Про хороших и плохих мальчиков

Поводом к написанию этого поста послужил недавний визит к стоматологу. Десять лет назад вкатилась в АйТи, могу позволить себе лечить наследственно плохие зубы в дорогой клинике.

И вот вчера мне на осмотре велели купить зубную щетку швейцарскую - чистить наращенную десну. Она стоит тысячу рублей. И я купила, потому что операция была дорогая, смысла нет портить результат экономией.

В клинике этой регулярно вижу людей, которые с рождения хорошо и богато живут. И они другие. В детстве ходили в кружки при Эрмитаже, воспитанны, элегантны, у них на морозе не течет из носа, потому что не знаю почему. Я выросла в быдлослое. Я ходила в садик и школу с мальчиками, которые ели козявки, сморкались в рукав и рыли тоннели в песочнице.

И с богатыми страшно. Чувствуешь себя немытым Шариковым. О чем вообще можно разговаривать с человеком, для которого швейцарская щетка за тысячу - норма жизни. Я для таких - выскочка-замарашка. Возможно, первое, что со мной сделает такой ухажер - будет учить правильно мыться.

Достигнуть этого уровня у меня вряд ли выйдет, происхождение и опыт никуда не денешь. Если под хорошими мальчиками имеются в виду такие люди, то вот почему выбирают гопарей.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

18
Автор поста оценил этот комментарий

В клинике этой регулярно вижу людей, которые с рождения хорошо и богато живут. И они другие.

Если говорить о хорошо, богато и не первое-второе поколение, то да, они другие. Спокойные, не рвачи, местами наоборот, не спорят попусту, не стремятся никому ничего доказывать, уверенны в себе, но без шкалящей самоуверенности. Ценят тех, кто не пытается с них что-то поиметь, но и не подпускают близко, дистанцию держат сами и вежливо и аккуратно не дают о ней забыть не своему кругу.
Ультрабогатый парень скорее всего не будет учить вас мыться :) Скорее это будет "бла-бла, кто-то из ближайшего окружения хвалил вот этого гигиениста, хочешь запишу при случае?"
*нищета из моно-города, 6 лет училась вместе с детьми крупных фарм-сетевиков, таможенников, глав-кардиологов/гинеколог, сити-менеджеров, сетей ювелирки*

раскрыть ветку (1)
2

Ультрабогатый парень просто не будет со мной общаться 😀 он пришел зубы лечить.

показать ответы
2

Сами то поняли что написали?

раскрыть ветку (1)
1

Понятие хороший мальчик всегда означает воспитанного ребенка из обеспеченной семьи.

С недавних пор туда отнесли бедняков, которые не курят, не пьют и не судимы, но это неверно. Как современная трактовка гражданского брака.

показать ответы
1

Я думаю, что автор написал, что все эти фантазии "я буду таким же как принц Уильям, если встану с дивана" можно спустить в унитаз). Ну как тут блин непонять...можно купить крутую и дорогую сумку, можно пойти в дорогой ресторан, но всеравно, если уровень жизни преобретенный, а не врожденный то вы будете выделяться, как бы вам не казалось обратное)))) Если вы не родились в богатой, здоровой семье вы никогда не сможете производить впечатление богатого человека))) да, грустно, но дети ваши и их дети смогут, если с детсва будут жить в достатке и без стрессов).

Это не снобизим, это не фырканье на продукты "красная цена" и "смешные цены". Это другая философия жизни, априори.

Никто не говорит про дорогие вещи, речь идет про ауру, общее ощущение.

Очень глупо отрицать, что это есть))))

Мне тоже лет в 20 казалось "ой да это все мишура" нанана, все это для дураков, даже богатые ходят вон по лесу в драных штанах.....так вот нет) бедные, которые в какой то момент стали богатыми - да, но не те, кто всегда был богатым и рос в семье аристократов)))) у них просто нет драных штанов, они им не нужны)).

Уровень мышления у таких людей совсем другой. Остальное из фильмов))

Очень хочется быть где-то там, но принижением таких простых истин можно только получить в лучшем случае какую то жалость)

И я даже не средний класс, на зубы миллион потратить не могу, но очень хочется:) Но я вижу эту пропасть.

И да, для большинства людей зубная щетка за 1000 р - это необоснованно дорого)) именно необосновано, потому что на одной чаше кофта, штаны и кг яблок, а на другой зубная щетка...

раскрыть ветку (1)
0

Бро, дай пять…

я до сих пор не смирилась с этой тыщей.

5

Ну уровень клиник и врачей разный. Полно клиник где просто придти проверить зубы стоит 10к. :)) там где проверка зубов первичная бесплатно это клиники низкого уровня :)

раскрыть ветку (1)
0

Наверное 10к - это компьютерная томография с наценкой за срочность.

Меня тоже гоняют делать раз в два года, но там без срочности пятерка.

0

На самом деле соглашусь с автором, что выглядеть «на уровне» действительно стоит денег и это ни разу не про генетику. Вот эта натуральная красота, богатая холеность она как и стоит дорого.

Я где-то писала список расходов

Раз в неделю

Массаж

Раз в три недели:

Обработка верхних и нижних когтей,

Депиляция всего тела

Брови

Ресницы

Раз в два месяца

Косметолог

Парикмахер

И как бы да, это все стоит денег больших.

Именно чтобы выглядеть как будто такой родилась.

По гардеробу — идеально 14 образцов на каждый сезон (вещи могут повторяться)

Если хотите узнать больше, то можете мне написать @Vokrugsveta99 в телегу. Поделюсь чем смогу.

раскрыть ветку (1)
0

То, что вы написали, не очень соответствует истине. Там никто не наращивает ресницы, но многие ставят виниры.

показать ответы
1
Классный срач, но большинство так и не понимает о чем пишет автор. Нечасто встречается долларовый миллионеров в 3 поколении, а тут ещё это щётка дурацкая, как 4 шаурмы стоит....
раскрыть ветку (1)

Люди нечасто понимают написанное, сама такая😀

1

Ну значит у вас стресс выражается с проблемами в желудке и вы не едите. Обычно у тех кто с другой стороны проблемы с желудком и там да из за дефицита организм разваливается

раскрыть ветку (1)

Есть такое😎

2

Ну я все делал качественно не дорого

Большинство клиник разводят х2

Удаление зубов мудрости 60-80

Все зубы основные зубы пролечить 100 за 4-6 посещений по 2 зуба за раз

Далее гигиена щетки парты -30

Чистка отбеливание 25

Ортодонтов элайнеры 400 еврокапа

Потом рестоврация 10

Виниры 600 ну это уже последний необязательный этап. Лучше emax

Ну помимо Зубов еще пересадил волосы, оземпие фитнес тренер бады, пластика подбородка лица эпиляции по всему телу

Пластика носа,

В целом за 3-4 млн и 3 года :) я выгляжу лучше чем 10 лет назад :)

раскрыть ветку (1)

Вы герой, респект.🍾

Особенно пластика подбородка внушает. Это самое болезненное, вроде.

Не знаю, разводят или нет, но много бед добавили некачественные пломбы, под которыми развивался кариес.В этой таких проблем пока нет.

показать ответы
2

Так я и не выпендриваюсь, щетка за косарь это норма сейчас, чет цены вверх больно стремительно ползут

раскрыть ветку (1)

А я гордилась тем, что урвала за стописят. А она плохая…

показать ответы
1

Интересно что скажет автор про мою щетку oral b io за 15к

раскрыть ветку (1)

У curaprox 30к + насадки

показать ответы
1

Легко. Но не больше получаса, а то у меня потом гости, и надолго.

раскрыть ветку (1)

Мне в зал пора, лучше завтра 😀 хорошего вечера.

показать ответы
2

Простите, "плотник" за 3 работы получил от меня в 2020 году 110к денег. У него они теперь есть.

Не к ночи будь помянутый "манагер" (я его видел, дай бог, в 2014 году! а все еще помню этого типа), во первых, похож на китайскую глянцевую погремушку (чисто по внутренним ощущениям), во вторых, по его морде лица сразу видно, что, каким бы успешным он не хотел выглядеть, жрал он последний раз "Дошик" прямо в салоне своей машинки.

И зарабатывает он примерно столько же, сколько и тот плотник, только в месяц, а не за три дня. А половину отдает на кредит "Форда".

Так что нет, здоровый сон и трехразовое питание без стрессов - решают, а не эти ваши все Форексы.

раскрыть ветку (1)

Я видела не менеджера форекса, а менеджера инвестконторы. Бодр, румян, свеж и ухожен. Не знаю, сколько он зарабатывает, полагаю, что сотка - это за полдня.

Мастер, который мне санузел плиткой обкладывал за ту же сотку, так не выглядел.

показать ответы
0

Я много чего знаю про этот мир, поскольку сама так жила какое-то время, если у вас есть какие-то вопросы то могу ответить в телеграмм 🤗

раскрыть ветку (1)

ту песочницу по деньгам не потяну, смысла нет😀

0

Скрытая реклама ювелирки 🤭

раскрыть ветку (1)

Неправда, чтобы попасть в ювелирку, алмаз нужно огранить и сделать бриллиантом. Такая вроде цепочка.

показать ответы
3

Наращивают. Просто делают не кукольные ресницы, которые человека в Барби превращают, а натуральные с эффектом туши. То есть такие, какими бы они были, если бы вы свои тушью накрасили. Либо ламинирование и окрашивание делают без наращивания. По бровям тоже никто татуаж а-ля тюрьма не рисует. Только пинцетом лекогое окрашивание при необходимости. все.

раскрыть ветку (1)

А, тогда извините 😀

показать ответы
1

Да, видно.

Возможно, просто вы на это смотрите со своей колокольни, а я среди них вырос, в силу как раз семейных знакомств. Для меня они - нормальные, а вот как раз "простой работяга" (в вашем понимании) - не очень нормальный.

Я, правда, очень сильно подозреваю, что "простой работяга" в вашем понимании даже сильно отличается от тех, кто у меня на работе инженерами работает (простите за тавтологию).

раскрыть ветку (1)

Да, скорее всего.

показать ответы
3

И вот просто для справки: я знаю мужика (ему сейчас лет 50, правда), который ездил на склад электроники на "Газели" в убитых трениках а-ля "Абидас" получать товар.

Так вот вы по его внешнему виду в этото момент никогда не узнаете, что:

у него 2 гектара поместье под областным городом, под сто миллионов в год выручки и, кроме компьютерных запчастей, еще и лесом занимается.

И на охоту он ездит с СВД (который по документам "Тигр") с обвесом под миллион.

раскрыть ветку (1)

Я тоже видела таких людей, уверяю вас, по ним видно, что они не простые работяги. Не могу это объяснить, сразу просекаешь, что не простой.

показать ответы
3

Вкратце - привыкла что парень ест козявки

раскрыть ветку (1)

И сморкается в рукав

0

Может в провинции есть "элитарные стоматологии" - куда с улицы не пускают.

Но в хороших Мск. стоматологиях СОВЕРШЕННО ОБЫЧНЫЕ люди. Вот прям АБСОЛЮТНО.

раскрыть ветку (1)

Да что ж у вас всех бомбит так сегодня. В проруби перекупались?

показать ответы
0

Нет, я на пенсии. Вот, болтаюсь в интернетах, беседую с забавными организмами.

раскрыть ветку (1)

Давай тогда, дедуль, ковыляй на горшок и спать.

показать ответы
0

Молодец - хоть что-то полезное прочитала. По дому, поди, мужа на час нанимаешь?

раскрыть ветку (1)

Да мне не надо пока, ремонт свежий, нормально все. А ты работу ищешь?😂

показать ответы
1

Был момент в квартире, но сейчас в частном доме. Как это относится к моему вопросу по сути вашего поста?

раскрыть ветку (1)

Никак. Это отдельный вопрос, глупенький.

показать ответы
1

Мне то с чего переживать? Это я у Вас спрашивал, что Вас так беспокоит. Ваш пост же об этом был. Но место ответа получил "это".

раскрыть ветку (1)

Слушайте, а вот у вас 10 кошек, они в квартире или в частном доме?

показать ответы
1

А у чем проблема то? Вас другие посетители данной стоматологии провоцируют на разговоры (обсудить черный квадрат Малевича, к примеру) или у них на лбу третий глаз имеется или Вы туда в мешке ходите, потому что все деньги за зубы отдали?

раскрыть ветку (1)

Все хорошо, не переживайте так

показать ответы
1

Когда хожу в клинику, не дешёвую в нашем регионе, вообще не понимаю, кто из посетителей богатый или нет). Пофиг на них, я пришёл свои проблемы с зубами решать

раскрыть ветку (1)

Там все богатые😀 раз есть чем платить, значит не нищие.

0
Голдиггерша детектед 😂
раскрыть ветку (1)

Завидуешь?

показать ответы
1

Можно чаше обрабатывать хлоргексидином и перекисью водорода, тогда и менять можно реже.

раскрыть ветку (1)

От хлоргексидина появляется черный налет на зубах

показать ответы
3

у них на морозе не течет из носа

Для этого достаточно промывать нос подсоленной водой. Есть специальные бутылки и лейки, например аквамарис лейка

раскрыть ветку (1)

Не работает

0

Нет. Может, меня когда-нибудь занесёт в клинику к олигархам, и я прозрею, но даже в частном госпитале в Британии я в экстаз не впадаю. А в постсоветской стоматологии мне так зубы сделали, что пломбы уже 30 лет стоят. А вот частные британские клиники - увы и ах. Хотя это они "подсадили" меня на электрощётки, а то бы так и чистила чем попало.

раскрыть ветку (1)

Приезжайте к нам в рамках медтуризма. Заодно щетку купите.

0
И чё по ощущениям-есть разница с щеткой за 200р?
раскрыть ветку (1)

За 150.

Особой разницы нет😀

показать ответы
0

Курица стОит 6 фунтов, но она съедается за два дня. А щётка покупается на месяц минимум. Это вообще не показатель зажиточности.

раскрыть ветку (1)

Понимаете, вот эту контору у нас на первом канале не рекламируют. Ни в одной соцсети их рекламы тоже нет.

Они сами пишут, что в массовой рекламе не нуждаются, фирму и продукцию может рекомендовать грамотный стоматолог. И вот я наконец оказалась в клинике, которая свела меня и швейцарские щетки в только что лет. А дети обеспеченных родителей чистят зубы швейцарскими щетками с малолетства. Они не знают, что такое постсоветские стоматологи в государственной поликлинике, они сразу в хороших руках.

Так понятно?

показать ответы
0

Электрическая есть за 150 и ирригатор, не помню, за сколько. Ещё есть паста за 15, но она дурацкая. Кстати, ваша щётка стОит 6 фунтов, если это Curaprox.

раскрыть ветку (1)

Да, верно, фунт скакнул.

показать ответы
0

А за два бакса? Или вот, как у меня, 10 фунтов за 4 насадки на электрощётку? И это я нифига не из богатой семьи.

раскрыть ветку (1)

Ну то есть щетки за 10 фунтов у вас нет.

показать ответы
0

Пошла гуглить щётку. Набор из трёх щеток Curaprox 14 фунтов. Это дофига что ли? А сколько надо, чтобы не быть зажравшейся элитой?

раскрыть ветку (1)

Полтора бакса за щетку Колгейт производства Пакистан.

показать ответы
1
Не удивите, я уже пять лет ношу х/б футболки, купленные в мексиканском волмарте за 169 песо, упаковка 5 штук. Даже с нынешним ёбнутым курсом это по 180 рублей за футболку, а тогда это были футболки по 90 рублей. Пять лет и несколько сотен стирок, а они не вытянулись и не выцвели. Таким ни одна моя дорогая футболка не похвастается даже близко.
раскрыть ветку (1)

Штош, мой норковый полушубок жив-здоров и бодр все свои 10 лет😂 застежки облезли, поменяла.

1

У курапрокса электро 30 ну там она не механическая а ультразвук а орал би механическая.

раскрыть ветку (1)

Не надо вот эти новости такой волной, я пока щетку за касик перевариваю.

2

Себя поменять тяжелее чем заработать деньги :) это имеется ввиду психологически и физически и привычки образ жизни. Потому что уменьшить жир на минимальное значение это год дефицит еды и 4 часа быстрой ходьбы в день. У меня был год где 20 км в день среднее за год :))

раскрыть ветку (1)

Я с другой стороны медали, наоборот набираю массу. Что тоже не очень легко.

показать ответы
1
DELETED

У нас с вами разное понимание "среднего класса". У вас европейское, у меня российское. В моём понимании, средний класс — это когда во владении есть жильё в областном центре и хватает на все необходимое (если сломался смартфон, можно пойти в магазин и купить аналогичную модель и это не сильно ударит по бюджету), а на более дорогие покупки, за исключением машин/квартир целесообразно накопить без долгов и кредитов

раскрыть ветку (1)

У нас тут тоже есть список Форбс, там долларовые миллиардеры-миллионеры, не рублевые. Так что у меня не европейский взгляд, а реальный😀

0

Паста как раз не очень важна. Стоматолог советовал Президент, но я использую разные. Главное, менять. Нельзя постоянно пользоваться, допустим, отбеливающей. Люблю японские и корейские.

раскрыть ветку (1)

Но вот кстати о силе щетки. У моего деда были отличные зубы. Одна пломба за 76 лет.

Cupaprox тогда вообще не было, чистил советской щеткой и зубным порошком.

(по закону подлости по эстафете пошли проблемные зубы бабушки).

показать ответы
1

Моется, бреется, зубы чистит. (Ему больше не надо, при его профессии).

В зал для тренировок надо ходить как раз тем, кто в кресле сидит весь день, а привычка жрац осталась со дней глубокого юношества.

Но да, у него хорошая генетика.

А вам, я считаю, все таки надо проработать некоторые особенности восприятия людей, возможно с хорошим (но, блин, хорошим, а не эти ваши популисты) психологом, чтобы перестать мерять людей профессиями и, заодно, убрать робость в общении с нормальными людьми.

А то вон Элис Бисли тоже, по меркам кучи людей, страшненькая, например, но ей не мешало. Так что я даже не знаю, что такое "не повезло" с генетикой по женским меркам.

раскрыть ветку (1)

Бггг, разведем еще ветку про нормальность в общении?

Эта ваша Элис - прям копия нашей Ольги Петровой.

показать ответы
1

Нет. Он просто 32-х где то летний, здоровый, физически развитый мужчина, который следит за собой (без этих ваших салонов).

В вашем окружении, как я понимаю - это большая редкость?

раскрыть ветку (1)

Тут смотря что входит в список слежения за собой😀 Я на удаленке давно сижу и с людьми не особо общаюсь. Не знаю, что норма.

Мне не повезло с генетикой и здоровьем, пришлось вбухать как раз эксплорер в хирургию. Ремонтник - мой ровесник наверное - но выглядит значительно хуже.

Родственники, разумеется, порицают пластику, им я ничего не рассказываю ни про хирургов, ни про косметолога. Знают только про ринопластику, спалилась с гипсом на носу и фонарями под глазами.

показать ответы
1

По прежнему, корелляцию зарплат с внешним видом их получателей.

раскрыть ветку (1)

Хм, а вдруг ваш плотник скрывает пластику?

показать ответы
1

Ему по карману, у него клиентов много.

Но, до кучи - ему не надо ринопластики, у него генетически нос нормальный достался.

Ему не надо косметолога.

Ему не надо абонемента - он на работе приличную физическую нагрузку испытывает (это я - ленивая жопа, отрастившая пузико, потому что с пузиком я себя увереннее чувствую).

Не знаю, какая там у плотника квартира и дача, а приехал он с напарником на "Эксплорере".

Ну, и до кучи, вам отдельно доставит вид двух моих соседей с первого этажа (энергетики, начальник участка и его заместитель), которые в рабочих синих спецовках в RAV4 залезают каждое утро ))).

раскрыть ветку (1)

Я немного запуталась, мы сейчас уже что обсуждаем-то?

показать ответы
1

Менеджера какого уровня? Сотку за полдня зарабатывают, простите, совсем не менеджеры инвестконторы (у вас какие то странные сведения), а те, кто на два ранга повыше. Да, он будет румян, свеж и ухожен - это дресскод такой, для начала.

Советник третьего ранга госслужбы тоже будет румян, свеж и ухожен, если что. У него заработок 250к в месяц, в моем городе и моей конторе, я с ним каждый день здоровался, пока его не перевели.

Да даже я по выходным буду румян, свеж и ухожен, блин! Хотя я не советник третьего ранга.

Это не показатель! Вот то, что ваш мастер закладывает за воротник каждый день - вот это будет показателем того, что он НИКОГДА не будет выглядеть румяным свежим и ухоженным, даже если его в костюм из ателье одеть и надушить каким-нибудь пошлым Фаренгейтом (недорогой, но довольно вкусный парфюм).

раскрыть ветку (1)

Я не знаю, сколько зарабатывал тот менеджер.

Я знаю, что невидимая органичная ринопластика в Петербурге стоит 5 тысяч долларов. Косметолог- где-то тысячи 2 в год. Но после 50 плюсуйте подтяжку, еще пятерка.

Абонемент в зал, качественная и неброская одежда, обувь, стоматолог - тут бесконечные траты. Плюс квартира в хорошем районе и дача.

Если вашему плотнику такое по карману, он молодец😀

показать ответы
0

Я тот самый дорогой бриллиант, который стоит 48 млн 💲, но могу кому-то достаться бесплатно 🙂

раскрыть ветку (1)

Зачем доставаться бесплатно? Просите свои 48 миллионов же!

показать ответы
0

В небо 🙃

раскрыть ветку (1)

В алмазах

показать ответы
1

А зубы чем чистить будешь ? Зубным порошком? 🙂

раскрыть ветку (1)

Пальцем

показать ответы
2

Нет, скромно это без броских брендов и пёстрых цветов. При этом это может быть kitton

раскрыть ветку (1)

Я имела в виду тоже самое. Хорошая одежда сделана из хорошей ткани, хорошо сшита и без блесток-дырок в основном.

4

Вроде сейчас самая обычная нормальная щетка стоит 300-400р.

раскрыть ветку (1)

Я покупала в супермаркете за 150 на распродаже последнюю.

показать ответы
2

Нет, под "хорошими мальчиками" имеют ввиду не богатых мажоров. У богатых мажоров как раз обычно нет проблем с девушками...

раскрыть ветку (1)

Сейчас самое время вспомнить принца Гарри, за которого отказались выходить девушки его уровня.

2

Да, мы, работяги, о принцах не мечтаем и в элитку не рвёмся. Некогда нам хернёй маяться.

раскрыть ветку (1)

Да, читала про починку телика за 10 тыщ😂

показать ответы
0
Считаете ли себя причастной к ним?🤔
раскрыть ветку (1)

Хотелось бы😀

0
Об этом еще деда Ленин печалился
раскрыть ветку (1)

Ну, это многие великие умы отмечают😂

показать ответы
0
Завидовать зависти эт как то тупо, не находишь?
раскрыть ветку (1)

Я нахожу, что нищих существенно больше, чем богатых. И это печально…

показать ответы
0

Потому что это маркетинг) можно чистить щёткой за 50р. Если у вас проблемные зубы, то за 50к купите щётку, ничего особо не поменяется

раскрыть ветку (1)

Да фиг знает.

2

:) я когда выбился, пришлось потратить 1 млн на зубы и 2-3 года постоянных процедур посещений

раскрыть ветку (1)

Я предпочитаю не вспоминать, сколько потратила 😂

показать ответы

Вспомни ещё пещерных людей. Вы точно программист?

Дедушка, гены.

раскрыть ветку (1)

А что не так с генами?

Разница в том, из каких материалов щетка сделана. Курапрокс никогда мне десна не травмирует, прочищает всё, удобный размер для средней челюсти.

А миксит содрал их дизайн, с виду не отличишь, но материалы другие. И стоимость те самые 150 рублей. Для меня это как обувной щёткой разодрать себе рот.

раскрыть ветку (1)

А пасту какую используете?

показать ответы
0

Так поэтому и зубы плохие. За 150 там щётка, которой только обувь чистить.

Не знаю, я давно открыла для себе курапрокс когда они ещё 600 руб стоили.

Ты же берёшь щётку не на один день, а на месяца 3. 300 рублей в месяц что великие деньги? Бичи, алкаши пропивают, прокуривают больше в день.

Пачка норм масла стоит уже больше 300! Это где сливочное масло, а не добавки с маргарином.

раскрыть ветку (1)

Я не знала про это все. Ну какая разница чем зубы чистить, вон колгейт - те же щетинки, нормально должно быть.

показать ответы
4

Довольно сложно... Но, допустим, попробую, чисто визуальными признаками.

Он не бросается в глаза.

Потому что его внешний вид полностью соответствует окружающей обстановке.

У него здоровый цвет лица (потому что многолетнее питье, наркота и все прочее дают о себе знать) и все зубы (даже если сделанные).

У женщин макияж так же соответствующий обстановке, то есть, в самом накрашенном случае он будет "вечерняя классика". В остальных случаях если ты мужчина, то ты, возможно, даже не поймешь сколько там слоев "естественного макияжа".

Он ни в коем случае не вульгарный. Если вы видите на человеке броские элементы и украшения - перед вами колхозное, простите, быдло (даже с деньгами).

Его внешность выглядит на свой возраст, и при этом выглядит хорошо. Это не значит, что он не делал косметических операций, это значит, что вы их не заметите.

И да, если он делал укладку у парикмахера, вы тоже никогда не скажете, что он только что побывал у барбера (половина молодежи этим грешат если что, особенно юноши - у них прическа сразу вызывает ассоциации с не к ночи будь помянутым Кологривым, пытающимся играть пацана с раёна).

Они просто НОРМАЛЬНЫЕ.

Мне сложно, потому что нормальный - нормальный. Я обычно вижу только то, что выбивается из нормы, а именно - неуместные вещи, вульгарные вещи, несдержанное поведение, небрежную жестикуляцию, цыганский макияж или его отсутствие, и так далее, вот это вот все.

раскрыть ветку (1)

Ну, вот к этой норме с баблом и приходят, извините. Без денег такое не получится.

Плотник никогда не будет нормальным, у менеджера Форекса больше шансов.

показать ответы
2

О господи боже ты мой... НЕ БЫВАЕТ ТАКИХ!

Вот я смотрел на бригаду плотников, которые мне балкон стеклили - они были нормальными людьми.

А вот когда я смотрел на того самого менеджера "Форекса", встреченного мной когда я курил у крыльца, мне ему в рожу хотелось дать, постоянно. Хотя от него даже одеколоном пахло и он просто рядом с клиентом стоял.

раскрыть ветку (1)

А можно тогда вас попросить описать нормального человека?

показать ответы
6

Не из самой богатой, это да.

Но если вы думаете, что работать в ИТ инженером надо во фраке - это как раз и показывает то, что вы из бедной и не совсем культурной семьи.

У вас "хорошесть" меряется не теми критериями.

Вы на охоте увидите мужика в грязном камле и с водкой, и так не узнаете, что перед вами, например, директор филиала Лукойла (пока его джип не увидите).

раскрыть ветку (1)

Директора Лукойла никогда не спутаешь с лесником, извините.

показать ответы
0

Хорошие мальчики часто из небогатых семей.

раскрыть ветку (1)

Тогда это ерунда, а не хороший мальчик.

показать ответы
3

Не, мне нравится с упоротыми беседовать. Вы порой такие забавно-ебанутые.

раскрыть ветку (1)

Да, вы, работяги скучные. Тут не поспорить…

показать ответы
2

Жди прынца на белом.

раскрыть ветку (1)

У тебя чего подгорает? тоже хочется, но у геев не котируешься?

показать ответы
3

а нахрена искать себе того, с кем некомфортно? Или сказка про сказочного принца продавливает мозг?

раскрыть ветку (1)

Я не буду дискутировать с человеком, который не понимает прочитанное, всего хорошего.

показать ответы
2
DELETED

Не соглашусь с вами. В моём окружении под "хорошими мальчиками и девочками" понимались так называемые "домашние дети". Это значит, что они не пьют/не курят, не вступают в половую связь в подростковом возрасте, не ходят на вписки, не употребляют наркотики, не общаются в подозрительных компаниях. Эти дети получают хорошее воспитание, тратят много сил и времени на учёбу, в свободное время посещают кружки, секции и библиотеки.

Меня смущает определение "хороших девочек/мальчиков" как воспитанных детей из обеспеченных семей, т к обеспеченных семей, имеющих возможность лечиться в топовых клиниках и оплачивать своим детям дорогие хобби у нас не так много, а активно вкладываться в детей может и так называемый "средний класс". А что именно вырастет в итоге, зависит в большой степени не только от вложений, но и от окружения, и от самого ребёнка

раскрыть ветку (1)

Богатый - долларовый миллионер, средний класс - от 100 тысяч долларов в год.

Остальное - бедные и нищие.

показать ответы
6

Вы дворянка, путешествующая во времени?) Почему ваши суждения отдают нафталином? Ну ладно бы сейчас было начало 20-го века или век 19-ый, тогда "хорошей" семьёй называли обеспеченных и имеющих вес в обществе, благородное имя и происхождение. Однако, это давно утратило актуальность, поскольку сейчас "хороших" семей в мире осталось несколько десятков. Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Арно, Ортега - это как раз "хорошие" семьи в устаревшем понимании.

А сейчас хорошая семья - та, которая смогла воспитать достойного человека. Богатство там не обязательный пунктик. Хотя, судя по комментариям, богатство - это ваш пунктик).

раскрыть ветку (1)

Не, мне лень с вами дискутировать, извините.

показать ответы
7

Блин, авторша, если это все твои проблемы, я вообще не понимаю, чего ты паришься.

Чтобы нормально вести себя в обществе "культурных" надо капельку мозгов и книжку по этикету. Все.

А вот "богатый" и "культурный" это совсем разные вещи еще с середины 20 века, если что.

раскрыть ветку (1)

Читала я такие книжки, они не заменяют пласт информации, которую получаешь в той же самой клинике. А ведь наверняка еще много чего я не знаю из жизни приличных людей.

показать ответы
4

А если я стану богатой, то мои дети будут скромно одеваться и вести себя

раскрыть ветку (1)

А в чем смысл их скромно одевать?

показать ответы
32

знаешь на чем ты спалилась? на щетке за тысячу рублей.

раскрыть ветку (1)

Конечно. Я до этого просто не знала, что такие щетки есть.

показать ответы
2

Поэтому можно еще раз вас помучать?

Опишите "типичного работягу" в вашем понимании, пожалуйста. Если не сложно.

раскрыть ветку (1)

Типичные работяги - рабочие. Маляры, штукатуры, сантехники, плотники.

Но вообще, самый точный маркер - именно деньги. Они как-то напрямую коррелируют с интеллектом.

показать ответы
9

Так расскажите, что вы нанаблюдали насчет их детства и посещения музеев.

По-моему, вам еще к психологу надо после стоматолога, у вас комплексов полная голова.

раскрыть ветку (1)

Скрытая агрессия, ммм😂

8

Вы бы хоть цену за щетку повыше написали, что ли. А то такая трагедия за тысячу и такая прямо элита общества - люди, которые могут ее купить.

В клинике этой регулярно вижу людей, которые с рождения хорошо и богато живут. И они другие.

Я сейчас лечу зубы, хожу в клинику пару раз в неделю, мой контакт с другими посетителями ограничивается "сидим рядом на диванчике". Не имею ни малейшего представления об их детстве. Интересно, что я делаю не так.

раскрыть ветку (1)

Я любопытная, наблюдаю за людьми😀

показать ответы
6

Да, вас не перевоспитать.

Ваш предел - это прилизанный трейдер "Форекса" в паленом синем костюме, на кредитном "Форде" и поддельных часах под "Ролекс", простите.

Вот у него с внешностью и манерами, особенно когда он впаривает очередную сделку лоху-инвестору все в порядке.

раскрыть ветку (1)

Вам виднее, конечно, что мой предел.

Я не знаю как это объяснить, просто я видела людей действительно богатых. И они даже в рваных трениках отличаются от бедных в таких же трениках.

показать ответы
4

Справедливо). Только непонятно тогда, зачем создавать этот пост, если дискуссии не подразумевается. Просто поделиться своим веским и особо важным мнением?)

раскрыть ветку (1)

Именно😀

7

Я думаю, не только лень. Вы не сможете отстоять свою точку зрения, она очень плоская. Типа, черное и белое. А мир - миллион оттенков серого.

раскрыть ветку (1)

Зачем мне отстаивать свою точку зрения? Я так считала, считаю и буду считать. Мне неважно, согласитесь вы со мной или нет.

показать ответы
5

А в чём смысл вычурно их одевать? Возможно, вы неправильно понимаете слово скромно? Можно быть одетым на 10к долларов, но при этом выглядеть скромно.

раскрыть ветку (1)

У нас, кажется, разные представления о значении выражения скромно одеваться. Я всегда думала, что это означает одежду из не очень качественной ткани, например, из синтетики.

На десятку можно кашемир купить.

показать ответы
4

Фигня это все.

Я говорю как человек, выросший в именно что культурной, хотя и не самой богатой семье.

Который периодически снимает камуфляжные рабочие штаны за 800 рублей вместе с футболкой с черепом и жилеткой Вассермана, надевает костюм с галстуком и идет на открытие выставки живописи смотреть на всяких мэров города и приглашенную публику всех мастей, включая коллекционеров и тому подобных богатых граждан.

По этикету, кстати, ведут себя в основном не бизнесмены, а актрисы и искусствоведы.

раскрыть ветку (1)

Нет, вы не из хорошей семьи тогда, извините 😀

показать ответы
5

с рождения хорошо и богато живут. И они другие.

И далее по тексту - не твои ли слова?

раскрыть ветку (1)

И что дальше?

показать ответы
3

Ну вот тебе пример из прямо сейчас - сынок Бидона: коррупция, налоговые преступления, незаконное хранение оружия, наркотики, секс-скандалы. А семейка, между прочим, не первый год в богатых.

раскрыть ветку (1)

Гопник-алкаш без гроша лучше, правильно?

показать ответы
4

Ну это же твой тезис - все нувориши ушлёпки, а детишки из старых богатых семей писают шанелью и какают радугой.

раскрыть ветку (1)

Нет, это не мой тезис.

показать ответы
12

Curaprox покупают обычные люди. 1000р средняя цена, не каждый день же щётка покупается. Набор за щётку, монопучковую щётку, скребок и пасту стоит где-то 3к руб. Потратить эти деньги на полгода дорого?

раскрыть ветку (1)

Я не знала про это, вот честно. До этой клиники ходила в другую попроще, там никто ничего не говорил. Наоборот рекомендовали щетки пожестче покупать.

показать ответы
13
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Бедный?

17

«Девушка может уехать из деревни, но деревня из девушки — никогда»

Что за мерила вообще? Никогда не замечал закономерности между качеством людей и их достатком.

раскрыть ветку (1)

Ух, присмотритесь, рекомендую 😀

показать ответы
33

Автор, твое раболепие вызывает чувство брезгливости🤣

раскрыть ветку (1)

Бедный?