6503

Про Дальний Восток. Накипело4

Если кто хочет переехать на Дальний Восток подумайте сто раз. И так начнем.
-Недвижимость. С появлением Дальневосточной Ипотеки (хорошо, конечно придумали процент маленький все классно). И отсутствии контроля за ценами на недвижимость эти самые цены взлетели в ахулиард раз. Вонючие гостинки по 18 квадратов 3млн, что даже не смешно. Цена просто конская. И рост произошел сразу после появления этой ипотеки. Это типа как рассрочка от магазина , апаем цену демпингуем процент народ ведётся кайфуем. Хотя и раньше цены были космос.
- Рыба и морепродукты. Ну все, что выловлено у Нас по квотам, идёт через Мск на обработку и прочую шляпу, потом едет обратно к нам и в итоге икра, креветка и прочее стоит у нас теперь дороже , чем в мск , хотя поймали у нас. Спасибо блядь.
-Вещи и другие товары из Китая. Крупные оптовые компании делают так же как и с рыбой. Везут с Китая на центральные склады на Западе, как итог шмотки тут тоже дороже чем Питер мск нижний и т.д.
- Такси. На примере Владивостока. Город без пробок можно объехать за час. Минимальная цена на такси 200-250 (Яндекс). Чуть дождь , тут уже все 500 и похер куда ехать. Культура вождения , навыки восточных водителей и уровень сервиса где-то на уровне мусора, цена как на золото.
-Дороги. Размывает после каждого дождя. Хотя и размывать нехуй.
-Инфраструктура. Хотел по полису к неврологу записаться не вышло.
- Общественный транспорт. 40 рублей за проезд в унылом вонючем басике с человеком за рулём, который сцеплением работать не может и тебе по волнам в час пик расфигачивает. Но самое дерьмо это то, что даже летом после 10 почти нет никаких автобусов и уехать домой можно только на такси , смотри пункт такси.
Подводя итоги скажу, что очень обидно от того, что люди , живя у моря , у Китая , у Японии нихера не могут пользоваться благами такого расположения , а наоборот переплачивают за все это. Туризм в регионе мертв, пляжи все в говне, почти везде вывески купание запрещено , машину с Японии привезти из- за пошлин стоит космос. Зато территория опережающего развития , зато миллионы на ежегодные саммиты , где " умные" люди обсуждают, как ещё выдоить регион. Суки вообщем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий

Во Владивостоке одни из самых воспитанных водителей в РФ. Не в смысле соблюдения ПДД, а в смысле вежливости к пешеходам и к друг другу. Всегда пропускают, ездить на авто одно удовольствие.

Пляжи - на Русском новые чистые пляжи есть, в прошлом году был, свалку на берегу рекультивировали, сейчас мусор с нее не летит по всему берегу, вообще, намного чище того же Краснодарского края.

Про ОТ и такси - как и в большинстве городов, не идеал, но есть. На личном авто удобней, конечно.

Туризм, кстати, жив, люди из других регионов едут.

Вот стоимость жилья и аренды - тут да, почти московская.

Японские машины в любом случае дешевле, чем в других регионах, не говоря уж про ЗЧ на них.

Про главную беду, правда, автор не написал - это высокая, почти 100% влажность и дожди с моросью и туманом  почти всё лето. Но про это же не поныть, да?

раскрыть ветку (112)
18

Погода в приморье имеет истинно русский размах.

Дождь - чтобы затопило всё к чертям

Ветер - сдуть всё нафиг (или, хотя бы, проморозить насквозь)

Жара - сварить всех в стопроцентной влалности

Снег - сугробы - это слишком просто.

Чуть снега - оттепель - заморозки - чуть снега.

Да здравствуют жестянщики и травмотологи!

А, ну и комары, уносящие детей и собак в лес.

раскрыть ветку (2)
12

За комарами это в Хабаровск и ЕАО. Приморские комары в сравнении с ними чахлые и неназойливые. А еще там овода с кошку размером и гнус тучами, вот это пиздец.

раскрыть ветку (1)
4

Это вы в деревнях близ тайги не бывали)

Хотя и те и те не сравнятся с колымскими комарами.

Вот те насквозь прокусывают.

11

"Во Владивостоке одни из самых воспитанных водителей в РФ. Не в смысле соблюдения ПДД, а в смысле вежливости к пешеходам и к друг другу. Всегда пропускают, ездить на авто одно удовольствие."

Да нихера, достаточно посмотреть любое видео про ДТП или перегон авто во Владике.

Едут как стало пидарасов вполполосы (посреди разметки), поворотниками вообще никто не пользуется.

На пешеходов вообще болт кладут.

Может это для вас норма, конечно ;-)

раскрыть ветку (5)
3

Ваще неправда.

И как водитель и как пешеход заявляю, что долбоебы по-прежнему в городе, но основная масса последние годы ведет себя очень достойно.

Непропуск пешехода вообще редкость и происходит если кто-то затупил.

3

Разное отношение к вождению авто, разные впечатления. Меня всегда спокойно пропускают, получаю от вождения во Владивостоке удовольствие. Человек человеку помогает, а не смотрит волком, как бы кто то не перестроился перед ним.

Ладно, пошел я загорать и купаться. В озере Севан))

0

Ерунда. Это я Вам как человек, катавшийся по России от Приморья до Крыма, говорю. В Приморье в целом, и во Владивостоке в частности, действительно более высокая культура вождения, как ни странно. Невмендосы, конечно, есть, но в целом количество неадекватов на дорогах всё-таки меньше. Может, это близость Японии сказывается, или воздух другой, или правый руль, но факт остаётся фактом. А сам Владивосток - там просто нужно понять философию движения в этом городе. Потом всё очень просто и органично. Я сам поначалу сильно напрягался каждую поездку. Потом проникся, понял, и пришёл к выводу, что это действительно правильно и удобно.

раскрыть ветку (2)
0
И в чем эта философия?
раскрыть ветку (1)
0
Руководство не столько ПДД, а здравым смыслом, что, условно, если я на главной, то я не обязан и не буду никого пропускать, здесь не работает. Как правило, ситуативно достаточно обозначить намерение маневра, чтобы тебя пропустили. Тут сказывается специфика города, его рельефа и дорожной сети, если в нём все поедут, строго руководствуясь только ПДД, город моментально и неминуемо встанет жёстких пробках. Жители адаптировались и выработали негласные правила, облегчающие жизнь.
17
Туризм. У меня день рождения в сентябре 35 лет, я думал сделать себе подарок и поехать во Владивосток за новыми впечатлениями. Во-первых, из Москвы стоит 80к слетать туда-обратно на троих. Во-вторых мне ещё из ростовской области до Москвы добраться. В-третьих цены на квартиры посуточно, я охуел, 4к, и это даже не во владике, а в Находке. И ехать надо дней на 10 минимум. А ещё надо тачку арендовать. Спасибо блять нахуй, столько денег я не готов тратить, поеду на чёрное море на машине.
раскрыть ветку (41)
18
В сентябре в Приморье охуенная погода, дождей нет, солнечная погода, ещё купаться можно.
раскрыть ветку (12)
8

В сентябре да, именно тот месяц, когда можно ехать отдыхать. Да и зима хорошая, мне нравится, в целом сухая. Но вот лето....

раскрыть ветку (7)
0

Простите, а что летом?

раскрыть ветку (5)
9

Погода летом бывает трех типов:

1. в июнь: +15, влажность 100%, все время туман с видимостью метров 50-100.

2. в июле и августе: либо см. п.1, только теплее, либо +28 и влажность 100%. Просто тепло и сухо - не бывает, никак, совсем.

3. в произвольный момент времени за сутки может упасть 50-100мм осадков.

Ключевой момент: все время сыро. Если нет кондиционера или осушителя воздуха, стирка становится проблемой - вещи не сохнут сутками.

раскрыть ветку (1)
4

Тут такая влажность, что в электричках  кондиционеры, рассчитанные на влажность г. Сочи, начинают течь. Ну и за 2 месяца летом может быть всего лишь 4 полностью солнечных дня.

1

До августа сырость, морось, туманы.

раскрыть ветку (2)
6

В этом году и в августе тоже)

раскрыть ветку (1)
1
Да уж, мы тут приехали в отпуск, каждый час сверяемся с картой осадков
0
В зиме плюс что она солнечная, но ветер постоянно.
7

Пол-сентября и пол-мая.

Время, когда здесь приятно жить.

4
*если не пойдут тайфуны, как это часто бывает)
раскрыть ветку (1)
2
Тайфуны обычно в августе, могут задеть в первые числа сентября, как это было в 20 году
0

Именно к сентябрю находка и прогревается

8
Во-первых, из Москвы стоит 80к слетать туда-обратно на троих.

Так это божественный ценник. У нас в Анадыре пока крохоборы ютейровские хозяйничали, 80к могла быть цена билета до Москвы на одного в одну сторону.

раскрыть ветку (2)
1
Ну я тоже могу сказать как я охуенно съездил в 2014 году в Черногорию из Ростова за 100к на 16 дней. 100к это на всё про всё, жильё, перелёт, аренда тачки, еда и развлечения, на двоих.
раскрыть ветку (1)
8

В 2008 съездил бы на два месяца за те же деньги. А в 1980 вообще бы мог купить себе нафаршированную партийную "Чайку" купить. Но к нашей реальности эти 100к из прошлого уже никакого отношения не имеют)

7

Сейчас глянул фарпост, в Находке посуточно полно квартир за 2000-3000 сутки.

И так то это сезон в самом разгаре.

И зачем в самой Находке? Например снять дом или комнату в Екатериновке/Будёновке/Голубовке/Золотой долине, считай до пляжей Врангеля ехать быстрее, если не ближе. Или в самом Врангеле (Береговой).

Молчу про цены на квартиры в Партизанске, но тут уже до моря далековато, пилить час.
Буквально как неделю с морей, объездили кучу пляжей Находка-Врангель. Очень удачно попали между тайфунами, неделю солнца и жары.

Где-то народу больше, где-то меньше. Это не ливадия/волчанец, где всё утыкано парашютами отдыхающих хабаровчан.

Шлагбаумы встречали только на паре пляжей (а были очень много где), и то въезд 200 р с машины, на весь день. Вход ни кто не ограничивает.
Базы подороже, но местов нет. Тут надо бронировать чуть ли не с февраля. Но опять же, с начала/середины сентября, наплыв народу очень сильно спадает, и цены идут вниз. А море как раз самое тёплое.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Это всё прикольно, если б я мог на своей машине туда поехать. Самолёт из Москвы всё портит.
раскрыть ветку (1)
1

Тогда Андреевка, не надо ныть, в Приморье нет дорог и инфраструктуры

2
А сколько должна стоить квартира посуточно?
Я лично в том году снимал в Находке квартиру за 1,5к однокомнатную. Аренда машины тоже 1000-1500 рублей.
раскрыть ветку (13)
11

Ну во первых находка это мертвый город. Качает быть может только в сезон. И цена на июль-август может быть х3.

Во вторых во владивостоке в августе вы квартиру хер найдете. Еще в мае двушки стоили от 100к за 2 недели. тс пиздун, туристов ебаный охулиард.

раскрыть ветку (6)
5

Ну надо быть прям сверхразумом, чтобы за пару дней до поездки искать квартиру в августе во Владивостоке. За неделю можно забронировать жильё не сильно близко к центру, за 2 или больше уже поискать почти в центре.

раскрыть ветку (2)
0
Бронирование зимой на лето не помогает, цены ломятся заранее, потому как сезон
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос был не в цене, а в наличии мест как таковых

2
Туристы с Хабаровска?
раскрыть ветку (2)
5

С мск полно. А до ковида со всего мира. Я и с австралийцами бухал и с японцами. И с челом из мск который приехал визу делать в сша потому что в мск очередь пиздец. Чел о чем речь, корейских хостелов в центре было ебать сколько, для китайцев крабсбургеры открывались…

0

У мен все знакомые поехали в Питер, хуй знает, зачем так далеко, но вот так, плюс субсидированные билеты иной раз выгодно выходят

0
В сезон за 1.5к?
раскрыть ветку (5)
2
Не в сезон. Но вот сейчас сезон, цены также от 1,5к. За 2к вообще хорошие варианты, только что посмотрел
раскрыть ветку (4)
4
Ага, и в конце приписочка актуальные цены уточняйте. Там окажется что это цена 1 февраля в понедельник.
раскрыть ветку (2)
2
30 февраля 😅
0
Ну, тут спорить не буду, не знаю.
Сколько раз снимал - цена всегда была как в объявлении
1

Про Находку не знаю, а во Владивостоке цены на аренду посуточно реально высокие. Да и не посуточно, нормальная однушка от 35тр в месяц

6

Вообще из Ростова на Дону до черного моря 400км,а до Владивостока 9500км. Логично, что это не будет стоить копейки. И 80к на троих - это дорого? Зарабатывай больше и не стони.

раскрыть ветку (4)
2

Он личинку завел, а смириться с тем, что теперь за нее надо будет платить всегда, еще не успел XD

2
Не стенай
Пока что стонут здесь только дальневосточники.
раскрыть ветку (1)
1

Ну ты тоже стонешь, дорого, далеко и ТД.)))

1

Ну вот абсолютно так же в обратную сторону - ну его нафиг, это Чёрное море. Дешевле в Приморье сьездить, или в Тай слетать.

0

80к на троих туда-обратно это 6 билетов, 13к за билет это ооооооооооооооочень дешево за такое расстояние

0

туризм во Владик может быть только за прулём. Остальное - хуйня и не имеет смысла.

6

Для кого беда, а кому мать родна. Хочешь солнце - поехал на базу жабры просушил. Многие едут во влад думая что это город курорт. Чуваки с плавках в лифте, дети с надувными кругами… это как в питер приехать чтоб в речке покупаться.

раскрыть ветку (18)
0

Да дело не в купании и отдыхе, а в работе, в том, что весь потный и мокрый, белье не сохнет, жарко. Хотя сейчас кондишки и сушильные машины решают, конечно

раскрыть ветку (17)

Не совсем понимаю.

раскрыть ветку (16)
4

А чего не понимать? Дожди,влажность стремится к 100% круглосуточно.

раскрыть ветку (13)

Я не понимаю откуда жара и пот при 20 градусах на улице. Зато я понимаю откуда он берется при 30 градусах на улице. Когда все люди становятся ебанутые от жары. А что касается белья, то у меня кондер с апреля не выключался… это я к тому что такая погода наоборот является актуальной для работы, а не жара. И в целом погода такая для многих «хуевая» даже в контексте города не совсем актуальна, ибо на седанке солнечно, а на патрокле и в сторону шаморы туман почти всегда.

раскрыть ветку (12)
10

Ну не понимаешь и не понимаешь. Охлаждение тела человека происходит при активной работе в том числе из-за испарения пота. При влажности, близкой к 100%, испарения не происходит, тело плохо охлаждается, жарко, душно, тело мокрое, потере.

раскрыть ветку (11)

бля чел, ясен хуй если прошел дождь, выглянуло солнце и все влага испаряется очень быстро создавая хаман - это  хуево. а когда на улице 20 градусов при высокой влажности абсолютно похуй. при 30 же градусах хуего везде. и на 2 день при такой температуре влажности уже сильной нет.

раскрыть ветку (10)
3

Это нельзя понять, это надо почувствовать. Когда тебе одновременно жарко, холодно и нечем дышать.

И при этом ты весь липкий.

раскрыть ветку (1)
0

я так с короной в больнице лежал.

1
когда на улице 20 градусов при высокой влажности абсолютно похуй

Нет. Без высокой влажности намного комфортнее.

при 30 же градусах хуего везде.

Нет. 30 градусов при 40% - чуть жарковато, но прекрасная рабочая температура. 30 градусов при 100% - адище и состояние варёной лягушки. Родственники пугали краснодарской жарой. Приехал удачно, в самое-самое. +42, влажность 30%. Спрашивают: "Ну, как?". Пожимаю плечами: "Жарко. Но нормально. У нас +30 переносилось куда хуже при 100%". Вот когда через две недели моего пребывания прошёл конкретный дождь на весь день, а следующим утром вжарило солнце, я, проснувшись, прямо с утра почувствовал - О, родное Приморье, опять пора жабры отращивать.

и на 2 день при такой температуре влажности уже сильной нет.

Это не про Приморье. :)))) Тут почти каждое лето влажность всю дорогу держится в уровне 85-90-100%.

раскрыть ветку (7)
0

блядь, да откуда 100% влажность при 30 градусах? наркоманы. 85-100 держится сейчас, потому что на улице дождь карл.

раскрыть ветку (6)
1
блядь, да откуда 100% влажность при 30 градусах? наркоманы.

Да легко! Когда дожди идут ВСЁ ЛЕТО. Когда болотистая почва и избыток воды! Я эту хрень наблюдал неоднократно. Отдельная песня, каких усилий требует лицензирование аптеки, где при комиссии требуется влажность не более 70%, а ты её до таких значений уронить не можешь даже с кондиционером. :))

раскрыть ветку (5)
0
Весь месяц так будет , июль был более менее
раскрыть ветку (1)
2

Июль не был более менее, в конце только жарко было. В этом году погода хуеватая.

6
Ну про водителей, как давно были? Каждому второму таксисту хочется расколотить еблет ибо не видят знаки уступи дорогу, светофоры и т.д. а таксистов на дороге большинство и все азиаты.
раскрыть ветку (5)
5

Осенью прошлого года был, сейчас у меня сын переехал во Владивосток. Тоже заметил, что движение гораздо доброжелательней, чем в том же Екб.

раскрыть ветку (2)
10 лет назад всех водителей 100% муштровали за самую малость, потому как был саммит, приезжал Путин и т.д. Непропуск пешехода карался лишением прав.
А потом ДПС разъехались и водители распустились. Появилась куча китайцев, народ с ближней Азии. Кто учился раньше в 2011-2013 ездит спокойно, но приезжие творят лютую дичь.
раскрыть ветку (1)
4

Че за бред? Никто никого не муштровал к саммиту. За пешиков ловили, когда штраф за непропуск подняли. Пропускать друг-друга во Владе было принято и до саммита. Просто все понимают, что если не пропускать, то весь город колом встанет. Есть, конечно, ебанутые мастурбеки на приусах-такси которым на все пох, но большинство стараются быть вежливыми на дороге. Езжу тут с 98г. По поводу приезжих творящих дичь - согласен (особенно тожроссиян из такси). Особенно сейчас доставляют ребята с 27-28 регионом на номерах. В понедельник ездил в Арсеньев - это нечто (пробка из-за херова моста в Раздольном, это отдельная история) но ощущение что народ лупит на отдых как в последний раз было постоянно. Обгоны в лоб по встречке, перестроения перед носом через 3 полосы с левой на развязку, или наоборот переть в левой на груженной палатками машине со скоростью 70 параллельно с фурой на трассе с ограничением в 110 - и пусть весь мир подождет) Походу отдых сильно влияет на способность управлять авто.

2

Таксисты азиаты в любом городе статистику портят. Местные жители ездят спокойно и культурно. Согласитесь, движение во Владивостоке очень сложное, особенно зимой, и если друг друга не уважать и не помогать, здесь вообще никто никуда не поедет...

В июле были несколько дней. Взяли такси до съемной квартиры, приезжает плохо говорящий водитель, говорит, я не знаю куда ехать, может вы сядете за руль? Знатно прифигели от такого расклада, мы то и сами не местные. Доехали без происшествий, но было очково.

3
То о чем я писал зависит от властей и людей, а погоде похуй, она только от себя зависит.
раскрыть ветку (1)
1

Ну кроме цен на недвижимость мне остальное нравится.

2
Это сарказм что ли? Культура вождения самая ужасная. За рулём в 99% имбецилы.
Свалок нет? Ха-ха.
Стеклянуха, Шамора, Ахлестышева и кучи диких пляжей, которые утопают в мусоре.
раскрыть ветку (1)
2

Все познается в сравнении. А Шамора и бухта Стеклянная ну никак не свалки.

2

Воспитанные водители во Владивостоке.. ахахаааа.. я наверно в каком-то другом Владивостоке жила... Или подождите, неужели всех пизданутых "хозяев жизни" на прадиках и крузаках вывезли из города? Тогда да

раскрыть ветку (19)
1

Я понятия не имею, что произошло, но недавно я села за руль после большого перерыва и охренела от того как все пропускают и спокойно ждут, пока тупишь.

Есть подозрения, что выебываться стало очень дорого.

Да,вы, наверно, жили в другом городе. Ещё раз - я не про соблюдение ПДД, которое при активном движении в условиях Владивостока считаю вторичным. А про то, как пропускают пешеходов и друг друга, про взаимоуважение. Владивосток тут на первом месте в РФ, а уж поверь, я был практически во всех столицах субъектов РФ.

раскрыть ветку (17)
4

Не про соблюдение ПДД, а про взаимоуважение... Однако

раскрыть ветку (12)
2

Да, это разные вещи. В том году был на Сахалине, машина с другим регионом, явно видно, что не местный. И вот встал где то не в свой ряд, заметил это, показываешь поворот, чтобы перестроиться - и никто не пропускает. Соблюдают ПДД - да, пропускают друг друга - нет.

раскрыть ветку (11)
2

Вот негодяи!

1
Потому что каждый первый с поворотником не пропустил поворот, а хитрожопый объезжальщик. Не местных почти нет - остров все таки.
раскрыть ветку (9)
2

Я на пароме переправлялся, по машине - дом на колесах, и по региону на номерах нетрудно догадаться, что я не местный. Да и ничего я не выигрывал. Люди просто такие.

раскрыть ветку (8)
0

Встретить не местного водителя на острове шансы минимальные. Никто на регион номера не смотрит.

раскрыть ветку (7)
1

С учётом того, что у меня дом на колесах, смотрели. Ну и ещё раз - я там ничего не выигрывал, даже проигрывал. Люди просто такие. Это, кстати, все дальнобойщики, с которыми общались на пароме, заметили. Большинство местных водителей ведут себя как бараны.

раскрыть ветку (6)
0
Затупил на дороге ты, а бараны они.)
раскрыть ветку (5)
0

Именно так. Бараняя упертость у них, а затупил я. В итоге потом на пароме в обратную дорогу поговорил с другими водителями - оценки полностью сошлись.

раскрыть ветку (4)
1

Я живу в СПб, Владивосток точно не на первом месте по культуре вождения

раскрыть ветку (3)
3

Да в СПб регулярно на машине бываю, СПб явно проигрывает.

раскрыть ветку (2)
0

в чем, например

раскрыть ветку (1)
5

В отношении водителей друг к другу

1

Это лето действительно плохое, но обычно с июля погода устанавливается и почти  до ноября  красота, в прошлом году море теплое было до конца сентября, так что на погоду не стоит грешить.

раскрыть ветку (3)
3

С августа обычно. Давно бы переехал во Владивосток, люблю этот город, но погода меня просто убивает. Сейчас сын туда переехал, тоже на погоду жалуется.

раскрыть ветку (2)
0
Так тут вырасти надо. Привыкаешь. В августе просто жабры используешь. И место для жизни ищешь в районах, которые не топит каждый год стабильно.
У меня муж с севера Приморья, я с юга, живем под Владивостоком. И первые года он постоянно жаловался на пиздецкий климат. Сейчас привык уже
раскрыть ветку (1)
0

Зачем привыкать к плохому?

1

Не, я конечно помню, как пропускают (нет) пешеходов в Питере, но вот стоять больше пяти минут на нерегулируемом переходе, чтобы хоть КТО-ТО додумался пропустить - это было только во Владивостоке.

раскрыть ветку (4)
2
Я наоборот в Питер переехала и очень удивилась, что фиг пропустят. В один из первых дней меня чуть трамвай не переехал, хотя я шла на зелёный свет. Во Владивостоке к переходу подходишь, останавливаются. Может что то изменилось за 3 года
раскрыть ветку (3)
2

Я был во владике в 2021 и 2022, оба раза полная дичь с пропусканием пешеходов.

По сравнению с Минском - катастрофа.

А в Минске с этим дела плохо в сравнении с Европой.

раскрыть ветку (2)
0
О, Минск, жила там. Наверное ни один крупный город России по чистоте и порядку не сравнить. По крайней мере раньше так было
раскрыть ветку (1)
0
Да как раз в Минске я себя почувствовал дикарем, когда пустой двусторонней дороге пошел на красный, а обернувшись увидел, что остальные стоят.
потом даже дотого привык не смотреть по сторонам на зебре, так как был со сто% уверен, что пропустят.
Спросил почему так, сказали, что ещё при Машерове люто наказывали нарушителя, и на работу сообщали, что вплоть до отодвигали очередь на квартиру.
1
Пусть ТС прокатится по дорогам Краснодара например)). Во Владике самые культурные водители!
0

Чилим ;) знаем

Да потому что куда ещё ехать. В Амурке туризма нет, в том понимании как его большинство людей понимают. Трекинговые экскурсии по тайге в Зейском районе. Пара домиков и железные подвесные мостики выше нижнебурейской плотины? В Хабаровске кроме пары кабаков приведенных выше на что смотреть? Вот на что пожаловаться хочется это то что иностранцы и москвичи цены на экскурсии и жилье во Владивостоке делают неподъемными среднему россиянину.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку