7884

Пожелайте удачи3

Сила удачи Пикабу!
Завтра на машине всей семьей: я, жена, собака (ребёнок на самолете с бабушкой позже ) переезжаем в другой город за 2000км

Я слегка переживаю…
Поддержите, обнял

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
174
Автор поста оценил этот комментарий
Хоть бы рассказал куда) пох откуда)
скатертью дорога!
раскрыть ветку (112)
84
В Сочи) из города Н
раскрыть ветку (110)
88
Самая сложная часть пути Туапсе - Сочи. вроде бы 100 км, а едешь их несколько часов. из-за серпантина и перепада высот. А по прямой норм.
раскрыть ветку (42)
71
@@MirSkoTkARR
Да да! Хорошо отдохните проезжая горячий ключ, Дальше перевалы начнутся, и в Туапсе остановку обязательно!
С непривычки если не ездили пассажира и собаку укачает 100%

Так же по м4 заранее продумайте заправки есть пару пустынных участков по 200-300км примерно после Воронежа. В остальном м4 если по платным ехать- великолепна! Сам по ней раз в пару месяцев до Москвы гоняю.
раскрыть ветку (32)
42
Про ключ и туапсе записал, заправки глянул

М4 кайфовая, 5 лет назад по ней в Крым ездил
раскрыть ветку (25)
100
В горячем ключе загугли старый замок. В город ненужно заезжать он прям по трассе. Перед ним Парковка нормальная и сразу за ним мост пешеходный,парк, ущелье. Можно минералки попить в бюветах бесплатно,только стаканчик покупаешь. На пару часов прям кайфонете особенно собакен будет рад лесопарку и улиткам размером с кулак))

А вообще запиши на всякий случай.. мало ли 9649246517 я в Краснодаре. Вдруг чего… подскажем поможем
раскрыть ветку (8)
40
Записал, держи телегу @max_islentev

Спасибо за Советы!
раскрыть ветку (4)
15
Ооо я тоже тут рядом!) Дам вам совет, а там сами решайте пользоваться им или нет. Приобретайте скутеры/электросамокаты если вы на пмж. Весь Сочи стоит. Машины ВЕЗДЕ. По дорогам не проехать, потому что в основном внутри города однополоски, заставленные припаркованными машинами. Люблю красОты Сочи, часто туда езжу туристом. И передвигаюсь там исключительно пешком ибо реально дойти/доехать на любом двухколёсном траснпорте быстрее, чем на авто.
раскрыть ветку (2)
8
Если вы на самокате несетесь в Сочи по тротуару со скоростью близкой к космической, будьте готовы получить или сумкой в спину или кучу мата от прохожих.
раскрыть ветку (1)
5
У них, кстати, очень культурно ездят по тротуару. В основном по городу оборудованы отдельные дорожки, но по ним, разумеется, тоже ходят люди. Ни разу не видела, чтобы кто-то нёсся с космической скоростью или обсигналился кому-то.
22

В очередной раз убеждаюсь, что ресурс ПИКАБУ -это великолепно.

Всегда помогут, подскажут, поддержат.

Все Ангела-хранителя в дорогу.

Животинкам легко перенести.

Наш котяра всегда проситься начинает, как приспичит.

Останавливаемся буквально на пять минут.

Понимающий ...

3

Там вроде и кафешка? Родители часто в Геленджик ездчт, говорят, что там вкусно

раскрыть ветку (1)
2
Да там грузинский ресторанчик офигенный
0
Как приятно, когда незнакомые люди делают добро простой так. Спасибо
11
Если поедешь через Челябинск/Уфу - там сложноватый тоже участок будет от златоуста до Аши. Трафик большой дорога узкая. Самый идеал если есть cb рация с дальнобойщиками на волне спокойнее да и с обгонами сильно проще.
Самара и Тольятти дорогами точно не порадует, но там лучше через тольятти и сызрань, там более менее живая. После Саратова лучше всего на Волгоград а потом на Ростов. Через Саратов-борисоглебск она разбита просто ж.. А если с Волгограда на сальск-Тихорецк с ней все норм, но она пустынная аж жуть.

Это сейчас наилучшая дорога. Ездили к родителям в декабре с малышкой женой и 3 котами))).
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Опасная дорога Ч-У по горам, особенно перед рассветом, когда туман ложится на дорогу и замерзает, а кажется идеально сухой асфальт

1
Саратов борисоглебск там немцы строили хер знает когда в 2010 нормальная была. Как разбили то?
раскрыть ветку (4)
1
Так санкции же)))
А если серьезно там же бетонка, зимой стыки были просто трындец. Сейчас конечно может поправили.
Самая плохая идея поехать калач-Богучар в сторону Урала догадался там поехать. Все зубы там оставил половина чуть не грунтовка
1
В 2011 был такой пиздец, думали с ума сойдем. Или ямы или бугры.
раскрыть ветку (2)
1
В 2019 нормальная была, свежий асфальт положили.
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, в каком она сейчас состоянии...
8

О, М4 моя любимая трасса!

Главное, не геройствовать (в плане сна) и при существенных признаках усталости останавливаться в ближайшем доступном месте отдохнуть. Качество дороги, в основном, хорошее и можно пропустить момент засыпания.

У меня начинают тени «давить» - кажется, что реальные препятствия на дороге появляются - значит, пора остановиться, отдохнуть.

Абы где не остановишься, помню, в Ростовской области ДПС подъезжали, говорили до стоянки/заправки доехать.

Видел в группе ВК сообщения, что из машин на трассе что-то крали, пока люди спали в машине.

В остальном, из важного - следить за уровнем топлива и ближайшими заправками - есть участки, где расстояние до заправки довольно большое.

6

Вставлю пожалуй свои 5 копеек. Не делайте нашей ошибки и не выезжайте на перевал Шаумяна. Да, это экономия времени, но нервов тратится в разы больше. Я местами откладывала кирпичный заводик и получила пару седых волос. Вас по идее и не должен туда новигатор вести, но предупредить стоило. Мы недавно тоже здили почти за 2к км, поэтому выше советы дельные: побольше воды и закусок. После Горячего ключа ценник на всё это будет конский. Удачной дороги!

раскрыть ветку (3)
3
Пару лет назад Джубга-дефановка на ремонте была. Пробки часов на 10-14 в сезон даже ночью в будни. Через шаумянский перевал ещё был смысл ехать. Сейчас если шторм дорогу не подпортит по времени Джубга даже быстрее.

С женой Шаумянский прозвали дорогой ссыкунов. Сначала обоссышся от видов, потом от страха, потом опять от видов, потом от счастья что наконец то выбрался из этого приключения)))
0

Но насколько там красивые виды...раз стоит там проехать.

раскрыть ветку (1)

Ну не знааааю.... Виды такие же, как и на любом горном перевале - лес и обрыв, только там еще и небезопасно, а некоторые летают там спецом с заносами. Нет уж, спасибо

2
Запишите ещё жене драмину, собаке тоже от укачивания. Иначе поездка будет долгой.
2
В субботу езжай, хоть на виды красивые попялитесь. Погода гавно в последние дни.
0

Только не от Туапсе, а от Джубги

раскрыть ветку (1)
1
от джубги не особо сильный серпантин. Просто извилистая дорога и высота набирается не очень резко. А вот окресности Туапсе и дальше - там только руля успевай крутить и от фур уворачиваться местами
2
Эх, это после обычных дорог М4 великолепной кажется, а после М11 чувство, что тебя наебали...
раскрыть ветку (2)
2
Ну с питерской сравнивать смысла нет. Там автобан по нашим меркам))
Но после м5, м4 на контрасте прям удовольствие
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Бля, м5 - моя ненависть, в год тысячи 4-6 езжу по ней Москва - Тольятти. Ну неужели 4 полоску везде нельзя сделать....

1
DELETED

укачает стопроц!!! Я наученный. Был туристом пассажиром, на этих серпантинах в пакет блевал(

1
Эт чёж. за пустыня там за Воронежем образовалась на 200-300 км ? Ты может с закрытыми глазами ездишь ?
0

Вы про бесплатные или платные участки М4? 2 года назад ездили - вообще не почувствовали проблем с заправками.

6
А ещё и укачивает. Даже если за рулём)))
а если выпал снежок мало-мальски, то вообще нахер закрывается этот серпантин
жесть короче
раскрыть ветку (2)
2

От укачивания за 30 минут до поездки можно бахнуть Драмину. Но говорят, что кого-то от нее в сон клонет, меня вот нет, я на самолетах только с ней и летаю.

раскрыть ветку (1)
5

Надеюсь ты не пилот…

1
Да нормальная там дорога, в отпуск мотались, я сама за рулем. Вообще никакого дискомфорта не заметила.
1
Этот участок вся наша семья будет долго помнить... Там укачало всех, особенно сильно дочь, хотя, до этого никогда не укачивало в машине.
0
И тошнит((
раскрыть ветку (2)
0
Тошнит ? Вэлкам на серпантины Крыма от Феодосии до Алушты ! Семь загибов на версту. Но ,зато, какие виды ! Краснодар - Джубга серпантин помягче, но ... местные наездники просто идиоты. Несколько раз проезжал и постоянно видел аварии. Но, это летом. Может сейчас получше.
раскрыть ветку (1)
2

где на пути Краснодар -Джубга ты серпантины видел? Серпантин начинается от Новомихайловки и то немного. Км 5-7. и все. Все серпантиты начинаются после Туапсе. Ох уж эти гости побережья с их "достоверной" информацией

Не пугайте его, нормально там. Пару недель назад ездили. Не так все страшно как расписывают.

Гораздо страшнее от цен в самом Сочи.

7
А я побеспокоюсь о псинке. Если ваш город Н севернее Сочи:))), то рекомендую очень внимательно отнестись с обработке собаки от клещей и прочих паразитов. Это большая боль для северных (*условно северных) собак. На Юге очень много специфических заболеваний, к которым местные псоу менее восприимчивы, нежели северные. Хорошей дороги и удачи на новом месте:)
раскрыть ветку (4)
2
Спасибо)) уже обрабатываем
0

Я свою от пироплазмоза в феврале лечил, в Болгарии. Еще на югах очень распространена дирофелярия (сердечные глисты), необходима обработка, я использовал капли на холку "Адвокат"

раскрыть ветку (2)
1
Ага, я вот на своем опыте и писала. Ездили с псом в Туапсе из СПб, и привезли дирофиляриоз. Повезло, что успели достаточно быстро заметить. Но черви на глазном яблоке у псо это не самое приятное зрелище, канешн. Хотя собаки обрабатываются всегда у нас, но чем тогда были - не помню.
раскрыть ветку (1)
0

В Болгарии, по крайней мере, есть тесты на нее, кровь сдаешь, несколько минут и готово. Штука плохая, лечится тяжело.

7
А в чём проблема город назвать?
раскрыть ветку (1)
7

2 тыс км. Это не Н, а НН скорее всего :)

11
Нижневартовск? Ноябрьск? Норильск? Нижний новгород? И зачем вам сочи?
раскрыть ветку (13)
10
А вот если Новосибирск, то очень даже понятно зачем.
раскрыть ветку (11)
6

Пылесибирск в данный момент, прошу заметить!

раскрыть ветку (4)
3
О да! Только пришла с улицы, словно из кладовки с пыльными шобанами вылезла. Только в кладовке все же ветра нет, который эту пылюку несет прям в физиономию :<
раскрыть ветку (3)
4

Тогда вам ни в коем случае нельзя переезжать в Ставрополь. Тут такое каждые.... Хотя нет... Тут ветра сильного не бывает только каждые 5-6 дней🤣 А дни со штилем в году можно на пальцах одной руки посчитать

раскрыть ветку (2)
3

Я всегда считала, что Ставрополь - это степь, по которой носится ветер, а потом подруга туда съездила, посмотрела её фотографии - оказалось очень красивый и очень зелёный город

раскрыть ветку (1)
3

Степь это вокруг. А сам город стоит на горе и в черте города много лесов. Да, Ставрополь считается одним из самых зеленых городов России

3
Он Новосибирска до Сочи в два раза дальше чем 2000км. ТС скорее из города НН
2
Это явно не 2000 км, там все 5000 будут
раскрыть ветку (4)
1
Если бы знать отправную точку )) А вообще, для примера, от Питера до Новосибирска 4000 км.
Неправда. От Новосиба до сочей думаю 2 - 2,5тыс
раскрыть ветку (2)
2
Не думайте, гугл в помощь. Ошибся я малехо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Уть, прокляты ынтернет, даже поговорить/поспорить уже не получается))
0

Набережные Челны! или Нижнекамск

5

Чё, прикуп узнал?

5

Так и знал. Опять краснодарскому краю отдуваться))))

раскрыть ветку (9)
8
Сами виноваты - чего они такие классные? И климат, и море рядом, и развитие региона... Я в Волгограде живу, например, и это не город - это старик-ветеран, весь в медалях, с историей, но старик, умирающий старик...
раскрыть ветку (8)
4

Так у вас до курортов солнечного дагестана и астрахани тоже недалеко))

раскрыть ветку (6)
3

В Волгограде не была, но Астрахань это жесть...

3
Так одно дело на отдых сгонять, а другое - жить в таком месте. Климат решает для меня, я когда в Ростов приезжаю или дальше на юг - начинаю дышать сразу, в носу не сухо, кожа не шелушится, волосы мягкие, пятки не трескаются!
в Волгоградской области (сейчас я ещё на 350 км севернее от самого Волгограда) я как персиковое дерево, вроде и расту, но проще срубить, чтоб не мучить
раскрыть ветку (4)
5

Да я пошутил. Но вот мне краснодарский климат ужас, как не нравится. Зимы нормальной практически нет, жара и духота пол года. Я и в молодости плохо жару переносил, а сейчас совсем тяжело. Хорошо, хоть теперь кондиционеры есть.

раскрыть ветку (1)
4
Я холод очень плохо переношу, а жару любую легко. Летом в полдень могу в огороде работать, траву косить, гулять - и мне хорошо...

А БМ, из-за которого я тут оказалась - наоборот. Он в армии как раз в Краснодар попал, учебка в Адыгее была - наелся климата и влажности, до сих пор мокрота в лёгких, хотя уже лет 17 прошло.
0
Вы про Ростов наверное пошутили?
раскрыть ветку (1)
0
Если бы!
0

Красивый город, с широкими дорогами с хорошими людьми

5
В 16м году из Татарстана, семьёй и двумя собаками переехали в Крым) на машине и грузовой газели, 2500км)
раскрыть ветку (3)
0

А сколько тебе годков? Чисто интересно, сравниваю. Как на новом месте? Родня в Крыму есть? Накатай про обустройство. Подписался на тебя.

раскрыть ветку (2)
2
Сейчас мне 28, переезжали, когда было 22. В Крыму никого не было. Родители пару раз туда ездили отдыхать. Своего жилья там на тот момент не было, поэтому перед отъездом нашли съёмное. Работаю поваром, поэтому с работой у меня там проблем не было, отец всю жизнь за баранкой, поэтому пошёл в такси. Первое время цены были примерно такие же как и в родном городе, но транспорт был очень дешёвый, автобус 10р, троллейбус 7р. После все разумеется стало расти и цены наверное чуть выше среднего по России. Нет всяких пятёрочек с постоянными акциями. По поводу жилья, то снимали двухэтажный дом с небольшим участком и маленькой баней за 20000р
0

Подруга снимает однуху с ремонтом и техникой за 30 к, Симферополь

9

Надеюсь, будете довольны, напишите потом, хотя бы через год. Я переехала в Краснодарский край в 2016, для меня это чистое счастье. Правда до переезда долго там работала, так что почва была подготовлена, обошлось без неожиданностей. И я была одна, не за кого переживать. Желаю счастья на новом месте

3

Рассчитайте дорогу так, чтоб сделать остановку с ночевкой где-нибудь в окрестностях Краснодара.
Снимите там гостиницу на ночь, выспитесь, отдохните, а с раннего утра рваните дальше.

Вы наверняка и так планировали остановку и не одну,
но это прям лучшая точка для остановки будет. Будет казаться что тут всего ничего осталось и можно просто чуточку напрячься и доехать, но лучше все же переночевать.

Так вы даже удовольствие получите от дороги по горам.
Красот насмотритесь, наахаетесь
2

Как я вас понимаю, я почти столько же проехал когда переезжал пол года назад с Иваново в Донецк, но у меня еще граница была, где долго стоял.
Удачи вам) Прикрепите все вещи хорошо.

3

Ой, как вас заносит

раскрыть ветку (1)
2
Попутным ветром
3
Сами так же из Челябинска сбежали 7 лет назад,в Краснодар правда. В какой то момент уже купив тут жильё уехали в Москву за денежкой побольше, но через год все таки вернулись и поняли наш дом и сердце уже тут. На границе Кавказа и Кубани.
Плюс сейчас крайне интересное время в которое во многих профессиях удаленка полностью размыла необходимость нахождения в конкретной географической точке.

Искренне успехов на новом месте и внимательно с жильём, особенно с покупкой. Есть там оооочень темные схемы, от которых волосы на жопе зашевелятся.
1
Планируй 2 ночевки, едь в светлое время суток, жена должна быть на пассажирском, уметь в навигатор и интернет - штурман.
Все 2к не едь за раз, повторюсь - 2 ночевки, последняя часть пути в 200-300 км - серпантины сплошные, тормощи двигателем, тормоза в крайнем случае
1
DELETED

Надеюсь, у тебя есть регистратор, пара запасных лампочек на фары, ручкой ремкомплект для шин с крючком, фонарик, запасная зарядка в прикуриватель, комплект предохранителей и скачанный альбом Сектор Газа.

1
В декабре переехали из Нового Уренгоя в Тюмень, 1500 км., всё прошло отлично. На прежнем месте прожили 26 лет, тоже переживали, но всё нормально прошло. Обнимаю и желаю вашей семье удачи.
1
Нам тоже через год предстоит переезд в другой регион. У морю ближе. Поедем на машине. Я, муж, две собаки и кот. Дети взрослые здесь остаются.
Сегодня старшая дочь с зятем втихаря вот расписались)
1

Последние 200 км будут максимальго всратыми и вообще пиздец. Отдыхайте хорошо.

0
В феврале ездили на Домбай, как раз по м4, платные участки норм, перед Ростовом дорога похуже и много участков с ремонтом, может и сделали уже. А так, если будете останавливаться на отдых в Ростове, могу порекомендовать гостиничку, посёлок Рассвет (перед Ростовом километров 7), гостиница "Рассвет". Останавливались там и туда, и обратно. Вот только по поводу животных уточнить надо, а так отличное место для отдыха.
0

Неправильно пост закончил. Правильно будет-Я слегка переживаю…

Поддержите, бля

0
Новосибирск? Точно с Новосибирска ноги делаешь! Я тебя понимаю. Желаю тебе удачи.
0

Новороссийск?

0
Новосибирск?

Ты армян что ли? Если нет, то что делать то там?

раскрыть ветку (3)
3
Кстати благодаря переезду на юг из центральной части и Сибири и много откуда ещё из матушки России количество армян в Сочи и вообще на юге стало намного меньше, ну или так кажется.
раскрыть ветку (2)
1

Этих как будто только больше. И весь бизнес их уже.

0
Много людей переезжает ))
0
сочи это хорошо. но надо иметь чёткий план по работе. а то цены московские, вакансии провинциальные :(
0

Из Калининграда. Щас многие отсюда драпают.

раскрыть ветку (4)
2

А че там у вас? У меня коллега тоже свалил в Польшу оттуда.

раскрыть ветку (3)
1

Цены растут, поставки из Польши отрезали, с России так и непонятно мне, можно ли везти все или только продовольствие и фарму. Народ нервует, некоторые валят в большую Россию, некоторые назад в Кз.

В целом обстановка, как я ее называю, стабильно тревожная.

Начинаю привыкать

раскрыть ветку (1)
0
И работы нет. Вообще.
1
Там Калининград

Соболезную

С новосельем можно поздравить?) Пусть на новом месте всей семье будет обалденно! Счастливой дороги
Поздравления) новоселье не планируете ?ну. Где-то в июле ))мы бы отпраздновать приехали)))))
Если из Новосибирска или Новокузнецка, то поздравляю, что выбрались и желаю новой долгой жизни вашим лёгким 😁
Город Н - Нижний?) земляк) и мечта такая же о перемещении таком)
1

А прикинь-в Геленджик в отпуск.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку