7007

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом который приходит мне на выручку когда я совсем не знаю что приготовить, он простой и в тоже время вкусный, его любит вся команда.
Это куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе
Для фрикаделек нам потребуются следующие ингредиенты.

Котлетная масса:
Фарш куриный 1кг.
Перец черн.мол. 2 гр.
Чеснок сушеный 5 гр.
Соль 5 гр.
Крахмал 50 гр.
Майонез 1 ложка
Яйцо 1шт

Соус:
Сливки 35% - 0.7л
Сыр чеддер - 150гр
Чеснок - 3 зубчика
Грибы 100 гр

Моцарела 200гр для запекания.

Все ингредиенты для котлетной массы нам нужно хорошенько перемешать, прям минут 10. Нужно что бы она завязалась. После отправляем нашу массу в холодильник на два часа, можно и раньше начать готовить ничего страшного, но лучше подержать в холодильнике.

Далее готовим соус!
Для начала режем чеснок и грибы.
Ставим сотейник, наливаем масло и обжариваем чеснок не на сильном огне, что бы просто пошёл аромат, если кинуть чеснок в раскаленное масло то он быстро сгорит.

Далее грибы (нарезка произвольная). Немного обжарили и вливаем сливки, главное соус не забывать мешать. Когда он начнёт слабо кипеть, добавляем тёртый чеддер и мешаем до полного растворения.
Готовим пока соус не загустеет. Если будет слишком густо то добавьте молока или воды, если жидко то можно загустить крахмалом (для начала крахмал надо развести в холодной воде). Консистенцию соуса покажу на видео.

Переходим к фрикаделькам.
Для удобства фрикадельки порционирую ложкой для мороженого (для смачивания ложки используйте воду) Это удобно и они получаются одинаковые по размеру. Не стоит стараться сделать прям шарики, я делаю ровно половинки и потом формую шарики руками.

Итак фритюр разогрелся, смазываем руки маслом, формируем шарик и кладём его в наш фритюр, обжариваем до золотистого цвета.
Если вы используете кастрюлю с маслом то я рекомендую на дно положить шумовку и когда будете ложить фрикадельку то как бы подкидывайте её шумовкой, что бы она не прилипла ко дну.

Ну вот вы пожарили все фрикадельки, теперь дело за малым, заливаем их соусом посыпаем сыром (моцарелой) и ставим их в духовку на 180°с, пока сыр не зарумянится.

Блюдо готово, можно есть.
Осторожно не обожгитесь!
Этот блюдо любят все на параходе и готовить его легко, так что когда хочу устроить себе выходной то делаю его.

И немного о варианте в духовке, для него нужен фарш только из грудки, туда не стоит ложить Майонез и лучше положить половину яйца, так как масса нужна плотная что бы не растеклась по форме для запекания, конечно вкуснее жареный вариант. Ставте ваши фрикадельки в духовку разогретую до 200 градусов, что бы они быстро схватились, далее можно убавить до 180 градусов.С соусом все также.

Ну вроде все расказал, вопросы в коментарии, как всегда постараюсь ответить всем.

P.S. Хотел поблагодарить вас за голоса о присвоении мне ачивки. Не сказал бы что я прям заслужил, но мне искренне приятно.  Спасибо!

Сообщество моряков

1.7K поста5.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ого. Повар пишет в литрах, я удивлён)

раскрыть ветку (20)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А что не так?
раскрыть ветку (19)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно в рецептрах вижу только килограммы. Даже для воды.


А тут удобненько для простых людей, которые не покупают сливки на вес

раскрыть ветку (18)
20
Автор поста оценил этот комментарий
А меня бесит когда пишут в стаканах!)
раскрыть ветку (17)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Это всех бесит, когда касается важных ингредиентов)

А ещё "щепотки", "на глаз/по вкусу" и прочие чудесные истории.

раскрыть ветку (13)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Солить до солёности, варить до готовносить, жрать до нажратости.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ловите Батю!
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну соль и прочие специи только по вкусу и класть. Вкус и глазомер на такие вещи вырабатывается на самых простых блюдах. А если человек не может приготовить яичницу/пельмени не пересолив, то какие тут сложные блюда? Никакой супер подробный мануал не поможет.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

соль и специи по вкусу надо вымерять приготовив одно и то же несколько раз.

а когда ты готовишь первый раз - да хуй знает насколько сливки скроют остроту в таком варианте готовки. как можно намерить по вкусу, если не написан норматив от которого надо корректировать на свой вкус?

Автор поста оценил этот комментарий

соль и специи стоит класть по грамовкам, потому что иначе надо знать, какой остроты должны быть правильная кесадилья, например.

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Что значит "правильная"? Кому-то правильно будет туда тринидад скорпиона накрошить, а для кого-то редиска уже слишком острая. Или нужно давиться, но жрать, потому что в каком-то рецепте написано что это канон?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Что значит "правильная"?

Та, которую готовит автор рецепта. Если я что-то делаю по рецепту, я хочу для начала получить тот же результат, что и автор, а потом уже можно экспериментировать.

1
Автор поста оценил этот комментарий

"Правильная" - это либо нэтив спайси, либо авторский рецепт с авторским набором специй и приправ.


ПС Кесадилья не должна быть острой в нэтиве. . Это ж булка с сыром просто. С разными добавками.


Вы не о том, в РЕЦЕПТАХ должны быть грамовки. Ты можешь их менять под себя. Но как я смогу повторить рецепт автора, если там "щепотка"? Что там этот Хестон доморощенный задумывал изначально, я никогда не узнаю без грамовок и списка возможных замен (если они возможны) от автора.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Меня ещё бесят рецепты, в которых "27 граммов", 315 граммов и так далее. Хотя весы уже купила. И термометр для духовки заодно.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это калька с фунтов и унций.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Чем оно может бесить? о_О

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тем, что нужно всё взвешивать до грамма.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Класс же. Сразу понятно, какой густоты условное тесто должно получится.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Старая привычка. Граненый стакан был меркой сколько себя помню мелким, потом уже в магазинах стали появляться удобные чаши с разметкой.

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Так и есть, граненый стакан был мерой, но сейчас стаканы все разные и один хрен надо стаканы переводить в граммы и взвешивать
1
Автор поста оценил этот комментарий

Граненый стакан был мерой жизни

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку