21

«Про самую первую любовь»

О, как глубоко копнуть решил. Читал о том, как работают воспоминания. Каждый раз информация вроде бы как перезаписывается, однако, эмоции и неоспоримые факты должны же оставаться? В этот раз в светлое. Пусть смотрится наивно и глупо, но с другой стороны, как оно могло быть в этом возрасте?

30-светлое

Мне было 11 лет и это свершилось. Ясное дело, любовью это можно назвать с натяжкой, но я пережил массу эмоций и узнал много нового. Итак, моя возлюбленная училась со мной в одном классе. Звали её Грася. Как-то мы собирались куда-то идти всем классом и учительница выстроила нас по парам. Передо мной оказалась Грася. У неё был завязан на макушке хвостик и голову венчал бантик. От нечего делать, я стал трогать её волосы. Они были совершенно не похожи на мои светлые, жесткие и непослушные. Волосы стоящей впереди девочки были красивого каштанового цвета, переливались на солнце, очень длинные, мягкие и приятно пахли. В конце хвостик скручивался в красивую спиральку. Мне безумно понравилось их трогать. Да и вообще мне показалось, что Грася чем-то выделяется среди остальных и странно, что раньше я этого не видел. Постепенно я стал большую часть времени в школе посвящать созерцанию «уникальной» девочки (я, как всегда, на задних партах), пытался увековечить её дивный образ на тетрадных листках. В её обществе я преимущественно молчал, когда она обращалась ко мне, терялся. Каким-то образом я пришел к выводу, что это любовь.

Мои тогдашние представления о любви были максимально классические. Мне и в голову не приходило, что возможны другие отношения кроме возвышенных чувств между мужчиной и женщиной. Судя по всему, мой опыт основывался на том, что я видел в семье, книжках и фильмах. Раз я влюблен, это на всю жизнь и позже мы поженимся и у нас будут дети. С этой установкой я пришел к отцу и сказал, что нам нужно поговорить, как мужчина с мужчиной. Я был крайне серьезен. Отец меня выслушал, спросил, что конкретно меня интересует. Я спросил, как собственно люди женятся. Он был тоже серьезен и изложил примерную схему развития событий. Сказал, что два основных качества, которые мне нужно проявить, чтобы тронуть сердце избранницы, это ответственность и забота. Если заботиться, это я мог, с ответственностью было не очень, но я старался.

Я определился, что мне нужно ухаживать за возлюбленной, затем она ответит на мои чувства (почему-то я в этом не сомневался) мы будем пребывать в статусе жениха-невесты, а после школы уже семейная жизнь. Мне очень хотелось понравиться Грасе. Я старался выглядеть понаряднее, стал носить с собой расческу и "ремонтировал пробор". Крутился поблизости от возлюбленной, стал угощать её конфетами, отдавать свой сок. Скорее всего она не совсем понимала серьезность моих намерений, но тенденция ей нравилась однозначно. Постепенно я осмелел. Довольно быстро мы сблизились. Я провожал её домой, когда мы еще некоторое время сидели на развилке пути, перед расставанием, стелил на лавочку свой шарф, чтобы она сидела на чистом и тёплом. У меня был маленький нож, сделанный из медицинского скальпеля, носил его в футляре. Им было отлично точить карандаши. Я здорово освоил это дело, получалось красивее, чем точилкой. Время от времени я проверял пенал любимой и подтачивал сломанные или затупившиеся. Меня сейчас веселит насколько серьезно я к этому относился. Я мыслил в рамках мира, в котором жил. По законам своей беспечной и спокойной жизни. (Одним из моих величайших заблуждений было то, что абсолютно все живут так же. Ничего подобного, позднее это стало для меня открытием.) Соответственно свои «отношения» я пытался строить по имеющемуся образцу. Когда дома что-то ломалось или возникали проблемы, мама озадачивала отца, первым делом он всегда говорил, что это вовсе не проблема, потом озвучивал как все будет решено. Мне он казался всемогущим! Мы с мамой им гордились, хвалили и я хотел, чтобы Грася гордилась мной, да признаюсь, мне хотелось восхищения. Справляться со всеми трудностями у меня не выходило, но старался. Примерно через месяц я признался в своих чувствах. Грася краснела и смотрела в сторону. Бессонная ночь. На следующий день мне пришла записка, мои чувства взаимны. Я был счастлив. Все девчонки в классе косились на меня и хихикали.

Так наши отношения перешли на новый уровень. Я, скажем так, за лето подрос, но по весу имел недобор (моя обычная проблема) и кличка у меня в тот период была Макарон))) в общем, был не самый модный и популярный, да и Грася не принадлежала к некой классной элите, однако, мы стали объектом всеобщего внимания, а позже шуточек и насмешек. Меня это не беспокоило. Сейчас я отлично понимаю слова моего отца о том, что счастливый и довольный собой человек имеет отличный иммунитет против любых нападок со стороны общества. А я был счастлив и вполне горд собой. Если Грасю обижали, заступался за свою невесту, со временем нас стали дразнить меньше. Мы вместе гуляли, иногда уединялись на перемене, и я заплетал её прекрасный хвостик в косичку. Мне нравилось трогать эти роскошные, мягкие волосы. Кончиком хвостика, как кисточкой водить по своим рукам и щекам. Сейчас я толком не помню её лица, а этот шелковистый каштановый хвост помню отлично. Мне казалось, в эти моменты между нами происходит что-то очень личное и интимное, недостойное посторонних глаз. (В последствии это не превратилось в фетиш, связанный с волосами, если что). Она дала мне обещание, что никому не позволит дотронуться до своих волос, это исключительно моя привилегия! Дома я сообщил, что у меня есть невеста. Родители приняли к сведению. Я таскал 2 рюкзака, переводил Грасю через дорогу за руку, на карманные деньги покупал ей какие-то мелочи, шоколадки. Она меня благодарила, я сиял.

Однако, после новогодних праздников меня ждал серьезный удар. Мы вернулись в школу, я с нетерпением ждал встречи с любимой. Она пришла, но случилось ужасное. Её роскошные длинные волосы остригли. Чёлка была убрана симпатичной заколкой с пластиковыми вишенками. У меня не было слов, я почти расплакался. Однако, Грасю это не беспокоило, напротив, ей новая прическа нравилась. Я пребывал половину дня наедине со своими мыслями, потом твердо решил, что эту неприятность можно пережить. Теперь на перемене я не мог заплетать косичку и трогать восхитительные каштановые локоны, исчез элемент некой интимности наших отношений, но мы продолжили вместе гулять и все также заботился о ней. Дразнить нас практически перестали. Я стал считаться авторитетом в области отношений. Несколько раз со мной советовались. Я искренне старался помочь и наслаждался собственной важностью, считал себя, капец, взрослым.

На новый год мне подарили в числе прочего дорожные шахматы и я пристрастился играть. Все больше времени я проводил в компании таких же шахматистов (нас организовывал учитель физики), моей невесте, похоже, тоже поднадоело быть оторванной от своего девчачьего общества. Мы все реже бывали вместе. Однажды я заметил, что не испытываю и тени прошлого восторга, от взгляда на Грасю. Я понял, что… раз-лю-бил! Мне не давала покоя мысль, как так может быть? Ведь мои родители любят друг друга сколько я их знаю, а моя любовь протянула несколько месяцев! А вдруг и они разлюбят друг друга? А вдруг я разлюблю их или они меня? Почему я больше ничего не чувствую? Вернется ли ЭТО? Я шел домой и в голове образовывалась куча мыслей, пугающих и мрачных, логичность моих выводов тогда была неопровержима, сейчас все это кажется, конечно, смешным. В общем, я вернулся домой в полной растерянности и панике. Я дождался прихода отца и выгрузил ему все, что так терзало мою душу. Он выслушал и предоставил мне объяснение. Первым делом заверил, что они с мамой меня никогда не разлюбят, так как это просто невозможно, потом сообщил, что: «Пока ты мал и любовь не большая и короткая, а вот вырастишь, всё вырастет вместе с тобой и любовь тоже будет большой и на долго». Просто сразу гора с плеч! С Грасей я объяснился, она не особо расстроилась.

С тех пор прошло уже 18 лет, однако, я так понимаю, ещё не дорос))))). Жду).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

В целом , я согласен. Толькодумаю там не всё так прагматично. ею правда движет желание мне помочь. часто пытается меня вытаскивать, куда-то приглашать. Это не только меня касается. Той работу нашла, той деньги помогла собрать, чтобы сборник выпустить, кого-то пожить пустила, если не где. Она хороший человек. со своими завихрениями, но хороший. имхо, конечно.

Я и сам подумываю, что если будут пртаться толко в комфорте, совсем одичаю.

Я же согласился, понимаешь? Вот через час приедет, поговорить, попробую спрыгнуть с этого... напишу, чем кончилось.

Полюби уже себя, а?

мне казалось, я себя люблю, ну. хотелось в это верить.

Тебе лёгкой дороги, тихих, адекватных попутчиков. Очень тебе благодарен.

раскрыть ветку (9)
1
И я тебе тоже. В поезде мне всегда выкупают СВ целиком. Не вагон)))), я всё же не того уровня, купе двухместное. Поеду один, у Курицы заморочки, а мне и лучше. Хочу побыть один, и в поезде. Покадрю проводницу, если это будет она, если он, за жизнь потрещу, в ресторацию схожу. Устал от всех. Себя люблю, и имею право.
Кст, такой тип женщин-спасателей тоже известен. Я сталкивался, когда был в отрешении. Хорошие люди, да, но иногда крайне бесцеремонны в своём искреннем желании помочь. Тоже вежливо, но твёрдо стоял на своём в общении с ними. Чего и тебе желаю.
раскрыть ветку (8)
1

Я в СВ ни разу. Честно признаюсь, люблю плацкарт, в купе удобнее, ездил не раз, но в плацкарте больше эмоций и образов, я там прямо собираю, жадно и тщательно.

Пообщались, только вернулся. Я пришёл с кучей текста в голове, она меня рассмотрела, наверное понимает. Взяла за руки "Делай то, что хочешь и никогда не делай то, чего не хочешь!" Я согласился.

В принципе мне эта идея интересна. Всё подстроили под мои "нюансы". выставка будет однодневной. недели через две. Ок. я успокоился значительно.

Ты едешь отдыхать? И без Птички? Она при тебе уже основательно, но она позже Соломки завелась, да? Или примерно одновременно. я не помню, прости.

Я сегодня очень устал, сейчас в душ и отключку .

*

Обитая в этой плоскости, мы оторваны от материального) Я сегодня Зельде принес кусочек сыра и фисташек) А тебе не могу. Обмениваемся сугубо мыслями, эмоциями. Ты мне даёшь много, может даже больше чем думаешь. Бывает я беседую с тобой мысленно, я сам придумываю, что ты отвчаешь, прости) Не знаю, чем компенсировать. Просто знай. Я это ценю.

раскрыть ветку (1)
1
Ну с Первомаем, что ли! Что ли ура!!)). Ты даришь миру свет, мир дарит его тебе - иудейская девушка умница, конечно. Ну я же говорил, что 90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются совсем, вот всё и решилось)). Рад за это, и за тебя.
1

И тебя с первомаем) Люблю эти праздники, они вкусные)

да, все решилось, пока, потом расскажу, чем закончилось)

раскрыть ветку (1)
1
Всё нормально у тебя?
1

О! неожиданно))

Я - норм. В основном сплю, а вокруг что-то происходит)) хз может на погоду)

сейчас закину пост на утро, чтобы тебе было что за чашкой кофе почитать в начале рабочего дня. Утром съездил по делам, подготовил экспонаты к выставке, описал всё и отрубился) сейчас поужинали и опять тянет спать. Сны снятся такие яркие, интерсно, что дальше показывать будут))

раскрыть ветку (1)
1
Мне тоже иногда прям яркие показывают). Всё хорошо. Доброй ночи.
1

Задумался, почему ты беспокоился, я вроде не на долго пропал, а потом понял, что целая неделя куда-то провалилась) Ты там как? поездка же закончилась.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, провалилась)). Прибыл, да. Я культурно-коротко. Не на курорт, просто в красивый город. В среду в Сочи созрею, надо, и Папа зовёт. А так отвлекся, походил-поблудил. В поезде побыл. В плацкарте ездил по юности пару раз, мне хватило и звуков, и запахов))). И очередей в загаженный туалет. Я, как ты, не брезглив, но иногда брезглив. Поэтому только СВ или купе целиком. Попутчики хорошо, но влезет бабка срака иль яжмамка одержимая с дитами орущими... Не хочу).
Чёт бегу куда-то, как белка в колесе.. Чем быстрее бегу, тем больше надо. Вроде и хорошо, и темп, и получается, и вознаграждается, но всё не то.
Так. Поныл, и будет. Пошёл в бассейн плавать).
1

Мы подостигали максимальной глубины в комментариях. наверно напиши просто ответ на пост, будем рыть новую тоннель.)))

Про поезда, смекаешь, что есть области в которых мы мыслим по-разному))) в моей жизни СВ проскакивал исключительно касательно эротических фантазий))

Надо поездатых историй написать.

Просыпаюсь я как-то утром на нижней боковушке, а меня кто-то за ногу мацает, поворачиваюсь, а там НИКОГО! ))) а это котенок с нами ехал и ко мне забрался, давай ногу грызть, через одеяло не прокусывает))) Поигрался, когда узнал сколько эта зверушка стоит... ух)))) ЗАБЕРИТЕ! вот, кто должен был в СВ ехать))породу не помню, но вот как британец, но золотисто персикового цвета. типа его купили и поездом передали. там встречала процессия с домиком в кружевах, девчонки пищали, в попку котика целовали, несли как каравай, на вытянутых руках)

с глухонемыми школьниками ехал - вот жесть, а бабки, мамки, койка №37, то такое)))

но всё не то.

ясенпень! колесо то на месте стоит беличье ) никуда не катится. есть ли смысл?

раскрыть ветку (14)
1
Смекаешь). Кстати есть опыт в СВ, мне нравится)).
Смысл? Я уже не ищу его для себя. Живу да и живу.
раскрыть ветку (13)
1

Живу да и живу

вот бы и мне так научиться

опыт в СВ

Ну и как перестать теперь об этом думать))))))))))))

Пойду ка я поработаю!

1

вот подумал, написал неоднозначно, наверно? Я про поезда. Ты сказал, что едешь, я пожелал норм попутчиков, ты сказал про СВ. Я - про то, что мы различно мыслим, я имел ввиду, что мне про СВ и в голову бы не пришло, ибо мы на разном уровне жизни находимся, с точки зрения дохода, подозреваю.

а то фраза "есть области в которых мы мыслим по-разному))) в моей жизни СВ проскакивал исключительно касательно эротических фантазий" звучит типа для тебя поезд, это транспортное средство, а я ищу где бы ещё предаться любовным утехам. вот пояснил или стало только хуже7

раскрыть ветку (4)
1
Ды понятно, в принципе. Если твои фантазии касаются просто случайных попутчиков, то у меня было, но с теми, кого я изначально брал с собой. С Курицей, к примеру. Я консервативен. Мне нужно привыкнуть к человеку.
Да, я исключаю риски случайных людей в своей жизни. Стараюсь, по крайней мере. В моём случае это не только комфорт, но и безопасность.
И доходы тут не при чем. Речь не о понтах, персональных вагонах или Боингах. Отдельное купе на двоих и ты вполне себе вполне можешь позволить.
Другое дело, что тебе интереснее изучение человеческой природы. Мне ближе комфорт.
раскрыть ветку (3)
1

я изначально брал с собой. С Курицей, к примеру.

кто-то в поезд курицу берет в фольге, кушать, а ты...

)

Фантазии на то и фантазии, чтобы не ограничивать) осуществить надеюсь в этом году в проверенной компании. На море хочу. Я прошлый год без отпуска (в моём представлении). Прошлогодняя фраза: "У меня скоро отпуск, а давай вместе ляжем прокапаемся в отделении? " Чувствуешь вайб этой восхитительной идеи? Гастро и кардио даже в одном корпусе! Голубей можно кормить во дворе! Ага! гастроскопию сделаю, узи поджелудки, сдам желчь - лана-парк, мать его!

Я понимаю разницу между комфортом и роскошью.

Интереснее людей вообще нет ничего. Как объект изучения, причем бесконечного))

Есть две истории в коробку с графоманией. Больше никаких замков и драконов) я пробую, я примеряю, пытаюсь почувствовать "своё". Сейчас, тобы издавать книги даже не обязателен талант). Писателем стану вряд ли, я для этого не настолько амбициозен и мне нянька нужна. Костя, чтобы что-то продать, Зельда, чтобы организовать выставку, понимаешь? Я беспомощен, как продавец себя просто феерически! завтра думаю выложу ту что поменьше) человек пять прочитает, будет здорово.

раскрыть ветку (1)
1

человек пять прочитает, будет здорово
Я буду одним из них, это однозначно.
замков и драконов)
Прочитал замов и драконов, думаю, какие там замы ещё образовались))). Совсем упахался я с этими драконьими мордами на работе..
Что на море, молодец. Порой оно лечит лучше капельниц, кардио особенно.
Пиши в удовольствие, никто тебя ваще ни к чему не обязывает. Захочешь - станешь. Не захочешь - тебя и тут отлично воспринимают.

1

В смысле, в том году я согласился и лёг подлечиться за компанию, в этом потащу Соломку на море!

1

спасибо) буду ждать честный отзыв, не предвзятый

раскрыть ветку (6)
1
Спасибо за спасибо))).
Можно подумать, я когда-то был ангажированным вруном)).
раскрыть ветку (5)
1

я не обвиняю, я предвкушаю))

1

С праздником! Хороших выходных) Надеюсь ты у моря, дыышишь полезным воздухом ведёшь философские беседы с Папой, и не Львом 14 XIV (или какой он там по счёту хз))))

ты вроде писал что собирался туда)

я собираюсь сегодня употребить вкусную курочку и вкусное пиво, и... работать, итальянсы, скоро открытие, нужно рисовать ворота)) в понедельник их будут делать! Вчера разговаривал с Улькой, говорит сил нет, настроения нет... я говорю, мать, как только возьмёшь в руки шпателёк, матихинчик, оживёшь - проверено. нет лучшего лекарства, чем любимая работа. она и лечит и силы даст) ХЗ, может я и врал, но звучало очень правдоподобно))

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо, тебе тоже. Да, обедали сегодня. Папы оне такие. Этот скорей Людовик XIV, в плане *государство - это я*)). Планов громадьЕ, ресурсов хер Е, всё как обычно)).
Ниче, отдыхаю почуть, норм.
Саныч всегда говорит, что тяжкий физический труд это лучший выход из депрессивного психоза. Только сам вот не стремится что-то к такому труду))). Наверно, не психует)).
1
Ну что, прилично голосов набрало твоё светлое. Наверное, слишком личное, обсуждения нет. Может, и к лучшему). Куда-то все делись, и кругомголова, и муммимама, и Же явился и исчез. Картохи содють, некогда, поди)).
На дзен пост не вылез?
1

Напиши мне просто коммент к этому посту, а то превышен чё-то там. не могу писать глубина ветки. На дзене вроде нет, там каак-то позже всё происходит. Да, все потерялись, наверно заняты, а там может кому-то поднадоело, а ЖЕ опять пропал)

Я последнее время часто сплю. ночью в отключке, днем могу пару раз посопеть на тахте в мастерской или на диване. Сели с Соломкой кино смотреть. Я в отключку. Пришел сосед. Говорит, мол "то, что ты всё время спишь, это низкий гемоглобин или жизненная позиция?" меня это здорово повеселило))

чем занимаешься? картоху садишь вряд ли))

1
Прочитал твой свежий пост вчера, думал, как прокомментить, крутил-вертел, и не придумал ничего путного. Тепло и светло. Семья для меня, сам понимашь, больная тема, а про такое детство, как у тебя, я тока в книжках читал). Так что сорри, пропущу.
К тому же занят сильно. И жара. Я хоть и постоянно практически в климат-контроле, и не то, чтобы таю аки пломбир, всё равно какое-то давящее ощущение. Устаю). Ну ничё.
раскрыть ветку (34)
1

Хорошо, отозвался, а то тишина подозрительная. Настораживает, знаешь ли)))

Просто написал уравновесить мрачную историю с кладбищем.

Занят? Летом нужно прохлаждаться, а мы работаем!

"давящее ощущение" - может из-за жары, что-то с давлением происходит? Я в физике не силен. Держись, на тебе иждивенцы! Один в горшке, второй кот, ну и фанатка Лепса, отчасти)))))

а я один, сижу, как сыч и свет не включаю)))

раскрыть ветку (33)
1
Спасибо). Не скучай.
раскрыть ветку (32)
0

Знаю, ты сейчас занятой. Можешь не отвечать сразу, как время будет и мысль.

Скорее всего, ты никогда не жил с человеком вроде меня. Как это? Время от времени, меня захватывает идея и мир перестаёт существовать, я бросаю всё и начинаю, что-то делать! Спустя пару часов, я могу запросто осознать: я – бездарь, идея-гуано, откройте окно, я буду прыгать, возможно с разбега! Проходит какое-то время, мысль не даёт мне покоя, я курю, смотрю в одну точку, иногда делаю вид, что слушаю… через какое-то время начинаю с начала или переделываю начатое, желудок не принимает еду, меня колошматит, пока не появляется ощущение, что сделанное, написанное, намалёванное не соответствует чему-то в моей голове. (несколько утрирую, но в целом это так)))

Я бы на твоей работе тронулся и довольно быстро. Решения, которые принимаешь ты, имеют серьёзные последствия. Я так понимаю, ты, перед тем, как что-то скомандовать, прикидываешь какой-то результат, эффект, я же хз, что у меня получится в конце))) я всегда сомневаюсь или делаю что-то по наитию.

Так к чему я это. Меня можно хвалить с утра до вечера, но стоит кому-то косо посмотреть и всё, открывайте окно! )) Я заморачиваюсь, я думаю, я опускаю руки. Вот как это работает? Я не выпрашиваю сейчас меня похвалить, честно. Я видел массу людей, которые делали что-то реально малоудобоваримое и при этом были горды собой до безобразия))) КАК ЭТОМУ НАУЧИТЬСЯ?

раскрыть ветку (31)
1

Не тронулся бы. Поверь. Никто ещё не тронулся. Ты позволяешь себе эти экзерсисы, потому как можешь позволить: талантливый ремесленник-одиночка, профи в своём деле, успешно это продаёшь и имеешь закрытые базовые потребности - жильё, питание, одежда, социум, который вокруг себя формируешь сам. Люди в подавляющем большинстве обычны, им этого не дано. Они в жёстких рамках процессов, таймингов, сроков - в стойле. И ты бы никуда не делся, утоптал бы в себе индивидуальность, эти личностные заморочи, подчинился коллективному и молча тянул лямку просто потому, что нужно выжить, иного не дано. Кредиты, ипотеки, жены, дети, сапоги.. Карусель холеры. Беличье колесо. Посмотри на Олега.
Лично я, конечно, суть наёмный работник. Я всю жизнь так, в рамках, мне удобно. Все решения взвешены, просчитаны, согласованы. Но в плане стратегическом я в них не свободен, понимаешь, у бизнеса есть собственник. Который в него пока вникает. Поэтому отчебучивать не могу, да и дорого эти отчебучки будут обходиться. Я предлагаю варианты решений, подвожу под них ресурсы, просчитываю выхлоп. Ко мне всерьёз прислушиваются, у меня есть голос, но окончательно выбор делает Папа. Я же обеспечиваю оперативное управление, достижение поставленных мне задач. Вот в этом я уже свободен - ему без разницы, как и с кем я буду это делать, есть проект/подряд/объём, есть бюджет, ресурсы - крутись. Примерно как и ты сейчас на объекте, просто масштаб пошире). И тот же режим чёрта кудлатого мордатого))).

То о чём ты пишешь, это личностные особенности. Тот же характер, темперамент и пр, Марина лучше бы пояснила. Тут вопрос - сможешь ли ты задвинуть свою индивидуальность и подчиниться процессу?
Научиться чему - халтурить и нагло смотреть в глаза? Для этого нужно разучиться думать, МЫСЛИТЬ. Нужно иметь одну прямую извилину и безмерное ЧСВ. Это тоже особенность личности. Нам это не грозит)).
Не знаю, ответил ли я тебе, поздно, с юбилея, устал, поддат)). Спрашивай, если чо, всегда с удовольствием).

1
Наверное, поспешил вчера. Ты прошёл долгий и тернистый путь становления индивидуальности в проф плане. Не каждый так сможет, многим проще в коллективе, за зарплату, которую точно получишь. Меньше ответственности.

КАК ЭТОМУ НАУЧИТЬСЯ?
Не научишься этому никак. Это твоё, это внутри тебя. Приглушить, утоптать можно, избавиться - нет. По себе знаю))).
раскрыть ветку (29)
1

Прочитал 2 раза. Я ещё перечитаю, позже напишу, подумать нужно.

1

Не тронулся бы.

Возможно, ты прав. Но какой ценой? Думаю, не занимайся я тем, чем занимаюсь, я выбрал бы физический труд. Там, как-то психологически полегче. Я не выношу насилия над собой, даже самонасилия, я физически начинаю ощущать это. Всё моё внутри протестует. Я бы лучше штукатурил и обои лепил, чем в конторе сидеть. Люди все разные. Я изначально делал всё, чтобы не быть в рамках, графике, прочее. Порой было не просто, но я чётко понимал чего хочу.

Чему научиться? Даже не знаю, как это назвать. Я рассказывал, что этот заказчик, когда со мной рассчитывался, дал больше денег. Дал он их мне со словами: «Цените свой труд.». Я стою смотрю, ничего сверхъестественного не сделал вроде… Наверно самооценка хромает))

Хочу сказать, что мне по жизни очень везёт с людьми, я периодически притягиваю к себе кого-то, кто делает мою жизнь легче и лучше! Это факт, кто верит в меня и это позволяет получить ощущение опоры и оттолкнуться, понимаешь? Тот же Костя, он сам пришел! Ты, в большой степени, потворствуешь писанине моей))) Вот, как интересно выходит.

Спасибо за ответ, было над чем подумать).

раскрыть ветку (27)
1
Ну так я тоже сам пришёл)). На самом деле здорово, что ты изначально знал, что хочешь от жизни и шёл к этому. Очень немногие могут так. Не давать себя в обиду нужно везде - в офисе ли, на пленэре, в кабаке или на улице)). Я вот всю жизнь по конторам и аудиториям, выше, чем есть, стараюсь не подниматься, но и ниже не опущусь, здоровый апломб присутствует. А гнобить могут всюду - не коллектив или начальство, так заказчики какие-нть, ты с таким сталкивался. Так что это от форм работы не зависит.
Меня изначально учили быть командным игроком, в этом моя сила, другим себя не вижу. Один бы я не вылез. Мы с тобой разные, но тем интересней наше общение).
Самооценке не научишься, надо проработать с психологом. Это правится, и достаточно эффективно. Станешь гораздо уверенней. Про эмоциональные качели, о которых ты пишешь. Очень часто это следствие гормонального дисбаланса в организме. Ты вроде проходил эндокринолога, может, повнимательней? Витамины группы В, Д, фолиевую кислоту например и пр. отрегулировать. Я почему пишу, это не совет, просто сам летал на энтих качелях, конкретно кидало из стороны в сторону, и мне помогла именно настройка тушки. Реально сняло. В башку лезть не пришлось).
Ты про Костю как-то молчишь, я думал, что он отошел, у тебя новый менеджер. Общаетесь? Как успехи с психологом? Легче? Внутреннего ОКРного зверя придушил?
раскрыть ветку (26)
1

Это не эмоциональные качели – это муки творчества))) Это норм, это у многих)) В остальном я стабилен)

Я не про травлю на работе и в обществе. Иногда приходится заставлять себя делать то, что не хочется. Вот был как-то объект, нас пятеро работало, в том числе дочь подрядчицы. Нужны были на стенах рельефы. Я делал эскизы, увеличивал в масштабе. А сами рельефы делала дочка подрядчицы. Я? Я красил двери! Платили нам ОДИНАКОВО! Я точно не скажу сколько времени прошло – меня стало накрывать. Я прямо спросил, почему я занимаюсь хернёй? И лицо у меня было безрадостное. Она сказала, что так хочет заказчик, я сказал, у меня есть к нему вопросы. Она сказала, что договорится и мне дадут нормальную работу. Дали. Это же не травля? Это когда ты делаешь то, что не хочешь.

Костян в последнее время в разъездах, но он есть, и мы на связи. На самом деле есть ещё валом людей, с которыми я общаюсь, но не упоминал даже, всё не впихнёшь и не нужно это. Батон сейчас живёт в Евпатории, мебель делает! Завел собаку, грустит иногда мне звонит, жалуется на одиночество. Морковка перебралась в Ялту. (Всех понянуло в Крым!) У неё диагностировали рассеянный склероз. Стрёмная болезнь. Девчонка молодая ещё. Есть гос программа, лекарства дают бесплатно, но это нельзя вылечить, только замедлить. Всё, что могу – морально поддерживать. Муж потерялся, а в Ялте она встретила Тёмыча, который просто её любит. У него у сестры тот же диагноз, она уже не ходит, он знает, как выглядит эта болезнь и его это не оттолкнуло. Они вместе и эта история казалась бы надуманной, если бы я лично не наблюдал. Вот как всё интересно бывает). Можно было бы целую историю про них написать. Реальная история, которая смотрится, как слишком сладкий сценарий для романтического кино). Поэтому и не напишу) Я рад, что у неё есть поддержка, опора, понимающий человек.

Помнишь Борю и Лизоньку? Она за него взялась, организовали персональную выставку, его приняли её хлопотаниями в союз художников, ему выделили норм мастерскую. (это я в музее узнал))) Жизнь наладилась, очень за них рад. Вот правильная женщина попалась)

Я как-то упоминал Свету, Илкина подружка, которая замуж хочет))) В общем, прослушал лекцию о том, как сложено найти себе пару после 40. Задумался… Особенно меня добила фраза: «Сложно найти человека, который тебя хотя бы, просто, не раздражал!» Всё так хреново? Сам как?

Сейчас перечитал написанное. Однообразные мысли в голову лезут. Хочу предложить переехать ко мне. Не знаю, насколько эта идея норм. Вот и думаю о таком всяком.

выше, чем есть, стараюсь не подниматься, но и ниже не опущусь, здоровый апломб присутствует.

Т.е. сейчас именно тот уровень где комфортно?

Ты – командный игрок. Это не плохо. Это просто факт. Я в принципе работаю в команде норм, но не часто получается. Прелесть такого процесса, в возможности обмена опытом!

Психолог. Сейчас прогуливаю немного. Навалилось с работой. Но на сл неделе вернусь. Я так понимаю надолго. Если макнуться в это всё резко – будет хз, что. Нужно, как- то аккуратно, постепенно. Я чувствую на себе это. Медленно, шаг за шагом, буд-то приручая дикого зверя, мы приближаемся к сути. Малейший перегиб и у меня отнимает речь в прямом смысле, в горле спазм и я не могу разомнуть челюсти и пошевелить языком. Делаю дыхательные упражнения))) а нам это не нужно. ОКР, честно, полегче, в рамках привычного. Она даёт мне задания и я пишу рассказы. Потом мы их разбираем. Не истории из жизни, а сочиняю что-то. Это интересно. Бессознательное сдаёт меня по полной.

раскрыть ветку (25)
1

Насколько все индивидуальны)! Я прочитал в твоих словах эмоции, а тут муки творчества. Не, незнакомо мне это, я могу посомневаться-поворочится ночью по каким-то решениям, но это не приобретает столь гротескных форм). Делать то, что хочется - ну это вы, батенька, эстет))). Я взял за правило делать неприятную мне работу сразу, не откладывая, и потом к ней не возвращаться. Не нравится..ко мне с такими вопросами даже не заходят, заранее знают ответ))). Другое дело, что нельзя заставлять профи с большим потенциалом тупо красить дверь, каждому орудию свой калибр, стрелять из пушки по воробьям неразумно.
Я понял, о чём ты, тут главное - просто принять себя таким, какой ты есть. Только и всего. Не надо морочиться, чему-то учиться, ты умеешь всё, что тебе нужно на самом деле. Просто делай то, что дОлжно, и будь, что будет). Это мой девиз.

Т.е. сейчас именно тот уровень где комфортно
Вот тут ты меня не понял. Я про то, что выше не поднимаюсь в общении, отношениях с людьми, стараюсь нос не задирать беспричинно, но и унизить себя не дам. Уровень.. да, устраивает вполне. Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, кто я такой. Выше куда? Власть? Приглашают периодически, но для первых ролей у меня пальто не то, а вторые-третьи мне даром не нужны)). Иногда лучшее - враг хорошего.

Своё найти сложно в любом возрасте. Не раздражал.. хмм..своё ты чуешь звериным чутьём, кожей, подсознанием, сердцем. Разум тут не работает. Когда действительно твоё.
Переехать..в твоём случае непростое решение, и не для тебя непростое. Стоит ли ломать чела на данном этапе? Просто не нужно, чтобы отрицательный ответ стал запятой в отношениях. Мир под себя не подстроишь. Имхо.

раскрыть ветку (24)
1

Тут как раз про мы в ответе за тез, кого приручили. Во всей красе.

Т.е. я в ответе за Соломку?

Ты прям, быстро и так чётко. Да, я не бабушка и подменить лёд паркетом не получится) эх

Я попробую объяснить, что я верю, я поддержу, просто боюсь потерять и поэтому начинаю гнать. Типа того. Чтобы я не переживал за тебя, давай все хорошо продумаем, пусть получится позже, но без паники и суеты. Снизим риски! Типа того... Ты же носишь с собой пакетики антацидные с жижей для желудка, мусор за меня выносишь, вот и я хочу позаботиться, просто не умею правильно.

Спасибо, мудрый Каа)) психологиня у меня аж в четверг, думаю я до четверга накосячил бы ещё.

Ветка большая не могу ответить там

раскрыть ветку (46)
1
Я в Сочи был на той неделе, купался, видать простыл, дома с соплями сижу, всё течёт, жуть, сплю да на пикабе торчу).
Вот. Сейчас ты на очень правильном пути. Вместе - ключевое слово, нужно дать веру, поддержку, этого очень ждут, там есть внутреннее смятение, тревога, кмк.
Про приручили. Я хотел донести то, чтобы ты не относился, как к котёнку, ребёнку. Ты же сам объяснял, почему это не так. Про целеустремлённость, жажду самостоятельности. Ну и не стоит это рубить, всё равно не вырубишь, пусть растёт, надо правильно сформировать крону. Нужное привить, ненужное отсечь - глядишь, из Соломки вызреет колос. Ты же умеешь в садоводство)).
раскрыть ветку (45)
1

А что смешного? Попробуй слово на вкус, произнеси так мягко и тепло Мииш. ) Или я не понял причн смеха?

Я подумал, мне наверно в подарке важно какой выбор сделал человек. А когда я выбираю сам, нет ощущения, что это подарок. Мне два раза за всё время дарили сертификат. Первый.

Не в ювелирку)) или брендовый магаз, так…там в основном косметика, сопутствующие, семейный такой. Я долго копался, хз, меня почему-то переклинило, что подарок должен у меня остаться))) если купить ящик шампуня, он закончится, а должно остаться) В отсеке для отдыха, я взял два раскладных стульчика для пикников и что-то ещё, не помню, то ли кружки, то ли трусы-носки. Так самое интересное, что когда она меня спросила, что я выбрал, ответил. Дарительница была прям явно разочарована моим выбором)) «эээээ стулья?.....». Я прям помню этот голос). Потом она сама себя успокоила, мол вас творческих хренпоймёшь. Это была соученица, соседка и приятельница Марика. Очень хорошая девочка. Они с детства дружили. В сентябре был год, как её нет. Остался муж и Костик 8 лет. Мы поддерживаем связь. С её мужем мы тоже подружились. Они сейчас в другом городе. Знаешь, этим стульчикам, уже скоро лет 10. Вид соответствующий)) но я всегда её вспоминаю, это удивление «ээээ стулья?..». Был очень добрый, терпеливый, человечек.

Второй дарила Ирка. Это тогда сломало мне мозг! Понимаешь, да?))))))))))))))))Понимаешь весь абсурд?))))))))))))

Ладно, я сегодня к психологине). В последнем образце ты мне советуешь? Я писал, что уже на всяк случай подарок купил), но впереди новый год, днюха в феврале, я твоим советом воспользуюсь, буду вести наблюдение))! На долго ты там в царстве драников?

раскрыть ветку (47)
1
Я не то, чтобы смеялся, скорей улыбался. От удовольствия. Мне приятно).
Я не запоминаю подарки. Бывает по кайфу, я одной сановной даме в числе прочих когда-то привёз из Парижа статуэтку, так вот она поднялась по карьере, переехала в большой кабинет, я недавно заходил, мельком глянул - статуэтка моя переехала вместе с ней, в шкафу стоит. Ничего не сказал, но было очень приятно).
Вот к тому, что это не столько совет, сколько пожелание. Присмотрись. Просто я обычно так делал).
Пока здесь ещё. Отоспался, порозовел, по анализам и узи относительно норм, переживать пока не за что).
раскрыть ветку (46)
1
почему именно взаимность такое счастье?

Теперь я со своими 5 копейками) Чтобы что-то понять нужно упростить. Любовь, есть не что иное, как желание обладать, остальное детали. А счастье возникает на стыке хочу-получил. Я люблю зиму, сырокопченую колбасу, человека. Да, я восхищаюсь пейзажем, вкусом, человеческими качествами, но мне мало восхищаться, я хочу этим наслаждаться. Зима скоро придет автоматически, колбасу я могу купить, а вот с человеком сложнее, без взаимности не насладиться общением (во всех смыслах) ну, или держать на цепи в подвале, но за это вроде тюрьма))) вот и выходит, что взаимность - момент истины, ибо даёт право обладать.

раскрыть ветку (17)
0

А вот это желание обладать - это про что именно?

Короткую дистанцию, на которой ты получаешь возможность прикасаться к человеку, говорить с ним и так далее?

Право все это делать?

Гарантию, что человек какое-то время будет с тобой?

Снижение тревожности и возможность раскрыться самому в отношениях, где есть взаимное обладание?

Что-то другое?

И ещё: что особенного вы делаете с мальчиками и девочками, которых любите, в отличие от тех, которых не любите?

раскрыть ветку (16)
1

Вот вечно вы озадачите!!!!  )))))

желание обладать - это про что именно?---использовать по назначению, получаю доступ к расширенной версии (грубо звучит, знаю))) Обозначить, как МОЁ. Значит, я имею на это больше прав чем другие. Вы можете поздороваться за руку, я могу потрогать везде))) Вы можете заплатить за проезд, но я куплю еду и одежду. Вы можете посочувствовать в разговоре, но по настоящему решу проблему я. Да, мне тоже нужно что-то в замен, забота, восхищение, поддержка. От женщин хвала и слабость. меня хвалят-я должен соответствовать, она не может, я должен порваться, но сделать. Это мне помогает, подрастать, скажем так. От мужчин, он должен превосходить меня в чём-то, я буду стараться дотянуться, а соответственно тоже эволюционировать)) (надеюсь понятно, я пытался)

что особенного вы делаете- в первую очередь забочусь, открываю доступ к своей расширенной версии.

Гарантию, что человек какое-то время будет с тобой? - нихрена это не гарантирует.  признаю, мне почему-то сложно доверять, даже самым близким. головой, я понимаю, что человек мне предан, НО ведь возможны обстоятельства, а друг...Ирка, кстати, отлично подтвердила мои опасения, заведя себе нормального мужика, лишний раз ткнув меня в мою ущербность.

раскрыть ветку (15)
0

То есть, вы нуждаетесь в том, чтобы быть нужным, ценным и значимым для близкого человека?

раскрыть ветку (14)
1

Грубо говоря, выходит, что да.

раскрыть ветку (1)
1

От, холера! Выходит, я набиваю себе цену, чтобы человек не решался от меня избавиться....вот зачем я это понял!

раскрыть ветку (11)
0

звучит оптимистично)) я рад)

0
И, кстати, в чем разница между "сказать" и "обозначить"? Вербальность/невербальность? Сходу взять за причинное место вместо тысячи слов?Антиресно)
раскрыть ветку (12)
0
обозначь Петр и Мишаня свои ощущения, не было бы ... хотя проще сказать, чем обозначить)

Обозначить, это как определить конкретные границы. Обозначить тему беседы, обозначить основные приоритеты. Тут, озвучить свои чувства, отношение. Далее я пишу в смысле, "проще сказать, чем сделать обозначить". Андестенд?

Ты просто меня не верно понял. и уже накрутил теорий про вербальность и причинное место приплёл)

раскрыть ветку (11)
0
Ну да, айм нот андестенд. И ваще я тут как слон в посудной лавке получаюсь. Ну такое я. Дурацкий и бесцеремонный. И вопрос такой же. Звеняйте, принял к сведению.
раскрыть ветку (10)
0

Можно, я скажу, на что это похоже со стороны?

раскрыть ветку (9)
1
Да, конечно, не обижусь. Привык))
раскрыть ветку (8)
2

Я тут вижу максимум трехлетнего пацана и его дистантного, резковатого отца. Когда мальчик к папе тянется, пытается уловить, с чем и когда можно подойти, чтобы папа был в хорошем настроении. А когда папа отмахивается и отсылает прочь, то детка расстраивается, уходит и переживает, что с ним что-то не в порядке. И боится причинить вред, попахивает стыдом ещё.

Ну или второй вариант - папа алкоголик, от которого хз, что ждать. Рядом с такими отцами вырастают очень тревожные эмпатичные дети.

Вы очень чутко прислушиваетесь к тому, что вам пишут в ответ мальчики, и реагируете на это часто типично "со мной не все в порядке, я понял, учту, подвинусь". Очень похоже на стремление бегства в отношениях с мужчинами (и слияния с женщинами).

Возраст второй стадии по Эриксону

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Психосоциальное_развитие#Характерные_черты_стадий_психосоциального_развития_Э.Эриксона

раскрыть ветку (7)
1
Вы большая умница. Со мной такое часто на тумблере "человек". В работе я принципиально другой, эдакий технократ, не обращающий внимания на чье-то мнение. Там я очень несимпатичен и колюч. Да, я рос в очень бедной, неблагополучной семье. Эдакий гадкий утёнок, которому пришлось упорством сломать систему, чтобы доказать этому миру и самому себе, что он чего-то стоит. Хотя всегда был с ребятами в компании (я читал Крапивина, в детстве не вылазил из библиотек), и сейчас в мужских компаниях (сверстников и старше) я чувствую себя норм. Меня воспринимают и уважают. В отношениях с женщинами я зачастую доминант, не позволяю собой манипулировать. Здесь то, о чем вы говорите, скорей о нежелании чем-то зацепить/обидеть Яна, я отчасти вижу в нем себя, и вот в данном случае мне легче принять чужие правила игры, отступить где-то, чем упираться, лезть на рожон, продуцировать негатив. К тому же внутри, в своем коконе, да, я тревожный и эмпатичный, характер я воспитал в себе, а вот темперамент не изменишь, ведь правда же, приходится прятать на чердаке, дабы не показать слабость. А здесь я какой есть, в самой мякушке своей души. Спасибо. Мое искреннее уважение вам.
раскрыть ветку (1)
3

Тут работает та же схема, что я объясняла Яну в примере про футболки. Если ты очень переживаешь о человеке, как бы не причинить ему вред, хочешь о нем позаботиться, то на самом деле ты ровно вот на эту силу стремления сам  нуждаешься в заботе и о том, чтобы кто-то переживал о твоём благополучии.

И можно просто убрать из схемы среднее звено и позаботиться о себе самому, а не надеяться тихонечко, что вот этот чудесный человек, после того, как ты сделаешь ему хорошо (или полюбишь) сделает хорошо тебе (или ответит взаимностью).

А потом уже, когда тебе станет хорошо, можно уже идти и бескорыстно трепыхаться вокруг человека, который тебе нравится.

Так КПД выше, потому что обычно предмет нашей заботы и не догадывается, что мы тоже нуждаемся в любви. Реципиенты донорами не становятся. Ну, или как минимум, донорами для своих доноров. Просто в голову не приходит, что человек, щедро отдающий себя, нуждается в том же самом, что не от избытка блага он отдает, а в надежде получить такое же благо.

1

Вы правы. У меня временами неловкость возникает. Вроде слово написал, а ощущение, что ударил. Вроде бы реакция не соответствует действию. Не то, чтобы я мучимый совестью не сплю, но временами, пребываешь, во время общения, в напряжении, подбираешь, чтобы не перегнуть.

раскрыть ветку (4)
1

Угу. Я все пытаюсь понять, как донести, что подобное бережное отношение к вам на самом деле не идёт на пользу отношениям и не позволяет реализовать их потенциал.

Если расслабиться и позволить себе больше спонтанности и меньше превентивной заботы о чудесном мальчике Яне, то и отношения с Яном могли бы быть более безопасными и наполненными для обеих сторон. Пока все проигрывают от такой тактики.

1
))) не напрягайся, Яныч). Не такой уж я тонкошкурый, как кажусь). Не бьешь ты никого. Когда меня бьют, ответку даю сразу, с процентами, я крепкий дворовый пацан. Просто вещи называю своими именами - ну сморозил глупость, и сморозил; заныл, ну и заныл. Я и в работе, если кого затрону незаслуженно, не считаю зазорным извиниться. Свои тараканы, свой тембр свиста фляги - кто без греха? Да, я часто душный, тяжелый в общении, у большинства не вызываю позитива (во многом поэтому один, одним и останусь, и хрен с ним), эт мой крест, тащу потихеньку. Но у меня есть и хорошие качества). Перегибы плохи везде, и ты же тоже со всеми общаешься здесь неконфликтно. Я норм ко всему отношусь, ниче я от тебя не жду, ну перебрал с заботрй этой, нах она кому нужна, я во многом максималист. Все нормально, чувак, едем дальше)).
раскрыть ветку (2)
1
я крепкий дворовый пацан.

Только вот не надо запугивать))))) ы-ы-ы)))) Душный, откроем форточку, не кипишуй!

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку