Пожелайте удачи3
Сила удачи Пикабу!
Завтра на машине всей семьей: я, жена, собака (ребёнок на самолете с бабушкой позже ) переезжаем в другой город за 2000км
Я слегка переживаю…
Поддержите, обнял 
Сила удачи Пикабу!
Завтра на машине всей семьей: я, жена, собака (ребёнок на самолете с бабушкой позже ) переезжаем в другой город за 2000км
Я слегка переживаю…
Поддержите, обнял 
В очередной раз убеждаюсь, что ресурс ПИКАБУ -это великолепно.
Всегда помогут, подскажут, поддержат.
Все Ангела-хранителя в дорогу.
Животинкам легко перенести.
Наш котяра всегда проситься начинает, как приспичит.
Останавливаемся буквально на пять минут.
Понимающий ...
О, М4 моя любимая трасса!
Главное, не геройствовать (в плане сна) и при существенных признаках усталости останавливаться в ближайшем доступном месте отдохнуть. Качество дороги, в основном, хорошее и можно пропустить момент засыпания.
У меня начинают тени «давить» - кажется, что реальные препятствия на дороге появляются - значит, пора остановиться, отдохнуть.
Абы где не остановишься, помню, в Ростовской области ДПС подъезжали, говорили до стоянки/заправки доехать.
Видел в группе ВК сообщения, что из машин на трассе что-то крали, пока люди спали в машине.
В остальном, из важного - следить за уровнем топлива и ближайшими заправками - есть участки, где расстояние до заправки довольно большое.
Вставлю пожалуй свои 5 копеек. Не делайте нашей ошибки и не выезжайте на перевал Шаумяна. Да, это экономия времени, но нервов тратится в разы больше. Я местами откладывала кирпичный заводик и получила пару седых волос. Вас по идее и не должен туда новигатор вести, но предупредить стоило. Мы недавно тоже здили почти за 2к км, поэтому выше советы дельные: побольше воды и закусок. После Горячего ключа ценник на всё это будет конский. Удачной дороги!
Ну не знааааю.... Виды такие же, как и на любом горном перевале - лес и обрыв, только там еще и небезопасно, а некоторые летают там спецом с заносами. Нет уж, спасибо
Вы про бесплатные или платные участки М4? 2 года назад ездили - вообще не почувствовали проблем с заправками.
От укачивания за 30 минут до поездки можно бахнуть Драмину. Но говорят, что кого-то от нее в сон клонет, меня вот нет, я на самолетах только с ней и летаю.
где на пути Краснодар -Джубга ты серпантины видел? Серпантин начинается от Новомихайловки и то немного. Км 5-7. и все. Все серпантиты начинаются после Туапсе. Ох уж эти гости побережья с их "достоверной" информацией
Не пугайте его, нормально там. Пару недель назад ездили. Не так все страшно как расписывают.
Гораздо страшнее от цен в самом Сочи.
Я свою от пироплазмоза в феврале лечил, в Болгарии. Еще на югах очень распространена дирофелярия (сердечные глисты), необходима обработка, я использовал капли на холку "Адвокат"
В Болгарии, по крайней мере, есть тесты на нее, кровь сдаешь, несколько минут и готово. Штука плохая, лечится тяжело.
Тогда вам ни в коем случае нельзя переезжать в Ставрополь. Тут такое каждые.... Хотя нет... Тут ветра сильного не бывает только каждые 5-6 дней🤣 А дни со штилем в году можно на пальцах одной руки посчитать
Я всегда считала, что Ставрополь - это степь, по которой носится ветер, а потом подруга туда съездила, посмотрела её фотографии - оказалось очень красивый и очень зелёный город
Степь это вокруг. А сам город стоит на горе и в черте города много лесов. Да, Ставрополь считается одним из самых зеленых городов России
Да я пошутил. Но вот мне краснодарский климат ужас, как не нравится. Зимы нормальной практически нет, жара и духота пол года. Я и в молодости плохо жару переносил, а сейчас совсем тяжело. Хорошо, хоть теперь кондиционеры есть.
А сколько тебе годков? Чисто интересно, сравниваю. Как на новом месте? Родня в Крыму есть? Накатай про обустройство. Подписался на тебя.
Надеюсь, будете довольны, напишите потом, хотя бы через год. Я переехала в Краснодарский край в 2016, для меня это чистое счастье. Правда до переезда долго там работала, так что почва была подготовлена, обошлось без неожиданностей. И я была одна, не за кого переживать. Желаю счастья на новом месте
Рассчитайте дорогу так, чтоб сделать остановку с ночевкой где-нибудь в окрестностях Краснодара. 
Снимите там гостиницу на ночь, выспитесь, отдохните, а с раннего утра рваните дальше. 
Как я вас понимаю, я почти столько же проехал когда переезжал пол года назад с Иваново в Донецк, но у меня еще граница была, где долго стоял. 
Удачи вам) Прикрепите все вещи хорошо.
Цены растут, поставки из Польши отрезали, с России так и непонятно мне, можно ли везти все или только продовольствие и фарму. Народ нервует, некоторые валят в большую Россию, некоторые назад в Кз.
В целом обстановка, как я ее называю, стабильно тревожная.
Начинаю привыкать