3768

Получил бан в Яндекс такси как пассажир

Всем привет!

Сегодян среда, но руки дошли только сегодня написать. Может кто сталкивался, если есть шансы на разблок, то было бы здорово. Нет - ну и хрен с ними.

В понедельник нужно было сгонять на работу, собрался, открываю значится ЯндексGO приложение, заказываю такси, жму кнопку вызвать или как она там зовется ииииии, получаю вот такую радость:

Получил бан в Яндекс такси как пассажир Бесит, Яндекс Такси, Яндекс, Яндекс GO, Бан, Юридическая помощь, Длиннопост, Переписка, Скриншот, Негатив

Думаю нифига себе, что ж я такое натворил, потому что последний раз я пользовался им 31 января. Думал может я 7 февраля куда то ездил, и кому то не понравился? Я в целом редко куда то выбираюсь, оыбчно ОТ или на своей, но на работе парковки нет рядом, беру обычно такси.

Открываю прошлые поездки и за 7 февраля у меня ничего нет:

Получил бан в Яндекс такси как пассажир Бесит, Яндекс Такси, Яндекс, Яндекс GO, Бан, Юридическая помощь, Длиннопост, Переписка, Скриншот, Негатив

При этом рейтинг 5.0, т.е. минусов я так понимаю мне мало кто ставит, т.к. чаевых я давать не люблю. Бывает,но очень редко.

Думал может поддержка мне хотя бы скажет за что мне дали бан,т.к. в почту они за два дня так и не ответили пишу им в ВК:

Ну я полез смотреть, что за пункты такие, а там...

Что за херня блин? т.е. захотел и без причин просто забанил человека? и все?

@Yandex.Go, что то можете сказать по этому поводу? Как так вышло то? Чьи права или интересы я нарушил?Кому причинил ущерб или угрозу? Если рейтинг 5.0, то жалобы на него не влияют чтоли?

А так эти пункты ни о чем, просто дают право отключить и все. Что я конкретно нарушил в вашем соглашении? Сами эти пункты нарушить нельзя.

Может юристы скажут, вообще правомерно такое в соглашении?

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

59
Автор поста оценил этот комментарий

Не могло быть так, что ты забыл оплатить? У меня как-то на карте средств не хватило, а я даже не понял этого (редко езжу), а потом пришло какое-то невнятное сообщение: "Напоминаем, что вы наш должник, а если не заплатите в срок, будете заблокированы". Стал изучать историю, и понял, что меня действительно возили в долг.

раскрыть ветку (1)
27

неа, стоит одна и та же карта, на ней всегда есть бабки.

показать ответы
464

Скорее всего 16 февраля ТС что-то такое доставили, что ему должно было хватить на 5 лет. Но он походу или сломал, или потерял...

раскрыть ветку (1)
14

Там линзы привозили,  то дата не верная получается. т.к. привезли мне их вечером 15 числа. Видимо отчитался 16 с утра.

Иллюстрация к комментарию
19
Совсем никаких косяков ? Что, даже Алису в навигаторе нахуй не посылал ?
раскрыть ветку (1)
6

неа)) отключена)

показать ответы
15

5.0 это самый высокий рейтинг пассажира

раскрыть ветку (1)
5

вот это меня и смущает, что он даже не снизился.

Были бы жалобы от водителей , то по идее рейтинг был бы ниже 5.0, а так сижу и думаю теперь за что такая херня)

показать ответы
11
Послали и пососали? Блин, сложный ребус тут вышел)
раскрыть ветку (1)
5

послали :D

но могли бы и пососать :D

30
Такси летать стало?
раскрыть ветку (1)
5

корбен , детка) вези меня! :D

показать ответы
183
Пните если яндекс придет...интересно
раскрыть ветку (1)
5

по ходу похуй им)

ТС часто делал отмены авто,когда такси к нему ехало.
И из-за этого ему дали временный бан.
раскрыть ветку (1)
9

а вот не угадал

20
Если клиент не выходит в течении 7 минут , то водитель ставит пометку не вышел, если часто бывает так, то банит
раскрыть ветку (1)
9

а с рейтингом 5.0 такое возможно? ну и я ни разу не заставлял ждать, я выхожду заранее, т.к. стоять одетым дома тупо как то :D

показать ответы
198

«При этом рейтинг 5.0, т.е. минусов я так понимаю мне мало кто ставит, т.к. чаевых я давать не люблю. Бывает,но очень редко».

Переведите пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
15

даю перевод - если мне кто то из водил кидал жалобу, то рейтинг не был бы 5.0 ?

логично же?

А если и кидают, то оыбчно из-за чаевых, так было в одном из городов, где я на такси ездил, цены там небольшие, и один из водил прям выпрашивал чаевые, т.к. "так он ничего не заработает". Вот тогда у меня рейтинг упал сразу после поездки с ним.

4

Не проще создать новый аккаунт? Чего там такого важного в аккаунте, блядь, пассажира такси, что надо по судам ходить?

раскрыть ветку (1)
3

ну например - нафик мне новая симка? чисто ради такси раз в месяц?

показать ответы
5
Я так уже раза три улетал. В поддержку пишешь почему бан? Идинахуйвотпочему.
раскрыть ветку (1)
3

ну меня вообще игнорят в почте:) в вк вот соизволили ответить, но лучше бы посоали по моему :D

показать ответы
DELETED

Некий Стас ай как просто, у меня есть заметка что вы его поклоник

раскрыть ветку (1)
2

Ах, ну раз заметка есть)

Я понятия не имею кто это :D

Сделаю ка я пометку о вас,что состоите в  "Пидрильный клуб любителей пощекотать очко", а потом буду везде за нее предъявлять) без пруфов конечно)

показать ответы
0
DELETED

А что они продают? Тут вообще к купле-продаже отношения никакого нет. При регистрации было подписано соглашение, всё по закону, как бы это стрёмно не звучало.

Я Яндекс никак не оправдываю, может реально автор что то сделал, просто не признаётся.

раскрыть ветку (1)
2

если бы я что то сделал, то они бы на это указали наверное? а не ссылались на два какие то ебанутых пункта, которые просто позволяют им отключить пользователя от системы без объяснения причин.

И да, допустим я гадкий такой что то натворил, какой мне смысл очернять этим постом компанию, которая итак не сильно умеет в репутацию.

показать ответы
118
DELETED
Что вы умудрились натворить , что бы вас забанили в Яндекс такси ? Там реально надо отличиться , что бан получить
раскрыть ветку (1)
2

так я это и пытался выяснить, т.к. приложением последний раз пользовался в январе.

ответы на скринах)

Зачем вообще пользоваться яшкой? Самый худший сервис.
раскрыть ветку (1)
2
Поставил ситимобил и ждал машину 10 минут, яндекс приезжал за 2-3 обычно.
показать ответы
118
DELETED
Что вы умудрились натворить , что бы вас забанили в Яндекс такси ? Там реально надо отличиться , что бан получить
раскрыть ветку (1)
2

если бы они реальные причины назвали) видимо редко пользуюсь, ну или я так интерпретировал эти пункты , на которые они ссылаются :

30
На логичный. Ибо тут какя не связанная вещь написана - максимальный рейтинг потому что не даёт чаевых.
раскрыть ветку (1)
2

не

максимальный рейтинг потому что не даёт чаевых

А рейтинг 5.0 ДАЖЕ после того, как я не даю чаевых.

вот выше объяснил #comment_269140769 почему, может сразу криво написал.

13
DELETED

Интересно, что же вы натворили!

раскрыть ветку (1)
1

мне тоже)

1

У 6 кассационного СОЮ уже есть практика по банам в яндекс такси. Суд считает, что "договор с ООО "Яндекс.Такси" о предоставлении доступа к информационному сервису не является публичным, поскольку между сторонами возникли правоотношения по поводу бесплатного использования объектов интеллектуальной собственности" (определение от 15.11.2022 N 88-22897/2022 по делу N 2-2643/2022). Так что увы, разве что до верховного суда ситуация дойдет, но вероятность пересмотра не очень высока.

раскрыть ветку (1)
1

забавно) их соглашение по мне так как раз подпадает под 426 ГК, пойду почитаю определение СОЮ

0
Притом, что возможно у него списание не произошло с карты, несмотря на достаточную сумму
раскрыть ветку (1)
1

я все проверил, все точно списалось в момоент окончания последних поездок

129

в целом правильная схема, без яндекс такси жалкие людишки не смогут скооперироваться сьехаться на борьбу

без доставок еды помрут с голоду

забанить мессенджеры и вообще пизда.

раскрыть ветку (1)
1

таки доставка еды работает, но в другом приложении)

DELETED

ну судя по пометки которая у тебя стоит, очень большой шанс, что бан дали не зря

раскрыть ветку (1)
1

что за отметка то, ау?

DELETED

Да я переживу,  но тут два варианта или акк взломан, ну или пользовался им кто то другой

А по поводу пруфов конечно палитесь

раскрыть ветку (1)
0

А, ой. Как же так, бан пилетел :D

Всем что ли этого Стаса приписываете без пруфов?

DELETED

Да я переживу,  но тут два варианта или акк взломан, ну или пользовался им кто то другой

А по поводу пруфов конечно палитесь

раскрыть ветку (1)
0
Палюсь? Думайте что хотите, этот акк пользую только я. Какие вы там пометки делаете я без понятия, пруфов у вас нет. Я без понятия что за хрен , про которого вы тут пишете.
Живите в своем мирее себе, да и ладно)
0

Можно тупо в прокуратуру обратиться они сами статью найдут

раскрыть ветку (1)
0

прокуратура занимается такии делами?

DELETED
Неужели сразу несколько блогеров которых вы смотрите подходит под это описание?
Ну Я в данном случае говорю про блогера который никогда не работал на государство и ведёт передачи на Соловьёв лайф
раскрыть ветку (1)
0
Будем загадками разговаривать? Я понятия не имею о ком речь и соловьев лайф не смотрю.
Пруфы ваших слов покажете?
Заодно узнаем о каком блогере вы тут талдычите.
показать ответы
Ну, такой договор
раскрыть ветку (1)
0
Все, что противоречит действующим законам является ничтожным.
DELETED
Он является поклонником человека который не раз кидал людей ,который клеветал на людей, человек максимально двойных стандартов
Ну и этот человек максимально оправдывал его двойные стандарты, поэтому очень велика вероятность что он сам придерживается двойных стандартов
раскрыть ветку (1)
0

Он является поклонником человека который не раз кидал людей ,который клеветал на людей, человек максимально двойных стандартов
Оо это о ком речь простите?

показать ответы
0
DELETED

Не, могут и просто послать, ссылаясь на то что могут не говорить. У поддержки есть регламент, если причина по антифроду, то раскрывать её не будут, мол фродеры будут думать как обойти бан. Как то так.

В общем даже если  бан ошибочный, зачастую хрен снимешь. Проще не делать голову и снести акк, потом зарегить новый.

раскрыть ветку (1)
0
А на тот же номер можно по новой зарегаться?
показать ответы
19

Заведи новую почту и залогинься в чем проблема, номер менять не нужно. Бодаться с тех поддержкой смысла нет, Яндекс интересует только репутация в сми, а на пользователей плевать хотели они.

раскрыть ветку (1)
0

почту? там все на номере телефона завязано.

45
Сказал водителю, что ты на месте, а сам ещё одевался
раскрыть ветку (1)
0

неа, не в моем стиле. заказываю только когда оделся уже и выхожу.

водители яшки постоянно с этим сталкиваются, но это всех только радует,так что скажу: если забанили ,значит за дело))

раскрыть ветку (1)
0

о коотором они сказать не могут ,а сослались на некие пункты по которым они могут без причин заблочить? ну да, конечно)

- Пункты дают право тебя отключить.
- тебя отключили, сославшись на эти пункты.
в чём вопрос - то?
раскрыть ветку (1)
0

если внимательно прочесть их, то я , как все же не юрист,но опустим этот момоент, причин, которые позволяют взять и отрубить не вижу в обоих.

зато вижу "захотели и отключили. И хуй чего скажем"

показать ответы
6

То есть вы совсем-совсем не подозреваете, за что прилетел бан? не про поавила яндекса я сейчас, а про только вам самому ведомые действия которые прямо или косвенно можно счесть  мошенническими, хитрожопыми, неэтичными, и тд

раскрыть ветку (1)
0

нет, последние полгода езжу дом-работа, выхожу чуть раньше точки назначения, т.к. около работы нет смысла объезжать всю территорию, если Интересно, то работа в БЦ АГАТ на Большой Семеновской,а едет он со стороны проспекта Буденного по улице Золотой.

Обратно тоже около дома чтобы не заезжали во двор и не крутились там, т.к. тупиковый двор, я выхожу около первого подъезда и говорю что лучше развернутся тут.

показать ответы
2

ТС, вам хоть сообщили, когда разблокируют. Мне так же прилетел непонятный бан пару месяцев назад. В поддержку писал, звонил, но толку ноль. В итоге пользуюсь другим номером для заказа такси

раскрыть ветку (1)
0

ахуэнно чо... а пытались узнать через вк например?

показать ответы
15
А вот это зря. Юмани делаешь Вирт карту и когда надо на нее по сбп закидываешь сколько надо. А то эти пидарасы спишут потом бегай доказывай
раскрыть ветку (1)
0

Так а я разве написал, что это реальная карта? перед каждой поездкой закидываю на виртуалку пару тысяч и еду)

0

Нет, такие пункты не соответствуют ГК РФ. Услуга, оказываемая Такси и агрегатором  основана на т.н. "Публичном договоре", т.е. исполнитель обязан оказать услугу КАЖДОМУ обратившемуся.

раскрыть ветку (1)
0

ну вот теперь я не могу обратится даже)

все шито крыто)

показать ответы
1
Ой, сосед походу
раскрыть ветку (1)
0

вставили свои 5 копеек?)

от только о чем?)

показать ответы
29

Чувак настолько ахуенен, что даже когда не даёт чаевые водителям, они ему всё равно 5 звезд ставят.

Он пытается нам сказать что как человек он не говно.

раскрыть ветку (1)
Он пытается нам сказать что как человек он не говно.

хм, это оскорбление или как это вопринимать?

показать ответы