Привет, друзья Пикабу!1

🏡 Добро пожаловать в мир "Базилик" – где создаются не просто дома, а уютные уголки с историей. Мы, команда фабрики модульных домов "Базилик", приглашаем вас в наше виртуальное пространство, наполненное стилем, комфортом и вдохновением.

В каждый из наших модульных домов мы вкладываем частичку своей души, стремясь не просто строить жилье, а создавать настоящий уголок уюта. Современная архитектура, инновационные технологии, визуальная красота и эстетика – вот то, что делает Базилик особенным.

Забота о природе – наша неотъемлемая часть. Мы используем экологически безопасные материалы, чтобы каждый наш дом был не только красив, но и дружественен окружающей среде.

Мы не ограничиваемся простым строительством – мы воплощаем в жизнь мечты об идеальной загородной жизни. С Базилик каждый наш дом становится не просто строением, а уникальным проявлением вашего идеального образа жизни.

Присоединяйтесь к нашему сообществу, где мы будем делиться опытом, советами, шутками и вдохновением. Давайте вместе создадим пространство, где "Базилик" – это не просто дом, а образ жизни. Добро пожаловать в наш уютный дом на Пикабу! 🏡✨

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А что за модульное домостроение?

раскрыть ветку (31)
0
Это когда на заводе дом собирают, а потом целиком везут на место.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (30)
0

аа. Понятно) Тип дома строят не под дождем или снегом (как у нас любят класть асфальт) а на заводе. Запишем

да, все верно. Только в нашем случае, собираются готовые модули, их отвозят на место и стыкуют между собой практически бесшовным способом :)

раскрыть ветку (28)
0
Ну так и надо. Там и есть то 3 варианта :продольная схема, поперечная и комбинированная с панелайзингом.
Вы лучше скажите, какая у вас схема утепления?
раскрыть ветку (27)

минеральная вата (плотность 60 кг/м3), в плитах толщиной 150 мм на полу и потолке + 30 мм ППУ, стены 30 мм ППУ+ 100 мм минеральной ваты

раскрыть ветку (26)
0
Понятно. Пол и потолок в два раза меньше нормы утеплёны, стены почти хорошо. Для Сочи даже мало.
Я так понимаю, что пол из доски 150х50?
раскрыть ветку (25)

А каркас пола из доски 190х45

Как вы определили, что потолок и стены в 2 раза меньше нормы? Сколько по вашему норма?)

раскрыть ветку (23)
1
Для 5-6 климатических зон(ЦФО): R-значение пола 30, а у вас 20. R-значение потолка 49, а у вас теже 20.
Стена R-25, а у вас 17. Значения по IRC-2021.
Вот это будет инновационная и с заботой о природе технология, как вы написали в посте, а так СП-31 105 1998, прошлый век.
Каркас пола 8", ну как у большинства, для хорошего модульного мало.
Я готов поделиться с вами технологией, мне не жалко, интересно, чтоб на пользу пошло, а пока рекомендовать вас не могу и пригласить в своё сообщество тоже.
раскрыть ветку (22)

А я могу рекомендовать, так как знаком лично) Был и на производстве и в домах. Познакомился с ними на выставке. Рекомендую посетить их производство)

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за теплые слова)

0
Сборка стапельная?

Расскажите пожалуйста метод подсчета "R-значения", по какой формуле вы его рассчитали?

раскрыть ветку (18)
1
Исходные данные IRC-2021 (строительный код США). Это попроще будет https://www.karkasdekor.ru/?page_id=358
раскрыть ветку (17)

Теплоизоляция наших домов изначально рассчитывалась на сибирские морозы :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку