Про образование. Вернуть НВП в школы1

.

Товарищи, вот много всяких инициатив предлагают. И я предложу. Вернём в школы НВП. Причем комплекс предметов не только разборка сборка автоматов и надевать за секунды противогаз. А реально подготовка будущих защитников родины это фигня. Страйкбол (хотя это хрень для реального боя). Рукопашный бой, карате, айкидо, чхарек))))
Туристические клубы вернуть. Что бы в каникулы дети не в смартфонах сидели а учились шалаш в лесу строить, костер с одной спички разжигать. Спортивное ориентирование. Альп подготовка. Отличная штука. (я так в промальп работать ушёл) и прочие физические упражнения.
Куче же идей!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Вернуть НВП.... а что удалим? Что то надо будет убрать дабы заменить им НВП. Математику? физику? русский язык?... тоже мне, предлагатор, - не нужна война детям, пусть растут инженеры, врачи, рабочие и крестьяне - те, кто будет армию кормить. Что даёт надрачивание на разборку/сборку автомата на скорость??? А ничего... А люди в армию сами придут, профессионалами, а зар. платой и защитами от государства.

раскрыть ветку (3)
6
НВП было весело, но нахуй не нужно. Единственное, что мне нравилось - стрелять из пневматики и мелкашки. Потом всё это переименовали в ОБЖ и стало совсем говно. Хорошо, что у нас полкан (настоящий полковник) был мировой, он ещё в ВОВ участвовал. Я с ним перед 9 мая на перемене нажрался за нашу победу, нас обоих чуть из школы не исключили.
А удалить из программы обучения нужно всякое религиозное дерьмо, разговоры ни о чём и прочую ересь и НВП возвращать тоже не нужно.
1

В нашей школе нвп и так частично входит в физру и ОБЖ - автоматы, противогазы, метание, школьный биатлон (это офиц.название, там аккредитованный тир, бег и отжимания), узлы, первая помощь (ну она и раньше в обж была).

Чем не нвп?

Кстати, ОБЖ с прошлого года называется ОБЗР (основы безопасности и защиты Родины)

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку