Приятно ошибаться4
Училась у нас как-то в лицее девочка, Влада. Очень слабенькая в плане учёбы, но очень упорная. Практически по всем предметам у Влады были тройки, и даже тройки эти ей давались очень непросто. При этом она была хорошая спортсменка, с пятилетнего возраста занималась плаванием и на уровне нашего города делала большие успехи.
Никто даже не сомневался, что она свяжет свою жизнь со спортом, но в девятом классе Влада неожиданно заявила, что хочет стать медсестрой, и ей нужно сдать ОГЭ по биологии. А знаний не было практически никаких. Влада действительно старалась, даже в столовой она сидела отдельно от подруг и за едой решала тесты из сборника, но биология ребёнку не давалась, хоть ты тресни. Влада ревела, а потом стискивала зубы и снова читала учебники.
Во втором полугодии я стала раз в неделю задерживаться после занятий и заниматься с ней на безвозмездной основе. По человечески было жалко девчонку, хотя было у меня опасение, что учиться в колледже она, даже если поступит, не сможет.
С первого раза ОГЭ по биологии она не сдала. Горько рыдала, сидя на крыльце школы, обнимая потрёпанный сборник с тестами и спрашивала, что ей делать. А что теперь уже делать? Бороться.
И мы стали бороться. Две недели до пересдачи мы занимались каждый день по несколько часов, и решать тренировочные варианты Влада стала заметно лучше. Со второго раза она не просто сдала, а сдала на четвёрку и поступила в свой колледж. Самый плохонький в городе, но самый настоящий медицинский колледж учиться на самую настоящую медицинскую сестру. Как она гордилась собой - это словами не передать. Но опасения, что она не сможет учиться, меня не оставляли.
И вот семь лет спустя я случайно узнала, что, к счастью, была тогда совершенно не права. В качестве посетителя я оказалась в одном из крупных городских стационаров и увидела в коридоре Владу. Поговорить с ней не удалось, она скрылась за дверями блока, куда посторонним вход воспрещён, но мне стало любопытно. В этом отделении работает врачом моя хорошая знакомая, и вечером я написала ей в соцсети, сказала, что видела у них свою бывшую ученицу и поинтересовалась, как та работает.
- Блестящая медсестра, - написала моя знакомая. - Руки просто золотые и очень внимательна к пациентам. Так что спасибо вам за такие кадры.
А я читала и улыбалась. Как приятно, оказывается, ошибаться.
Разные истории и картинки выкладываю также в тгк Записки учителя биологии
Лига Педагогов
2K постов5.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;