Про никому не нужных мужчин1
Весьма занимательный спич, учитывая что медианная зарплата в РФ - 34 тысячи, а модальная - 24.
Источник: https://m.business-gazeta.ru/article/481786
Весьма занимательный спич, учитывая что медианная зарплата в РФ - 34 тысячи, а модальная - 24.
Источник: https://m.business-gazeta.ru/article/481786
Эм. Дёшево для Екб. Мы снимаем убитую однушку за 15-16 олинлюз. Однушки с хорошим ремонтом стоят 15-16+комм.
А двушка за Вашу цену вообще супер.
Фигасе вы шикуете...давно сняли?
Платим 23+счетчики за двушку с икеевским ремонтом без приблуд типа посудомойки/сушки,в этом году только благодаря короне не подняли ценник.
Когда искали - за меньшие деньги был только бабушкин вариант либо с ремонтом по квартире,но с/у убит или кухни нет как таковой.
я тоже удачно нашёл кв в хорошем районе за 15к + к\у, подобные стоят от 20 +к\у...пока все устраивает)
не мск и спб
Ну если ты из Казани то отлично понимаешь, что з/п 13-25 т.р. для мужчин из Нижнекамска полная чушь . Основная масса народа работает НКНХ, Танеко, Таиф и шинный завод, там совсем другие зарплаты. Просто пример, сварщики и монтажники одного из главных ген.подрядчиков на строительстве Танеко официально получают 25-30т.р. и это они называют авансом, основная з/п чёрная, в два три раза больше и так везде в строительстве, и т.п. всё что связанно нефтехимией, большие деньги. Я сам работаю в "песочке" оф.зарплата минималка(она же аванс), на самом деле от объёма в зависимости от сезона от 40 до 100т.р.
Комбинат поди чадит там вам как е-мае) Может и не жопа, просто помню как на трамвае ехал ехал, потом город внезапно кончился и пошли какие то полузаброшенные пустыри, впечатление как из города в ебеня какие то приехал. Вроде один город, а район где то хер знает где. Тракторозаводской район ещё произвёл впечатление, где дома наверное вместе с заводом строились. Незабываемое) постап можно снимать)
эмм, нет, беда Казани в том, что зарплат как в провинции а цены на жилье очень быстро растут и года через 2-3 спокойно догонят московские
Интересно почему
Служил в армии у вас в городе, в Кряже. Так что Самару немного посмотреть успел. Город у Вас и правда совсем неухоженный по сравнению с Казанью. Но когда посмотришь хотя бы на автопарк, который ездит по улицам города - сразу заметна разница.
Если квартира 7 тыс., вероятно средняя зарплата 15-20. На глазок цена квартир и зарплаты связаны, квартира пол зарплаты, рынок подтягивает цены.
Так это как бы и не жизнь вообще. Так, существование непонятно ради чего. Ходить на работу, чтобы заработать денег на то, чтобы поесть и поспать, чтобы опять была возможность ходить на работу? Нахрена?
Ну так провинция разная бывает. В миллионниках да, где-то так обычно. Ну как минимум в Краснодаре/Ростове. В более мелких городах дешевле.
Только там и зп, как правило, соответствуют.
Хер я с Владивостока уеду в город, где съем 10, а не 30, как тут.
Ибо зп будет тоже ниже в разы. А значит в пересчете на доллар все станет суперхуево
Да на самом деле в мелком городке почти с любым реально. Разве что айтишники так работать не будут за счет доступности удалёнки.
Интересно, почему нельзя написать 3.7 млн или 3.700.000, сидеть считать нули то ещё удовольствие
Ну мы тут про з.п. 25-30, столько и в мелких городах можно найти. Я уж молчу про удаленку.
не все захотят жить в 2х этажном доме. В этом возможно проблема
а в чем проблема жить в двухэтажном доме?
вроде же наоборот, чем меньше этажей тем меньше плотность населения и соответственно тем пижже дом.
Самара за 10-15 рублей однушку снять конечно реально, но в край ушатанную и в хреновом домеСнимал за 12к+ счетчики на 5 просеке. Однуха, 50квадратов, вся техника, 2 дивана и двуспалка. Ремонт не прям супер, но нормальный.
Ну мы за 12,5к снимали на стара-загоре. По качеству так, средненько. Правда это 2 года назад было, может чего и поменялось.
Хм...а что за старый район?
А то у меня кума неспешно ищет, дочка подрастает, однушка уже потихоньку не вариант становится. А напрямую то всяко лучше, чем риелторам платить, лучше уж юристам.
Только это будет Новая Москва, по сути - ебеня, в обычной Москве ( внутри МКАД) меньше 30к не найдешь
Ну судя по плюсикам, я так считаю не одна=) Впрочем сейчас живем в провинции от этого миллионника (пгт в 15км от города). Ну аренда тут ниже, это да, за 10к можно уже и двушку брать. Но остальные цены +-те же.
Нижний Новгород миллионник. Однушки от 10к, трёшки от 18к, двушки где-то между.
Когда смотрел последний раз, такие расценки были. С полгода назад.
Ау! Это же какая жопа мира, если я в Тольятти однушку в Автозаводском районе, практически в центре за 8к(все вместе) сдаю?
Мои родители сдают однушку за 6 т.р. Рядом хорошая транспортная развязка, рынок, магазины, школа, сады, поликлиника и больница, квартира находится недалеко от центра. Ремонт не после старой бабки с мебелью её молодости, чистая, окна пластик. Так они из этой стоимости ещё коммуналку оплачивают. Город с населением 450т.р.
Вот я пишу точно из провинции. Северск.
Квартиру снимаю за 9 + коммуналка (летом 2 тысячи, зимой до 4,5 тысяч доходит). Однушка с большим балконом, большой кухней и раздельным сан. узлом, мебелированная и с отличным ремонтом. Да еще и не на окраине, в кирпичном доме с двумя лифтами.
При этом жена учится днем, вечером\ночером работает. Зп получается в районе 12-15 тысяч.
Я зарабатываю в районе 35 тысяч (последние четыре месяца выходило больше полтинника, но мне кажется это из-за "самоизоляции"). Нам хватает на все, и на еду, и на одежду. И даже как-то копить умудряемся.. Я думаю, что даже спокойно бы потянули ребенка. Так что, для региона зп в 25-30 тысяч - это вполне нормально.
Ну на 1 человека да, Вы же сами пишете - работаете совместно с женой. У Вас получается, судя по написанному, около 50к на двоих - вполне себе сумма.
У нас приличная однушка, с нормальным ремонтом,стиралкой, телевизором 6.000 +коммуналка.
Так в России всего 2 города, численность которых более 2 миллионов человек. Вся Россия получается что ли провинция?
Ну мы рассматриваем таки 50 на двоих. Но да я о том же, прожить можно вполне, некоторые даже детей как-то тянут.
50к на двоих более чем, при этом на двоих денег меньше уходит.
У меня был знакомый на производстве, обычный мужичек, только вот у него жена не работает и 3 детей. Я хз как они жили на его 20-22к. Возможно родители помогали.
ну у меня не 22к зарплата, но ведение хозяйства охуенное подспорье. у нас много так живет кто. вон отец пенсия 9700, получил пенсию, свет газ и осталась пятера.летом больше. и говорит все есть, ничего не надо. хоть и продукты привозим, денег немного оставляем.
нас пятеро. я, жена и трое детей от 2 до 7 лет. зарплата только моя, плюс минус 60-80к. жена не работает. вполне себе живем в съемном доме. на хавку мыльнорыльные и т.д. уходит до 40, это прям не экономим, но и без покупательского гедонизма. примерно 12-15 к за жилье с коммуналкой в зависимости от времени года.
ну мне и 200-300 будет мало. че там, тайланды по 2 раза в год, айфоны последние? у меня телефон за 5к, у жены за 6. будет 200-300, будут и айфоны и тайланды.
Ну 80 в остатке это норм. Я примерно с таким же +/- доходом на квартиру скопил, правда большую часть времени жил с мамой и был не женат.
Вы охренели я в провинции зарабатываю охрененые (по омским меркам, для рабочего) деньги 50-60т₽, двое детей жена в декрете 6 лет, и кредитов на 35 т₽, жена вышла на работу хоть на еду теперь остаётся денег.
В провинции в принципе можно жить на оставшиеся 50, снимая однушку за 10
7к км от Мск, однушка не убитая в хлам и не на окраине 18-20.
Ну проживание в 7км от Москвы обычно предполагает работу в Москве, а это совсем другие зарплаты.
7к км от мск, это Одинцово. Отдавать 20+к в месяц, что бы только до метро 40 минут добираться, это очень тупо.
За 10 - это с коммуналкой или без?
Просто у меня только коммуналка около 12 т.р
(далёкая-далёкая провинция)
Хуй знает, но брат работает кладовщиком в мос области, читай грузчиком, зп в среднем в месяц 35к, 22 из которых у него уходит на хату съемную и кредиты, на остальное живут вдвоем с девушкой и двумя котами. Да, ее родители деньгами помогают и наши родители продуктами в основном, а этот еблан почти каждый день бухает пивко и почти каждую неделю дует и чувствует себя пиздато, по его словам. Мне этого не понять, но таких примеров у меня ещё много
живу в провинции в городке с 65к населения на юге России. снимаю двухэтажный дом в 156 кв.м за 10000(дешево) плюс КУ электро 1500-2000 и газ зимой в 4-5к в мес. жена не работает, трое детей. живем на мою зарплату, которая плюс минус 60-80к. плюс детские капают, на третьего по 10 тыщ и раз в квартал на всех еще по 2500 вроде, точно не знаю. не голодаем. коронавирус шатнул, но путинские коронавирусные пособия поправили положение. в провинции вполне себе жить комфортно на семейный бюджет в 50-60к, если не страдать покупательским гедонизмом.