Про образование. Вернуть НВП в школы1

.

Товарищи, вот много всяких инициатив предлагают. И я предложу. Вернём в школы НВП. Причем комплекс предметов не только разборка сборка автоматов и надевать за секунды противогаз. А реально подготовка будущих защитников родины это фигня. Страйкбол (хотя это хрень для реального боя). Рукопашный бой, карате, айкидо, чхарек))))
Туристические клубы вернуть. Что бы в каникулы дети не в смартфонах сидели а учились шалаш в лесу строить, костер с одной спички разжигать. Спортивное ориентирование. Альп подготовка. Отличная штука. (я так в промальп работать ушёл) и прочие физические упражнения.
Куче же идей!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а если моё предложение говно, давай, предложи лучше.

Зачем? Сейчас обсуждаем твой пост и твое предложение. Не можешь воспринимать критику - не пиши посты, а рассказывай свои идеи в узком кругу единомышленников.

раскрыть ветку (1)
0
Критика на пикабу?))))
показать ответы
2
Да и не только туризм. На первом курсе одна из преподавательниц устраивала для желающих во вне учебное время экскурсии по музеям. Бесплатно, т. е. мы только за билет в музей платили. У нас в группе было много студентов из других городов, в основном из глубинки, а она прям горела повышением уровня культуры и приобщением к прекрасному. Мы ходили с удовольствием, хотя тот же Эрмитаж мной, например, с детства вдоль и поперёк истоптан (жила неподалёку, а школьникам вход бесплатный был). Но она так безумно интересно рассказывала, просто не оторваться. А потом руководство прознало и её уволили, т. к. на первом курсе не все совершеннолетние были, не имела права. Маразм полнейший. Мы хоть и бастовали против её увольнения, но бюрократию не победили. Очень жаль было.
раскрыть ветку (1)
0
И вот таким преподам респект отдельный. Я почему про турклубы и начал. Семён Анатольевич Любов наш инструктор по туризму и альпинизму. С виду скромный дяденька в очках. Но мужик прошёл и Крым и рым как говориться. И талант педагогический. Как он нас раздолбаев умудрялся к делу пристроить это песня просто! А поэму Есенина Анна Снегина читал нам на ночь в палатке.
Эх блин было время...
0

Халявный пейнтбол, страйкбол, спортивное ориентирование, квесты вместе с современными технологиями - квадрокоптеры, навигация думаю зашли бы с элементами патриотизма небольшими, силовыми соревнованиями и прочим. Построить площадки в лесах с комфортом, чаем, кофе, едой. Не принудительно, а в формате секции. НВП было 30 лет назад когда не было технологий и другая философия.

раскрыть ветку (1)
Вотъ! Надо молодёжи дать выбор
показать ответы
29

Наоборот! Первым уроком основы православия, вторым разговоры о важном, потом НВП, затем рукопашный бой, потом дроноведение и конце практика экспресс допроса.

раскрыть ветку (1)
Основы православия уже пытка

Мысль хорошая и нужная, смогут ли нормально воплотить ее в жизнь ( и будут ли это делать) большой вопрос.

раскрыть ветку (1)
Как правило это все на личных инициативах.
1

ТС, вы бы, прежде чем сыпать гениальными идеями, немного изучили матчасть.

Для начала, сейчас в школе есть Юнармия - вот они маршируют, ходят строем, и занимаются фактически НВП.

Кроме того, вы расписание детей видели? У сына в школе (8 класс) - занятия с 8,30 до 16,00.

Это полноценный рабочий день.

Времени на "сделать уроки" и "заняться интересными делами" остается мало. Плюс еще многие ходят на секции и в кружки.

Так что ваша гениальная идея - это либо убрать какой-то из предметов, заменив его на НВП, либо еще увеличить и так раздутый школьный день.

раскрыть ветку (1)
Согласен. Перегнул. Но я писал про факультатиф
147

Для начала основы православия и разговоры о важном из программы убрать.

раскрыть ветку (1)
Основы православия эт ваще хрень
показать ответы
1

без нормального производства твою пехоту раскатают танки и авиация.

раскрыть ветку (1)
Ну я ж писал выше что в комплексе все должно быть

Да это понятно.Просто даётся возможность подержать в руках автомат,хоть и учебный.

раскрыть ветку (1)
Ну наверное у любого мужика это генетически заложено. Ни когда не забуду как мне дед нож подарил.
0

Это как бы чистая вкусовщина, мне бы лично не хотелось бы вообще автоматы разбирать-собирать

раскрыть ветку (1)
Да хер с автоматами. В горы например сходить, или на сплав. Ну вместо тик тока
1
Ну ТС-у уже напихали, и без меня. Тогда я хочу напомнить что сейчас очень строгие правила по нахождение детей на улице - вот эти походы и проч. Там питание только из столовой, вода только бутылированная. Очень много запретов. Я с учителями говорил кто раньше в походы водил. Сейчас не получится. Ну и опять же - малой палец по царапает - учителя в тюрьму. Девочка прыгнула, юбка поднялась а учитель мог увидеть - учителя в тюрьму
раскрыть ветку (1)
В этом и беда. Устал уже отвечать яжемамкам и прочим чукча которые просто писатели.
Есть ввсякие разные курсы выживальщиков но это такая дикая ебанина что атас.
0

Отъедитесь от детей! Математика, физика, литература! Больше в школе ничего быть не должно!

раскрыть ветку (1)
Конечно география и биология идут на
1

Ты не найдёшь столько инструкторов чхарька, они слишком редки. Вначале каратэ и айкидо, и только по полному изучению этих дисциплин особо отличившихся допускать до изучения смертоносных знаний. Чхарек - он не для всех!! Все-таки стиль змеи и орла это вам не это!!

раскрыть ветку (1)
Это техника астрального спецназа!
3

Во времена, когда я учился в школе, в 9 и 10 классах нам раз в 2 недели ставили НВП.
В этот день у нас не было других уроков, мы приходили в школу на час позже, собирались и пиздюхали в другую школу(минут 30 средней ходьбы колонной по два - чисто номинально, шли кто как хотел, но всегда в сопровождении классного руководителя). Там 2-4 академчаса и домой.
Занятия чередовались: 1 раз теория, 1 раз практика(сборка/разборка автомата, метание гранат, противогазы с хим.комплектом - не очень понимаю зачем нам хим.комплекты, возможно из-за того, что город граничил с крупным хим.заводом, тир).
Не скажу, что было супер интересно, но в целом было нормально. Особенно учитывая тот факт, что вместо 6-7 уроков до 15 часов мы заканчивали к 12-13. Для нас, как для школьников, это была лафа.
Примерно через пару месяцев первых занятий препод по НВП сказал, что заставлять никого не будет, если не интересно - вы можете гулять во время занятий. Главное - пришли со всеми(чтобы классрук отметил, что вы пришли) и пришли под конец, чтобы он отметил, что вас там не сожрали в подворотне собаки. А зачет он поставит в любом случае. А кому интересно - он хорошо рассказывал, показывал, объяснял. Треть класса(не самая успешная в плане успеваемости) уходила гулять, остальные занятия не пропускали.

Как таковых практических навыков мы особо и не получили. Я приблизительно помню как заправлять рожок от АК, как надевать противогаз(не исключаю, что уже помню неправильно). Теорию не помню вообще(правда прошло уже лет 20, она и не пригодилась ни разу, что хорошо, кмк). Из запоминающегося - тир в подвале школы. Там мы прям боролись, кто будет стрелять. Стреляли, правда, из пневматики, но тут логично - кто ж детям боевые даст, поубиваются нахрен. Даже турнир проводили между собой.

Полезно ли было в целом ? Наверняка, что-то может и отложилось в головах.
Нравилось? Средне.

Зайдет ли современным чилипиздрикам? Подозреваю, что большинству вообще не зайдет. Может, единицам, да и то сомнительно.

раскрыть ветку (1)
Как хорошо адекватный комент прочитать.
У нас препод хороший был который смог именно заинтересовать.
Как не только разбирать и собирать. Как чистить и ухаживать. Как правильно костер разжечь, как стоянку оборудовать
6

Я мог бы тебе объяснить разницу между уголовником-беспризорником и сытым ребенком, выросшим в теплой атмосфере. И разницу в методах воспитания и того и другого. И разницу между словами "воспитание" и "обучение". И разницу между "мы растим человека-созидателя" и "мы готовим солдата". Но ты не поймешь

раскрыть ветку (1)
Ну так иди в систему образования. Может там поймут, куда уж мне то)))
2
Без нормального тыла армии пиздец.
раскрыть ветку (1)
Согласен полностью. Есть мнение что контрнаступление из под Москвы на том и захромало.
Армия без нормальной логистики, это чемодан без ручки
показать ответы
4

Поэтому турпоходы никогда не были обязательным предметом даже при совке. Были кружки. Вступил, показал себя раз мудилой - тебя исключили и ходят нормальным коллективом дальше. По крайней мере в моей школе так и было, несколько лет посещал туркружок.

К слову, много чего мы учили в школе, но запомнил я с тех лет две вещи: как вязать узлы (туркружок) и как стрелять из мелкашки (нвп)

раскрыть ветку (1)
Вот и я про то же.
2

мечты

а кто преподавать будет все это?

раскрыть ветку (1)
Ну например у нас препод ветеран афганец был. Дядька лютый и добрый одновременно. Накосячил, наряд получи, отличился, наряд на сборку паращютов
показать ответы
1
Не надо, пожалей школьников
раскрыть ветку (1)
Да надоели вы уже. Если толковый препод факультатива, хрен вы ребёнка дома увидите. Как я в турклубе пропадал
показать ответы
7

Рукопашный бой, карате, айкидо, чхарек))))

аульские чапалахи и боевой хобихорсинг.

раскрыть ветку (1)
Астральное карате))))

А что такого то?Автомат разобрать-собрать,противогаз научиться правильно натягивать да характеристики боевых газов узнать так уж и не надо для понимания процесса?

раскрыть ветку (1)
Разобрать собрать пол беды, чистить его научиться надо. Ну и правильно обращаться с ним.
показать ответы
5
Можно даже совместить уроки религии и нвп)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Знать бы где ты
показать ответы
1

"генералы всегда готовятся к прошедшей войне". если бы нвп в 95-2000 учила воевать, там не было бы укрытий от дронов, РЭБ, дроноводства, действий в опорниках, защиты техники решетками и т.д., что актуально сейчас.Была бы защита от радиационного заражения и химического оружия? А навыки бега и работы руками с инструментом можно и без нвп преподавать - физкультура и труд.

раскрыть ветку (1)
О том и речь.. Мне тут говна в панамку накидали либерасты. И яжемамка.
Ну иили я не правильно выразился.
показать ответы
3
Или дитятко скажет "а меня там трогали" просто чтобы не ходить на занятия или чтобы напакостить учителю, и всё, приплыли, следствие, обвинения, суды, приговоры, увольнения учителей. Дети раньше и дети сейчас - совершенно по-разному живут и действуют, вседозволенность для них провоцирует на разные поступки.
раскрыть ветку (1)
Ну так родители на что?
3
Ну тогда изучайте моральный кодекс строителя коммунизма
раскрыть ветку (1)
Ну хоть эти люди реально существовали
показать ответы
0

Я бы поспорил с утверждением

"абсолютно утраченные городскими жителями".

Навигация и карты сейчас частые спутники городских жителей. А курьеры вообще читеры.

раскрыть ветку (1)
Ну да да. Телефон сел и ппц
показать ответы
3

Роняя тапки бегут единицы, у нас для этого есть прямо в школе секция типа обж-мчс (живу в мегаполисе).

Есть несколько учеников из средней школы, кто искренне прётся именно от занятий, описанных в исходном посте. Ездят на городские соревнования каждый учебный год, там несколько этапов - теория типа олимпиады и физ.зачёты как соревнования.

Но это действительно единицы, кому вправду нравится и сами по желанию идут туда.

раскрыть ветку (1)
Воть!
5
Алковоин очередной, судя по стилю изложения
раскрыть ветку (1)
Стилист, предложи лучше
показать ответы
12

вместо этого лучше что то полезное ввести, технической направленности

раскрыть ветку (1)
Да блин. Факультативом
12

У нас тренер детский по футболу детей в турпоход сводил и на крупу с тушенкой денег взял с родителей . Хотели уголовку возбудить за оказание платных услуг без образовательной лицензии…

раскрыть ветку (1)
Ну вот в этом и беда. Если диточка обожжется спичечкой, яжемамка такую вонь поднимет, что хоть святых выноси..
показать ответы
1

Я отзеркалил твои слова и только. В современных боевых действиях ориентирование особо не нужно. Висит дрон и тебе говорят куда идти.

А вот бег и выносливость - куда полезнее будет.

раскрыть ветку (1)
Бросай свой кал в дьюти. И просто в страйк поиграй с незнакомой командой. Без дронов с указаниями. Просто по захвату здания например. А на следующий день поговорим
показать ответы
5
В современных реалиях нужны инженеры, рабочие на заводы, программисты.
раскрыть ветку (1)
Нужны. Только если вспомнить любую игруху стратегию. Без нормальной армии тебе пиздец
показать ответы
3
Не стоит. Благо командир роты не смог уговорить нас с другом на контракт. Всё же гражданка куда роднее.
раскрыть ветку (1)
Да стоит. За здравие.
И вот кстати вопрос по теме. А не взялся бы детей учить например ну 2 часа в день например.
показать ответы
4

Ну и у тебя. Споткнулся, упал, компас разбил, жидкость вытекла. Все. Приехали. Или карта 20 летней давности попадётся, где все дороги заросли и новых поля нарубили.

раскрыть ветку (1)
Угу. Ну вот что бы ты лично делал?
Раз ккритикуешь, то предлагай.
показать ответы
4

давайте блять не будем еще что-нибудь добавлять в школы

у них и так по 6 уроков по 6 дней в неделю.

раскрыть ветку (1)
Факультатив
7

Прошло полтора года как ввели предмет ОБЗР - учебников НЕТ. По НВП учебников ждать лет десять, хорош, дети и так уже охуевшие от перемен.

раскрыть ветку (1)
У меня учебник дома лежит, но тактика современной войны под старые суставы не подходят
63

Что бы в каникулы дети не в смартфонах сидели а учились шалаш в лесу строить, костер с одной спички разжигать.
Почитай, какие «требования» к таким «мероприятиям» прописаны нашей госдурой и правительством! Надо под полсотни бумажек собрать и караван сопровождения организовывать!
Детский туризм просто убит и закопан на глубину 5-ти метров! И камень сверху навален.

раскрыть ветку (1)
Да в вот уж точно. На всяком страйкболе и лазертагах подписываешь бумажку что в случае чего всю ответственность с оргов снимается.
4

Не многие готовы дрочить на планку Пикатини

раскрыть ветку (1)
Ну вивер поставь
5
Ну вот я сержант, военный кинолог, командир отделения служебного собаководства. 2012-2013годы. И да мы стреляли один раз, холостыми в воздух на похоронах ветерана.
хотя в нашей части было превосходное стрельбище куда автобусами привозили народ из других частей на стрельбы...
раскрыть ветку (1)
Знаешь сержант. Я вот за вас и собачек ваших точно свечку поставлю.
показать ответы
4

И ты не читал. Антон Семенович писал не про "заинтересовать". А если совсем глобально - то его методы воспитания трудовой молодежи не подходят к современным реалиям хотя бы по причине того, что он работал с совершенно специфическими детьми.

раскрыть ветку (1)
Да в наших реалиях дети тож специфические))))
показать ответы
1
Темы разные, в основном про патриотизм. Детям показывают видеоролик, а потом обсуждают. Классный руководитель
раскрыть ветку (1)
Не давай спиздили денег и уедем в сша
показать ответы
9
То есть промывание мозгов голимой пропагандой, чтоб дети ненавидели того, на кого им укажут.
раскрыть ветку (1)
Ага. Слава императору. Какой левел?
7
Идите, пожалуйста, на х..удожественной самодеятельности кружок. Школа должна не посягать на время учеников за пределами уроков. А свои кучи, пожалуйста, смывайте
раскрыть ветку (1)
Я за вами. Вам показывать путь.
21

А я б Сухой закон вернул, чтобы такие как ТС меньше тупых вещей в Интернете писали.

раскрыть ветку (1)
Ну так ты же написал
20

Вернуть то можно (наверное), но вот что туда дети современные побегут роняя тапки - большое допущение. И будет принуждение - а принуждение вызовет отторжение и как бы хуже не стало

раскрыть ветку (1)
Надо не принуждать а заинтересовать. Я вот пасынка в конный поход пару раз сводил. Потом предложил в летний лагерь на базе конно спортивного клуба поехать. И парень поехал. Причём сам решил.
показать ответы
5

да не вопрос, надо заинтересовать. я в начале двухтысячных летом в доспехах с мечом по лесам с сотнями и тысячами таких же гонял. игры у нас были. дочь моя реконструкцией рима занимается. заинтересовал. так это я как родитель постарался. а ты расскажи, как ты заинтересуешь среднестатистического школьника

раскрыть ветку (1)
Привет от клуба Werwolf. А тебе уважуша с поклоном. Блин аж завидно как сделано. А мы мимоходом заинтересовали молодежь и ребята свое фаершоу какое то придумали. Где то выступали. Но я с ними в причин не общался
показать ответы
6

Ну вы сравнили блин..

Конный поход с отчимом за деньги - и обязаловка физра-зарница + куча теории, всё это в компании придурков одноклассников и с задолбанным физруком. И с оценками!

раскрыть ветку (1)
Факультатив блин! Не хочешь не ходи. Только когда одноклассники придут с какого ни будь похода и будут рассказывать как гречку с тушенкой на костре готовили, будешь чувствовать себя лохом
16

Ну это нормальное состояние, конечно. Так и должно быть, ага. Сидели ребята за компом, а потом такие "а поеду я добровольно окопы рыть, ещё и автомат дадут. Ух бля, новому научусь, так хотелось".

раскрыть ветку (1)
Не. Хера ты кликапшь на калаш. А вот он в реале. Я вот в походик где и пострелять
показать ответы

Если, не дай бог конечно, будет война - согласия спрашивать ни кто не будет.

раскрыть ветку (1)
Ну яжемамок не переубедить.
показать ответы
17
Нвп это конечно хорошо. Вот только сейчас не хватает секций технического творчества. Авиамоделизм, судомоделизм, радиолюбителей, робототехника. Секций рукопашества и борьбы навалом.
раскрыть ветку (1)
Блин. Вот там на меня пиздели что я хочу в окопы всех загнать. Так в современных реалиях и дроноводов и техников учить надо
показать ответы
38
Вместо чего?
Вместо отдыха? Чтоб дети ещё сильней школу ненавидели?
раскрыть ветку (1)
Факультатив.
28

Вернуть НВП.... а что удалим? Что то надо будет убрать дабы заменить им НВП. Математику? физику? русский язык?... тоже мне, предлагатор, - не нужна война детям, пусть растут инженеры, врачи, рабочие и крестьяне - те, кто будет армию кормить. Что даёт надрачивание на разборку/сборку автомата на скорость??? А ничего... А люди в армию сами придут, профессионалами, а зар. платой и защитами от государства.

раскрыть ветку (1)
Вот именно не сборка разборка, а именно тактическая подготовка.
С грамотным инструктором. Ну для детворы тот же лазертаг.
9

Да и нвп нахуй не нужно. К защите родины никакого отношения не имеет. Лучше бы оказание первой помощи преподавали

раскрыть ветку (1)
И это тоже в комплексе.
У пендосов это работает
30

Ну как только мы увидим сыночков\дочек путина, шойгу, медведева, прочих депутатов и сенаторов в окопах - ну вот примерно так и сразу.

раскрыть ветку (1)
Ну вот уж тут плюсую. Виссарионыча хаять привыкли все кому не лень, но оба его сына погибли на войне. А дочь оказалась последней тварью.
показать ответы
8

Это потому что в новинку и добровольно. Как только станет принудиловкой - сразу весь энтузиазм погаснет

раскрыть ветку (1)
Ну таки пионерская организация. Сём плохо?
показать ответы
17

Сдохни тварь. Уже давно страну в ебучую казарму превратили, все мало. Мрази.

раскрыть ветку (1)
Да сдохну. И ты не вечна. Тоже умрешь
40

Зачем? Реально согласятся воевать немногие. НВП — абсолютно ненужный предмет в сегодняшней школе.

раскрыть ветку (1)
Ну вам Андрея Круза почитать стоит
показать ответы
15

Как разрядник по спорториентированию скажу просто - навыки бега по пересечённой местности и быстрого ориентирования в незнакомой местности, абсолютно утраченные городскими жителями, таки полезны с точки зрения военной подготовки.

А предложение у ТС, конечно, гавно. Он небось и Путина поддерживает.

раскрыть ветку (1)
Ну я не столько путина поддерживаю, сколько ратую за то что бы цинков меньше домой ехало..
Ну а если моё предложение говно, давай, предложи лучше.
показать ответы
9

ага, говорит, "давайте я вместо стрельбы и учебы по тактике пойду сугробы ровными квадратиками выстрою, и табуретками кровать по линеечке отобью, враг придет, увидит квадратный снег и ровнюсенькие кровати - и убежит"

раскрыть ветку (1)
Завязывай курить говно из закладок
80

Ты б еще ножевой бой предложил. Вместо физики с информатикой.

раскрыть ветку (1)
Ну так сказать параллельно. Кто прошёл босса, получает доступ к кому)))))))
16

Бесполезное занятие.
Ничему не научит для современных конфликтов.

Весь спорт в школе - я вообще ебал в рот. После физры утром - для меня день закончен был морально и физически.

раскрыть ветку (1)
Ну предложи лучше
показать ответы
18

Какой клуб? В посте же речь о средней школе. То есть буквально о всех людях.

раскрыть ветку (1)
Аы загуглите, клаб "Десантник" город Чайковский.
показать ответы
8

Как накормить кошку горчицей?

Американец хватает кошку, запихивает ей в рот горчицу.

Кошка орет, но ест. Русский протестует:

- Это насилие!

Француз берет колбасу, прячет в нее горчицу. Кошка съедает.

Русский возмущается:

- Это обман!

Берет горчицу и мажет кошке под хвостом. Кошка с воем вылизывает.

- И прошу заметить - добровольно и с песней!

раскрыть ветку (1)
Ну простой пример. Просто вывезли как то детишек в лазертаг поиграть. И ни какие смартфоны и игрушки не сравняться
показать ответы
77

Т.С Я тебе больше скажу...в армии нет подготовки.Страна.

ведет войну,а у меня сын ,год назад дембель.Стрелял ,я два раза.СТРАНА ВОЮЕТ...

Его слова:Бесплатный дворник

раскрыть ветку (1)
Знаю. Потому и возмущаюсь. На СВО меня особисты без объяснения причин завернули.
50

не в смартфонах сидели а учились шалаш в лесу строить, костер с одной спички разжигать

Не осваивайте, дети, современные технологии! Я, старпер, не смог, и вам эта бесовщина не нужна! Стройте мазанку и в ней живите по заветам предков! Так и построим светлое технологичное будущее!

раскрыть ветку (1)
Подкол засчитан. Но вот такие ребята что с компами на ты, сейчас учатся и окопы рыть и из автомата стрелять.
показать ответы
69
раскрыть ветку (1)
Ну ты первый. Уже знаешь куда.
34

На хуй иди со своими автоматами-противогазами и прочими "долгами" защитников.

раскрыть ветку (1)
Ну за тобой. Ты ж маршрут знаешь
81

Хорошая идея. Отличная. Прямо так вот иди к детям и говори, что они мало времени тратят на школу. Всего пол дня, а потом уроки сделал и свободен. Непорядок. Давайте-ка, детишки, еще часа три-четыре в неделю потратим на так любимые вами занятия по метанию гранаты и скалолазанию. Это же намного интереснее игр и гаджетов. Тебе матерный ответ детишек пересказать, или сам догадаешься? Кто хочет, или кого родители заставили - тот уже чем-то занимается.

раскрыть ветку (1)
А надо не заставлять, а заинтересовать. Макаренко вы не читали видимо.
показать ответы
77
И архиважный навык - строевая подготовка на драном нвп! Автор - гори в аду!
раскрыть ветку (1)
Нах шагистику. Гори в аду сам раз вспомнил)))
показать ответы
36

Да, но пьяная мразота тоже будет обучена НВП.

раскрыть ветку (1)
Клуб "Десантник" в городе Чайковский например. Клуб ВОЛК в краснокамске, ии дохера военно патриотический клубов.
Ккк тто в мразоте не замечены
показать ответы
36

Да, но пьяная мразота тоже будет обучена НВП.

раскрыть ветку (1)
Ну по себе людей не стоит примерять.

Ну мы же не Украина. У нас людей, как диких свиней, не ловят на улице. Так что НВП — абсолютно ненужная вещь в России.

раскрыть ветку (1)
Так вот пост выше о чем. Те кто не кормят свою армию, будет кормить чужую.
40

Зачем? Реально согласятся воевать немногие. НВП — абсолютно ненужный предмет в сегодняшней школе.

раскрыть ветку (1)
Лады. Идёшь ты с девушкой по парку провожаешь домой, а тут пьяная мразота к ней начинает приставать. И ты тут такой "не надо обучать детей агрессии". Полулучаешь в табло, а потом тебя ебут в жопу на видос в телеге.
показать ответы

Ну мы же не Украина. У нас людей, как диких свиней, не ловят на улице. Так что НВП — абсолютно ненужная вещь в России.

раскрыть ветку (1)
Вот точно не процитирую. Но своими словами.
Если ты мужик, можешь держать оружие, умеешь им пользоваться, ты боевая еденица, ты защитник, ты тот кто может спасти гражданских.
Иначе тты балласт с отрощенным пузом, когда ты гонял эльфоф за компом. Ты не пошёл в разрешайку, к наркологу и прочим, и не заимел права на оружие.
Да мможет тебе и не надо. У тебя есть интернет и возможность пиздеть а у меня есть оружие.
показать ответы