68

Праздничная закуска за 100 рублей

Праздничная закуска за 100 рублей Кулинария, Заливное, Рецепт, Еда, Праздничный стол, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Субпродукты, Курица

Сегодня покажу, как вкусно, просто и очень бюджетно приготовить закуску на праздничный стол!
Все овощи для этого рецепта выращены на нашей грядке, а зеленый сельдерей растет на окне (часто добавляю в бульон).

Праздничная закуска за 100 рублей Кулинария, Заливное, Рецепт, Еда, Праздничный стол, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Субпродукты, Курица

Рецепт:

куриные желудочки (пупки) 600 гр,

сода 3 ст.лож,

морковь 2 шт,

сельдерей (корневой) 150 гр,

лук 1 шт,

перец горошком 4-5 шт,

соль, лавровый лист,

зелень сельдерея,

для украшения:

оливки 2-3 шт,

зелень,

маринованные огурцы 2 шт,

бульон 2 литра,

желатин 20 гр.

Желудочки чистим, засыпаем содой и заливаем водой. Оставляем на 30 минут. После чего промываем и отправляем в кастрюлю с овощами (воды 2 литра). Варим 40 минут, за 15 минут до готовности добавляем соль, лаврушку и перец горошком.

Праздничная закуска за 100 рублей Кулинария, Заливное, Рецепт, Еда, Праздничный стол, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Субпродукты, Курица

Стаканом готового бульона зальем желатин, пусть набухнет, после чего растопим на водяной бане. Пупочки нарезаем соломкой, после соды они невероятно мягкие.

Праздничная закуска за 100 рублей Кулинария, Заливное, Рецепт, Еда, Праздничный стол, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Субпродукты, Курица

Остатки бульона процедить и соединить с желатином.

Праздничная закуска за 100 рублей Кулинария, Заливное, Рецепт, Еда, Праздничный стол, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Субпродукты, Курица

Используя силиконовые формы для кексов украшаем заливное. В первый слой бульона (пару ложек) выкладываем зелень, оливки, маринованный острый перчик (на любителя), огурчики. Отправляем в холодильник минут на 15.

Праздничная закуска за 100 рублей Кулинария, Заливное, Рецепт, Еда, Праздничный стол, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Субпродукты, Курица

Дальше все проще, желудочки отправляем в бульон и перемешиваем. И миксуя с остатками овощей раскладываем по формам.

Праздничная закуска за 100 рублей Кулинария, Заливное, Рецепт, Еда, Праздничный стол, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Субпродукты, Курица

Отправляем заливное в холодильник, теперь на 1 час. После чего получаем прекрасную закуску, которую можно приготовить и на обычный ужин и на праздничный стол!

Праздничная закуска за 100 рублей Кулинария, Заливное, Рецепт, Еда, Праздничный стол, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Субпродукты, Курица

Подробный рецепт на видео.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 месяц назад
+17

  Меня очень пугает появление и популярность в последние годы в пабликах рецептов "как сделать завтрак/обед/ужин/праздничную закуску за 100 рублей". Как и целых пабликов в духе "выжить на сотку". (Это не претензия к рецепту).

  Показатель того, что в стране с питанием мягко говоря не все хорошо.

  Дожил. Фильмы ужасов и аутласты на ПК не пугают, а положение в стране еще как. Что ж в 60 лет то будет...

раскрыть ветку 2
+4
Всмысле 60? Ты собираешься дожить и стать долгожителем?
раскрыть ветку 1
+4
Ещё и на пенсию, небось, расчитывает.
+3

Как накрыть праздничный стол за двести рублей!? Покупаем бутылку шампанского, заводим фермерское хозяйство...

+5

Явно не 100 рублей, но на вид - вкусно.

раскрыть ветку 2
+1

100 рублей каждая порция, в форму влезло 6 порций, значит за всё-провсё 600 рублей.

раскрыть ветку 1
0

Так это ж праздничная закуска.

Гулять так гулять!


Продукты всё дорожают и дорожают, а рецепты становятся всё дешевле и дешевле.

+2
Как закадрить любую девушку за 500 рублей? Легко! Покупаем букетик цветов и подкатываем к ней на кёнигсегге, он должен быть у вас в гараже.
+2
А сода зачем?
раскрыть ветку 11
+3

  Поясню насчет соды. Ее часто хозяйки используют чтобы удалить/замаскировать запахи и привкусы у различного ливера (почки, печень), которые нравятся не всем.

В кулинарии для этого используются другие методы, например выдержка в молоке. Но вариант угробить литр молока на мясо подходит не всем.

  Также сода - это бюджетный способ размягчить незамороженное мясо (например старый кусок, жесткую требуху навроде сердца или сделать быстрый маринад для шашлыка). Она вступает в реакцию с кислотами в куске и слегка нарушает целостность структуры (эффект как от заморозить/разморозить, на размороженное мясо метод влияния не оказывает, оно и так уже "взорвано" на микроуровне).

  Не рекомендую, даже если не класть много соды, придает специфический привкус.

раскрыть ветку 2
+1
вариант угробить литр молока на мясо подходит не всем.

Особенно если блюдо, да еще и праздничное, всего за 100т рублей.

0
Никогда не добавляю соду. У сердечек приятный вкус и они не жёсткие.
+1
Тоже не поняла, но судя по текстку для размягчения что-ли. Но желудки не жёсткие
раскрыть ветку 6
+4
Весь вкус содой можно испортить.
раскрыть ветку 5
0
Тоже первый раз такое вижу. Я обычно желудки просто варю подольше. Чота мне кажется, что с содой - это как-то радикально.
+2

Эм, это же вариация холодца))

+1

А еще можно сделать видос полноценного обеда на четверых за 50 рублей, просто овощи на огороде растут, а мясо свое, приправы в теплице, а 50р чисто на масло. Это не так работает)

+1
Люблю пупочки
0
Про соду ни слова кроме как в перечне продуктов. Как так?
0
За такое время, можно кучу других закусок заебенить, а тут блять холодец из пупков петухов.
0

Два вопроса: зачем сода, да еще в таком количестве и почему "пупки",  если птицы физически не имеют пупков?

0

Сода, видимо, для того, чтобы меньше варить. Хотя я бы поостерегся, на мой взгляд 40 минут это очень мало для желудков.

0
Поясните про соду, пожалуйста)
За рецепт спасибо!
-3

хуйня

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: