Помощь уже в пути
Буксировочная служба уверила меня в этом, пока я облокачивался на машину. Это было три часа назад.
Она была старой моделью, снятой с производства, с механикой, из девяностых. Кожаные сиденья, серебристые детали, перламутрово-голубая окраска. Сейчас наполовину проглоченная грязной канавой посреди ливня, который и не думал заканчиваться. Двигатель, наверное, уже доживал свои дни, но умереть сегодня она не могла. Это не вариант. Я снова набрал номер.
Пока я стоял на этой пустой грунтовой дороге, дождь просачивался за ворот рубашки, и звонок оборвался. Я несколько часов пытался получить хоть какое-то подтверждение. Когда вызов всё-таки проходил, на другом конце не было голоса.
Связь ловила пятнами на этом безымянном участке. Ряды сосен тянулись, как пальцы, проклинающие распухшее небо. То, что когда-то было ямами, давно превратилось в пенящиеся лужи, пожиравшие красную глину и хлещущие по моим ботинкам, пока я шлёпал обратно к водительской двери.
Я не из тех, кто любит делиться личным в сети. Вам нужно знать только одно: когда всё идёт наперекосяк, я уезжаю. Когда жизнь становится невыносимой, я забиваю багажник запасами на приличное время и отправляюсь в путь. Людей я знаю. Умею разговорить кого угодно до кровати и душа (если повезёт) или хотя бы до дивана на одну ночь. Если всё идёт хорошо, по дороге мне удаётся подобрать немного временного покоя.
В этот раз я поехал на север штата навестить знакомца, К., живущего у чёрта на куличках.
Думал, задержусь дольше, но дня через два он дал понять, что наша сделка исчерпана. Тут-то и начался дождь. После ссоры, кажется, К. предлагал дать мне переночевать ещё одну ночь, пока не утихнет буря. Я отмахнулся. Сказал, что жалости не надо. С дождиком справлюсь. Когда я начинал эту поездку, хотел прояснить голову. Вместо этого получил раскалывающуюся головную боль, полпачки украденных Lucky Strike и заглохшую в Богом забытом месте машину.
Сам момент, как я застрял, расплылся. Слушайте, я был не в себе, когда вдавил газ на эту грунтовку. Не успел опомниться, как вода уже поднималась выше колёс. Когда двигатель захрипел и заглох, я просто посидел, пытаясь найти в себе силы признать, в каком дерьме оказался. Потом, поняв, что выбора нет, позвонил.
Так я и сидел три часа спустя. Батарея телефона показывала 1%. День клонился к вечеру. Глядя на пустую дорогу из красной глины и бесконечные повторяющиеся сосны, я остро осознал, что, пожалуй, впервые в жизни совершенно один.
Я только что вставил ещё один CD и закурил, когда хруст, который мог быть только шагами, заставил меня застыть. Я глянул в зеркало заднего вида. Позади тянулась только пустая дорога. Звук повторился, громче. Казалось, он доносился откуда-то спереди, ближе к водительской стороне. Я включил фары и вгляделся в сосны.
Кто-то там был. Человек стоял на таком расстоянии, что тусклый жёлтый свет скрывал всё, кроме общего силуэта, одежды, роста и осанки. Похоже, довольно высокий мужчина в потёртой красной фланели и порванных джинсах. Он наклонялся на один бок, будто нога у него слабая.
Когда он спустился с обочины на дорогу, я заметил лёгкую неустойчивость в том, как он двигается. Я бы решил, что он пьян, если бы не странная грация, с которой этот человек каждый раз выправлял шаг. Это завораживало, как танец. Он кидался вперёд, сначала корпусом и руками, а ноги спешили его догнать. Потом выпрямлялся во весь рост, покачиваясь, как тростник на ветру. Всё это время он держал лицо полностью отвёрнутым.
При других обстоятельствах одной этой странной походки хватило бы, чтобы я ударил по газам. Я не смелый. И не притворяюсь. Но в этот раз бежать было некуда.
Я выбрал следующее по разумности. Тишину. Мужчина ковылял дальше, медленно, но верно пересекая дорогу перед моей заглохшей машиной.
В этот момент начался трек. Тяжёлый бас и барабаны пробили акустику, отмечая начало метал-микса, который я включил не подумав. Да думаю ли я вообще хоть иногда? Я за секунды выкрутил громкость в ноль, но худшее уже случилось.
Он меня услышал.
Мужчина не повернул головы. Но в полном пучке моих фар я видел, что он смотрит. Его голова была запрокинута и вывернута под неестественным углом, как будто он посмотрел через плечо и так и застыл. Но его глаз — единственный, который я мог видеть отсюда, — был широко открыт, налит кровью и направлен прямо на меня.
Потом он побежал к моей машине.
Не как человек, а как зверь. Он метнулся в мою сторону, как брошенная тряпичная кукла, настолько потеряв равновесие, что рухнул вперёд на руки, с головой, всё ещё вывернутой в этом страшном наклоне. Он плюхнулся в воду по колено, как пёс, резвящийся в реке, и понёсся ко мне на четвереньках.
В это мгновение я прикинул варианты. Пистолет в бардачке? Нет. Одолжил кое-кому дома. Полиция? Боже упаси. Они не успеют, а даже если успеют, я не могу рисковать встречей с законом по личным причинам, которые здесь раскрывать не буду.
Мужчина, зверь, то, что было на дороге, приближалось, и всё, что я мог, — это запереть двери и молиться.
Пронзительный гудок рассёк воздух.
Мягкое жёлтое свечение моих фар быстро смыло ослепляющее белое. В зеркало заднего вида я увидел его: огромный белый пикап. Он обошёл мою машину, подняв волну мутной воды почти до окон.
Я снова посмотрел через лобовое, опасаясь того, что увижу… но мужчины в фланели уже не было. Сердце колотилось. Голова плыла. Всё казалось неописуемо неправильным, как при плохом приходе.
Белый пикап припарковался впереди, на более сухом участке дороги, не убирая дальний. Из него вышел мужчина. Средних лет, с залысинами, в синем механическом комбинезоне.
Немного понаблюдав, я решил тоже выбраться из машины.
— Похоже, вам нужна помощь, — крикнул механик.
Я только уставился. Он уже шёл ко мне, закатывая рукава. На того эвакуатора, которого я вызывал, он не был похож. На этом этапе я был рад любому дружелюбному лицу.
— Лучше затушите эту штуку, — он кивнул на горящую сигарету. Я и забыл, что держу её.
— Почему?
— Дым, — сказал он, готовясь толкать машину. — Манит их.
— Кого?
— Включите нейтраль, — проворчал он. Я послушался, потом обошёл и стал помогать. Уперевшись пятками в грязь, мы толкали бок о бок, пока не почувствовали, как колёса отлипают. Понемногу они начали катиться.
Нам понадобилось ещё минут десять, чтобы вытолкать мёртвую машину на относительно сухое место. В какой-то момент мне пришлось снова прыгнуть на водительское и подрулить, чтобы она не сползла обратно в канаву. Делая это, я невольно посмотрел к кромке леса. Там, в ветвях, колыхался лоскут красной ткани, едва выглядывая из кустов. Меня замутило.
— Сэр, — крикнул я старшему мужчине. — У вас есть эвакуатор?
Последовала пауза. Когда машина была в безопасности, я выбрался и спросил ещё раз. Он покачал головой.
— Нет, — сказал он. — Зато есть приятель. — Он уже садился в пикап. Я подумывал попросить подвезти. Что-то держало меня на месте, несмотря на тревогу. Это «что-то» не давало занять пассажирское и умолять отвезти меня в ближайший мотель. Может, это было моё эго, та же тупая гордость, которая заставила меня ехать сквозь паводок в болотах глубокого Юга после того, как я отказался принять одолжение от человека, которого когда-то называл другом.
— Просто посидите тихо, — крикнул механик из окна. — Помощь уже в пути.
Я смотрел, как дальний свет его грузовика исчезает во тьме, превращается в далёкие прожекторы, потом в пару светлячков, а затем и вовсе в ничто. Я снова остался один.
Я присел на корточки прямо на дороге. К этому времени дождь стих до лёгкой дымки. Вокруг кваканье лягушек и пронзительный хор цикад сливались в гипнотический белый шум. Воздух был тяжёлым и влажным. Он лип к коже удушающей плёнкой. Мне нужна была сигарета.
Тянувшись к пачке, я вспомнил слова механика: это манит их.
Их.
Я посмотрел в лес. Лоскута красного уже не было видно. И всё же я знал, что оно смотрит, что бы это ни было.
Мужчина в красном мог быть галлюцинацией, вызванной моим не спавшим, перегретым мозгом. В стрессе моя психика вообще любит меня подводить. Разве не поэтому я и поехал в этот раз? В дороге я не в голове. Есть только «здесь и сейчас». Заправки, билборды, номера съездов и вопрос «куда дальше». Думаю, я, может, ради этого и живу: быть где угодно, только не там.
Я взобрался на капот и сел, вытянув ноги. Там наверху я чувствовал себя безопаснее.
Из всего, что я описал, дальше — то, чем я, пожалуй, меньше всего горжусь.
Я закурил ещё одну.
Остаток ночи как в тумане. Примерно к полуночи приехал эвакуатор. Не помню, тот ли, что я вызвал несколько часов назад, или того прислал механик. На нём не было логотипа. Я смотрел, как водитель затаскивает мою машину на платформу, как красная глина коркой облепляет перламутрово-голубой капот. Я смотрел, как он протягивает мне бумаги. Смотрел, как я расписываюсь. Смотрел, как сажусь на пассажирское. Смотрел, как мы уезжаем.
Я пишу это, сидя на раскладушке в каком-то двухзвёздочном мотеле. Думаю, возьму паузу в своих разъездах, да мне и деваться особо некуда. Мне сказали, машина восстановлению не подлежит. Поработаю на случайных подёнках в этом городке, подкоплю, а потом, когда буду готов, автостопом доберусь домой. Даже К. наберу. Но сперва мне нужно перевести дух.
Печатаю — и не покидает чувство, что я так и не уехал оттуда.
Я всё ещё на той просёлочной дороге между песком, небом и бесконечными соснами. Я смотрю из-за кромки леса, как машина опрокидывается в канаву, как из-под капота валит дымок. Я смотрю, как водитель выходит и звонит. Я смотрю, как он ждёт, и ждёт, и ждёт. Когда придёт время, я подойду.
Я здесь так давно. Мне больно, и всё же никто никогда не предлагает помощи.
Моя одежда разодрана. Моё тело искалечено.
Мне нужна сигарета.
Больше страшных историй читай в нашем ТГ канале https://t.me/bayki_reddit
Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6
Или даже во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit
Можешь поддержать нас донатом https://www.donationalerts.com/r/bayki_reddit

CreepyStory
16.5K поста38.9K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.