Приключение-хоррор "Дом забытых" для Города Парового Солнца

Продолжаем готовиться к Хэллоуину! В прошлый раз мы делились советами по проведению игр в жанре ужасов. Сегодня расскажем об одном из наших изданных хоррор-приключений 👻

Приключение-хоррор "Дом забытых" для Города Парового Солнца Savage Worlds, Стимпанк, Настольные ролевые игры, Ролевые игры, Наше НРИ, RPG, Альтернативная история, Механизм, Изобретения, Игровая механика

«Дом забытых» — это приключение в жанре ужасов, в котором игроки должны суметь выбраться из дома с привидениями, что будет не так-то просто сделать. Для него авторы разработали особую механику, все призраки индивидуальны, со своей историей, чертами и особенностями. Помните, в этом жанре очень важны атмосфера и настроение. Приключения «про ужасное» смотрятся довольно странно, если игроки смеются, общаются на неигровые темы, смотрят в телефоны и т.д. Для полноты эффекта советуем уделить больше внимания описаниям: игроки должны представить странные звуки, тени, мелькающие на границе видимости, шепотки, ощущение внезапного мороза по коже. Поработайте с обстановкой: посадите игроков плотным кругом, замените яркий свет лампы свечами. Если есть возможность, найдите аудиозаписи с неразборчивым шёпотом или шорохами и запустите их фоном.

Это приключение подходит для неопытных персонажей и написано в расчете на группу, представляющую собой частное детективное агентство, хотя при необходимости может быть переделано и под персонажей с другим родом занятий.

К сожалению, мы не можем открыть больше подробностей, чтобы не испортить вам удовольствие от прохождения)  Всю необходимую информацию игроки получат от Ведущего в процессе игры. Книга содержит предысторию, подробное описание сюжета, ключевых сцен и краткую подборку новостей, о которых игроки могут узнать из газет. "Дом забытых" - одно из трех готовых приключений, входящих в раздел для Ведущего книги правил Города Парового Солнца.

Книга на платформе "Станция Ролевая"

Лига Ролевиков

4.8K постов10.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.


•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов


•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).


• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).


Такие посты будут вынесены в общую ленту.


• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

  Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

  1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

  2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).


•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.


• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.


Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

Подробнее