некоторое время, то есть у тебяесть 5м + время которое тратит машина спереди на торможение.

1

Туаран... Туарег? Тигуан?

раскрыть ветку (1)
0

Туаран, написано же, туаран?

показать ответы
0

Я к тому, что в описанной вами ситуации снижение всех скоростей таким образом, чтобы скорости мерседеса и ягуара уложились в лимит, не изменит принципиально ситуации. Разница скоростей останется такой же. Разве что, переворотов у Таурана было бы меньше. Да и как можно предположить, что Тауран куда-нибудь дернется в самый неподходящий момент, если визуально все было нормально?

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос даже больше в дистанции которую несоблюдал Ягуар.

показать ответы

Все замечательно, только как соблюдение скоростного режима спасет вас от неопытного водителя, который при допустимой скорости в 120-140 км/ч, тошнит 70-80, пугается всего подряд, дергая рулем необоснованно, и забывает о существовании зеркал?

раскрыть ветку (1)
0

Таких водителей видно из далека и вот тогда дистанция дает свое, видишь спереди неадекват - 20м и все, если ты приклеешся к ниму он еще больше занервничает и начнется хуй пойми что.

показать ответы
1

В РБ, вроде, нет трасс на 140.

Да и море там одно - Минское. Ехать к нему 149 км/ч негде :).

раскрыть ветку (1)
0

Болгария бля, ник же говорит сам о себе.

показать ответы
2
Внесу свои пять копеек в тему насчет скорости. Мощь авто очень помогает быстро и безопасно обогнать на сложных участках дороги(я про дороги краснодарского края). Ехать с превышением скорости да опасно, нужно просматривать не только дорогу, но и всех участников движения, само опасаясь кто замедляется прижимается и т.д., ведь он толи пропускает, толи заблудился, толи развернуться или повернуть вздумал... Разница в дороге по пдд и без пдд может разнится в 2 и более раз, в свое время ездил отступая от скоростных ограничений и от правил разметки. И одно дело если это вопрос реально жизни и смерти и другой вопрос когда просто хочется побыстрее... Так к чему я... По мне сейчас так, если надо быстро доехать, чтобы без пробок то еду ночью, даже если и будут пробки, то они переносятся гораздо легче, а приехав раньше, можно и прогуляться или же поспать немного)) + по горным участкам мне ночью легче ехать, машин меньше, так же меньше отдыхающих которые первый раз горы увидели и плетутся 30км/ч на спуске на нейтральной и перегревая тормоза и гравное пешеходов мало, которые пробки в основном и создают)) всем удачи и не гвоздя и не жезла))
раскрыть ветку (1)
0

Самое большое преимущество ночного вождения на поворотах - видны фары встречного движения и можно расчитывать силы. А вот мощь машины может съиграть плохую щутку, ездил я както на С63АМГ, она быстрая до безобразия, так вот не раз при обгоне и желания ныпюрнуть в карман, идущие авто видев что обгоняю решали сбросить скорость и карманы сука исчезали, они то думали как лучше, а в итоге как всегда. Отдельно такие авто создают чувство что многое можно и это чувство приводит к беде почти всегда. Физику не наепать и законы не изменить.

показать ответы
4

Дружище, всё правильно. Только бесполезно. На каждого адеквата всегда найдётся свой ушлёпок, каторому плевать на знаки, ПДД, а про здравый смысл он вообще не слышал.

раскрыть ветку (1)
0

Я считаю что людям не хватает понимания что может произойти и по этому они так рискуют, вот и рассказываю подробно почему, что и как.

показать ответы
0

Почему бы не поставить знаки 150, к примеру, в левом ряду не менее 150, в правом просто 150, это не заставит жигу валить 150, а кто то на амг с удовольствием будет ехать. Но нет. 90 всем и похер, что дорога три ряда..

Теперь по ситуации:

Виноваты тут придурки, которые хочут гонять не зная первостепенных вещей

1.тормоза должны быть хорошими, то есть не стоковыми. Даже на м5 бэхе они какие то вялые.

2. При увеличении скорости должна адекватно увеличиваться дистанция.

3.свыше 100-120 км/ч нечего вообще за кем то ехать долго. Концентрация падает. Или отстань или обгоняй.

4.никогда не вали вслепую. В любой момент времени надо видеть всю ситуацию. Если не видишь, меняй положение на дороге.

5.обгон совершай так, чтоб ни у кого даже шанса не было тебе помешать.

Можно ли это все совместить с быстрым вождением? Да, можно.

раскрыть ветку (1)

Потому что это означает, что любой пень на не ясной машине может ехать 150 и более, я видел не раз семерки на скоростях около 150км/ч, а это нихуя не безопасно.

показать ответы
0

Все верно написал, кроме 17 метров торможения с сотни. Очень сомневаюсь в такой цифре, даже в идеальных условиях. А по поводу, что сам прав, а дураков много, и они и на встречке - это да. Сегодня тоже при кикдауне ( при скорости всего около 30 км/ч) обнаружил провал в тяге, внезапно. Так что ПДД писано кровью.

раскрыть ветку (1)

Некоторые, а именно болиды Ф1 тормозят и ниже 17м. В среднем ширпотреб тормозит около 40м до 0 с сотни.

показать ответы
1

по мне наоборот, как раз имеет целью удалить возможность оспаривания показании приборов, оправдываясь их погрешностью.

прибор с точностью +/- 10% показал 140, а на знаке стоит 120 - извольте последовать за мной для составления протокола. оспаривание последнего в суде ни к чему не приведет: ездил якобы с 120, погрешность +10% дает 132, а поймали с 140. или показания 140, погрешность не более -10%, тоесть 126 = все равно превышение.

раскрыть ветку (1)

В Германии например не дано и 1км сверху, но в германии, если меняешь диски, идешь на тюв чтоб калибрировать спидометр. Так же калибрация спидометра производится на каждом тюв. Я знаю что в моем РР спидометр показывает 8км сверху, замерял по GPS и по рейслоджику. Тот же рейслоджик показала разницу в 5км + в новой G20 330. Размер дисков, резины и прочее оказывает влияние на показания спидометра

1

получается применяет "ПДД моей страны" в чужой стране? )

раскрыть ветку (1)

В какой другой, я ехал в моей стране, по моим ПДД и рассказываю об этом, все.

показать ответы
Пруфы?
раскрыть ветку (1)

Пруфы чего? ДТП?

показать ответы
0
Погрешность прибора в 20% ?
Это не измерительный прибор, это поделка школьников на уроках труда.
Опять же, мы знаем, что в других странах нет проблем с точным измерением скорости.

Добавим сюда заведомое завышение показаний спидометра в автомобиле.
раскрыть ветку (1)

Ну так она при скорости 50км/ч даже не 20, а 40%, типо я еду 50, но прибор может показать 20 сверху. Это больше связано с тем что нельзя нон стоп смотреть в спидометр, чтоб не отойти от показаний, плюс и знаем что спидометр от реальной всегда различается.

5

сам себе противоречите. если Туарег ехал медленнее, это не снизило бы скорость мерса и джага. соответственно разница в скорости была бы не 50 км/ч, а 70 или 80. это равносильно удару мерса в стену и бедняжечку нарушителя разнесло бы в щепки. а так отделался чужими кишками и чужими мозгами. пока таких не судят за умышленное убийство (он же умышленно ехал с пребольшой скоростью), невинные люди будут умирать на дорогах без наказания убийцам.

песенку про ограничения под надцатилетнюю "шаху" пойте жрецам культа к полосатой палочке. не зря например ограничения фурам и легковым машинам немножко разнятся - возможности ускорения и торможения тоже разнятся. нужно наоборот, ставить ограничения согласно возможностям автомобиля по паспорту производителя и проверять их каждый год во время техосмотра. иначе дурацкие ограничения вызывают негодование и увеличивают вероятность ДТП.

ограничения по скорости также создают аварийноопасные ситуации при обгоне. фура едет с скоростью 70-80 км/ч и для обгона оной при ограничении 90 км/ч нужно больше времени из-за малой разницы в скорости, и соответственно больше расстояния. резкий рывок на обгон до 120 км/ч на том же участке сократит расстояние обгона более, чем наполовину, и снизит опасность столкнуться с встречным автомобилем.

раскрыть ветку (1)

Угу, конечно, если бы туаран сбил скорость, то фура бы влезла перед ним, он бы не дернул рулем в лево, тем самым не напугал бы мерса, который притормозил и в него бы не влетел Яг. Все тоже самое произошло бы, если бы Яг ехал в 5ти метрах.

Каждый год говоишь - за год машины могут устать очень сильно и это никак не предотвратит умения водителей. Хочешь я посажу тебя в Ламбу с 18-ти летней блондинкой и дам ей право топить без ограничения по автобану, а тебе заткнем рот и привяжем к сиденью, чтоб не съебался еще на старте? Так вот, кроме того что может твоя машина, есть еще что может водитель.

Ничего не создает, видишь что недостаточно места - не обгоняешь и все, нет ничего страшного.

показать ответы
2

Не соглашусь - виновен Ягуар, не соблюдал дистанцию, байгу дорога не любит и что примечательно больше всех пострадал ваговод.

раскрыть ветку (1)

О да, 100%его признают виновным в ДТП, но по сути, виновны все 4ро, фуре оставалось еще метров 400 ускорительной полосы, могла не лезть, туаран мог не выделываться и пропустить фуру, мерс мог ехать соблюдая скоростной режим и тогда он бы на момен ДТП был бы в километрах позади от ДТП.

2

"Мозги по салону", но "все живые остались"? А как же те люди без мозгов то?

раскрыть ветку (1)

Я сказал ВРОДЕ, не могу найти никакую сводку по ДТП у нас, только несколько очень больших есть за последнии дни и новост о них из за пробок. ДТП было на "Магистрала тракия, 166км в сторону Бургаса. После заправки ОМВ и съезда на Оризово/Плодовитово" Из всего что есть - звонок в 112 в моем телефоне.

3
DELETED

В данной ситуации логика про 7,5 км/ч и 5м не работает. Тут без мудреных сложений - вычитаний все очень просто посчитать:

150 км/ч = 41,6667 метр в секунду.

Теперь берем условно уже сниженную скорость впереди идущего автомобиля: 130 км/ч = 36,1111 м/с.

Итого разница между уже затормозившим и не затормозившим автомобилями - 5,5 м/с.

А теперь взглянем простые и всем понятные на факты:

1. Скорость торможения у автомобилей нелинейна. Со 150 до 130 сбросить труднее, чем со 100 и до 80.

2. Каждому позади идущему автомобилю нужно время для реакции.

3. У автомобилей разные тормоза, разной степени изношенности.

4. Все водители давят на них с разной силой. Они в точности не знают, насколько сильно собирается тормозить впереди идущий автомобиль, поэтому не бросают тапку в пол, а стараются тормозить плавно. Опять-таки, тем более на таких скоростях.

Без математики, если навскидку сложить все эти факторы, мы понимаем, что на таких скоростях дистанция в 5 метров - самоубийство. И не нужно тут производить кучу вычислений и доказательств, что это не так.

раскрыть ветку (1)

Конечно, зачкм математика, когда есть субективизм. Разница то в 5.5м/с у нас моментальная, мы не видим как быстро тормозит машина спереди, повторюсь, нахер математика, субективизм рулит.

показать ответы
0

подводит, подводит... чл.73 без изменении с 1996 года до сих пор. nil, nada, niente, none.

балабольство министров не в счет, оно не является законом.

раскрыть ветку (1)

Угу, только стал чл.21, изменил текст  а ч.21 изменялся - (Изм. и доп. - ДВ, бр. 43 от 2002 г., в сила от 26.04.2002 г., изм. - ДВ, бр. 54 от 2010 г., изм. и доп. - ДВ, бр. 47 от 2012 г.)

показать ответы
2
DELETED

В основном так и есть. Бывают исключения правда. Например у нас в минске, на проспекте дзержинского. В начале его, если с первого светофора стартануть и повысить скорость чуть. Примерно до 85 км ч разогнаться, и доехать так до следующего светофора, то Проедешь весь проспект без остановок. А вот если медленно поехать и по правилам то словишь каждый светофор. (это не побуждение, а исключение из правила, что неторопясь приедешь так же)

раскрыть ветку (1)

Ну то что светофоры не настроены на зеленую волну, это проблема города. У нас если нет особого трафика и ехать в ограничении 50км/ч, зеленая волна непрерывна, но когда много трафика из за того, что не все знают где именно сцепление и 1вая передача, происходят сбои зеленой волны.

3
Если покороче, то дорогая тачка не отменяет законов физики.
раскрыть ветку (1)

Скорее не отменяет неадекватность других участников на дороге.

3
их хватит для реакции и сбросить скорость немного

Нет. Это всего лишь корпус авто запаса. Время реакции у каждого водятла своё, и при разной скорости авто за это время будет проезжать разный путь.  150 км/ч = 41 м/с, этой секунды не хватит И среагировать, И снизить скорость имея перед мордой всего пять метров. Но подобный долбоебизм при выборе безопасной дистанции у нас весьма распространён, я успею, я смогу.

раскрыть ветку (1)

Ну не я виноват, что с математикой ты не дружишь. Можешь посчитать сам, взяв нулевой метр, скорость торможения мерса W212 и Яга XJ, поймешь что на момент когда Мерс сбросит до 130 он будет на 36 метре и при реакции в 0.5сек, яг будет на скорости 137.5км/ч на 31 метре тогда кода мерс будет на 36том, а сбросить 7.5км/ч яг может не пройдя дистанцию в 5м, да для этого эму нужны 2.08 сек при разнице в скорости 7.5км/ч.
Перед ягом не стена, а движущийся автомобиль, где тоже есть время реакции, тормоза, шины. И как бы я сказал - хотя бы в 5ти метрах.

0
раскрыть ветку (1)

В 96том совсем другие скорости были, если не подводит память. чл73, ал.2 - про разрешенное превышение и знак В26, потом менялось на допустимые 9км, потом убиралось, потом опять появлялось, даже кто-то из министров МВР болоболил после ввода 140км/ч для магистраль, что то что разрешили ехать 149км/ч привело к большему количество ДТП и надо снизить опять на 120. Помню на тракии где был запасной аэропорт Пловдива стоял знак 90, а сразу после него знак 130, а через 2км снова знак магистраль и входило ограничение 120км/ч.

показать ответы
0
в каком пункте ПДД сказано, что превышение разрешено?

https://www.lex.bg/laws/ldoc/-13618687

раскрыть ветку (1)

Соглашусь, я был не прав, опять изменение в законе, уже нет допустимой скорости, убрали.

показать ответы
28

Сам пишешь, что знаки не просто так стоят и надо ездить по ним, и тут же пишешь как ты сам решил, что знаки херня и при ограничении можно накинуть ещё немного. Не штрафуют же.

Ездить надо учитывая все факторы. Видимость, покрытие, трафик.

Ехать 200 по прямой трассе с отбойниками в сухую погоду при минимальном трафике намного безопаснее, чем ехать 110 по той же трассе в дождь в сумерках при плотном движении.

Только первое это нарушение, а второе вообще нет.

раскрыть ветку (1)

Это и есть соблюдение скоростного режима, допущеное ПДД, твои 140 по спидометру никогда не реальные 140. Именно по этому и поставлен толеранс 9км/ч, ты едешь соблюдая ПДД, а я езжу всегда соблюдая свой личный комфорт не нарушая ПДД.

показать ответы
6

смотри, например тест https://www.humanbenchmark.com/tests/reactiontime

у меня лучшее время 260мс. а это уже 10 метров а не 5, всё, я въебался

и в этом тесте ты ожидаешь событие, в реале будет секунда и больше

п.с. по тся/ться https://aif.ru/dosug/1846340

раскрыть ветку (1)

Ты математику учил в школе?
Имеем два предмета, один на 0 метре, другой на 0+5 метре. Скорость одинаковая, предмет два начинает тормозить и сбрасывает скорость на 20км/ч за 0.8 секунды. В момент когда спидометр покажет 130км/ч мерс будет на 36-том метре. Предмет с зади если нажмет на тормоз как следует (Яг тормозит по данным производителя за 30м 100-0, так как у нас нет данных свысше, будем считать пропорционально вверх.) Так вот тормозит он за 2.7 сек и 30м, значит со 150км/ч он должен тормозить 4 сек. Сомнительно, я ставлю на 6 секунд. Скажем что Яг увидел всю заваруху и отреагировал за 0.5 сек, что весьма нормальное время реакции. Тогда он был на 21метре, за 0.5 сек он может скинуть 12.5км/ч и будет на 31 метре в то время когда мерс будет в 36том метре. Сохранили они дистанцию, потому что мерс не долбанул по тормозам, а притормозил и в реальности ео время на сброс было больше. Но ладно, пошли дальше - наш чувак все еще едет на 7.5км/ч быстрее мерса. Имеем дистанцию 5м, на скорости 7.5км/ч ее проезжаешь за 2.08 секунды. За 2.08 секунды, ягуар может сбросить более чем 7.5км/ч скорости.

Пойми, перед ягом не остановившейся предмет, а предмет который имеет разницу в скорости 20км/ч и эта разница не появляется из не от куда, она появляется плавно, давая время на реакцию.

показать ответы
14

судя по заголову вроде пост про правильные вещи

но блять

скорость Мерса и Ягуара была по моим оценкам 150-160км/ч
Если бы Ягуар ехал в 5ти метрах от Мерса, то ничего бы не произошло и они все бы доехали куда надо. Почему 5 метров - потому что их хватит для реакции и сбросить скорость немного

ты серьёзно ?

реакция водителя в лучшем случае 1 секунда

на такой скорости авто проедет 40 метров, это ДО того как водила нажмёт тормоз

оффтоп

на Range Rover, увернутся если что на скорости 120км/ч на нем не так просто

ться

влезает фура и начинает разгон, дабы вклинится в правую полосу трассы.

ться

Туаран, который понимая это решил пыжится

ться

раскрыть ветку (1)

Я серьезно, перед ним не стена, рекация 1 сек это заебесь как много. Мерс снизил со 150 на 140-130 от силы клацаньем по тормозам, Яг с таким же успехом бы скинул если бы соблюдал хотя бы 5м дистанции. Разница в 5м и более сильное нажатие на педаль тормоза бы сделали свое. Можешь посчитать - 150км/ч - 41м/с, 130км/ч - 36м/с - именно 5м хватает чтоб сбить скорость и избежать ДТП.
По поводу ошибок:
https://ru.thefreedictionary.com/увернутся
http://www.morfologija.ru/словоформа/вклинится
http://www.morfologija.ru/словоформа/пыжится

Так же спелчекер ничего не сказал, а русский я не учил ни дня.

показать ответы
17
В пдд сказано, что при знаке 60, 60км/ч это максимально допустимая скорость
или этого мало?
раскрыть ветку (1)

В ПДД моей страны сказано +9 к знаку разрешено. Я говорю про мою страну и пример ДТП из моей страны. А спорить является ли ненаказуемое нарушение нарушением можем долго.

показать ответы
24

Вы не правы, +19 это нарушение, но не наказуемое, в случае дтп это будет отягчающим обстоятельством.

раскрыть ветку (1)

Каким пунктом ПДД указано, что +10км пример нарушение за которое нет наказания?

показать ответы
16

Только вот это нарушение.

Ты себе уже оправдание нашел. Почему другие, которые оправдание нашли себе, хуже тебя?

раскрыть ветку (1)

Нет не нарушение, в законе тебе прописано ограничение +9км разрешены. Это не оправдание. В Германии такого например нет, там есть наказание за превышение 1-3км/ч и не дан толеранс. В России не нарушение 19 сверху, в Сербии если не подводит память 5 сверху.

показать ответы