21

«Про самую первую любовь»

О, как глубоко копнуть решил. Читал о том, как работают воспоминания. Каждый раз информация вроде бы как перезаписывается, однако, эмоции и неоспоримые факты должны же оставаться? В этот раз в светлое. Пусть смотрится наивно и глупо, но с другой стороны, как оно могло быть в этом возрасте?

30-светлое

Мне было 11 лет и это свершилось. Ясное дело, любовью это можно назвать с натяжкой, но я пережил массу эмоций и узнал много нового. Итак, моя возлюбленная училась со мной в одном классе. Звали её Грася. Как-то мы собирались куда-то идти всем классом и учительница выстроила нас по парам. Передо мной оказалась Грася. У неё был завязан на макушке хвостик и голову венчал бантик. От нечего делать, я стал трогать её волосы. Они были совершенно не похожи на мои светлые, жесткие и непослушные. Волосы стоящей впереди девочки были красивого каштанового цвета, переливались на солнце, очень длинные, мягкие и приятно пахли. В конце хвостик скручивался в красивую спиральку. Мне безумно понравилось их трогать. Да и вообще мне показалось, что Грася чем-то выделяется среди остальных и странно, что раньше я этого не видел. Постепенно я стал большую часть времени в школе посвящать созерцанию «уникальной» девочки (я, как всегда, на задних партах), пытался увековечить её дивный образ на тетрадных листках. В её обществе я преимущественно молчал, когда она обращалась ко мне, терялся. Каким-то образом я пришел к выводу, что это любовь.

Мои тогдашние представления о любви были максимально классические. Мне и в голову не приходило, что возможны другие отношения кроме возвышенных чувств между мужчиной и женщиной. Судя по всему, мой опыт основывался на том, что я видел в семье, книжках и фильмах. Раз я влюблен, это на всю жизнь и позже мы поженимся и у нас будут дети. С этой установкой я пришел к отцу и сказал, что нам нужно поговорить, как мужчина с мужчиной. Я был крайне серьезен. Отец меня выслушал, спросил, что конкретно меня интересует. Я спросил, как собственно люди женятся. Он был тоже серьезен и изложил примерную схему развития событий. Сказал, что два основных качества, которые мне нужно проявить, чтобы тронуть сердце избранницы, это ответственность и забота. Если заботиться, это я мог, с ответственностью было не очень, но я старался.

Я определился, что мне нужно ухаживать за возлюбленной, затем она ответит на мои чувства (почему-то я в этом не сомневался) мы будем пребывать в статусе жениха-невесты, а после школы уже семейная жизнь. Мне очень хотелось понравиться Грасе. Я старался выглядеть понаряднее, стал носить с собой расческу и "ремонтировал пробор". Крутился поблизости от возлюбленной, стал угощать её конфетами, отдавать свой сок. Скорее всего она не совсем понимала серьезность моих намерений, но тенденция ей нравилась однозначно. Постепенно я осмелел. Довольно быстро мы сблизились. Я провожал её домой, когда мы еще некоторое время сидели на развилке пути, перед расставанием, стелил на лавочку свой шарф, чтобы она сидела на чистом и тёплом. У меня был маленький нож, сделанный из медицинского скальпеля, носил его в футляре. Им было отлично точить карандаши. Я здорово освоил это дело, получалось красивее, чем точилкой. Время от времени я проверял пенал любимой и подтачивал сломанные или затупившиеся. Меня сейчас веселит насколько серьезно я к этому относился. Я мыслил в рамках мира, в котором жил. По законам своей беспечной и спокойной жизни. (Одним из моих величайших заблуждений было то, что абсолютно все живут так же. Ничего подобного, позднее это стало для меня открытием.) Соответственно свои «отношения» я пытался строить по имеющемуся образцу. Когда дома что-то ломалось или возникали проблемы, мама озадачивала отца, первым делом он всегда говорил, что это вовсе не проблема, потом озвучивал как все будет решено. Мне он казался всемогущим! Мы с мамой им гордились, хвалили и я хотел, чтобы Грася гордилась мной, да признаюсь, мне хотелось восхищения. Справляться со всеми трудностями у меня не выходило, но старался. Примерно через месяц я признался в своих чувствах. Грася краснела и смотрела в сторону. Бессонная ночь. На следующий день мне пришла записка, мои чувства взаимны. Я был счастлив. Все девчонки в классе косились на меня и хихикали.

Так наши отношения перешли на новый уровень. Я, скажем так, за лето подрос, но по весу имел недобор (моя обычная проблема) и кличка у меня в тот период была Макарон))) в общем, был не самый модный и популярный, да и Грася не принадлежала к некой классной элите, однако, мы стали объектом всеобщего внимания, а позже шуточек и насмешек. Меня это не беспокоило. Сейчас я отлично понимаю слова моего отца о том, что счастливый и довольный собой человек имеет отличный иммунитет против любых нападок со стороны общества. А я был счастлив и вполне горд собой. Если Грасю обижали, заступался за свою невесту, со временем нас стали дразнить меньше. Мы вместе гуляли, иногда уединялись на перемене, и я заплетал её прекрасный хвостик в косичку. Мне нравилось трогать эти роскошные, мягкие волосы. Кончиком хвостика, как кисточкой водить по своим рукам и щекам. Сейчас я толком не помню её лица, а этот шелковистый каштановый хвост помню отлично. Мне казалось, в эти моменты между нами происходит что-то очень личное и интимное, недостойное посторонних глаз. (В последствии это не превратилось в фетиш, связанный с волосами, если что). Она дала мне обещание, что никому не позволит дотронуться до своих волос, это исключительно моя привилегия! Дома я сообщил, что у меня есть невеста. Родители приняли к сведению. Я таскал 2 рюкзака, переводил Грасю через дорогу за руку, на карманные деньги покупал ей какие-то мелочи, шоколадки. Она меня благодарила, я сиял.

Однако, после новогодних праздников меня ждал серьезный удар. Мы вернулись в школу, я с нетерпением ждал встречи с любимой. Она пришла, но случилось ужасное. Её роскошные длинные волосы остригли. Чёлка была убрана симпатичной заколкой с пластиковыми вишенками. У меня не было слов, я почти расплакался. Однако, Грасю это не беспокоило, напротив, ей новая прическа нравилась. Я пребывал половину дня наедине со своими мыслями, потом твердо решил, что эту неприятность можно пережить. Теперь на перемене я не мог заплетать косичку и трогать восхитительные каштановые локоны, исчез элемент некой интимности наших отношений, но мы продолжили вместе гулять и все также заботился о ней. Дразнить нас практически перестали. Я стал считаться авторитетом в области отношений. Несколько раз со мной советовались. Я искренне старался помочь и наслаждался собственной важностью, считал себя, капец, взрослым.

На новый год мне подарили в числе прочего дорожные шахматы и я пристрастился играть. Все больше времени я проводил в компании таких же шахматистов (нас организовывал учитель физики), моей невесте, похоже, тоже поднадоело быть оторванной от своего девчачьего общества. Мы все реже бывали вместе. Однажды я заметил, что не испытываю и тени прошлого восторга, от взгляда на Грасю. Я понял, что… раз-лю-бил! Мне не давала покоя мысль, как так может быть? Ведь мои родители любят друг друга сколько я их знаю, а моя любовь протянула несколько месяцев! А вдруг и они разлюбят друг друга? А вдруг я разлюблю их или они меня? Почему я больше ничего не чувствую? Вернется ли ЭТО? Я шел домой и в голове образовывалась куча мыслей, пугающих и мрачных, логичность моих выводов тогда была неопровержима, сейчас все это кажется, конечно, смешным. В общем, я вернулся домой в полной растерянности и панике. Я дождался прихода отца и выгрузил ему все, что так терзало мою душу. Он выслушал и предоставил мне объяснение. Первым делом заверил, что они с мамой меня никогда не разлюбят, так как это просто невозможно, потом сообщил, что: «Пока ты мал и любовь не большая и короткая, а вот вырастишь, всё вырастет вместе с тобой и любовь тоже будет большой и на долго». Просто сразу гора с плеч! С Грасей я объяснился, она не особо расстроилась.

С тех пор прошло уже 18 лет, однако, я так понимаю, ещё не дорос))))). Жду).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тогда ломай))
раскрыть ветку (1)
1

Твой новый друг достаточно категоричен, в силу возраста и чуть искривленного этим возрастом мировоззрения, имхо.

Как это получается? просто несколько слов и всё становится на свои места! )))) Просто встал и мысль эта стала в голове крутиться. Я тебя часто отвлекаю, но хотелось сообщить) Извиняюсь, работаем. Вроде я всё таки нужен макаронникам))) пробую

1

#comment_34767105

я ответил)) логично же?)))

раскрыть ветку (14)
1

Абсолютно логично и верно. Как любит говорить Папа "С дураками не связывайся". Ты будешь вынужден спуститься до их уровня, а там, на своём этаже, они тебя задавят))).
Мне дороже моё спокойствие, чем моя правота
Принятие этого - удел сильного духом человека. Ты сильнее, чем ты думаешь. Я вполне серьёзно. Мне лично стоило многого умерить свою гордыню и познать это.

раскрыть ветку (13)
1

Начал писать ответ и потерялся)))

Ещё раз. Стихи про Босё, колбасё и всё-всё - это здорово, честно, Батону переслал. ( его баба ревнует, что мемасики и юмор Батон шлёт мне раньше, чем ей))

Мне понравилось)

Может я чего-то не понимаю, но стараюсь меньше демонстрировать внутренние метания и домашним в том числе, пусть не очень переживают.

раскрыть ветку (34)
1
С праздником! Яйцев накрасил?
раскрыть ветку (33)
1
Прочитал твой свежий пост вчера, думал, как прокомментить, крутил-вертел, и не придумал ничего путного. Тепло и светло. Семья для меня, сам понимашь, больная тема, а про такое детство, как у тебя, я тока в книжках читал). Так что сорри, пропущу.
К тому же занят сильно. И жара. Я хоть и постоянно практически в климат-контроле, и не то, чтобы таю аки пломбир, всё равно какое-то давящее ощущение. Устаю). Ну ничё.
раскрыть ветку (34)
1

Хорошо, отозвался, а то тишина подозрительная. Настораживает, знаешь ли)))

Просто написал уравновесить мрачную историю с кладбищем.

Занят? Летом нужно прохлаждаться, а мы работаем!

"давящее ощущение" - может из-за жары, что-то с давлением происходит? Я в физике не силен. Держись, на тебе иждивенцы! Один в горшке, второй кот, ну и фанатка Лепса, отчасти)))))

а я один, сижу, как сыч и свет не включаю)))

раскрыть ветку (33)
1
Спасибо). Не скучай.
раскрыть ветку (32)
0

Знаю, ты сейчас занятой. Можешь не отвечать сразу, как время будет и мысль.

Скорее всего, ты никогда не жил с человеком вроде меня. Как это? Время от времени, меня захватывает идея и мир перестаёт существовать, я бросаю всё и начинаю, что-то делать! Спустя пару часов, я могу запросто осознать: я – бездарь, идея-гуано, откройте окно, я буду прыгать, возможно с разбега! Проходит какое-то время, мысль не даёт мне покоя, я курю, смотрю в одну точку, иногда делаю вид, что слушаю… через какое-то время начинаю с начала или переделываю начатое, желудок не принимает еду, меня колошматит, пока не появляется ощущение, что сделанное, написанное, намалёванное не соответствует чему-то в моей голове. (несколько утрирую, но в целом это так)))

Я бы на твоей работе тронулся и довольно быстро. Решения, которые принимаешь ты, имеют серьёзные последствия. Я так понимаю, ты, перед тем, как что-то скомандовать, прикидываешь какой-то результат, эффект, я же хз, что у меня получится в конце))) я всегда сомневаюсь или делаю что-то по наитию.

Так к чему я это. Меня можно хвалить с утра до вечера, но стоит кому-то косо посмотреть и всё, открывайте окно! )) Я заморачиваюсь, я думаю, я опускаю руки. Вот как это работает? Я не выпрашиваю сейчас меня похвалить, честно. Я видел массу людей, которые делали что-то реально малоудобоваримое и при этом были горды собой до безобразия))) КАК ЭТОМУ НАУЧИТЬСЯ?

раскрыть ветку (31)
1

Не тронулся бы. Поверь. Никто ещё не тронулся. Ты позволяешь себе эти экзерсисы, потому как можешь позволить: талантливый ремесленник-одиночка, профи в своём деле, успешно это продаёшь и имеешь закрытые базовые потребности - жильё, питание, одежда, социум, который вокруг себя формируешь сам. Люди в подавляющем большинстве обычны, им этого не дано. Они в жёстких рамках процессов, таймингов, сроков - в стойле. И ты бы никуда не делся, утоптал бы в себе индивидуальность, эти личностные заморочи, подчинился коллективному и молча тянул лямку просто потому, что нужно выжить, иного не дано. Кредиты, ипотеки, жены, дети, сапоги.. Карусель холеры. Беличье колесо. Посмотри на Олега.
Лично я, конечно, суть наёмный работник. Я всю жизнь так, в рамках, мне удобно. Все решения взвешены, просчитаны, согласованы. Но в плане стратегическом я в них не свободен, понимаешь, у бизнеса есть собственник. Который в него пока вникает. Поэтому отчебучивать не могу, да и дорого эти отчебучки будут обходиться. Я предлагаю варианты решений, подвожу под них ресурсы, просчитываю выхлоп. Ко мне всерьёз прислушиваются, у меня есть голос, но окончательно выбор делает Папа. Я же обеспечиваю оперативное управление, достижение поставленных мне задач. Вот в этом я уже свободен - ему без разницы, как и с кем я буду это делать, есть проект/подряд/объём, есть бюджет, ресурсы - крутись. Примерно как и ты сейчас на объекте, просто масштаб пошире). И тот же режим чёрта кудлатого мордатого))).

То о чём ты пишешь, это личностные особенности. Тот же характер, темперамент и пр, Марина лучше бы пояснила. Тут вопрос - сможешь ли ты задвинуть свою индивидуальность и подчиниться процессу?
Научиться чему - халтурить и нагло смотреть в глаза? Для этого нужно разучиться думать, МЫСЛИТЬ. Нужно иметь одну прямую извилину и безмерное ЧСВ. Это тоже особенность личности. Нам это не грозит)).
Не знаю, ответил ли я тебе, поздно, с юбилея, устал, поддат)). Спрашивай, если чо, всегда с удовольствием).

1
Наверное, поспешил вчера. Ты прошёл долгий и тернистый путь становления индивидуальности в проф плане. Не каждый так сможет, многим проще в коллективе, за зарплату, которую точно получишь. Меньше ответственности.

КАК ЭТОМУ НАУЧИТЬСЯ?
Не научишься этому никак. Это твоё, это внутри тебя. Приглушить, утоптать можно, избавиться - нет. По себе знаю))).
раскрыть ветку (29)
1

Прочитал 2 раза. Я ещё перечитаю, позже напишу, подумать нужно.

1

Не тронулся бы.

Возможно, ты прав. Но какой ценой? Думаю, не занимайся я тем, чем занимаюсь, я выбрал бы физический труд. Там, как-то психологически полегче. Я не выношу насилия над собой, даже самонасилия, я физически начинаю ощущать это. Всё моё внутри протестует. Я бы лучше штукатурил и обои лепил, чем в конторе сидеть. Люди все разные. Я изначально делал всё, чтобы не быть в рамках, графике, прочее. Порой было не просто, но я чётко понимал чего хочу.

Чему научиться? Даже не знаю, как это назвать. Я рассказывал, что этот заказчик, когда со мной рассчитывался, дал больше денег. Дал он их мне со словами: «Цените свой труд.». Я стою смотрю, ничего сверхъестественного не сделал вроде… Наверно самооценка хромает))

Хочу сказать, что мне по жизни очень везёт с людьми, я периодически притягиваю к себе кого-то, кто делает мою жизнь легче и лучше! Это факт, кто верит в меня и это позволяет получить ощущение опоры и оттолкнуться, понимаешь? Тот же Костя, он сам пришел! Ты, в большой степени, потворствуешь писанине моей))) Вот, как интересно выходит.

Спасибо за ответ, было над чем подумать).

раскрыть ветку (27)
1
Ну так я тоже сам пришёл)). На самом деле здорово, что ты изначально знал, что хочешь от жизни и шёл к этому. Очень немногие могут так. Не давать себя в обиду нужно везде - в офисе ли, на пленэре, в кабаке или на улице)). Я вот всю жизнь по конторам и аудиториям, выше, чем есть, стараюсь не подниматься, но и ниже не опущусь, здоровый апломб присутствует. А гнобить могут всюду - не коллектив или начальство, так заказчики какие-нть, ты с таким сталкивался. Так что это от форм работы не зависит.
Меня изначально учили быть командным игроком, в этом моя сила, другим себя не вижу. Один бы я не вылез. Мы с тобой разные, но тем интересней наше общение).
Самооценке не научишься, надо проработать с психологом. Это правится, и достаточно эффективно. Станешь гораздо уверенней. Про эмоциональные качели, о которых ты пишешь. Очень часто это следствие гормонального дисбаланса в организме. Ты вроде проходил эндокринолога, может, повнимательней? Витамины группы В, Д, фолиевую кислоту например и пр. отрегулировать. Я почему пишу, это не совет, просто сам летал на энтих качелях, конкретно кидало из стороны в сторону, и мне помогла именно настройка тушки. Реально сняло. В башку лезть не пришлось).
Ты про Костю как-то молчишь, я думал, что он отошел, у тебя новый менеджер. Общаетесь? Как успехи с психологом? Легче? Внутреннего ОКРного зверя придушил?
раскрыть ветку (26)
1

Это не эмоциональные качели – это муки творчества))) Это норм, это у многих)) В остальном я стабилен)

Я не про травлю на работе и в обществе. Иногда приходится заставлять себя делать то, что не хочется. Вот был как-то объект, нас пятеро работало, в том числе дочь подрядчицы. Нужны были на стенах рельефы. Я делал эскизы, увеличивал в масштабе. А сами рельефы делала дочка подрядчицы. Я? Я красил двери! Платили нам ОДИНАКОВО! Я точно не скажу сколько времени прошло – меня стало накрывать. Я прямо спросил, почему я занимаюсь хернёй? И лицо у меня было безрадостное. Она сказала, что так хочет заказчик, я сказал, у меня есть к нему вопросы. Она сказала, что договорится и мне дадут нормальную работу. Дали. Это же не травля? Это когда ты делаешь то, что не хочешь.

Костян в последнее время в разъездах, но он есть, и мы на связи. На самом деле есть ещё валом людей, с которыми я общаюсь, но не упоминал даже, всё не впихнёшь и не нужно это. Батон сейчас живёт в Евпатории, мебель делает! Завел собаку, грустит иногда мне звонит, жалуется на одиночество. Морковка перебралась в Ялту. (Всех понянуло в Крым!) У неё диагностировали рассеянный склероз. Стрёмная болезнь. Девчонка молодая ещё. Есть гос программа, лекарства дают бесплатно, но это нельзя вылечить, только замедлить. Всё, что могу – морально поддерживать. Муж потерялся, а в Ялте она встретила Тёмыча, который просто её любит. У него у сестры тот же диагноз, она уже не ходит, он знает, как выглядит эта болезнь и его это не оттолкнуло. Они вместе и эта история казалась бы надуманной, если бы я лично не наблюдал. Вот как всё интересно бывает). Можно было бы целую историю про них написать. Реальная история, которая смотрится, как слишком сладкий сценарий для романтического кино). Поэтому и не напишу) Я рад, что у неё есть поддержка, опора, понимающий человек.

Помнишь Борю и Лизоньку? Она за него взялась, организовали персональную выставку, его приняли её хлопотаниями в союз художников, ему выделили норм мастерскую. (это я в музее узнал))) Жизнь наладилась, очень за них рад. Вот правильная женщина попалась)

Я как-то упоминал Свету, Илкина подружка, которая замуж хочет))) В общем, прослушал лекцию о том, как сложено найти себе пару после 40. Задумался… Особенно меня добила фраза: «Сложно найти человека, который тебя хотя бы, просто, не раздражал!» Всё так хреново? Сам как?

Сейчас перечитал написанное. Однообразные мысли в голову лезут. Хочу предложить переехать ко мне. Не знаю, насколько эта идея норм. Вот и думаю о таком всяком.

выше, чем есть, стараюсь не подниматься, но и ниже не опущусь, здоровый апломб присутствует.

Т.е. сейчас именно тот уровень где комфортно?

Ты – командный игрок. Это не плохо. Это просто факт. Я в принципе работаю в команде норм, но не часто получается. Прелесть такого процесса, в возможности обмена опытом!

Психолог. Сейчас прогуливаю немного. Навалилось с работой. Но на сл неделе вернусь. Я так понимаю надолго. Если макнуться в это всё резко – будет хз, что. Нужно, как- то аккуратно, постепенно. Я чувствую на себе это. Медленно, шаг за шагом, буд-то приручая дикого зверя, мы приближаемся к сути. Малейший перегиб и у меня отнимает речь в прямом смысле, в горле спазм и я не могу разомнуть челюсти и пошевелить языком. Делаю дыхательные упражнения))) а нам это не нужно. ОКР, честно, полегче, в рамках привычного. Она даёт мне задания и я пишу рассказы. Потом мы их разбираем. Не истории из жизни, а сочиняю что-то. Это интересно. Бессознательное сдаёт меня по полной.

раскрыть ветку (25)
1

Насколько все индивидуальны)! Я прочитал в твоих словах эмоции, а тут муки творчества. Не, незнакомо мне это, я могу посомневаться-поворочится ночью по каким-то решениям, но это не приобретает столь гротескных форм). Делать то, что хочется - ну это вы, батенька, эстет))). Я взял за правило делать неприятную мне работу сразу, не откладывая, и потом к ней не возвращаться. Не нравится..ко мне с такими вопросами даже не заходят, заранее знают ответ))). Другое дело, что нельзя заставлять профи с большим потенциалом тупо красить дверь, каждому орудию свой калибр, стрелять из пушки по воробьям неразумно.
Я понял, о чём ты, тут главное - просто принять себя таким, какой ты есть. Только и всего. Не надо морочиться, чему-то учиться, ты умеешь всё, что тебе нужно на самом деле. Просто делай то, что дОлжно, и будь, что будет). Это мой девиз.

Т.е. сейчас именно тот уровень где комфортно
Вот тут ты меня не понял. Я про то, что выше не поднимаюсь в общении, отношениях с людьми, стараюсь нос не задирать беспричинно, но и унизить себя не дам. Уровень.. да, устраивает вполне. Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, кто я такой. Выше куда? Власть? Приглашают периодически, но для первых ролей у меня пальто не то, а вторые-третьи мне даром не нужны)). Иногда лучшее - враг хорошего.

Своё найти сложно в любом возрасте. Не раздражал.. хмм..своё ты чуешь звериным чутьём, кожей, подсознанием, сердцем. Разум тут не работает. Когда действительно твоё.
Переехать..в твоём случае непростое решение, и не для тебя непростое. Стоит ли ломать чела на данном этапе? Просто не нужно, чтобы отрицательный ответ стал запятой в отношениях. Мир под себя не подстроишь. Имхо.

раскрыть ветку (24)
1

Тут как раз про мы в ответе за тез, кого приручили. Во всей красе.

Т.е. я в ответе за Соломку?

Ты прям, быстро и так чётко. Да, я не бабушка и подменить лёд паркетом не получится) эх

Я попробую объяснить, что я верю, я поддержу, просто боюсь потерять и поэтому начинаю гнать. Типа того. Чтобы я не переживал за тебя, давай все хорошо продумаем, пусть получится позже, но без паники и суеты. Снизим риски! Типа того... Ты же носишь с собой пакетики антацидные с жижей для желудка, мусор за меня выносишь, вот и я хочу позаботиться, просто не умею правильно.

Спасибо, мудрый Каа)) психологиня у меня аж в четверг, думаю я до четверга накосячил бы ещё.

Ветка большая не могу ответить там

раскрыть ветку (46)
1
Я в Сочи был на той неделе, купался, видать простыл, дома с соплями сижу, всё течёт, жуть, сплю да на пикабе торчу).
Вот. Сейчас ты на очень правильном пути. Вместе - ключевое слово, нужно дать веру, поддержку, этого очень ждут, там есть внутреннее смятение, тревога, кмк.
Про приручили. Я хотел донести то, чтобы ты не относился, как к котёнку, ребёнку. Ты же сам объяснял, почему это не так. Про целеустремлённость, жажду самостоятельности. Ну и не стоит это рубить, всё равно не вырубишь, пусть растёт, надо правильно сформировать крону. Нужное привить, ненужное отсечь - глядишь, из Соломки вызреет колос. Ты же умеешь в садоводство)).
раскрыть ветку (45)
1

А что смешного? Попробуй слово на вкус, произнеси так мягко и тепло Мииш. ) Или я не понял причн смеха?

Я подумал, мне наверно в подарке важно какой выбор сделал человек. А когда я выбираю сам, нет ощущения, что это подарок. Мне два раза за всё время дарили сертификат. Первый.

Не в ювелирку)) или брендовый магаз, так…там в основном косметика, сопутствующие, семейный такой. Я долго копался, хз, меня почему-то переклинило, что подарок должен у меня остаться))) если купить ящик шампуня, он закончится, а должно остаться) В отсеке для отдыха, я взял два раскладных стульчика для пикников и что-то ещё, не помню, то ли кружки, то ли трусы-носки. Так самое интересное, что когда она меня спросила, что я выбрал, ответил. Дарительница была прям явно разочарована моим выбором)) «эээээ стулья?.....». Я прям помню этот голос). Потом она сама себя успокоила, мол вас творческих хренпоймёшь. Это была соученица, соседка и приятельница Марика. Очень хорошая девочка. Они с детства дружили. В сентябре был год, как её нет. Остался муж и Костик 8 лет. Мы поддерживаем связь. С её мужем мы тоже подружились. Они сейчас в другом городе. Знаешь, этим стульчикам, уже скоро лет 10. Вид соответствующий)) но я всегда её вспоминаю, это удивление «ээээ стулья?..». Был очень добрый, терпеливый, человечек.

Второй дарила Ирка. Это тогда сломало мне мозг! Понимаешь, да?))))))))))))))))Понимаешь весь абсурд?))))))))))))

Ладно, я сегодня к психологине). В последнем образце ты мне советуешь? Я писал, что уже на всяк случай подарок купил), но впереди новый год, днюха в феврале, я твоим советом воспользуюсь, буду вести наблюдение))! На долго ты там в царстве драников?

раскрыть ветку (47)
1
Я не то, чтобы смеялся, скорей улыбался. От удовольствия. Мне приятно).
Я не запоминаю подарки. Бывает по кайфу, я одной сановной даме в числе прочих когда-то привёз из Парижа статуэтку, так вот она поднялась по карьере, переехала в большой кабинет, я недавно заходил, мельком глянул - статуэтка моя переехала вместе с ней, в шкафу стоит. Ничего не сказал, но было очень приятно).
Вот к тому, что это не столько совет, сколько пожелание. Присмотрись. Просто я обычно так делал).
Пока здесь ещё. Отоспался, порозовел, по анализам и узи относительно норм, переживать пока не за что).
раскрыть ветку (46)
1
почему именно взаимность такое счастье?

Теперь я со своими 5 копейками) Чтобы что-то понять нужно упростить. Любовь, есть не что иное, как желание обладать, остальное детали. А счастье возникает на стыке хочу-получил. Я люблю зиму, сырокопченую колбасу, человека. Да, я восхищаюсь пейзажем, вкусом, человеческими качествами, но мне мало восхищаться, я хочу этим наслаждаться. Зима скоро придет автоматически, колбасу я могу купить, а вот с человеком сложнее, без взаимности не насладиться общением (во всех смыслах) ну, или держать на цепи в подвале, но за это вроде тюрьма))) вот и выходит, что взаимность - момент истины, ибо даёт право обладать.

раскрыть ветку (17)
0

А вот это желание обладать - это про что именно?

Короткую дистанцию, на которой ты получаешь возможность прикасаться к человеку, говорить с ним и так далее?

Право все это делать?

Гарантию, что человек какое-то время будет с тобой?

Снижение тревожности и возможность раскрыться самому в отношениях, где есть взаимное обладание?

Что-то другое?

И ещё: что особенного вы делаете с мальчиками и девочками, которых любите, в отличие от тех, которых не любите?

раскрыть ветку (16)
1

Вот вечно вы озадачите!!!!  )))))

желание обладать - это про что именно?---использовать по назначению, получаю доступ к расширенной версии (грубо звучит, знаю))) Обозначить, как МОЁ. Значит, я имею на это больше прав чем другие. Вы можете поздороваться за руку, я могу потрогать везде))) Вы можете заплатить за проезд, но я куплю еду и одежду. Вы можете посочувствовать в разговоре, но по настоящему решу проблему я. Да, мне тоже нужно что-то в замен, забота, восхищение, поддержка. От женщин хвала и слабость. меня хвалят-я должен соответствовать, она не может, я должен порваться, но сделать. Это мне помогает, подрастать, скажем так. От мужчин, он должен превосходить меня в чём-то, я буду стараться дотянуться, а соответственно тоже эволюционировать)) (надеюсь понятно, я пытался)

что особенного вы делаете- в первую очередь забочусь, открываю доступ к своей расширенной версии.

Гарантию, что человек какое-то время будет с тобой? - нихрена это не гарантирует.  признаю, мне почему-то сложно доверять, даже самым близким. головой, я понимаю, что человек мне предан, НО ведь возможны обстоятельства, а друг...Ирка, кстати, отлично подтвердила мои опасения, заведя себе нормального мужика, лишний раз ткнув меня в мою ущербность.

раскрыть ветку (15)
0

То есть, вы нуждаетесь в том, чтобы быть нужным, ценным и значимым для близкого человека?

раскрыть ветку (14)
1

Грубо говоря, выходит, что да.

раскрыть ветку (1)
1

От, холера! Выходит, я набиваю себе цену, чтобы человек не решался от меня избавиться....вот зачем я это понял!

раскрыть ветку (11)
0

звучит оптимистично)) я рад)

0
И, кстати, в чем разница между "сказать" и "обозначить"? Вербальность/невербальность? Сходу взять за причинное место вместо тысячи слов?Антиресно)
раскрыть ветку (12)
0
обозначь Петр и Мишаня свои ощущения, не было бы ... хотя проще сказать, чем обозначить)

Обозначить, это как определить конкретные границы. Обозначить тему беседы, обозначить основные приоритеты. Тут, озвучить свои чувства, отношение. Далее я пишу в смысле, "проще сказать, чем сделать обозначить". Андестенд?

Ты просто меня не верно понял. и уже накрутил теорий про вербальность и причинное место приплёл)

раскрыть ветку (11)
0
Ну да, айм нот андестенд. И ваще я тут как слон в посудной лавке получаюсь. Ну такое я. Дурацкий и бесцеремонный. И вопрос такой же. Звеняйте, принял к сведению.
раскрыть ветку (10)
0

Можно, я скажу, на что это похоже со стороны?

раскрыть ветку (9)
1
Да, конечно, не обижусь. Привык))
раскрыть ветку (8)
2

Я тут вижу максимум трехлетнего пацана и его дистантного, резковатого отца. Когда мальчик к папе тянется, пытается уловить, с чем и когда можно подойти, чтобы папа был в хорошем настроении. А когда папа отмахивается и отсылает прочь, то детка расстраивается, уходит и переживает, что с ним что-то не в порядке. И боится причинить вред, попахивает стыдом ещё.

Ну или второй вариант - папа алкоголик, от которого хз, что ждать. Рядом с такими отцами вырастают очень тревожные эмпатичные дети.

Вы очень чутко прислушиваетесь к тому, что вам пишут в ответ мальчики, и реагируете на это часто типично "со мной не все в порядке, я понял, учту, подвинусь". Очень похоже на стремление бегства в отношениях с мужчинами (и слияния с женщинами).

Возраст второй стадии по Эриксону

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Психосоциальное_развитие#Характерные_черты_стадий_психосоциального_развития_Э.Эриксона

раскрыть ветку (7)
1
Вы большая умница. Со мной такое часто на тумблере "человек". В работе я принципиально другой, эдакий технократ, не обращающий внимания на чье-то мнение. Там я очень несимпатичен и колюч. Да, я рос в очень бедной, неблагополучной семье. Эдакий гадкий утёнок, которому пришлось упорством сломать систему, чтобы доказать этому миру и самому себе, что он чего-то стоит. Хотя всегда был с ребятами в компании (я читал Крапивина, в детстве не вылазил из библиотек), и сейчас в мужских компаниях (сверстников и старше) я чувствую себя норм. Меня воспринимают и уважают. В отношениях с женщинами я зачастую доминант, не позволяю собой манипулировать. Здесь то, о чем вы говорите, скорей о нежелании чем-то зацепить/обидеть Яна, я отчасти вижу в нем себя, и вот в данном случае мне легче принять чужие правила игры, отступить где-то, чем упираться, лезть на рожон, продуцировать негатив. К тому же внутри, в своем коконе, да, я тревожный и эмпатичный, характер я воспитал в себе, а вот темперамент не изменишь, ведь правда же, приходится прятать на чердаке, дабы не показать слабость. А здесь я какой есть, в самой мякушке своей души. Спасибо. Мое искреннее уважение вам.
раскрыть ветку (1)
3

Тут работает та же схема, что я объясняла Яну в примере про футболки. Если ты очень переживаешь о человеке, как бы не причинить ему вред, хочешь о нем позаботиться, то на самом деле ты ровно вот на эту силу стремления сам  нуждаешься в заботе и о том, чтобы кто-то переживал о твоём благополучии.

И можно просто убрать из схемы среднее звено и позаботиться о себе самому, а не надеяться тихонечко, что вот этот чудесный человек, после того, как ты сделаешь ему хорошо (или полюбишь) сделает хорошо тебе (или ответит взаимностью).

А потом уже, когда тебе станет хорошо, можно уже идти и бескорыстно трепыхаться вокруг человека, который тебе нравится.

Так КПД выше, потому что обычно предмет нашей заботы и не догадывается, что мы тоже нуждаемся в любви. Реципиенты донорами не становятся. Ну, или как минимум, донорами для своих доноров. Просто в голову не приходит, что человек, щедро отдающий себя, нуждается в том же самом, что не от избытка блага он отдает, а в надежде получить такое же благо.

1

Вы правы. У меня временами неловкость возникает. Вроде слово написал, а ощущение, что ударил. Вроде бы реакция не соответствует действию. Не то, чтобы я мучимый совестью не сплю, но временами, пребываешь, во время общения, в напряжении, подбираешь, чтобы не перегнуть.

раскрыть ветку (4)
1

Угу. Я все пытаюсь понять, как донести, что подобное бережное отношение к вам на самом деле не идёт на пользу отношениям и не позволяет реализовать их потенциал.

Если расслабиться и позволить себе больше спонтанности и меньше превентивной заботы о чудесном мальчике Яне, то и отношения с Яном могли бы быть более безопасными и наполненными для обеих сторон. Пока все проигрывают от такой тактики.

1
))) не напрягайся, Яныч). Не такой уж я тонкошкурый, как кажусь). Не бьешь ты никого. Когда меня бьют, ответку даю сразу, с процентами, я крепкий дворовый пацан. Просто вещи называю своими именами - ну сморозил глупость, и сморозил; заныл, ну и заныл. Я и в работе, если кого затрону незаслуженно, не считаю зазорным извиниться. Свои тараканы, свой тембр свиста фляги - кто без греха? Да, я часто душный, тяжелый в общении, у большинства не вызываю позитива (во многом поэтому один, одним и останусь, и хрен с ним), эт мой крест, тащу потихеньку. Но у меня есть и хорошие качества). Перегибы плохи везде, и ты же тоже со всеми общаешься здесь неконфликтно. Я норм ко всему отношусь, ниче я от тебя не жду, ну перебрал с заботрй этой, нах она кому нужна, я во многом максималист. Все нормально, чувак, едем дальше)).
раскрыть ветку (2)
1
я крепкий дворовый пацан.

Только вот не надо запугивать))))) ы-ы-ы)))) Душный, откроем форточку, не кипишуй!

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку