Праздничная закуска за 100 рублей

Праздничная закуска за 100 рублей Кулинария, Заливное, Рецепт, Еда, Праздничный стол, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Субпродукты, Курица

Сегодня покажу, как вкусно, просто и очень бюджетно приготовить закуску на праздничный стол!
Все овощи для этого рецепта выращены на нашей грядке, а зеленый сельдерей растет на окне (часто добавляю в бульон).

Праздничная закуска за 100 рублей Кулинария, Заливное, Рецепт, Еда, Праздничный стол, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Субпродукты, Курица

Рецепт:

куриные желудочки (пупки) 600 гр,

сода 3 ст.лож,

морковь 2 шт,

сельдерей (корневой) 150 гр,

лук 1 шт,

перец горошком 4-5 шт,

соль, лавровый лист,

зелень сельдерея,

для украшения:

оливки 2-3 шт,

зелень,

маринованные огурцы 2 шт,

бульон 2 литра,

желатин 20 гр.

Желудочки чистим, засыпаем содой и заливаем водой. Оставляем на 30 минут. После чего промываем и отправляем в кастрюлю с овощами (воды 2 литра). Варим 40 минут, за 15 минут до готовности добавляем соль, лаврушку и перец горошком.

Праздничная закуска за 100 рублей Кулинария, Заливное, Рецепт, Еда, Праздничный стол, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Субпродукты, Курица

Стаканом готового бульона зальем желатин, пусть набухнет, после чего растопим на водяной бане. Пупочки нарезаем соломкой, после соды они невероятно мягкие.

Праздничная закуска за 100 рублей Кулинария, Заливное, Рецепт, Еда, Праздничный стол, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Субпродукты, Курица

Остатки бульона процедить и соединить с желатином.

Праздничная закуска за 100 рублей Кулинария, Заливное, Рецепт, Еда, Праздничный стол, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Субпродукты, Курица

Используя силиконовые формы для кексов украшаем заливное. В первый слой бульона (пару ложек) выкладываем зелень, оливки, маринованный острый перчик (на любителя), огурчики. Отправляем в холодильник минут на 15.

Праздничная закуска за 100 рублей Кулинария, Заливное, Рецепт, Еда, Праздничный стол, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Субпродукты, Курица

Дальше все проще, желудочки отправляем в бульон и перемешиваем. И миксуя с остатками овощей раскладываем по формам.

Праздничная закуска за 100 рублей Кулинария, Заливное, Рецепт, Еда, Праздничный стол, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Субпродукты, Курица

Отправляем заливное в холодильник, теперь на 1 час. После чего получаем прекрасную закуску, которую можно приготовить и на обычный ужин и на праздничный стол!

Праздничная закуска за 100 рублей Кулинария, Заливное, Рецепт, Еда, Праздничный стол, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Субпродукты, Курица

Подробный рецепт на видео.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А сода зачем?
раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий

  Поясню насчет соды. Ее часто хозяйки используют чтобы удалить/замаскировать запахи и привкусы у различного ливера (почки, печень), которые нравятся не всем.

В кулинарии для этого используются другие методы, например выдержка в молоке. Но вариант угробить литр молока на мясо подходит не всем.

  Также сода - это бюджетный способ размягчить незамороженное мясо (например старый кусок, жесткую требуху навроде сердца или сделать быстрый маринад для шашлыка). Она вступает в реакцию с кислотами в куске и слегка нарушает целостность структуры (эффект как от заморозить/разморозить, на размороженное мясо метод влияния не оказывает, оно и так уже "взорвано" на микроуровне).

  Не рекомендую, даже если не класть много соды, придает специфический привкус.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
вариант угробить литр молока на мясо подходит не всем.

Особенно если блюдо, да еще и праздничное, всего за 100т рублей.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не добавляю соду. У сердечек приятный вкус и они не жёсткие.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже не поняла, но судя по текстку для размягчения что-ли. Но желудки не жёсткие
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Весь вкус содой можно испортить.
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
@Drugayakuhnya, объясните нам пожалуйста, зачем сода?
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Я не автор, но тоже так делаю - еще бабушка показала. От соды мягче желудочки, и готовить их потом быстрее. На вкусе не отражается, с содой желудки просто замачиваются и потом промываются.

Автор поста оценил этот комментарий
А я при чём ? 🤔
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Что б ts видел, сколько народу вопрошает про соду. Я, кстати, тоже присоединяюсь к вопросу.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Так автору пусть и пишет.
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже первый раз такое вижу. Я обычно желудки просто варю подольше. Чота мне кажется, что с содой - это как-то радикально.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку