Нет. Когда я читаю, я ничего не озвучиваю, вижу предложение в тексте, улавливаю общий смысл и перехожу к следующему.
Понятно, что художественное описание, возможно, складывается в картинку будто фильм. Но обычное рассуждение, что там может сложиться в образ?
Учитывайте, что в уме мы всё-таки можем говорить быстрее, чем вслух. И, возможно, в уме мы произносим не 100% того, что читаем, а какую-то часть.
Но Вы почти угадали: многие мастера по скорочтению считают субвокализацию вредной вещью, с которой нужно бороться. Правда, НЯЗ, пруфов этому нет. (И есть даже противоположные взгляды.)
Я голоса слышу только если читаю речь, из-за чего в такие моменты сильно снижается скорость чтения. В остальные моменты текст выстраивается в голове образами, больше похожими на воспоминания. Не люблю, поэтому, когда автор не выстраивает хотя бы отправную точку для воссоздания визуального лора в голове.
– Он!
– Не он!
– Да говорю тебе, он!
– Да не он!.. Товарищ, как твое фамилие?
– Брежнев.
– Говорю, не он, а ты, бля, – Банионис, Банионис!
я, например, у себя в голове не говорю каким-то голосом, просто мыслеобразы
а если вспоминаю чьи то голоса - вот тогда да, они звучат. и музыка играет. причем, играет гораздо лучше, если не знаешь слов)
- Антон Семенович, здравствуйте, вы до которого часа сегодня работаете? С Вами говорит одна артистка. Нет, нет, незнакомая. Но безумно хочу познакомиться!
О-хо-хо, хммм, о-хо-хо... Так, значит, до четырех. А я вам еще позвоню. Я очень настойчивая!
Ну это он так считает. Окружающие его тёлки прям тают рядом с ним. Так шо он таки брутальный мачо. А вот в голове у него каша и пиздострадания.
Там же максимально говнистое средневековье по атмосфере, так что там походу все мужики угрюмые, покрытые шрамами, оспинами и прыщами, потные и вонючие. Ну кроме Лютика и эльфов.
На общем фоне Геральд не такой уж и уродливый.
Ну и плюс почти все женщины которые спали с Геральдом делали это из корыстных побуждений либо тупо по заданию, как Йоля из храма или Фрингилья. Потом то они к нему чувствами проникались, но сначала это почти всегда другое.
Ну давай: Йен (хуй знает, из-за джинна ли, но потом втянулась), Трисс, Шани, зерриканка(и), Глазок, Йоля (она сама к нему припёрлась), Мильва (не срослось но хотела), Коралл, двимеандра (магичка из Сезона гроз), Мозаика, и некоторые рандомные тёлки по ходу пьесы. Да и у Фрингильи не было задания именно чпокаться с ним, но ей пипец нравилось.
Это только те, кого я помню. А ещё магички на Сборе вовсю обсуждали как они бы ему дали. Там Кейра была и кто-то ещё.
Так шо, всё норм у него было с внешним видом.
Йен скорее всего из-за джина, до загадывания желания она к ведьмаку как к мебели относиться.
Про Трисс хз не помню как они встретились.
Шани ок, сама захотела.
Зерриканкам хозяин приказал/предложил с ведьмаком покутить.
Йолю насколько я помню настоятельница попросила, хотя она и сама не против была.
Глазок ок сама влюбилась, ну так он с ней и не спал.
Мильва аналогично.
Коралл явно хотела заполучить ведьмака как своего прислужника, хотя явно об этом не говорится. Да и соблазняет его во многом из ревности к Мозаике.
Из второстепенных можно вспомнить как пример Ренфри которая спала с ним чтоб он ей не мешал чародея убивать.
Магички на соборе его обсуждали как "того парня Йен, с которым у неё всё серьёзно" и хотели соблазнить его соотвественно из любопытства или чтоб Йен гадость сделать. Для них эти что-то вроде спорта - увести у другой ведьмы парня чтоб доказать что ты круче неё.
Хотя спор глупый, как тут рядом правильно заметили Ведьмак это во многом фанфики, и там кучу секса просто ради секса.
Борх, таки, предложил всей компанией затусить, а не приказывал зерриканкам. Они радостно поддержали.
С Трисс он познакомился хз когда, но факта не меняет.
В книге ничего нет про то, что настоятельница попросила Йолю оттрахать Геральта.
С Глазком он спал, перечитай.
К Мозаике никакой ревности не было, просто Коралл пиздопротивная баба, и да - она хотела им попользоваться.
О, про Ренфри забыл. Нет, она с ним чпокалась по желанию. Они сначала всё обсудили, она пообещала свалить из города, а потом перепихнулись.
Про магичек на Сборе - да, у них такой спорт (насолить "подружке"), но они прямо говорили, что он вполне охуенен.
Так а мы и не спорим) И я не про фанфики, а про первоисточник.
Первоисточник и есть фанфик на сказки, который внезапно для автора оказался популярным и его пришлось в эпичное фэнтези переделывать чтоб продать кучу продолжений. Не как что-то плохое.
Ну это как у девочек-подростков, пишущих фанфки - от главной героини чуть не в обморок все мужики падают). Если б не знала, что у Сапковского сын есть, то по описанию сексуальных сцен, решила бы, что это девственник писал - настолько нелепо он себе представляет межполовые отношения. Поэтому не думаю, что стоит в этом искать логику, это просто влажные фантазии автора.
Это он так считает) В книгах Геральт ноет настолько много, что об этом высказывался чуть ли не каждый персонаж, с которым он говорил больше 5 минут. Он успел задолбать нытьём Вигельфорца! А сцена, где они готовят суп всей своей странной компашкой, где его отчитывают все во главе с Регисом?
Так он ныть начал с самой первой сцены в книге, когда с Нэннеке говорил. Потом Лютик приехал, он ему жаловаться начал, Борху ныл, он блять даж Каланте жаловался...
Читай "Вечный огонь". Там где Дуду превратился в Геральта
«Ну и паршивая же у меня ухмылка, – подумал Геральт, потянувшись за мечом. – Ну и паршивая же морда. Ну и паршиво же я щурю глаза! Так вот как я выгляжу! Зараза!»
Он был худ от постоянного недоедания, но брутален из за шрамов и жилистый из за образа жизни. Но никак не качок на спортпите со слащавым личиком
Ева хороша, но старовата уже, так же как и Мадс, которого фанаты постоянно на роль Геральта предлагали.
Там, скорее, персонаж Джареда Лето из того же фильма, которому накинуть лет двадцать.
Питт - типичный "голливудский красавчик", а настоящий книжный Геральт - полуголодный вонючий бомж, которого не пускают ночевать даже в третьесортные таверны... + ещё и алкоголик со стажем, регулярно упарывающийся наркотой... ну и после работы выглядящий обычно вот так:
Что? какая наркота и регулярные пьянки? не пускали его в таверны обычно потому что не любили ведьмаков
Будь у него хоть задница вместо лица - перед ним бы так же каждая вторая баба ноги раздвигала, учитывая, что это влажные фантазии автора.
Мечта же ну. Хотя я сам сильно худощавый и высокий и бабы вроде прям прутся, сам в шоке. Думал всегда что качки в фаворе, а тут такое
Не обязательно. На своем опыте, будучи обладателем эльфийского телосложения, вниманием женщин не обделён. Ебальник ок, ничего особого. Просто я понимаю, что привлекаю именно прущихся по такому типажу. Другой вопрос, если девченке нравятся качки и тут я, дриста, улыбаюсь и машу))
Мир Ведьмака
4.7K постов18.7K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.
4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.
5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.