Про хороших и плохих мальчиков

Поводом к написанию этого поста послужил недавний визит к стоматологу. Десять лет назад вкатилась в АйТи, могу позволить себе лечить наследственно плохие зубы в дорогой клинике.

И вот вчера мне на осмотре велели купить зубную щетку швейцарскую - чистить наращенную десну. Она стоит тысячу рублей. И я купила, потому что операция была дорогая, смысла нет портить результат экономией.

В клинике этой регулярно вижу людей, которые с рождения хорошо и богато живут. И они другие. В детстве ходили в кружки при Эрмитаже, воспитанны, элегантны, у них на морозе не течет из носа, потому что не знаю почему. Я выросла в быдлослое. Я ходила в садик и школу с мальчиками, которые ели козявки, сморкались в рукав и рыли тоннели в песочнице.

И с богатыми страшно. Чувствуешь себя немытым Шариковым. О чем вообще можно разговаривать с человеком, для которого швейцарская щетка за тысячу - норма жизни. Я для таких - выскочка-замарашка. Возможно, первое, что со мной сделает такой ухажер - будет учить правильно мыться.

Достигнуть этого уровня у меня вряд ли выйдет, происхождение и опыт никуда не денешь. Если под хорошими мальчиками имеются в виду такие люди, то вот почему выбирают гопарей.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошие мальчики часто из небогатых семей.

раскрыть ветку (20)
4

А если я стану богатой, то мои дети будут скромно одеваться и вести себя

раскрыть ветку (9)

А в чем смысл их скромно одевать?

раскрыть ветку (8)
5

А в чём смысл вычурно их одевать? Возможно, вы неправильно понимаете слово скромно? Можно быть одетым на 10к долларов, но при этом выглядеть скромно.

ещё комментарии

Тогда это ерунда, а не хороший мальчик.

раскрыть ветку (9)
3

В вас снобизма еще больше, чем в тех "хороших мальчиках", от которых вы так активно открещиваетесь.

2

Сами то поняли что написали?

раскрыть ветку (7)
1

Понятие хороший мальчик всегда означает воспитанного ребенка из обеспеченной семьи.

С недавних пор туда отнесли бедняков, которые не курят, не пьют и не судимы, но это неверно. Как современная трактовка гражданского брака.

раскрыть ветку (6)
2

Да вы в чем то правы. Но вы даже не представляете как дорого стоит хорошая девочка по вашей классификации.

Я такую себе в жены взял :)) очень тяжело.

Да и дочерей я своих так же развиваю.

Просто подсчитайте экономику развития и воспитание. Жилье в хорошем районе отдельная комната. Няня высокий специалист 150 с рождение. Садик 150. Школа 150 далее вуз и квартиру дочке. Выходит с рождение 200к в месяц и много времяпровождения с ребенком. Вырастает девочка из полной семьи с медалями и дипломами топ вузов и квартирой :)) Там выходит больше 100 млн рублей до 25 лет. Это без дорогих машин и шмоток :))

2
DELETED

Не соглашусь с вами. В моём окружении под "хорошими мальчиками и девочками" понимались так называемые "домашние дети". Это значит, что они не пьют/не курят, не вступают в половую связь в подростковом возрасте, не ходят на вписки, не употребляют наркотики, не общаются в подозрительных компаниях. Эти дети получают хорошее воспитание, тратят много сил и времени на учёбу, в свободное время посещают кружки, секции и библиотеки.

Меня смущает определение "хороших девочек/мальчиков" как воспитанных детей из обеспеченных семей, т к обеспеченных семей, имеющих возможность лечиться в топовых клиниках и оплачивать своим детям дорогие хобби у нас не так много, а активно вкладываться в детей может и так называемый "средний класс". А что именно вырастет в итоге, зависит в большой степени не только от вложений, но и от окружения, и от самого ребёнка

раскрыть ветку (4)

Богатый - долларовый миллионер, средний класс - от 100 тысяч долларов в год.

Остальное - бедные и нищие.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

У нас с вами разное понимание "среднего класса". У вас европейское, у меня российское. В моём понимании, средний класс — это когда во владении есть жильё в областном центре и хватает на все необходимое (если сломался смартфон, можно пойти в магазин и купить аналогичную модель и это не сильно ударит по бюджету), а на более дорогие покупки, за исключением машин/квартир целесообразно накопить без долгов и кредитов

раскрыть ветку (1)

У нас тут тоже есть список Форбс, там долларовые миллиардеры-миллионеры, не рублевые. Так что у меня не европейский взгляд, а реальный😀

0

Долларовый миллионер это :) средний плюс

Даже не богатый. И тут играет роль человек капитал от родителей управляет им либо заработал. Очень сильно отличаются люди который имеют квартиру за миллион долларов и зп 500 и тот кто купил эту квартиру сам. Потому что он уже зарабатывает больше миллиона в месяц и 500 откладывает. Чтобы укупить кварту за 1 млн баксов и снимает ее временно за 300к рублей. Эти люди отличаются очень сильно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку