363

Помоги, сила Пикабу! Деагостини киданул с "Millenium Falcon"

Уважаемые господа и товарищи! В связи с отказом Торговой федерации издательства Деагостини продолжать работу ввиду происков Империи на российском рынке - оказалось под угрозой воплощение мечты о сборке большой модели Millenium Falcon, а именно - последняя посылка с выпусками 93-100 и кронштейном просто-напросто в мой адрес не была выслана. Читателей на этом ресурсе миллионы, возможно, кто-то тоже столкнулся с подобной проблемой (или знакомые-друзья-родственники), но пути решения были найдены. Полагаю, что можно как-то попробовать на ебее, но опыта там искать и покупать у меня нет, страшно и боязно - характер у меня совсем не повстанческий боевой, та еще трусишка )) Буду рада любым советам и благодарна за любую помощь!

З.Ы. Тег "без рейтинга", ибо сие послание мольбы о помощи, а не кармы для, но любителям минусить оставлю комменты для минусов.

Star Wars

4.7K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Политика реального мира в любом виде запрещена.

Нарушение правил Пикабу внутри сообщества также может караться баном в сообществе.

52
Автор поста оценил этот комментарий

Девушка которая собирает сама сокол тысячелетия, и владеет жилплощадью чтоб это чудо хранить? Эх что ж мы не встретились 15 лет назад (((

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
25

дык я и щас еще не сильно старая ))) и пока не замужем)) и под модель планировалось выделить часть кабинета ))) Дело за малым - прикупить недостающее...

показать ответы
5

пару лет назад вроде был коллега/муж?

раскрыть ветку (1)
12

коллега, до сих пор в статусе жениха, и не боится же, чертяка, что вдруг уведут ))

показать ответы
1

Святое то святое, вот только отношение к героям разное, как для меня Палпатин  у власти куда лучше, чем шайка мразматиков которые только и вещают о "равновесии" (тьфу! )

раскрыть ветку (1)
10

о, сколько уж дискуссий и срачей породило противостояние Республики и Империи, на вкус и цвет все фломастеры разные, сколько людей - столько и мнений, я же поклонник в целом самого фильма, канонической трилогии в первую очередь, и не углубляюсь в философские и моралистические дебри. Просто ЗВ мне нравятся. И я хочу свой звездолет и точка ))

показать ответы
Интересно, чтобы сказали про звёздные войны после просмотра в 1977 жители твоего города...

Смекаешь?
раскрыть ветку (1)
5

ммм, не догоняю шутку юмора...

0
Надо было им куда там - назад выслать этот Фалькон.
раскрыть ветку (1)
5

они отписались, что высылайте обратно, даже если распакованы детали (хотя ранее не принимали возврат с нарушением упаковки), но сам факт - 2 года я копила детальки, лелея мечту, и тут ОБЛОМ! на самой последней посылке! Если не получится купить недостающее - да, верну детальки.

показать ответы

А в чем прикол собирать два года детальки, когда в любой момент контора может просто обанкротиться? Полно же всяких моделей для сборки, которые покупаешь сразу.

раскрыть ветку (1)
4

Полно леговских, кстати, тоже не из дешевых удовольствий. Не люблю лего. Маленькую модель из бумаги склеила, захотелось большую и из более прочного материала ))

23

№1 для минусов

показать ответы
Не нужен в России этот пример западной культуры!
и кола не нужна, и булки Макдональдса и звёздные войны туда же.
раскрыть ветку (1)
12

колу терпеть не могу, мак (вот не верит никто, а правду же молвлю) ни разу не ела, а вот про ЗВ ты зря ляпнул - не трожь святое!!!

показать ответы
12

№2 для минусов

показать ответы
2
Я у ДеА на подписке серии "Автолегенды. Новая эпоха", очередная посылка была отправлена на месяц позже обещанного, но таки пришла. Есть свежие анонсы по будущим номерам, признаков ухода не замечаю.
Возможно, в Вашем случае проблема из-за ухода Диснея (или кто там сейчас правообладатель?). На nacekomie.ru народ что говорит?
раскрыть ветку (1)
1

Да, проблемы из-за имперских правообладателей, то, на что права российские - подписки продолжаются. Сайт, на который Вы дали ссылку - не читала, посмотрю, спасибо!

показать ответы
3

Странно, что на алике или ему подобных сайтах еще не продают.

раскрыть ветку (1)
1

там я в первую очередь искала

показать ответы
2

Короче, я не особо в этой теме с Деагостини разбираюсь, но на ибее есть продавцы, которые продают выпуски по тем номерам, что тебе нужны.  Правда цены они ломят конские - 75 фунтов за выпуск (почему-то эти продавцы в основном в Англии).  Если это чем-то поможет, или я могу как-то помочь с покупкой с ибея - напиши в телегу на тот же ник

раскрыть ветку (1)
1

Придется заводить телегу ))) Спасибо, установлю, зарегистрируюсь, напишу!

9

@sirens, вы в каком городе? Просто если они согласятся ваше добро отправить в Латвию, могу попробовать перебросить в Мск.

раскрыть ветку (1)
1

Сургут, если возможно - посмотрите на их сайте, вроде как с Прибалтики и Казахстана они с рынка не стали уходить. Заранее спасибо! ))

0

да не в первый раз у них такие "форс-мажоры". У них вечно какие-то оправдания. А то, что народ бросает наполовину собранные модели, их не интересует

раскрыть ветку (1)
0

мне всё же прислали последние 2 комплекта деталей, часть докупила на авито, но нервов и скандалов длиной в 3 месяца мне это стоило

0

а как насчет пыли внутри? Или потому, что он в плексе, пыль внутрь не проникает?

раскрыть ветку (1)
0

насчет пыли не знаю, да, скорее всего потом помещу в прозрачный бокс

1
У вас именно отказ или последняя посылка зависла до отправки? Мне звонили и предупредили что из-за отзыва лицухи Диснея они часть серии сливают с дисконтом, а сокол уйдет в два захода со скидкой 60%. Так же последняя 93-100 три недели + висела в статусе "ожидаем комплектации", но сегодня пришли письма что отправлена Диагостини и принята 5post. Может немного терпения надо? Мне менеджер звонил и подробно описывал ситуацию. Вообще у них обратная связь мне понравилась- сразу звонили если затыки с почтоматами и согласовывали другие адреса.
раскрыть ветку (1)
0

написала опять в поддержку, упомянув, что вот - есть же человек, которому вчера отправили посылку - что написали в ответ:

К сожалению, по техническим причинам некоторые подписки по коллекции "Звездные Воины" могут активироваться по причине активности пользователей в личном кабинете на сайте Де Агостини.

С нашей стороны сейчас ведутся технические работы на сайте, чтобы предупредить возможность активации закрытых подписок.

1
DELETED

Пусть скажут где склад. И под покровом ночи…

раскрыть ветку (1)
0

хорошая идея )))

0

Да, очень жаль:(  Попробовать, может,  им позвонить и в частном порядке договориться о выкупе?  У них было много выпусков в онлайн-магазине, сейчас убрали уже вообще упоминание о Соколе. На всякий, промо-код был WOWFALCON 

раскрыть ветку (1)
0

пробовала, отказали продать неофициально и в частном порядке, хотя признали, что выпуски у них остались.

показать ответы
1
У вас именно отказ или последняя посылка зависла до отправки? Мне звонили и предупредили что из-за отзыва лицухи Диснея они часть серии сливают с дисконтом, а сокол уйдет в два захода со скидкой 60%. Так же последняя 93-100 три недели + висела в статусе "ожидаем комплектации", но сегодня пришли письма что отправлена Диагостини и принята 5post. Может немного терпения надо? Мне менеджер звонил и подробно описывал ситуацию. Вообще у них обратная связь мне понравилась- сразу звонили если затыки с почтоматами и согласовывали другие адреса.
раскрыть ветку (1)
0

за последнюю с 93-100 выпусками 27 июля сняли деньги, 1 августа вернули и когда я написала в поддержку - ответили, что отправлять не будут и точка, тем более что 95 и 100 номера нет в наличии, подписка в личном кабинете в статусе "неактивна", переписка с поддержкой с целью выкупить хоть как-то, пусть и неофициально - все в отказ.

2

Регаетесь на shipito (например), в австрии. Отправляете туда, затем к себе на адрес. #решено

P.s оплатить заново (если необходимо) - тоже есть решение. Тут пишите в личку - либо с вами порешаем, либо подробный гайд напишу. Публично писать не буду - прикроют лавочку

раскрыть ветку (1)
0

Тут нет личных сообщений...

показать ответы
1

Да, там весь набор за двушку предлагают.  Но, я так понял, что если помониторить, то можно найти выпуски подешевле - типа за $15-30 долларов каждый.  Итого за 7 нужных тебе выйдет долларов 200.  Ну и доставки всяческие.  Негуманно всё равно, конечно.. но хоть что-то 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Уже обдумываю вариант вернуть в деагостини все и купить сразу набор, как только деньги вернут.

3

У нее еще и кабинет есть?

раскрыть ветку (1)
0

Дыыы ))) кабинет/мастерская/гардероб аж полтора метра в ширину, поэтому мне толстеть больше нельзя - застрять могу )))

2

Короче, я не особо в этой теме с Деагостини разбираюсь, но на ибее есть продавцы, которые продают выпуски по тем номерам, что тебе нужны.  Правда цены они ломят конские - 75 фунтов за выпуск (почему-то эти продавцы в основном в Англии).  Если это чем-то поможет, или я могу как-то помочь с покупкой с ибея - напиши в телегу на тот же ник

раскрыть ветку (1)
0

поискала на ебее, в шоке от стоимости ))) за такие деньги можно настоящий построить )))

показать ответы
2

Добрый день!  Я еще в июне получил уведомление по телефону, что Дисней отзывает лицензию и в августе уже посылок не будет. Предложили выкупить номера в магазине, начиная с 77 со скидкой в 50%, что я и сделал. Все дополнительные плюшки тоже выслали (кронштейн и  подставка).

раскрыть ветку (1)
0

вот уродцы же, а... меня не уведомили, отмазались тем, что я отказалась получать рассылки по емейлу. Я бы конечно выкупила, тем более что оставалось всего 8 номеров получить.

показать ответы
9

@sirens, вы в каком городе? Просто если они согласятся ваше добро отправить в Латвию, могу попробовать перебросить в Мск.

раскрыть ветку (1)
0

коллекция сокола доступна в подписке на французскои и испанском сайтах, про доставку в какой город Латвии мне спрашивать?

показать ответы
23

Ну, то что "ДеАгостини" - секта, игрушки у них завозятся без "таможни" - это я узнал давно.

У меня вопрос другой: а если посчитать цену всех выпусков - в какую сумму вышел "Сокол"?

раскрыть ветку (1)
0

Точнее, около 70 - часть посылок шла со скидкой.

1

Купить вы можете во всяких ибеях, плюс недостающий выпуск 100А, но много дороже.

раскрыть ветку (1)
0

100А - а что в этом выпуске?

показать ответы
4

У меня чат есть для сборщиков Сокола, мы там два года трындели и обсуждали, делились полезными ссылками, декалями и советами. Пока никто не жаловался на поставку, перебои - да, были и часто.

раскрыть ветку (1)
0

Они вроде как ушли с российского рынка, вот и отказались от подписок.

показать ответы