Поварские будни

Когда вы приходите в ресторан, со своей второй половиной, по рабочим делам либо просто насладится едой. Вы вырядили задумываетесь почему, вам приносят блюдо за 5-15 минут причём это не только про заурядные котлеты по киевски, но и про нежнейшие говяжьи рёбра , это если мы говорим о горячем, салат или закуску обычно подают минуты за 3.
Так вот, этот пост будет посвящён «заготовке».

Сколько по времени вы занимаетесь готовкой дома? Предположим вы попробовали в ресторане говяжьи рёбра и они вам так понравились, что вы захотели их приготовить для всей семьи дома. Я думаю, что у вас это займет примерно минут 15 на мариновку и час на приготовление в духовке.
И по итогу они конечно же вкусные, но жёсткие и совсем не такие какие вы употребляли в заведении.

Поделюсь опытом приготовления говяжьих рёбер в ресторане.( это один из многих рецептов)
1)Для начала рёбра маринуют:
Соевый соус
Масло растительное
Розмарин
Чеснок
Перец Чили
И оставляют в закрытом контейнере на 12 часов в холодильнике

2) снимаем с рёбер кусочки чеснока, розмарина и перца Чили

3) обжигаем рёбра на открытом огне, можно и на сковороде, но дольше и не так удобно. Наша задача не довести до готовности, а только придать цвет и запечатать мясо

4)остывшие рёбра закладываются в вакуумный пакет и запечатываются. После чего из помещают в сувид на температуру 78 градусов на 13 часов.

Поварские будни Кухня, Ребрышки, Кулинария, Мужская кулинария, Повар, Рецепт, Длиннопост

Это домашний вакууматор. При приготовление мяса он держит волокна и не даёт куску превратится в тушенку.

Поварские будни Кухня, Ребрышки, Кулинария, Мужская кулинария, Повар, Рецепт, Длиннопост

Это профессиональный камерный.Разница в том, что профессиональный даёт больше возможностей, можно жидкости вакуумировать, выгонять кислород из любых жидкостей, мариновать продукты за считаные секунды( а эффект такой будто мариновали сутки).

Поварские будни Кухня, Ребрышки, Кулинария, Мужская кулинария, Повар, Рецепт, Длиннопост

Это сувид, сейчас домашние сувиды начали продавать в розницу. Я видел набор из сувид и вакууматора в магазине всего за 7₽.

После 13 часов рёбра вынимают из вакуумных пакетов, отдельно сливают сок, порционнируют в маленькие вакуумные пакеты, добавляют оставшийся с рёбер сок и вакуумируют.

После выхода заказа повар кладёт порцию рёбер в пакете из холодильника в сувид, прогревает их минут 12 при температуре 60 градусов. Выкладывает рёбра и сок из пакета в сковороду и начинает загущать сок до состояния соуса, ну а там уже отдача блюда.


Итог чтобы приготовить такие рёбра требуется минимум 25 часов. На этом все.

Если же вам интересно узнать от меня что либо ещё про общепит, милости прошу пишите в комментариях.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
239
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

подписался

сериал Кухня первые сезоны было интересно смотреть именно из-за профессиональных хитростей, а потом всё скатилось к личной жизни персонала

раскрыть ветку (28)
75
Автор поста оценил этот комментарий

Да там уже со второго сезона ебаническая Санта-Барбара пошла. Хотя всё равно все сезоны с интересом посмотрел.

51
Автор поста оценил этот комментарий

Да, кстати "Дом-2", тогда ещё "Дом" так же начинался, со стройки.

раскрыть ветку (12)
62
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Охуеть! Кто-то кроме меня ещё помнит "Дом"! Я хоть и не смотрел, но помню, что суть его была в стройке дома
раскрыть ветку (8)
13
Автор поста оценил этот комментарий
И ведущий был лысым потом таксовал
раскрыть ветку (6)
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хопа! Это программа такси, это единственное такси, где надо... Не надо платить деньги, чтобы ехать. Здесь надо платить деньги за то, чтобы выйти, на!
раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Анекдот в тему:

Программа такси:

Ведущий: Здравствуйте, куда едем?

Пассажир: В Крым! Позвольте представиться, Анатолий Вассерман.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Это у тебя носки воняют?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это вопрос?
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Это предъява!
9
Автор поста оценил этот комментарий

В первом Доме вроде Басков был ведущим.

3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня папина контора делала презентацию первого Дома в Москве. Мы с ним ездили на Птичку и скупали кроликов. Шутка была простая, но кролики вызвали фурор и были быстро разобраны участниками презентации. Двоих забрали сотрудницы, один у нас ночевал, грыз тщательно свою клетку, к утру я понял почему им деревянные штуки только как декорации можно, разгрыз дверцу почти напополам))

17
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё туда заехали уже готовыми семьями. И реально построили дом. И в конце сезона отдали его победителям.
раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А по-моему, победителям было предложено оставить себе дом или забрать вместо него деньги, что-то около 8 миллионов рублей. Победители выбрали деньги, и ,если не изменяет память, через некоторое время прошла информация о том, что к себе домой в провинцию они не вернулись, и их убили где-то по дороге.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Соцреализм какой-то
34
Автор поста оценил этот комментарий

Может он и был хорошим, но когда я начала знакомство с ним, там было сплошное нытьё про любовь, интрижки всякие, серия за серией, в итоге, оставила это дело, не поняла, от чего он так всем нравится, особенно мужчинам.. ну типичный же, проходной сирик.

раскрыть ветку (3)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Для нашего - очень хорош. Актёры не очень мерзкие (некоторые очень даже хороши), музыка топ. Даже интрижки как-то довольно разнообразны и не особо надоедают.
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

девушками в том числе и нравился

5
Автор поста оценил этот комментарий

Типичный, но очень высокого качества. Качества в актёрской игре, сценарии и прочее. Единственный минус - излишне затянут.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Я очень отсталый человек, уже с начальных классов. Начала смотреть Мятежный дух когда все уже фанатели. Так и с Кухней. Обожаю все, что связано с едой, кулинарией и ресторанным бизнесом. А по сути оказалось все про то кто с кем спал и кто кого обманул((((( Играть не умеют и не пытаются.

раскрыть ветку (8)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как бы реальную кулинарию снять сложно ибо большинство людей разочаруется в ресторанах. А любовная линия должна быть везде, к ней всё сводится. История не бесконечная, в отличии от работы поваром
раскрыть ветку (5)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

в одной из серий там показывали как трудятся фуд-стилисты для съёмок аппетитных фото еды - мажут еду машинным маслом и  т.д.

Чтобы фрукты выглядели свежими и аппетитными, фуд-стилисты опрыскивают их лаком для волос или простым дезодорантом перед съёмкой.
Поджаристая, румяная булочка на фото бургеров – как правило смазана коричневым обувным кремом, для аппетитности.
https://googl.plus/5Ooj

Автор поста оценил этот комментарий
"Kitchen Confidential" - более менее про кухню и готовку
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

"Большая жратва" про кухню)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Максимально приближённый к реальности)
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрим
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если аниме не вызывает отвращение - посмотри "Shokugeki no Soma", на русском кулинарные битвы Сомы или кулинарный боец Сома. Готовка там на 1 месте
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё сиськи и слюноотделение.
Автор поста оценил этот комментарий

я смотрел кухню из за красивых девушек и хороших шуток ) самое смешное - серия как Нагиев предложение невесте делал )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку