Про реализованные мечты. Или мама же говорила не будь дураком

В целом считаю жизнь складывается неплохо. Вот только есть один нюанс.
Я после школы решил стать артистом. Нет, блохером быть и в кино сниматься я не совсем хотел. Логика была такая - коли мне все равно придется умереть, то надо прожить как можно больше жизней. (Я боюсь смерти). Выход был простой - театр.
А путь состоял из сплошных сопротивлений. Но я был бы не я, если бы это не подогревало моё желание дойти до конца. И я пошел. Бросил учебу на строителя, куда меня собственно отправила мать, и пошел поступать. О Москве я не грезил, поэтому учился у себя в городе. Вопреки всему.

Мать всегда кричала: Это не твоё, сынок очнись, ты серишь!
Отец кричал: Если ты пойдешь туда, ты мне не сын. Все актеры, в попе ковыряются, друг у друга.
Дед говорил: На завод, хоть человеком станешь.
Мать докрикивала: Мы с отцом строители, и ты должен.

И все это сопровождалось отсутствием даже единичного театрального опыта, абсолютной не начитанностью и пролетарским воспитанием.

Зато у меня были, природный дар видеть прекрасное, упорство и обаяние.
Как выяснилось этого оказалось достаточно.Первый раз я сходил в театр, уже после того как поступил на актера.
Посмотрел "Шинель - Гоголя" В инсценировке той, кого нельзя теперь называть.

И знаете... А мне черт побери понравилось и я обрел уверенность в своем деле.
И мама, смирившись с тем, что сын теперь артист. Помогала финансово. И начались лучшие полтора года моей жизни. Почему полтора?
Как говориться: Человек предполагает, а бог располагает.

Инсульт.
Я ещё юн и инфантилен. Мама в реанимации. Сестры в слезах. А Отец...
А Отец потихоньку начинает меня ненавидеть. И чем дальше тем больше.
Вот они, очередные вопреки.
И их надо преодолеть. И они преодолеваются. Тяжело. Но преодолеваются.

Полтора года я почти не учился, только в начале четвертого курса, я пришел в себя и закончил ВУЗ. Да и ёще и с красным дипломом. Вау. Круто. Здорово. Я молодец. Я даже в театре работаю. Финал. Мечта осуществлена. Дальше спокойная жизнь до самой смерти и эйфория.(Нет)

Хватило на год. А знаете почему? Потому что мечта то исполнилась. А другой нет. А без мечты никак. И что делать? Куда идти? Непонятно.
Диплом строителя я кстати тоже получил, на заочке.