45

Принципы назначения руководителей

Тут уже писали про обшепринятый подход повышения зп сотрудникам: повышение зп только через уход в другое место.

Многие объясняют такой подход тем что большинство сидит и работает на низкую зп, а не уходит на более высокую в другое место. Тем самым экономится ФОТ.

Работать то они работают, только вот мне кажется все не так просто. Во первых все знают что нового сотрудника взяли на высокую зп, что очень негативно будет влиять на мотивацию оставшихся. Они конечно не ушли но как теперь будут работать?

Могу сказать по себе и коллективам в которых мне приходилось работать что такой подход убивает мотивацию. Люди начинают работать на самых минимумах, и переключаются в режим поиска другой работы и ухода, и это может продолжаться годами. И работа теперь будет выполняться так же как и просьба повысить зп на отъебись.

Кроме описанного подхода к повышению зп есть еще общепринятый подход к назначению руководителей низшего и среднего звена: когда начальник подразделения уходит, но вместо него ни в коем случае не назначают сотрудника этого подразделения как бы он хорошо не подходил на это место, а берут с улицы. Причем очень часто оказывается что новый сотрудник совершенно не специалист в предметной области подразделения, зато имеет опыт работы руководителем. В результате мы получаем "оппозицию" в лице лучших сотрудников подразделения в отношении нового руководителя. Частенько это заканчивается уходом этих лучших сотрудников. И если они даже и не уйдут, то скорей всего будут вставлять палки в колеса нового руководителя. И даже если не будут вставлять палки, то всячески буду "не помогать" новому руководителю. В результате получаем подразделение с посредственными сотрудниками и с никаким руководителем. И уйдут годы пока подразделение выйдет на преждний уровень.

Что касается о принципах назначения высшего руководства... Как мне кажется достаточно знать что сын министра становится тоже министром и никого(кого это должно было смутить в первую очередь) это не смущает: о негосударственных организациях тут уже говорить даже не приходится.

Зная все это легко понять кто и как принимает решения и как они потом исполняются.

Остается только удивляться как вопреки всему этому у нас вообще что то делается.

За рабочее дело

1.2K постов1.8K подписчиков

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.