664

Премиальные тарифы банков в 2023 году. Большой обзор1

Этот пост может показаться неактуальным для большинства прочитавших заголовок. Но я уже не в первый раз натыкаюсь на людей, которые ВНЕЗАПНО узнают, что вообще-то им по набору критериев положен премиальный тариф. А банк никогда сам об этом не расскажет. И если хотя бы один такой человек увидит этот пост на Пикабу - то уже время потрачено не зря. Возможно, пост подходит для Лиги упоротых расчетов, но я постеснялся добавлять самостоятельно.

Премиальные тарифы банков в 2023 году. Большой обзор Финансы, Инвестиции, Деньги, Личный опыт, Банк, Сбербанк, Банк ВТБ, Райффайзенбанк, Т-Банк, Альфа-Банк, Оценка, Длиннопост, Путешествия

Я проанализировал премиальные программы 8 российских банков чтобы понять, какая из них подходит мне больше всего. Возможно, наши с вами характеристики и обстоятельства похожи, и вам будет полезно прочитать этот обзор.

Премиальные тарифы в российских банках становятся всё доступнее: инфляция не распространяется на минимальные остатки, требуемые для бесплатного премиального обслуживания. С другой стороны, вот уже год банки пытаются адаптироваться к новым реалиям, и не всем удалось восстановить уровень сервиса, который был доступен клиенту с высокими запросами до 2022 года. Я об этом знаю не понаслышке. У меня сейчас премиум в двух банках: Тинькофф и Открытие.

Из-за специфики своих долгосрочных планов на жизнь (FI/RE, но статья не об этом), у меня накапливаются крупные остатки, и было бы глупо не получать дополнительные опции от банков. На горизонте до года передо мной возникает дилемма: либо продолжать использовать уже имеющийся банк (наращивая остаток в нем для получения все больших опций), либо искать ещё один, третий — для получения новых "плюшек".

Изначально я планировал оценить премиальные условия 5 крупнейших (и наиболее знакомых мне) банков. Но подписчики моего скромного блога посоветовали обратить внимание ещё на 3 банка — из-за весьма привлекательных фишек, которые могут их выделить на фоне остальных. В первом блоке я расскажу о собственных критериях оценки и своей системе присуждения очков, во втором блоке кратко пройдусь по особенностям каждого из 8 банков, а в заключении представлю общий рейтинг с выявленными лидерами.

Критерии оценки

Исходя из собственного пользовательского опыта, я выделяю 9 критериев для сравнения:
1. Условия бесплатного обслуживания. Чем меньше лимиты, тем выше доступность премиальной программы и тем выше балл. Один из важнейших критериев, поэтому максимальная оценка по данному критерию — это 20 баллов. Если сравнивать базовые премиальные программы (не Upper Premium и не Private Banking), то в общем-то лимиты посильные, и балл у многих высокий. Логично, что чем лучше (читай — доступнее) условия для бесплатного обслуживания, тем хуже сочетание приятных опций.
2. Базовый кешбэк. По статистике за последние 12 месяцев, доля расходов по карте в нашей семье составляла 97-100%. Бывали месяцы вообще без оплаты наличными, так что каждые полпроцента кешбэка имеют значение! Максимальная оценка 10 баллов.
3. Дополнительный кешбэк. Здесь оцениваются разные предложения с кешбэком по категориям или дополнительные условия (расходы свыше какой-то посильной суммы) . Довольно субъективный показатель, так как я котирую процент пониже, но на категорию поюзабельнее. Максимальная оценка 10 баллов (итого, совокупность кешбэк-программы может дать до 20 баллов) .
4. Процент на остаток по карте. Для вас это может быть неактуально, но я постоянно «забываю» деньги на карте, а не перевожу на накопительный счет. Так что процент на остаток по карте имеет значение. Максимальная оценка 10 баллов.
5. Процент на накопительный счет. Важно отметить, что я не оцениваю доходность вкладов. Это отдельная песня, у банков есть куча промо-предложений, появляются вкладовые маркетплейсы. Важна максимальная доступность денег — в любой день и без потери накопленных процентов. Максимальная оценка 10 баллов.
6. Доступ в Бизнес-залы в аэропортах. Я пользуюсь этой услугой часто. Так за 2021 год я посетил бизнес-залы аэропортов 21 раз. Естественно, не на свои, а на банковские. Максимальная оценка 10 баллов.
7. Страховка в путешествиях. Уже забыл, когда покупал страховой полис в путешествия за свои. В рабочих поездках тоже застрахован, что приятно. Максимальная оценка 10 баллов.
8. Приятные особенности и опции. Разные банки предлагают самые разные услуги. Особенно это актуально на фоне существенных ограничений возможностей российских банков за рубежом — они пытаются компенсировать больше расходов здесь, внутри страны. Кто-то компенсирует рестораны, кто-то такси — всё это экономия собственных средств для меня как для клиента. Максимальная оценка 10 баллов.
9. Качественное брокерское обслуживание и учет брокерских активов в лимитах. Многие банки в рейтинге под санкциями, и доступ к разным инструментам ограничен. С другой стороны, очень важно чтобы остаток на брокерском счете учитывался при расчете остатков под бесплатное обслуживание. Оказывается, это есть не у всех. Максимальная оценка 10 баллов.

Итого, идеальный банк мечты может получить 100 баллов. Какие баллы получат банки сегодня?

Тинькофф

Премиальные тарифы банков в 2023 году. Большой обзор Финансы, Инвестиции, Деньги, Личный опыт, Банк, Сбербанк, Банк ВТБ, Райффайзенбанк, Т-Банк, Альфа-Банк, Оценка, Длиннопост, Путешествия

Я пользуюсь премиальным тарифом Тинькофф с 2021 года. Так что оценку я проводил не по рекламному буклету, а на основании пользовательского опыта.

Условия бесплатного обслуживания: 3 млн ₽ на всех счетах (активы на брокерском тоже считаются) или расходы по карте 200.000₽ в месяц + остаток 1 млн ₽. Базовый кешбэк скромный — 1%, однако каждый месяц можно выбрать дополнительные категории, среди которых попадаются и неплохие (например, супермаркеты) — если это не промо-акции, то кешбэк в категориях равен 5%. Лимит на кешбэк составляет 30000₽, чего в обычной жизни более чем хватает. Доход на остаток по карте равен 6% годовых, на накопительном счете 7% годовых.

Что касается бизнес-залов, то в базовом варианте предоставляется 4 прохода в месяц, а при остатке 10.000.000₽ — без ограничений. Премиальным клиентам выписывают полис с покрытием 100.000€, в который можно вписать +4 члена семьи. Доступно бесплатное снятие наличных на сумму 10.000$(€) в месяц — правда, только там где это возможно с картой МИР. Премиальным клиентам начали оформлять карты казахстанского Freedom Finance — правда, стараются это не афишировать. Впрочем, у меня такая карта уже есть.

Что еще для меня важно и чем я пользуюсь? Симка от Т.Мобайл с бесплатными звонками (но интернет за отдельную плату) и с небольшим пакетом бесплатного интернета в международном роуминге — нужная штука. Также у меня вошло в привычку проверять наличие билетов и гостиниц в Т.Путешествиях — в 2 случаях из 3 выгоднее покупать там из-за того что наценка отсутствует либо ниже предлагаемого кешбэка (7% для авиа, 10% для отелей).

Условия бесплатного обслуживания: 14/20

Кэшбэк базовый: 3/10

Кешбэк доп. : 6/10

% на остаток: 8/10

% на накоп. счет: 9/10

Бизнес-залы: 10/10

Страховка: 10/10

Особенности и зарубежные опции: 6/10

Брокерское обслуживание: 7/10

ИТОГО: 73/100

Вероятно, я предвзят в оценке, т. к. являюсь лояльным пользователем.

Открытие

Вот уже более 4 лет я являюсь премиальным клиентом Открытия. Ранее банк давал невероятные киллер-фичи: кешбэк 4% на всё вкупе с программой Airback (по ней можно было возмещать себе походы в рестораны, например). Но хорошие времена прошли, и теперь условия скромнее.

Условия бесплатного обслуживания: 3 млн ₽ на всех счетах (активы на брокерском тоже считаются). Есть Light Premium для регионов (не для Москвы, МО, СПБ, ЛО) - там достаточно 2 млн ₽. Вариантов получить Премиум по критерию расходов - нет. Базовый кешбэк 2%, однако если разумно использовать кредитку (укладываясь в грейс-период), будет 3% на всё при оплате с неё. Лимит на кешбэк составляет 15000₽, чтобы до него добраться нужно тратить полмиллиона в месяц с кредитки - так что более чем достаточно. Дохода на остаток по карте нет, на накопительном счете 6,5% годовых.

Баллы программы лояльности можно выводить в рубли 1:1 или копить. Я коплю, так как впоследствии ими можно заплатить за авиабилеты и отели с 20% скидкой (если баллов хватает на полную покупку). Этот вариант доступен через поддерживаемую OneTwoTrip "прокладку", так что иногда есть наценка - всегда надо смотреть, что выгоднее получится. Этот вариант как бы увеличивает эффективность кешбэка.

У Открытия есть программа Airback, с ее помощью можно компенсировать себе расходы на бизнес-залы, трансфер в аэропорт или иные расходы, связанные с перелетом (например, покупка места для багажа - в случае с лоукостерами актуально). В базовом варианте мне доступно 8 Airback на календарный год, до 2500₽ каждый (т.е. 20000₽ в сумме). Так как расходы не всегда идеально кратны 2500₽ (или 5000₽, так тоже можно), то как правило удается компенсировать чуть меньше. Премиальным клиентам выписывают полис с покрытием 112.500€, в который можно вписать +3 члена семьи, и там есть страховка от невылета на 2000€ (важная фича, воспользоваться к счастью не привелось).

При остатке 6.000.000₽ и выше премиум-фишки становятся привлекательнее: Кешбек на всё 3% с дебетовой карты, 12 Airback в год, причем три из них можно потратить на рестораны (7500₽/год).

Кэшбэк базовый: 8/10
Кешбэк доп.: 3/10
% на остаток: 0/10
% на накоп. счет: 9/10
Бизнес-залы: 4/10
Особенности и зарубежные опции: 7/10

ИТОГО: 61/100

Альфа-Банк

Я не являюсь премиум-клиентом банков далее по списку, так что их оценка произведена по информации на сайтах и по обратной связи от пользователей-подписчиков моего скромного блога.

Условия бесплатного обслуживания: 3 млн ₽ на всех счетах (активы на брокерском тоже считаются) или расходы 100.000₽/мес при остатке 1.500.000₽. Базовый кешбэк 2%, лимит на кешбэк 15000₽. Дохода на остаток по карте нет, на накопительном счете 6,5% годовых. Но при расходах от 150.000₽/мес кешбэк будет уже 3%, что привлекательно. Тоже есть категории на выбор - насколько часто там выпадает что-то годное, сказать пока не могу, только начал тестировать. Дохода на остаток по карте нет, на накопительном счете 7,5% годовых если тратишь 10.000₽/мес и всего 4% годовых, если не потратил нужную сумму.

Что касается бизнес-залов, то в базовом варианте предоставляется 2 прохода в месяц (не более 12 в год), а при остатке 12.000.000₽ — без ограничений. Премиальным клиентам выписывают полис с покрытием 150.000€, в который можно вписать всех членов семьи. Есть компенсация ресторанов в аэропортах РФ - два похода в сутки до 2500₽ каждый. Есть компенсация такси в аэропорт: 2 поездки в год в базовом варианте. При остатке 12.000.000₽ количество поездок на такси увеличивается до 15 в год.

Кэшбэк базовый: 7/10
Кешбэк доп.: 7/10
% на накоп. счет: 8/10
Бизнес-залы: 8/10
Особенности и зарубежные опции: 10/10

ИТОГО: 72/100

Альфа набрала много баллов, это вызвало мое удивление.

ВТБ

Условия бесплатного обслуживания: 2 млн ₽ на всех счетах (активы на брокерском тоже считаются) или расходы 100.000₽/мес. Базовый кешбэк отсутствует, но есть кешбэк 3% в 4 категориях: супермаркеты, рестораны, транспорт и АЗС. Он начисляется "фантиками", которые можно обратить в рубли по курсу 1 Балл= 0,85₽, что снижает реальный кешбэк. Дохода на остаток по карте нет, на накопительном счете 5% годовых.

Что касается бизнес-залов, то в базовом варианте их просто нет! Предоставляется 2 прохода в месяц при тратах на 100.000₽/мес (125.000₽ для Москвы и МО). Премиальным клиентам выписывают полис с покрытием 100.000€, в который можно вписать +4 члена семьи. Никаких значимых доп. опций не замечено.

Условия бесплатного обслуживания: 18/20
Кэшбэк базовый: 0/10
Кешбэк доп.: 6/10
% на накоп. счет: 5/10
Бизнес-залы: 2/10
Особенности и зарубежные опции: 2/10

ИТОГО: 50/100

В целом, из хорошего только довольно низкие лимиты для получения премиум-статуса и кешбэк на супермаркеты.

Сбер

Условия бесплатного обслуживания: 2 млн ₽ на всех счетах (активы на брокерском тоже считаются) или расходы 150.000₽/мес. Дохода на остаток по карте нет, условий по накопительному счету я тоже не нашел. Но чтобы уж очень сильно не занижать нашего гиганта фин. индустрии, я взял в расчет ставку по 1-месячному вкладу - 5,5% годовых.

Базовый кешбэк - всего 0,5%, да и начисляется "фантиками" СберСпасибо, которые можно обратить в рубли по курсу 1 Балл= 0,7₽, что снижает реальный кешбэк до неприлично маленького. Правда, есть категории на выбор - среди них есть и неплохие (супермаркеты - 1,5%, рестораны - 5%, АЗС - 10%). Есть и повышенные условия при оплате внутри сберовской экосистемы - так что эффективный кешбэк (с учетом конвертации "фантиков") вполне может приближаться к 1,5%, но надо тестировать.

Бизнес-залов у пользователей обычного Премиума нет. Они появляются только на СберПервом (остаток 10.000.000₽+). Премиальным клиентам выписывают полис с покрытием 100.000€. Никаких значимых доп. опций не замечено.

Кэшбэк базовый: 1/10
Кешбэк доп.: 8/10
Бизнес-залы: 0/10
Особенности и зарубежные опции: 1/10

ИТОГО: 50/100

Традиционно, два наших крупнейших банка пользуются своим авторитетом и не заинтересованы в том, чтобы давать конкурентные опции для своих клиентов.

Газпромбанк

Газпромбанк и ещё два банка ниже не были в изначальном списке и вошли в обзор благодаря читателям, порекомендовавшим обратить на них внимание.

Условия бесплатного обслуживания: 2 млн ₽ на всех счетах (активы на брокерском тоже считаются) или расходы 50.000₽/мес + остаток 1 млн ₽. Базовый кешбэк 1,5%, лимит на кешбэк 30000₽. Дохода на остаток по карте нет, условий по накопительному счету я тоже не нашел. Пришлось брать ставку по похожему на накопительный счет вкладу - 5,5% годовых.
Что касается бизнес-залов, то в базовом варианте предоставляется 2 прохода в месяц, а при остатке 6.000.000₽ — 8 проходов в месяц. Премиальным клиентам выписывают полис с покрытием до 1.000.000€, в который можно вписать всех членов семьи. Есть компенсация такси в аэропорт: 2 поездки в год в базовом варианте. При остатке 6.000.000₽ количество поездок на такси увеличивается до 8 в год.

В Премиум-тарифе Газпромбанка есть две фичи, аналогов которым я не обнаружил у других:

1. Можно оформить карту платежной системы UnionPay вместо МИР. Насколько она юзабельная за рубежом - вопрос дискуссионный.

2. Вместо всех перечисленных выше travel-опций (бизнес-залы, такси, страховка) можно оформить себе "Спортивный Премиум". Базовый вариант предполагает абонемент на 110 баллов в некий Фитмост, а при остатках свыше 4.000.000₽ - абонемент в World Class. Как вариант, можно скомбинировать с премиальными картами других банков: одна под путешествия с бизнес-залами, а другая - под спорт.

Кэшбэк базовый: 5/10
Кешбэк доп.: 1/10
Бизнес-залы: 7/10
Особенности и зарубежные опции: 9/10

ИТОГО: 62/100

Газпромбанк оказался неплохим середнячком с интересными особенностями премиум-тарифа.

МТС-Банк

Никогда не обращал внимание на этот банк, но сразу несколько человек мне написали, что используют их Премиум. Все дело в очень демократичном лимите для бесплатного обслуживания - всего 1,4 млн ₽. Базовый кешбэк 2%, лимит на кешбэк 10000₽. Правда, дополнительных кешбэков в категориях нет. Дохода на остаток по карте нет, накопительный счет в базовых условиях непривлекательный - 3% годовых. При расходах по карте от 50.000₽/мес ставка по накопительному становится хорошей - 7,5% годовых.

Что касается бизнес-залов, то в базовом варианте предоставляется 8 проходов в год. Премиальным клиентам выписывают полис с покрытием до 100.000€, в который можно вписать всех членов семьи. Есть компенсация такси (причем, направление не важно - хоть в гости к другу): 2 поездки до 2000₽ в месяц в базовом варианте. При остатке 15.000.000₽ количество поездок на такси увеличивается до 4 в месяц.

Есть еще одна кешбэчная киллер-фича: при остатке свыше 5.000.000₽ кешбэк на все покупки составит 3%. Стоит ли хранить значительно больше страхового лимита в банке, не являющемся системно значимым - это вопрос, ответ на который у каждого свой. Очевидным минусом также является тот факт, что остатки в МТС Инвестициях не считаются (если судить по информации на сайте, требует уточнения).

Условия бесплатного обслуживания: 20/20
Кэшбэк базовый: 7/10
Кешбэк доп.: 0/10
% на накоп. счет: 2/10
Бизнес-залы: 4/10
Особенности и зарубежные опции: 10/10
Брокерское обслуживание: 0/10

ИТОГО: 53/100

Райффайзен

Интересный факт: никто из прокомментировавших предварительный рабочий материал не является премиум-клиентом Райффайзена. При этом многие интересовались условиями обслуживания именно там.

Лимит для бесплатного обслуживания в Райффайзен-банке составляет 2,5 млн ₽ или расходы на 250.000₽/мес. Базовый кешбэк составляет 1,5%, без ограничений по сумме. Дополнительных кешбэков в категориях нет. На сайте заявлено о 5% на Рестораны по карте MIR Supreme - но это программа лояльности самой платежной системы, т.е. есть у всех, независимо от банка. Дохода на остаток по карте нет, накопительный счет в базовых условиях непривлекательный - 2% годовых.

Что касается бизнес-залов, то в базовом варианте предоставляется 10 проходов в год. Премиальным клиентам выписывают полис с покрытием до 150.000€, в который можно вписать всех членов семьи. Больше полезных опций обнаружено не было.

Условия бесплатного обслуживания: 16/20
Кэшбэк базовый: 5/10
Кешбэк доп.: 0/10
% на накоп. счет: 1/10
Бизнес-залы: 6/10
Особенности и зарубежные опции: 1/10

ИТОГО: 46/100

Райффайзен занимает последнее место среди рассмотренных вариантов по совокупности критериев. Банку то ли премиальные клиенты не нужны совсем в сложившихся обстоятельствах, то ли они выбирают его по иным (отличным от моих) критериям.

Итоговый рейтинг

Все критерии с результатами расчета итоговых баллов я свел в таблицу, которую время от времени обновляю. Первое место делят на данный момент Тинькофф и Альфа-банк (1 балл может быть погрешностью), второе место - Газпромбанк и Открытие. Остальные идут с заметным отставанием и лично мной не рассматриваются.

Исходя из того, что Открытие и Тинькофф у меня уже есть, на выбор у меня сейчас три варианта (в порядке убывания): Альфа, ГПБ и увеличение текущих остатков в Открытии для получения чуть больших опций.

Я открыт для корректировок по вашим рекомендациям. Рейтинг и таблица - живые, могут быть немного скорректированы. Вы можете следить за моими публикациями на тему личных финансов и инвестиций в моем авторском блоге здесь, на Пикабу или в Telegram - где вам удобнее.

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Автор поста оценил этот комментарий

У меня каждый раз возникает вопрос по поводу всяких кэшбэков и прочего. Условия обычно такие, что до лимита ты вряд ли доберёшься, а если доберёшься, потратив 500к в месяц (как в статье написано) то зачем человеку, который может 500к в месяц потратить, копейки в виде 15к? Сколько не считал возможную выгоду, каждый раз она оказывается крайне низкой, особенно если не запариваться с постоянным дрочем в виде выбора категорий и прочего. Я прям представляю как чувак с 10 лямами на счету думает, что же мне выбрать с этом месяце, заправки или супермаркеты?

раскрыть ветку (1)
10
Я тот самый человек, которого ты пытаешься представить:)

В этом и суть. Копейка рубль бережет

А если можете постоянно держать 3 ляма в банке то вы идиот, потому что деньги ваши будут дешеветь быстрее любых накоплений и даже кэшбеки не помогут, но позволят банку заработать пару шекелей на ваших кровных.

Итог: все эти премиумы випы и прочая шалабуда просто банковская замануха

раскрыть ветку (1)
11

Необязательно в банке, можно на брокерке, активы тоже считаются

DELETED

Эхх... вспомню молодость!
КГ/АМ
Людям, у кого доход около 10к+ в день - глубоко наплевать на цвет и премиальность их карты, это банки хотят впарить мне их карту со словами "Вы такой хороший клиент, что мы специально для Вас выпустили эту карту, возьмите, пожалуйста, пользуйтесь". Выбирать по кэшбэку... зашквар, фубля! Единственная карта, которую я выбирал (никакой рекламы!) - это что бы ходить спокойно в бизнес зал в аэропорту, так как летаю часто.

раскрыть ветку (1)
5

Ну в статье ни слова про красоту и премиальность, только действительно нужные в жизни опции. С чего вдруг креатив стал говном, а я - мудаком?

показать ответы
5

А что ж вы консьерж-сервис не учитываете? Обидно, я как раз в таком работаю...

По сути, крупных два - Aspire и Prime, у Прайма все в разы хуже насколько я знаю (не следят за тем, чтоб партнёры помнили о привилегиях, например, и условия работы там в разы хуже, соответственно работники недовольны и с клиентами общаются кое-как), но может с позиции клиента и не так заметно.

Эспайр как раз у Альфа, ВТБ, с марта у Сбера (но маскируется, будто это сам Сбер услуги оказывает), у Росбанка и много кого ещё.

Полезная служба, особенно для людей, кто много путешествует. Можем что-то забронировать или купить с помощью нашей иностранной карты, например (правда, там довольно замороченный денежный перевод получается). Подобрать маршрут, найти гида, найти редкий товар или услугу, посоветовать, куда сходить в незнакомом городе или на праздники... Один мужик с помощью нас организовал себе публикацию своей автобиографии, для кого-то мы искали контакты звёзд турецкого сериала и уточняли у агентов актеров, не согласятся ли те прокатиться с клиентом на воздушном шаре (некоторые согласились, за круглую сумму).

Хотя большинство просто выписывает себе пропуски в бизнес-залы и пользуется бесплатными консультациями юристов.

раскрыть ветку (1)
5

1. Он есть у всех

2. Ума не приложу, зачем он мне. Я что, не могу сам столик в кафе забронировать?

показать ответы
3

Сбер Первый много пропущено

1) проходы в бизнес залы сколько угодно и на сколько угодно человек

2) полис на всю семью, и детей и родителей можно вписать, и просто очень близких людей

3) кэшбек 10% рестораны и 10% такси с визы/мастера, плюс 2 категории на выбор. Обучение 10% например, и здоровье 5%.

Причем спасибо сейчас более конвертируемые - их можно потратить на сбермаркет и сбермегамаркет, 99%. Ну и там тоже повышенный кэшбек. На НГ дарили 5к на покупки в сбермаркете.

Ограничение по начислению: 15000 баллов в месяц.

4) вклад сейчас 7,5-9%. Зависит от суммы и срока конечно же.

5) Окко (онлайн кинотеатр) бесплатный, СберЗвук - так как СберПремиум Особый автоматически подключен каждому.

6) страховка от невылета тоже есть, но там много ограничений, типа на чартеры не действует.

7) особый канал с интересными подкастами, в том числе по инвестированию, бизнесу и тд.

8) можно арендовать бесплатно переговорные в банке. Это очень удобно, когда продаешь машину например.

Вот такая статья была недавно, что типа они получили приз «самые лучшие». Но может просто плохо сравнивали, не знаю :)  https://www.sberbank.com/ru/news-and-media/press-releases/ar...

Так что все не так уж и плохо ;)

Повторюсь - это не премьер, а следующий уровень.

раскрыть ветку (1)
5
Ну сравнивались похожие сущности. Первый надо сравнивать с прайвет банкингом у остальных и что-то мне подсказывает, что там сбербанк тоже будет в аутсайдерах
10
По ВТБ неверная информация: доступ в бизнес-залы 2 в месяц при базовых 3 млн, а при 6 млн до 8 раз в месяц
https://www.vtb.ru/privilegia/mir-pass/
раскрыть ветку (1)
5

Да, про условие 3М+ пропустил, спасибо. Накинул +2 балла за БЗ

показать ответы
А у тиньки дохрена отделений? Прям вот со сбером дерутся за локации
раскрыть ветку (1)
12

Нет, но меня полностью обслуживают дома - могут нал привезти, могут карту. Про нонейм банк топ-100 я такого не слышал.

Привезет мне СБИ банк нал на дом в Петербург?

4
Объясните тому, кто не в теме.
1. Полис. Что за полис и зачем он нужен?
2. Бизнес зал если я лечу с семьёй. Кроме меня кого то пустят?)
раскрыть ветку (1)
8

1. Заболел в путешествии (или рабочей поездке, неважно) - пишешь в ватсаппе по указанному номеру, тебе находят больницу, едешь туда, лечишься, потом все расходы возмещаются. Если сопли, то нет смысла, а вот если руку сломал или блюешь дальше чем видишь с темпой под 40 - это важно. В некоторые страны без полиса не пускают (шенген, например).

2. Да, бывает что есть лимит по количеству спутников (зависит от БЗ), но мы вчетвером без проблем ходили. Списывается просто больше проходок, и здесь уже имеет значение, какие условия по БЗ у банка - например, если вас четверо, а лимит два прохода в месяц - неприкольно. Так что конкретно для вас может быть выгоднее меньшее количество, но возможность списать сразу много.

показать ответы

Все это конечно здорово, миллионы там, консьержи, вип бизнес зоны, но какая нибудь из этих супер премиум мажорских карт позволяет, ну, там, за Спотифай заплатить 5 баксов наприме или на стиме игру купить по скидосу?

раскрыть ветку (1)
4

Два банка оформляют партнерские казахские карты. Бесплатно пополняешь ее и платишь с нее.

Мне не надо, я уже и без банка оформил (в КЗ не ездил). Кто ищет, тот всегда найдет ;)

"сперва добейся" что ли, ты серьёзно сейчас?

мамку ещё не забудь вспомнить, хоспаде

раскрыть ветку (1)
4
Ну а мне зачем такое предлагать?
82
Перестал читать пост, когда дошел до момента, с суммой в 3.000.000₽
Эх :(
раскрыть ветку (1)
11

ну там есть и поменьше остатки, есть и по зп и расходам условия. Но в общем-то в первом предложении пишу, что инфа далеко не для всех, это да. Но с годами все меняется, мне тоже в условном 2013-2016 инфа эта не была бы актуальной

показать ответы

Ага, на 20% дороже продают, 10% возвращают. Молодцы вообще ребята :-) Сравнивал тарифы. У них и с авиабилетами тот же прикол, но там, правда, разница в ноль хотя бы.

раскрыть ветку (1)
3

Ну недавно покупал на Победу по цене такой же как на оф. сайте Победы. Кешбек 7% был

Представь себе, что люди изобрели аппарат, куда можно положить деньги, и они моментально зачисляются. Называется изобретение - банкомат.

А ещё изобрели специальные приложения, куда можно заходить и отправлять деньги, и они моментально зачисляются на счёт в другом банке.

Представил? Вот и не пори чепухи про поездки со своими миллионами.

раскрыть ветку (1)
8

Предлагаю вам идею: напишите пост-сравнение всех 100 банков из топ-100 по активам. Составьте свой рейтинг, опишите каждый. Я лайк поставлю и донат денежный кину (если включены у вас).

показать ответы
0

Какой неуместный сарказм.

Кажется мы обсуждаем выгоду, а не размер относительно Сбера.

раскрыть ветку (1)
9

В первую очередь я рассматривал банки под себя, о чем пишу во втором абзаце. С трудом представляю, что поезду открывать счет и нести миллионы в нонейм банк с ближайшим отделением (единственным) в 700км от меня.

Гендир СБИ банка, перелогиньтесь

показать ответы
1

SBI Bank даёт 10% на остаток на счёте при тратах больше 30.000 в месяц + кэшбэк.

Странно, что настолько выгодные условия не вошли в обзор.

раскрыть ветку (1)
6

№93 по активам, в 1400 раз меньше Сбера. Действительно, как это я его пропустил

показать ответы
17
Средняя зарплата в моем городе около 50к.
То есть 3 миллиона - это накопления в лучшем случае за 5 лет, если всю зп откладывать на счёт и не тратить. Как-то не очень доступно.
раскрыть ветку (1)
3

Ну никто не говорит, что это для всех.

показать ответы
1

По тинькову и бизнес залам инфа неверная. Если конечно за последний месяц что-то не поменялось. Там 2 прохода в месяц для бомж-премиумных

раскрыть ветку (1)
2
Сравнивал стандартные премиум, а не те что люди покупают за 2000₽/мес, не имея денег
показать ответы
1

А у тинькова Путешествия не через OneTwoTrip идут? Тогда странно, что 2 из 3 бронирований дешевле, потому что они процентов 10 точно накидывали всегда (жд и авиа в сравнении с непосредственно перевозчиком). С Букингом раньше вообще даже близко не стояли по ценам.

А вот на счёт страхования при выезде за рубеж - нужно 2 (а лучше 3) раза подумать, делать ли эту бесплатную страховку у своего банка (в зависимости от самой страховой). С хреновой страховой можно влипнуть по самое не балуй.

раскрыть ветку (1)
2

Авиа у них свой агрегатор

По отелям партнер был Букинг до событий, сейчас Островок. Тебя просто перекидывает на Островок, где цены Островка, но будет кб 10%

Тинь страховкой пользовался, все хорошо

показать ответы
1

А что такое вкладовые маркетплейсы? Дайте ссылочку, пожалуйста.

В Гугле единственная цитата на Хабр. Кажется, на эту же вашу статью...

раскрыть ветку (1)
2

https://agents.finuslugi.ru/go/hMWU2M

Сейчас действует промик SPRING23, может дать +5% годовых на несильно больших суммах (макс дополнительный доход по промо = +3750₽)

показать ответы
4
Спасибо за разбор. По Альфе при тратах от 100к руб процент по остатку будет 8%, а если открываешь первый счёт, то в первые 2 месяца 9%
раскрыть ветку (1)
2
Ну это далеко не базовые условия. Хочется ведь по разным картам в разных банках собирать хорошие кешбэки, так что довольно проблематично с одной карты каждый месяц 100к+ тратить
показать ответы
4

Сбер

...условий по накопительному счету я тоже не нашел

Тут они -

https://www.sberbank.com/ru/person/contributions/deposits/na... , 4,8%. (6,8% на первые 3 месяца для новых пользователей).
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Ну тогда оценка может еще на балл опуститься :)

показать ответы
0
Вот тоже интересно, сам пользуюсь у них премиумом, однако поддержка пишет, что они не открывают эти карты
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Они выборочно сами предлагают. Как именно они выбирают клиентов - неизвестно

показать ответы
0
DELETED

Вопрос не совсем по теме - интересует свифт-перевод в Японию с минимальным % (перевод осуществляться будет из СПб), какие варианты?

раскрыть ветку (1)
1

Вариантов немного, Райффайзен?

БКС Банк

Юникредит

показать ответы
0

Кэшбэк базовый: 7/10 - у мтс при 2% базовых. лимит 15к

Кэшбэк базовый: 7/10 - у альфы при 2% базовых лимит 10к

Кэшбэк базовый: 8/10 у открытия при 2% базовых лимит 15к

Открытие проплатили?

раскрыть ветку (1)
0

У Открытия он увеличивается при использовании кредитки хотя бы для одного платежа в месяц - до 3% за все покупки (в т.ч. сделанные с дебета)

Но если это не указано в посте, то да - выглядит нелогично.

У Альфы кста сейчас тоже поменялся кешбек, пост потерял отчасти актуальность

0

и  еще пропустили бесплатное обслуживание при поступлении з/п от 200к в месяц

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это не пропустил, в таблице это есть

7

Могу ошибаться, но, насколько я помню, в 1,4 млн.руб., необходимых в МТС-банке активы на брокерском счёте в МТС-инвестициях все таки включаются. Сейчас сайт висит - проверить, к сожалению, возможности нет 😞

И ещё один лайфхак для Привилегии ВТБ: можно заиметь на брокерском счёте ВТБ 45 млн.акций ВТБ - и тогда обслуживание тоже будет бесплатным. По текущим котировкам это примерно 800-900 тыс.руб. - даже дешевле, чем в МТС-Банке. В качестве плюса: нет необходимости следить за котировками,  чтобы они вдруг случайно не упали ниже минимальной границы - главное иметь нужное количество акций. Стоит ли покупать такое количество акций одного эмитента - каждый решает для себя и своего портфеля самостоятельно. Я купил и Привилегией, в принципе, доволен 😊

раскрыть ветку (1)
0
Могу ошибаться, но, насколько я помню, в 1,4 млн.руб., необходимых в МТС-банке активы на брокерском счёте в МТС-инвестициях все таки включаются.

Ну вот я там искал по всему сайту, да так и не нашел. Если будет подтверждение, с удовольствием поправлю, т.к. предложение становится интереснее

показать ответы