Про образование. Вернуть НВП в школы1

.

Товарищи, вот много всяких инициатив предлагают. И я предложу. Вернём в школы НВП. Причем комплекс предметов не только разборка сборка автоматов и надевать за секунды противогаз. А реально подготовка будущих защитников родины это фигня. Страйкбол (хотя это хрень для реального боя). Рукопашный бой, карате, айкидо, чхарек))))
Туристические клубы вернуть. Что бы в каникулы дети не в смартфонах сидели а учились шалаш в лесу строить, костер с одной спички разжигать. Спортивное ориентирование. Альп подготовка. Отличная штука. (я так в промальп работать ушёл) и прочие физические упражнения.
Куче же идей!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Что бы в каникулы дети не в смартфонах сидели а учились шалаш в лесу строить, костер с одной спички разжигать.
Почитай, какие «требования» к таким «мероприятиям» прописаны нашей госдурой и правительством! Надо под полсотни бумажек собрать и караван сопровождения организовывать!
Детский туризм просто убит и закопан на глубину 5-ти метров! И камень сверху навален.

раскрыть ветку (10)
14

Плюсую, тренеру такой гемор не нужОн. Около школы обвязку надели, узлы повязали, высоту школы измерили и по домам.

12

У нас тренер детский по футболу детей в турпоход сводил и на крупу с тушенкой денег взял с родителей . Хотели уголовку возбудить за оказание платных услуг без образовательной лицензии…

ещё комментарии
2
Да и не только туризм. На первом курсе одна из преподавательниц устраивала для желающих во вне учебное время экскурсии по музеям. Бесплатно, т. е. мы только за билет в музей платили. У нас в группе было много студентов из других городов, в основном из глубинки, а она прям горела повышением уровня культуры и приобщением к прекрасному. Мы ходили с удовольствием, хотя тот же Эрмитаж мной, например, с детства вдоль и поперёк истоптан (жила неподалёку, а школьникам вход бесплатный был). Но она так безумно интересно рассказывала, просто не оторваться. А потом руководство прознало и её уволили, т. к. на первом курсе не все совершеннолетние были, не имела права. Маразм полнейший. Мы хоть и бастовали против её увольнения, но бюрократию не победили. Очень жаль было.
раскрыть ветку (1)
0
И вот таким преподам респект отдельный. Я почему про турклубы и начал. Семён Анатольевич Любов наш инструктор по туризму и альпинизму. С виду скромный дяденька в очках. Но мужик прошёл и Крым и рым как говориться. И талант педагогический. Как он нас раздолбаев умудрялся к делу пристроить это песня просто! А поэму Есенина Анна Снегина читал нам на ночь в палатке.
Эх блин было время...
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку