Привет, друзья Пикабу!1

🏡 Добро пожаловать в мир "Базилик" – где создаются не просто дома, а уютные уголки с историей. Мы, команда фабрики модульных домов "Базилик", приглашаем вас в наше виртуальное пространство, наполненное стилем, комфортом и вдохновением.

В каждый из наших модульных домов мы вкладываем частичку своей души, стремясь не просто строить жилье, а создавать настоящий уголок уюта. Современная архитектура, инновационные технологии, визуальная красота и эстетика – вот то, что делает Базилик особенным.

Забота о природе – наша неотъемлемая часть. Мы используем экологически безопасные материалы, чтобы каждый наш дом был не только красив, но и дружественен окружающей среде.

Мы не ограничиваемся простым строительством – мы воплощаем в жизнь мечты об идеальной загородной жизни. С Базилик каждый наш дом становится не просто строением, а уникальным проявлением вашего идеального образа жизни.

Присоединяйтесь к нашему сообществу, где мы будем делиться опытом, советами, шутками и вдохновением. Давайте вместе создадим пространство, где "Базилик" – это не просто дом, а образ жизни. Добро пожаловать в наш уютный дом на Пикабу! 🏡✨

Мы сняли видео для тех, кто спрашивал о производстве модульных домов, технологии строительства, комплектации и почему наши дома теплые при минимальных счетах за отопление.

комментарии (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Молодцы!!
раскрыть ветку (1)
0

Рады стараться!

показать ответы
0
Сборка стапельная? И сколько времени на дом в 100 метров уходит?
раскрыть ветку (1)
0

Сборка не стапельная. Дом 100 метров будем собирать от 3 до 16 недель, в зависимости от количества готовых модулей (которые уже собраны на производстве). Срок монтажа - От 6 до 12 дней. Зависит от комплектации дома, удаленности и рельефа участка, погоды. :)

показать ответы
0
Балки 190 мм, без обшивки плитным материалом (про бенды вы слышали?). Пришлите фотку каркаса,
ещё чего расскажу.
Я учился тоже на маленьких домах, но у них балки 12"(280 мм), фанера 12 мм снаружи.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Но ваши слова, что технология утепления не подходит даже для Сочи -  вы же сами себе противоречите?) У нас сопротивление теплопередаче: 3.86, а для Сочи норма в районе 1.7

показать ответы

А я могу рекомендовать, так как знаком лично) Был и на производстве и в домах. Познакомился с ними на выставке. Рекомендую посетить их производство)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за теплые слова)

0
Конвеер это хорошо!! Монтаж норм, те что на фотках я прислал собирались за 7 дней, естественно гипс крашеный, но без плитки.
раскрыть ветку (1)

У нас все дома с завершенной внешней и внутренней отделкой, оборудованным техническим шкафом и полностью готовой ванной комнатой (с плиткой, душем и сантехникой). Так же, в наших домах теплые водяные полы, рекуператор и запатентованная система отопления :)

показать ответы
0
Балки 190 мм, без обшивки плитным материалом (про бенды вы слышали?). Пришлите фотку каркаса,
ещё чего расскажу.
Я учился тоже на маленьких домах, но у них балки 12"(280 мм), фанера 12 мм снаружи.
раскрыть ветку (1)

В каркасе мы используем: Сухую строганую доску камерной сушки 45*145 мм стены, 45*195 мм пол и потолок. Каркас с применением LVL бруса. Внутренняя отделка это мебельный щит 19мм (и это не все). Наша технология интересна и не такая простая, как может показаться)

показать ответы
0
Это я понял, всего 3,86, старые наши СП, для tiny домиков сойдёт. А где инновационная технология, да и жесткость каркаса слабовата.
раскрыть ветку (1)

Так, все интересней и интересней :) Почему же жесткости не хватает?)

показать ответы
1
Исходные данные IRC-2021 (строительный код США). Это попроще будет https://www.karkasdekor.ru/?page_id=358
раскрыть ветку (1)

Теплоизоляция наших домов изначально рассчитывалась на сибирские морозы :)

показать ответы
1
Для 5-6 климатических зон(ЦФО): R-значение пола 30, а у вас 20. R-значение потолка 49, а у вас теже 20.
Стена R-25, а у вас 17. Значения по IRC-2021.
Вот это будет инновационная и с заботой о природе технология, как вы написали в посте, а так СП-31 105 1998, прошлый век.
Каркас пола 8", ну как у большинства, для хорошего модульного мало.
Я готов поделиться с вами технологией, мне не жалко, интересно, чтоб на пользу пошло, а пока рекомендовать вас не могу и пригласить в своё сообщество тоже.
раскрыть ветку (1)

Расскажите пожалуйста метод подсчета "R-значения", по какой формуле вы его рассчитали?

показать ответы
0
Понятно. Пол и потолок в два раза меньше нормы утеплёны, стены почти хорошо. Для Сочи даже мало.
Я так понимаю, что пол из доски 150х50?
раскрыть ветку (1)

А каркас пола из доски 190х45

0
Ну так и надо. Там и есть то 3 варианта :продольная схема, поперечная и комбинированная с панелайзингом.
Вы лучше скажите, какая у вас схема утепления?
раскрыть ветку (1)

минеральная вата (плотность 60 кг/м3), в плитах толщиной 150 мм на полу и потолке + 30 мм ППУ, стены 30 мм ППУ+ 100 мм минеральной ваты

показать ответы
0
Это когда на заводе дом собирают, а потом целиком везут на место.
раскрыть ветку (1)

да, все верно. Только в нашем случае, собираются готовые модули, их отвозят на место и стыкуют между собой практически бесшовным способом :)

показать ответы

О, привет! Не думал, что найду вас тут) Удачи на пикабу!

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Будем радовать качественным контентом)

показать ответы
0
Понятно. Пол и потолок в два раза меньше нормы утеплёны, стены почти хорошо. Для Сочи даже мало.
Я так понимаю, что пол из доски 150х50?
раскрыть ветку (1)

Как вы определили, что потолок и стены в 2 раза меньше нормы? Сколько по вашему норма?)

показать ответы
4
Даже жир потёк с экрана. Не надо в дом вкладывать уют и частичку души. Надо при строительстве соблюдать нормы и СНиПы.
раскрыть ветку (1)

нормы и СНиПы - это БАЗА для нас :)

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)

?

2

Здесь не любят рекламу

раскрыть ветку (1)

Добрый день! Рекламы не будет :) Будем делиться технологиями )