Приготовим томатную пасту для пиццы

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Берём свежие помидоры. Я взял два розовых и два красных.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Ошпариваем их кипятком, снимаем кожуру и удаляем плодоножку.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Перемалываем блендером или через мясорубку/соковыжималку.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Процеживаем через сито, чтобы откинуть семена и твёрдые не размолотые части. Помогаем процессу ложкой.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Ставим на огонь.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Используем базилик и орегано для получения классического итальянского вкуса.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Добавлю лавровый лист (его нужно будет удалить во время кипячения, когда вас удовлетворит вкус пасты)

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Сахар по вкусу (у меня две чайных)

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Соль тоже по вкусу (у меня 1 чайная)

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Винный уксус (можно красный или белый)

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Ваще чуточку (напоминаю, можно по вкусу)

Перемешаем наше варево.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Все специи можно добавлять по вкусу, как вам больше нравится, пробуйте пасту во время готовки и регулируйте этот процесс.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Прокипятим, периодически помешивая, помидорный сок до состояния густой кашицы.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Я делал для классической итальянской пиццы, хотя можно использовать где угодно/уместно! Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Мда. Попытка сделать хороша но... не то! Берутся 2-3 крупных помидора и запекаются на костре на шампуре до состояния - снаружи шкура подгорела а внутри помидор явно кипеть начал. Берется один сладкий перец и так-же (не чистя) обрабатываются на костре. Можно в духовке - итальянцы делают это в печи для пиццы. Аккуратно убирается вся чернота (семечки можно оставить) и просто давится ложкой. добавляется 1-2 стручка острого перца. 2-3 зубка чеснока и либо (на этот объем) столовая ложка "итальянские травы" либо по чайной базилик, орегано, уроп и немного белой горчицы (не русской!). 2 столовых ложки оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса. Хорошенько перемешиваем блендером. Если вместо сухих специй идут свежие то по пучку грамм 50.

P.S> Кстати - адаптированная версия под шашлык: 2-3 больших помидора, 2 стручка острого перца, столовая ложка с верхом абхазской аджики (та которая почти сухая и очень густая и идет в "майонезных" баночках), 2-3 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксуса. Если есть - чайная ложка сванской соли. если нет - просто пол чайной ложки соли. хорошо перемешать блендером. Добавить мелкорубленную кинзу, базилик, тархун.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Чайная сванской на пару помидоров - овердохуа.
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, ваш отзыв очень важен для нас! Но у нас тут простенький рецепт, без костра, чеснока и горчицы...)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ключевой момент - помидоры надо не варить а запечь....И сделать это можно даже в духовке. Вкус получается совершенно другой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку