Постный торт с кремом из смородины
Делюсь с вами постным рецептом тортика😉
✅Постное песочное тесто:
170 г яблочного пюре (у меня домашнее)
70 мл растительного масла
80 г сахара
360 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
ванилин.
✅Крем из смородины:
300 г черной смородины (у меня замороженная)
150 г сахара
600 мл воды
120 г манной крупы.
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты для теста, замесить песочное тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Делим тесто примерно на 7-8 равных частей и раскатываем в круглый пласт диаметром на вашу форму. Протыкиваем вилкой и запекаем при 180 градусах примерно 5-7 минут.
В сотейнике смешиваем черную смородину, сахар и воду, кипятим пару минут. Протираем через сито и опять отправляем в сотейник. Доводим до кипения и добавляем манную крупу постоянно помешивая. Крем загустеет, для нежной консистенции можно воспользоваться блендером. Выкладываем в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим остужаться.
✔Сборка торта: поочередно выкладываем коржи и крем в разъемную форму, накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Украшаем по желанию (я украсила замороженной смородиной и посыпала сахарной пудрой).
😉Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
7.9K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules