3822

Последнее желание

Последнее желание

Мир Ведьмака

4.7K постов18.7K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.

4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.

5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
762
Автор поста оценил этот комментарий

насколько я знаю описание из книги, там Геральт скорее такой:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (99)
283
Чем тебе не белый волк?
268

Сутулая собака?

раскрыть ветку (73)
209

А вы хорошо знаете книжного Геральта? Он самая настоящая сутулая собака!

раскрыть ветку (71)
135
DELETED

С неприятным лицом и голосом.

раскрыть ветку (53)
291
Но ведь, читая книгу, ты сам озвучиваешь героя...
раскрыть ветку (49)
194
DELETED
30
Далеко не всегда своим голосом
раскрыть ветку (27)
37
Когда, лет пятнадцать назад, я спросил друзей чьим голосом они читают книги, мне сказали, что я псих. Потом проржались и задумались. А я читал книги то голосом Копеляна, то Баниониса. А потом случайно узнал, что Баниониса во всех фильмах переозвучивали. Вот был шок, когда оказалось что на самом деле в голове голос Демьяненко.
раскрыть ветку (26)
39

Нет. Когда я читаю, я ничего не озвучиваю, вижу предложение в тексте, улавливаю общий смысл и перехожу к следующему.

раскрыть ветку (23)
24
Тоесть когда читаешь, то в уме голоса не слышишь?)
Я как ты пытался сложно шо пипец.
раскрыть ветку (21)
17
Есть вроде даже теория, что люди и способны к такому уровню интеллектуального развития, потому что в голове мы всегда проговариваем все мысли. И из этой же теории выходят такие вещи как то, что мы не помним раннее детство как раз из-за отсутствия речи...
раскрыть ветку (7)
8
Так, стопэ... Мы проговариваем в голове мысли, потому что можем говорить. А как это происходит у людей, которые никогда не говорили? Немых с рождения. А у глухих, которые никогда не слышали слов?
раскрыть ветку (4)
4
Я помню моменты из раннего детства, когда еще не умела говорить. И это удивительно. Мысли пробегают мгновенно, все сразу, без этих ваших слов. Подозреваю, что именно поэтому дети учатся так быстро)
1
Теперь понятно почему я себя мелким помню. Родители говорят, я уже в год простыми предложениями говорил вроде "Дай пить", "Хочу есть", "Пойдём гулять". А отключение внутреннего монолога - на это многие техники медиации направлены, на сколько я знаю.
6

я слышу голоса, когда пишу ) потому что надо сформулировать мысль.

5
В мне даже в голову не приходило, что читая книгу можно голоса слышать. У меня исключительно зрительные образы возникают при чтении
раскрыть ветку (2)
4
Вот ты сейчас читаешь это сообщение, которое я написала для тебя, эти слова, которые написаны, неужели ты их не проговариваешь в своих мыслях?
Понятно, что художественное описание, возможно, складывается в картинку будто фильм. Но обычное рассуждение, что там может сложиться в образ?
раскрыть ветку (1)
7
То есть вы читаете со скоростью проговаривания текста вслух? Да как так можно вообще что-то прочесть за разумное время?
раскрыть ветку (6)
6
Это считается детским уровнем чтения. Взрослые предполагается, что не проговаривают в голове
раскрыть ветку (3)
2
Я читаю 400 с хвостиков в минуту. Говорю торопливо. При чтении описаний проговариваю своим вн. Голосом и, параллельно этому, вижу образы. Когда читаю диалоги, слышу разные голоса и в голове всплывает мимика
1

Учитывайте, что в уме мы всё-таки можем говорить быстрее, чем вслух. И, возможно, в уме мы произносим не 100% того, что читаем, а какую-то часть.

Но Вы почти угадали: многие мастера по скорочтению считают субвокализацию вредной вещью, с которой нужно бороться. Правда, НЯЗ, пруфов этому нет. (И есть даже противоположные взгляды.)

2

Я голоса слышу только если читаю речь, из-за чего в такие моменты сильно снижается скорость чтения. В остальные моменты текст выстраивается в голове образами, больше похожими на воспоминания. Не люблю, поэтому, когда автор не выстраивает хотя бы отправную точку для воссоздания визуального лора в голове.

0
Я когда читаю, в голове смотрю кино.
0
Когда я читаю художественную литературу, закадровый голос помогает создать образ. Все остальное (мануалы, газеты, прочее), так как вы описали. Мозг вычленяет главное и воспринимает смысл, отбрасывая лишнее.
0

– Он!

– Не он!

– Да говорю тебе, он!

– Да не он!.. Товарищ, как твое фамилие?

– Брежнев.

– Говорю, не он, а ты, бля, – Банионис, Банионис!

0
Я один читаю голосом Левитана?
6

я, например, у себя в голове не говорю каким-то голосом, просто мыслеобразы

а если вспоминаю чьи то голоса - вот тогда да, они звучат. и музыка играет. причем, играет гораздо лучше, если не знаешь слов)

4

Нет, если слушаешь аудиокнигу)))

раскрыть ветку (8)
9
Недавно слушал "Дюну" в исполнении Доминика Торетто... Лучшая озвучка была у реплик старейшины Бенегессерит
раскрыть ветку (7)
12

это тот который вина дизеля в форсаже играл?

раскрыть ветку (6)
12
Не, водку мазут)
6
Нет, Вина Дизеля сыграл Сергей Чонишвили. А Доминика Торетто сыграл Риддик
раскрыть ветку (4)
3
А до того, как Чонишвили полысел и сыграл Дизеля, он валил гопников, орков, демонов и драконов ради крутой брони. Правда, в процессе он брал отпуск и какое-то время его подменял Петр Гланц.
раскрыть ветку (3)
1
Слишком сложно, можно пояснительную бригаду?
раскрыть ветку (2)
2
Так в книге прямым текстом говорится, что голос у него был неприятный.
3
А ты в курсе, что у себя в голове ты можешь говорить голосом любого человека? Ну типа совсем любым голосом. Я только недавно узнал)
раскрыть ветку (6)
0

А как говорить женским?

раскрыть ветку (5)
6
Просто:
- Антон Семенович, здравствуйте, вы до которого часа сегодня работаете? С Вами говорит одна артистка. Нет, нет, незнакомая. Но безумно хочу познакомиться!
О-хо-хо, хммм, о-хо-хо... Так, значит, до четырех. А я вам еще позвоню. Я очень настойчивая!
раскрыть ветку (1)
6

Колдун ебучий!

0

Бля, теперь я говорю голосом яндекс алисы, еще и голова раболелась.

раскрыть ветку (2)
1

Как ты это делаешь?!

раскрыть ветку (1)
1

Ну, просто представил ее голос и начал им мысли "озвучивать"

1

Многие с игры начали, а потом уже решили прочитать книгу.

1
Когда я прочитал цикл раз третий, уже после выхода w3, у меня в голове Гера говорил голосом Кузнецова
1
Не с неприятным а не приятным вроде. Типа не такой уж и красавчик но не страшный как пиздец
1
Еще и ухмыляется мерзко
1

Вот ублюдок!

8

Ну это он так считает. Окружающие его тёлки прям тают рядом с ним. Так шо он таки брутальный мачо. А вот в голове у него каша и пиздострадания.

раскрыть ветку (16)
4
Это не он так считает, это он таким и был. Также в книге было написано, что несмотря на то, какой он страшный, женщинам он нравился
раскрыть ветку (15)
18

Там же максимально говнистое средневековье по атмосфере, так что там походу все мужики угрюмые, покрытые шрамами, оспинами и прыщами, потные и вонючие. Ну кроме Лютика и эльфов.

На общем фоне Геральд не такой уж и уродливый.

Ну и плюс почти все женщины которые спали с Геральдом делали это из корыстных побуждений либо тупо по заданию, как Йоля из храма или Фрингилья. Потом то они к нему чувствами проникались, но сначала это почти всегда другое.

раскрыть ветку (7)
7

Ну давай: Йен (хуй знает, из-за джинна ли, но потом втянулась), Трисс, Шани, зерриканка(и), Глазок, Йоля (она сама к нему припёрлась), Мильва (не срослось но хотела), Коралл, двимеандра (магичка из Сезона гроз), Мозаика, и некоторые рандомные тёлки по ходу пьесы. Да и у Фрингильи не было задания именно чпокаться с ним, но ей пипец нравилось.

Это только те, кого я помню. А ещё магички на Сборе вовсю обсуждали как они бы ему дали. Там Кейра была и кто-то ещё.

Так шо, всё норм у него было с внешним видом.

раскрыть ветку (3)

Йен скорее всего из-за джина, до загадывания желания она к ведьмаку как к мебели относиться.

Про Трисс хз не помню как они встретились.

Шани ок, сама захотела.

Зерриканкам хозяин приказал/предложил с ведьмаком покутить.

Йолю насколько я помню настоятельница попросила, хотя она и сама не против была.

Глазок ок сама влюбилась, ну так он с ней и не спал.

Мильва аналогично.

Коралл явно хотела заполучить ведьмака как своего прислужника, хотя явно об этом не говорится. Да и соблазняет его во многом из ревности к Мозаике.

Из второстепенных можно вспомнить как пример Ренфри которая спала с ним чтоб он ей не мешал чародея убивать.

Магички на соборе его обсуждали как "того парня Йен, с которым у неё всё серьёзно" и хотели соблазнить его соотвественно из любопытства или чтоб Йен гадость сделать. Для них эти что-то вроде спорта - увести у другой ведьмы парня чтоб доказать что ты круче неё.

Хотя спор глупый, как тут рядом правильно заметили Ведьмак это во многом фанфики, и там кучу секса просто ради секса.

раскрыть ветку (2)
7

Борх, таки, предложил всей компанией затусить, а не приказывал зерриканкам. Они радостно поддержали.

С Трисс он познакомился хз когда, но факта не меняет.

В книге ничего нет про то, что настоятельница попросила Йолю оттрахать Геральта.

С Глазком он спал, перечитай.

К Мозаике никакой ревности не было, просто Коралл пиздопротивная баба, и да - она хотела им попользоваться.

О, про Ренфри забыл. Нет, она с ним чпокалась по желанию. Они сначала всё обсудили, она пообещала свалить из города, а потом перепихнулись.

Про магичек на Сборе - да, у них такой спорт (насолить "подружке"), но они прямо говорили, что он вполне охуенен.

Так а мы и не спорим) И я не про фанфики, а про первоисточник.

раскрыть ветку (1)
1

Первоисточник и есть фанфик на сказки, который внезапно для автора оказался популярным и его пришлось в эпичное фэнтези переделывать чтоб продать кучу продолжений. Не как что-то плохое.

6
ГеральТ! Он, блядь, ГеральТ!!!
15
DELETED

Ну это как у девочек-подростков, пишущих фанфки - от главной героини чуть не в обморок все мужики падают). Если б не знала, что у Сапковского сын есть, то по описанию сексуальных сцен, решила бы, что это девственник писал - настолько нелепо он себе представляет межполовые отношения. Поэтому не думаю, что стоит в этом искать логику, это просто влажные фантазии автора.

Геральт насколько я понимаю был классический случай "мешок на голову и еби". Т.е. он был смазливый, но лицо всё портило.
16

Это он так считает) В книгах Геральт ноет настолько много, что об этом высказывался чуть ли не каждый персонаж, с которым он говорил больше 5 минут. Он успел задолбать нытьём Вигельфорца! А сцена, где они готовят суп всей своей странной компашкой, где его отчитывают все во главе с Регисом?

раскрыть ветку (5)
5

Теперь понятно за что его Виль отмудохал посохом. Справедливо.

4

Так он ныть начал с самой первой сцены в книге, когда с Нэннеке говорил. Потом Лютик приехал, он ему жаловаться начал, Борху ныл, он блять даж Каланте жаловался...

0
А где там конкретно про внешность-то?
раскрыть ветку (2)
3

Читай "Вечный огонь". Там где Дуду превратился в Геральта

«Ну и паршивая же у меня ухмылка, – подумал Геральт, потянувшись за мечом. – Ну и паршивая же морда. Ну и паршиво же я щурю глаза! Так вот как я выгляжу! Зараза!»

раскрыть ветку (1)
0
Я про то, что он ноет о том, что он урод - он себя в этот момент только и увидел, считай. До этого он от внешности никогда не страдал, как уверяют выше. А внешне неприятным он всегда был. Также и про голос его тоже упоминается
1

там не говорилось, что он страшный

1

Орден Сутулой собаки

58
Ага, и при этом на него каждая вторая баба , попавшая в поле зрения, тут же западает. Включая всяких там поэтэсс и чародеек. Внешность Геральта в книгах не нравилась , походу , только самому Геральту. Конкретно другие персонажи фалломорфировали от его внешнего вида только под приходом от всяких эликсиров.
раскрыть ветку (17)
50

Он был худ от постоянного недоедания, но брутален из за шрамов и жилистый из за образа жизни. Но никак не качок на спортпите со слащавым личиком

раскрыть ветку (12)
2

А можно фото как хоть это выглядит.естьтактеры похожие?

раскрыть ветку (11)
7

Все уже давно придумано. Посмотри на Михала Жебровского

раскрыть ветку (3)
0

И Еву  Гринн на в роль Йеннифэр. Знаю знаю.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ева хороша, но старовата уже, так же как и Мадс, которого фанаты постоянно на роль Геральта предлагали.

раскрыть ветку (1)
1

Не сильно и стара. Грим все исправит.

8
раскрыть ветку (3)
4

Ясно. Спасибо. Ну он не такой уж и дрищ. Вполне крепкое тело.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Там, скорее, персонаж Джареда Лето из того же фильма, которому накинуть лет двадцать.

Питт - типичный "голливудский красавчик", а настоящий книжный Геральт - полуголодный вонючий бомж, которого не пускают ночевать даже в третьесортные таверны... + ещё и алкоголик со стажем, регулярно упарывающийся наркотой... ну и после работы выглядящий обычно вот так:

раскрыть ветку (1)
6

Что? какая наркота и регулярные пьянки? не пускали его в таверны обычно потому что не любили ведьмаков

1
0

ну вот, например:

Вот, ребята выдвигали кандидата https://disgustingmen.com/kino/best-witcher-is-zuev
3

Будь у него хоть задница вместо лица - перед ним бы так же каждая вторая баба ноги раздвигала, учитывая, что это влажные фантазии автора.

7
DELETED
Ну так ещё бы. Девушка под правильно применённым аксием в предварительных ласках не нуждается.
раскрыть ветку (1)
16

По моему, все кроме Йеннифер говорили, что у лицо у него так себе

6
Он прошел тяжёлый путь
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку