Про образование. Вернуть НВП в школы1

.

Товарищи, вот много всяких инициатив предлагают. И я предложу. Вернём в школы НВП. Причем комплекс предметов не только разборка сборка автоматов и надевать за секунды противогаз. А реально подготовка будущих защитников родины это фигня. Страйкбол (хотя это хрень для реального боя). Рукопашный бой, карате, айкидо, чхарек))))
Туристические клубы вернуть. Что бы в каникулы дети не в смартфонах сидели а учились шалаш в лесу строить, костер с одной спички разжигать. Спортивное ориентирование. Альп подготовка. Отличная штука. (я так в промальп работать ушёл) и прочие физические упражнения.
Куче же идей!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая идея. Отличная. Прямо так вот иди к детям и говори, что они мало времени тратят на школу. Всего пол дня, а потом уроки сделал и свободен. Непорядок. Давайте-ка, детишки, еще часа три-четыре в неделю потратим на так любимые вами занятия по метанию гранаты и скалолазанию. Это же намного интереснее игр и гаджетов. Тебе матерный ответ детишек пересказать, или сам догадаешься? Кто хочет, или кого родители заставили - тот уже чем-то занимается.

раскрыть ветку (17)
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Дети разные бывают, кто-то с компа не вылезает, кто-то спортом занимается. Идея, в целом - здравая, только это мог бы быть, скажем, факультатив. Девочкам может быть и не очень интересно, а большинству пацанов оружие интересно. Мне НВП нравилось, только его было несколько больше, чем в обычной школе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку