Перенос патогенов птицами вроде не новость давно.
Птицы летают по территориям стран.
Почему бы не изучить возможность переноса тех или иных патогенов?
Ну потому что боевая задача это быстро, точно, с гарантированным выведением из строя противника и без последствий для своих.
А так это как из града во время атаки по бетонным бункерам стрелять. Шума и пыли много, а толку чуть, ещё и своих покрошить можно
Почему можно утюжить артиллерией, но нельзя ослабить противника био/хим атакой?
Даже перестрелка в чистом поле. Каждый выстрел это быстро, ни разу не точно, ни разу не гарантировано. Однако огнестрел используется
Больше скажу - для террористов норм метод.
Исследование может вполне быть нацелено на изучение угрозы теракта подобным способом. Зона поражения, опасность и т.д.
Ну смысл напустить диарею на противника есть, вот только как сделать, чтобы твои войска тоже не срались?
По мне так это вариант карго-культа. Наши вспомнили как американцы выдумывали кул стори про оружие массового поражения в Ираке и т.п. и решили повторить. Толку мало, конечно.
Но, судя по западному сегменту интернета, это в некоторой степени работает как пропаганда среди крипконспирологов американских (а их намного больше, чем у нас - сказывается сытая спокойная жизнь). В принципе, на волне недовольства высокими ценами на топливо может даже принести какой-то политический гешефт.
О, экспертиза с Украины подъехала.
Как насчёт того, что есть болезни которые свойственны в большей мере конкретной национальности?
. О том что это такое и к каким болезням склонен тот или иной этнос рассказывает старший научный сотрудник лаборатории анализа генома Института общей генетики РАМН им. Н. И. Вавилова, кандидат биологических наук Светлана Боринская:
«Начать придется все равно с питания. Традиционное питание народа напрямую зависит от его образа жизни и природных условий той местности, где он постоянно проживает. Например, китайцы и коренные жители Севера практически не пьют молока, которое считают неподходящей пищей для взрослых.
Дело в том, что у этих народов в организме не вырабатывается или вырабатывается в очень малых количествах фермент «лактаза», необходимый для нормального усвоения молока. Без этого фермента даже стакан молока способен вызвать расстройство пищеварения. Долгое время такое состояние рассматривалось как болезнь – гиполактазия.
Однако исследования показали, что у людей изначально генетически было заложено прекращение выработки лактазы в организме по достижении ими пятилетнего возраста. Так как же получилось, что у представителей одних национальностей так и происходит до сих пор, а другие спокойно пьют молоко и во взрослой жизни? Оказывается у последних гены, отвечающие за продолжительность выработки лактазы, мутировали.
Подобная мутация произошла в тех районах земного шара, где на протяжении многих веков активно развивалось животноводство и молочная промышленность. Чаще всего она встречается у датчан, голландцев, шведов, поэтому больше 90% жителей этих стран могут пить молоко совершенно спокойно. А вот в Китае этой способностью обладают лишь 2–5% взрослых.
Гиполактазия встречается у 30% русского народа. Это связано с тем, что промышленное производство молока в России началось позже, чем в других европейских странах, а особые молочные породы коров появились лишь в послевоенное время. До этого молоко предназначалось в основном для детей или для получения кисломолочных продуктов, которые без вреда для здоровья могут пить все, так как в них молочный сахар уже переработан в легкоусвояемые вещества.
Бывают болезни, которые преследуют представителей определенных рас. Так, мутация гена, регулирующего солевой обмен, которая встречается у людей белой расы (у всех европейских народов и у нас) приводит к такому тяжелому заболеванию как муковисцидоз – поражается желудочно-кишечный тракт и дыхательная система. А вот та же болезнь у евреев или башкир вызывается другими мутациями, у каждого народа – своими.
Так что при подозрении на заболевание национальность помогает определить самый эффективный путь постановки диагноза — какую мутацию искать у больного, европейскую или другую. Это очень важно для ранней (особенно дородовой) диагностики, которая позволяет своевременно начать необходимое лечение или прервать беременность.
А где ты тут увидел, чтобы речь шла об бактериальных или вирусных болезнях?
Ничего из того, о чем написано в твоей выдержке не заразно.
Я вас удивлю, но таких вирусов в природе было дохрена и больше и с тех пор ничего не изменилось.
Корь. Сифилис. Полностью отвечали-действует на одну национальность, а на другие не действует.
Это всякие вирусы воздействующие не на всех, а на конкретные этнические группы. Хз как в реале, а в разной фантастике находили ген отвечающий за национальность и на основе этих знаний херачили вирус
Мутации крайне сложно рассчитать, особенно про поражении такой огромной популяции. Вон, Ковид сколько уже раз мутировал и вакцины оказывались менее эффективны. А вы тут про смертоносный вирус говорите.
Ну вообще не к месту.
Чукчи, которые тысячи лет жили обособленно и вообще ближе к американским индейцам, чем ко всем остальным.
И русские. Которые от всяких поляков и прибалтов генетически не отличаются вообще никак и от западных европейцев отличаются чуть-чуть.
Достаточно на карту гаплогрупп посмотреть, чтобы понять, что если кто-то реально создаст избирательный вирус только против русских, то от него подохнет человек эдак миллиард. Включая 90% Европы и половину Индии.
Ну и какбэ, создать то его можно, только любой вирус будет вреден вообще всем. Даже если в разной степени.
Как корона, которую негры хуже переносят, но пиздец для всех.
Допустим я ещё могу поверить, с очень большой натяжкой, что мы можем с нынешним уровнем технологий создать болячку, которая будет выкашивать только одну расу, но чтобы этническую группу при том не изолированную и очень распространенную - вообще нет.
Работать такое может только для этнически изолированных групп или для разных рас. А разница между европеоидами не такая уж большая, тем более смешивание происходило постоянно.
Придумать вирус, который зацепит славянина, но не германца, вряд ли можно. Они тысячи лет жили бок о бок и смешивались друг с другом. А уж славяне при миграциях смешивались вообще с кем угодно. Серба или болгарина сравнивать с поляком или северным русским вообще смешно
Судя по заявлениям, украинцы разрабатывали биологическое оружие против славян. По указке США.
Видимо, потому что в край все ебанулись и забыли, что славяне
По чьим заявлениям?
И чем генетически отличается восточный немец от западного поляка?
Я целиком согласна с абсурдностью. Более того, на Медузе вышла статья, где даже объяснили, что это за бумажки, которыми машут. Но медуза инагент, потому сами понимаете
…сами опубликованные списки не содержат ничего похожего на биологическое оружие. Это обычные бактериальные штаммы, которые можно приобрести в западных коллекциях, у коммерческих компаний, многие из которых хранятся в научных российских микробиологических коллекциях (и, видимо, некоторые из этих штаммов оттуда и взяты)
Это типа нашли ген, отвечающий за любовь к салу и создали вирус: нету этого гена - москаль, тикай з городу, тоби пызда)
Кодзима гений (спойлер ниже)
В Metal Geat V как-раз таки этническое биологическое оружие. Паразиты которые размножаются когда их носитель говорит на определенном языке.
Ну как. Подходит к тебе пьяный хохол и спрашивает "Ты русский, чтоли, сука?", если отвечаешь что да, то получаешь пизды.
Выходит хохол - биологическое существо, может дать пизды - т.е. оружие, может дать пизды русскому - этнически направленное.
Получается там создавали армию клонов.
"Разбомбленный роддом уже три дня был захвачен нацбатом Азов и прочими радикалами, это была их база"Ну, так оно и есть.
Так дипломаты же российские возили чемоданами из Аргентины кокс. Видимо некачественный был, раз на Украину напали
Игорь рассказал, что в последние дни февраля в роддом, где работает его мать, пришли люди в форме. Он не знает, были это бойцы ВСУ или националистического батальона «Азов» (запрещен в РФ). Военные сбили все замки, разогнали персонал роддома, а в здании устроили огневые точки, чтобы, как они объяснили медикам, подготовить к обороне «крепость Мариуполь». На возражения у военных реакция стандартная: удары прикладами, стрельба в воздух.Мы, конечно, Игорю на слово поверим. Я, конечно, знал, что у поцреотов лишняя хромосома, но чтобы всё так было запущено...
Это не говоря о том, что сначала говорили об одном роддоме, а разрушили больницу N3 в другой части города.
Беременная: инста модель, фотки делал профессиональный фотограф
Во-первых, схожесть не означает идентичность
Во-вторых, это как раз могла быть та самая "модель"
кроме неё нет больше никого
А это пиздеж, как минимум две женщины на фото есть помимо неё.
Разоблачение из разряда "а я вот тут нашел ряя хохлы пиздят".
Да, ещё не забывай, что ранее пропаганда рассказывала, что роддом разбомбили сами ВСУ, а потом, когда пришёл указ сверху и все указывало на российский удар, переобулись и начали говорить о "логове нацбатов".
Фашистский пиздеж, другого у меня описания нет. Минобороны не даст соврать, как бы каламбурно это ни звучало.
По поводу других высказываний Лаврова не вижу смысла с тобой общаться, ты потерян для общества.
Ну и ты у меня давно как кремлебот помечен. Не просто так.
Ты не гноби его так, им уже не успевают методичку обновлять, по последним данным министерства нападения больницу/роддом вообще не бомбили
Так он с Украины
Ну вот насколько ты прав в этом, настолько ты прав и во всём остальном, бюджетный паразит
@moderator, я так понимаю, мой верхний коммент за провокации удалили? Поскольку там я никого не оскорблял.
Ну вот тут, например, я тоже вижу повторные попытки провокации.
Но если вы ангажированы, то тогда вопросов нет.
Вы там с модерами не за одним столом, случаем, сидите? =) Это бы многое объяснило касательно ресурса.
Да не, тут срезы мнений от поста к посту разные. Собственно я считаю что хорошо, что тут есть люди разных точек зрения. Но да, патриотическая кажется сейчас возобладала верх к лучшему или к худшему
Не везде. А еще не забывай, что тут украинцы сидят частично. Когда выйдут из-под обстрелов (как бы смешно это ни звучало, но это грустный факт) - будет еще больше жесткой неприязни власти в комментах.
Хорошо хоть ты за плюрализм.
Вот вам ещё пару умных мыслей
Дипломатией можно решить не всё.
Возможности дипломатии ограничены возможностями страны.
А касательно грубостей и "стучать ботинком", то пересмотрите заседания ООН по Ираку, Ливии. Там, где Колин Пауэл тряс пробиркой с, якобы, "химическим оружием".
Так еще Геббельс говорил - "Мы добиваемся не правды, а эффекта". Эффект был? Был. Теперь можно сколько угодно рассказывать, что это было гомеопатическое химоружие и им трясли чисто в ознакомительных целях.
Ну и чего добился наш Лавруха за 20 лет? Россия- самая развитая и процветающая страна мира и все нам завидуют?
Интересно, а когда десятки дипломатов уходят из зала когда выступает наш министр это что? Проявление дипломатии? Такое было не один раз.
Я так тоже думала... До первых дней спецоперации, когда у меня начала уезжать пачка от того, какие заявления делают все наши первые лица. Желания договариваться хоть с кем-то нет, только угрозы. Видимо, такова цель, но это не дипломатия.
И при чём тут это? Высказывания Лаврова корректны и вежливы. Он всегда спокоен, никогда не переходит на личности и т.д. А вот уж какую политику проводить, это не он решает. В рамках своей профессиональной деятельности он является профессионалом высочайшего уровня.
P.S. Единственный известный мне "залёт" с его "дебилы.." был 11 августа 2015.
Желания договариваться хоть с кем-то нетС самого первого дня операции Россия предложила провести переговоры.
Зачем вы распространяете фейки? Впрочем, вопрос риторический...
Не просто предложила, но и приняла участие в трёх или уже четырёх турах.
О фейках маме своей рассказывай 🤦🏻♀️
Оспадя, ты свои 86 постов сам-то видел? Просто интеллектуал и эрудит в студию к нам пришёл. ))))
Они перешли в другую стадию общения, просто разговоры не помогли, стали говорить со стороны силы. Цель уже другая, напугать и подавить сопротивление. Может, специально преувеличить угрозу - чтоб сразу все козыри выложили. Черт его знает, сработало или нет. Может, это привело ещё к большим проблемам для нас, а может и наоборот. Потрясли ядерной кнопкой, запад понял что шутки и дипломатия кончились - пошла серьёзная игра на высоких ставках..
Время покажет, кто был прав, а кто просчитался.
Есть момент, что можно "допугаться" и тогда ядерное оружие в жопу затолкают. Да, РФ может его применить, но его так же применит и НАТО. И тогда весело будет всем.
Но я как-то рюпредставляо, что мой сын жить будет, и не в раю
..
Если вам кажется что ваша работа не приносит простым людям пользы, вспомните что у России и у Украины есть дипломаты
вы не правы, батенька! Просто нашим приходится опускаться до уровня коллег из других стран
Там цирк с 2014 года примерно, а не дипломатия. Игра на публику и шапокзакидательство. Лавруха скорее всего под кокосом постоянно находится. Они такие же дипломаты, как клоуны, спортсмены и акробаты из Госдумы.
Улыбаться это тоже не дипломатия.
Бывает очень полезно и грубить, и глупым показаться и "по детски ошибиться".
Оценивать надо вводные=>результат.
Сейчас - плохо!
События тяжелые. В "бигмаках в месяц" наши доходы на десятилетия рухнули.
Но в масштабах текущего столетия, считаю, что вряд ли был путь лучше. Да, без жертв было бы лучше, и доллар по 1.5руб тоже было бы лучше, ни то ни другое не сбылось.
Поддерживаю это как человек, который собственной шкурой, как и 140млн сограждан, будет последствия переживать. А вы?
А дипломаты пусть делают свою работу.
Россия давно уже не супердержава. СССР пытался примерить эту роль, но и то надорвался.
Но на волне роста нефтегазовых доходов у власть придержащего развилась мания величия и желание реванша. Увы, это имперское мышление. Просто кто-то не может смириться с те, что Россия уже не может диктовать свою волю миру, а надо играть по чужим правилам.
По своим? Ну Украина попыталась. России не понравилось.
А если ты думаешь, что "под санкциями" это как в 14 году, то огорчу. Будет как в иране и Корее с венесуэлой
Естественно, ведь все мои комментарии, которые можно найти поиском, об этом и говорят =))) Прям все - вбивай в поиск и читай. Каждый. Комментарий.
Пропущу разок и порадуюсь, что не как в Иране.
Нехуй думать, что без этих событий в 2050 мы бы расцвели и никто бы не наехал. Или мы, или нас.
* Я в Мск, пишите кто откуда, а то как-будто с Харьковцами общаюсь))
Так РФ два дня назад обогнала Иран по количеству санкций, будет хуже, скорее всего.
А, ну да Мск не Россия, я и забыл 😁
Ты понимаешь, что тебе должны поднять зарплату минимум вдвое, чтоб можно было считать, что она хоть сколько то поднялась? Или тебе разжевать что такое курс валют?
Да сколько угодно было путей лучше. В нулевые, на фоне высокой нефти строй страну, развивай. Нет, мы будем страдать херней, воровать, а потом вспомним про имперские амбиции и сами себя загоним в яму. Браво просто.
Да ясен хер не было пути лучше. Что может быть лучше крымнаша и признания ЛДНР? Только Геостратег понимает, куда Россия может идти.
Как там Россия сейчас в сфере международной политики себя чувствует?
хорошо себя чувствует. Большинство стран мира Россию или поддержала или воздержалась от осуждения, это такие страны как
Китай
Индия
Мексика
Израиль
Турция
Малайзия
Иран
Сирия
страны ближнего востока
страны латинской америки
страны Азии, Африки.
Это заслуги отечественной дипломатии.
Напротив, Саудовская Аравия, отказалась увеличивать добычу нефти, израиль отказался присоединиться к санкциям против России, Мексика осудила экспансию НАТО.
Германия отказалась поставлять и пропустить на Украину летальное оружие.
Кандидаты в президенты во Франции заявляют о планах выхода из НАТО.
США теряют влияние уже среди своих союзников. Так что российская дипломатия чрезвычайно эффективна, только слепой этого не видит
А ЛДНР? Вообще ни один? Вау!
А кто из твоего списка проголосовал "против" в заседании ООН про признание России страной-агрессором? Опять Сирия, опять КНДР, но теперь вторая сила на мировой арене - Эритрея.
Да, это определенно успех Большой Игры Путина - Россия теперь плесени к плечу будет не только политически, но и экономически рядом с ЕНДР и Эритреей.
Таких как ты это устроит, вестимо.
Ты стал менять тему обсуждения так как вынужден признать, что изоленты на Россию у штатов не хватило.
Что касается признания, то скоро Украина признает не позднее дня рождения Ленина начнутся процессы
В ветки бтв обсуждали "успехи" РФ во внешней политике, а не конкретно последние
Спроси себя какие санкции ввели против России Израиль Турция или Мексика. Вот это реальное дело, а не показное
Что будет со страной в следующие 3 года? Опрос Банка России
На пикче страны, присоединившиеся к санкциям
Им не становится главами мира, им нужно свою жопу до гроба пронести на высоком троне. А для этого диалог с развитым миром не нужен, для этого нужно нравится среднестатистическому жителю страны.
Так уж заведено в России - сформировано мышление вертикали власти, позиции силы. Люди привыкли, что он них самих чего-то добиваются жёсткими рамками, без всяких компромиссов, уступок и, тем более, позиции взаимовыгодного сотрудничества. Вот и воспринимают любые международные компромиссы на верхушке власти как слабость. Образ мышления раба, грубо говоря.
Соответственно, верхушка тоже не развивает других путей нахождения выгоды, только однозначные, контрастные, черно-белые позиции, ультиматумы, разного рода месть, хамство и т.д. и т.п.
Слышь, убеди условного Чебурека дипломатическим путём, чтобы он с ножом у твоего подъезда не стоял и с каждого приносимого тобой и семьёй пакета с едой и прочими покупками процентов 10 в баксах не забирал. Дипломат бля.
Ага, только ты вместо того, чтобы что-то решать с самим чебуреком, напал на соседа, за то что тот с чебуреком дружить хочет.
А ещё эти самые продукты ты у самого чебурека и купил, а он забрал 10% не стоя с ножом, а стоя за прилавком в магазине, поставив свою наценку, как и любой другой продавец.
Теперь ты отпиздил его друга и он не пускает тебя в магазин. Злой чебурек.
охуеть теперь. вот да, именно лавров должен был сдержать надо в переделах варшавского договора.
У нас увеличилось влияние внутри ОДКБ, улучшились и укрепились отношения с Китаем, появились связи с арабами - т.е. с теми кто вообще мог быть союзниками. А никаких конструктивных отношений со странами НАТО быть и не могло. Когда опять такая хрень вам полезет в голову - посмотрите компиляции выступлений ребят из НАТО в совбезе ООН в наш адрес. И эта чепуха про "наши дипломаты дерзко и грубо отвечают" - уйдёт в небытие.
После прочтения этой темы, беру свои слова о россиянах обратно. Оказывается есть еще те, у кого присутствует критическое мышление и кто может назвать черное черным.