Бесят такие люди. Мне западло пользоваться такой благотворительностью, когда мне это не нужно. это тоже самое, что ставить машину на место для инвалидов не будучи инвалидом.
А до наших (тут я помпезно поправляю диванное пузико)- вряд ли дойдёт . До рабов, конечно.
У отца на машинах "красивые номера", тк он с детства дружит с авто, и зарабатывает на них деньги. При этом он не "инвалид", и вполне адекватный водитель с огромным стажем. Так что я полагаю нужно корректнее выражаться уважаемый.
Я вашего отца не знаю, по имени его не называл, оскорбления в лицо не кидал.
Здесь ругают мажоров и других понторезов, так что это ваш коммент лишний
Самая большая ошибка считать что это воспитание, в СССР такие люди вели себя скромно и учтиво
В стране где все имеет цену, дешевле всего продают жизнь.
И то только амр региона 97. И это вроде бы не депутатские, а администрации президента.
А АМР 77, 99, 777 и т.д. - просто понты.
https://traditio.wiki/Особые_автомобильные_номера_в_России
(амр - действительно просто блатнве)
У нас всю эту "блатоту" спокойно каждый день в центре города по очереди дергают с мест для инвалидов. Кстати помогает, уже почти не паркуются.
Только у них осознания своей неправоты так и не появится, скорее всего перестали парковаться, потому что стыдно что их как детишек дергают и указывают что нельзя делать.
А***МР97 — главная федеральная спецсерия автономеров в Российской Федерации
правительство, спецслужбы и тд
Не символы из людей делают уродов, а люди уродуют смысл символов. Это как со свастикой и фашизмом, как с радугой и символом "ЛГБТ". В общем пидарасы они не от причастности к какому-то символу или знаку, а потому что просто пидарасы.
не переживайте, они инвалиды на голову... а что бы отвадить их от этих мест, нужно разрешить законодательно бить стёкла всем кто не оборудован знаком инвалид.
Ставим камеру и фоткаем любителей халявы в норковых шубах, потом организовываем галерею богатых побирушек в интернете с привлечением лиги детективов.
Приколаччиваем каждому к забору старую шляпу для сбора пожертвований.
Думаю чем больше людей так припозорить, тем меньше уродов будет в обществе. Родственники и знакомые сами о подобных позаботятся.
Вспомните о Кущевской трагедии, как потом выяснилось, что жена Цеповзяза (вроде) еще и стояла на учете как малоимущая и получала помощь от государства. Да еще и работорговлей занимались. Так что если мораль проседает, то это может быть тотальны провал у личности.
Да мало ли кто у нас в беду не попадает.
Когда то было: "яжмать!", после появился "яжотец!", предлагаю доп - "яжстудент!"
нуу, студенты не особо бедные, просто большинство неправильно распоряжается деньгами. Пример из студенческой жизни: были товарищи, которые могли просадить в клубе 5-10 тыс. рублей и месяц сидеть на роллтоне/ходить в гости в надежде на пожрать)
Правильнее было бы сказать: не все студенты бедные.
Всё-таки большинство студентов живёт за счёт родителей, получают стипуху и временами подрабатывают. И в таком случае жалоба "я бедный студент" относится не к тому, что ему жрать нечего, а к тому, что хочется "красивой жизни", а денег на неё нет.
По-настоящему бедные студенты встречаются крайне редко. Но они существуют. Обычно, это какой-нибудь ботаник, который идёт на красный диплом, живёт в общаге на 1500 гривен повышенной стипендии, а родителям на него просто похер.
Разве?
Я читал, что в России стипендия складывается из множества различных частей, в зависимости от заслуг студента, и может достигать 30000 рублей.
Причём тут "вы всё врёти"? Вы часом не с майдана пишете?
Я ни разу ни россиянин. У меня нет знакомых среди российских студентов, кроме одной девочки, но она на контракте учится. И эту тему я не исследовал. Так что я просто спросил у человека насколько это истинно.
Просто пару лет назад читал о том, что в РФ базовая стипендия ~1500 р. - для простых студентов, которые просто учатся без троек. Но существует масса надбавок, которые даются за разную научную и общественную деятельность. Насколько это правда - я понятия не имею.
Теоретически -- может.
У одного студента из пары сотен стипендия может быть тысяч 15 рублей.
У остальных 1200 -- 1500.
кг мяса 65 грн , 10 кг -650 , общага 450, греча 10 кг - 228,
Ты не забывай что цены разные совсем
Ты не забывай что цены разные совсем
Разные совсем с чем? Если вы про РФ, то я хз, какие там цены. А о ценах на Украине я прекрасно осведомлён, ибо живу тут.
кг мяса 65 грн , 10 кг -650 , общага 450, греча 10 кг - 228,
Не спорю, выжить можно. Только очень и очень невесело. Мир ведь не сошелся клином на еде? Как минимум, надо ещё покупать одежду, обувь, технику иногда. Хочется как-то развлечься.
А тут цены уже совсем другие:
Штаны - от 500, свитера - от 300, обувь - от 800, зимняя куртка - от 1500, ветровка - от 700. И это ведь цены на вещи с рынков или дешевых магазинов и не лучшего качества.
А ещё может сдохнуть телефон или комп. Иногда хочется развлечься: кино, театр, каток, бар, клуб - что угодно, у каждого свои интересы. А если есть девушка, то все эти расходы надо умножить на два. И добавить ещё цену на презервативы - 200 грн за 12 штук, и не забывать, что студентам такой пачечки хватит всего дня на 3-4.
Так что если ты нормальный человек, а не ботаник, которого не интересует ничего кроме учёбы - то без работы не обойтись.
Секонд никто не отменял, а на счет гандонов не знаю, но ты что то недоговариваешь, 12 гандонов на 3 дня
Секонд никто не отменял
Его никто не отменял. Но разве то, что человек не может купить себе нормальную одежду, это нормально?
на счет гандонов не знаю, но ты что то недоговариваешь, 12 гандонов на 3 дня
Ну у всех разные потребности и силы. К тому же зависит ещё от того, насколько часто видишься с партнёршей. Если видишься только на выходных, то можно такую пачку и за выходные израсходовать. А если каждый день, то 1-2 раза большинству достаточно. В среднем, за месяц уйдёт 600-800 гривен.
=Думаю чем больше людей так припозорить, тем меньше уродов будет в обществе=
Такие люди не знают слов "позор", "совесть" и т.п.
У них единственное кредо - ХАПНУТЬ НАХАЛЯВУ, независимо от того, надо или нет...
И меньше их в обществе станет только когда они подохнут.
Только вот взамен рождаются еще бОльшие подонки и имя им - легион...
В нашем городе пару дней назад тоже в одном из магазинов такую полку поставили. Не знаю, кто что туда положил, но полка была полная, я тоже вчера продукты положила на полку, сегодня мама рассказала, что положила макароны. Захожу вечером- полка сияет, на ней НИЧЕГО!!! Я все могу понять, но зачем обносить всю полку разом?
"Приколачиваем каждому к забору старую шляпу для сбора пожертвований" - из которой те же самые мрази в норковых шубах будут забирать деньги. Бинго))
И женщине пояснить, что полка для нуждающихся, а не для любителей халявы.
ПС. Распределять пожертвование в идеале должен квалифицированный человек, который понимает нуждается ли человек.
Жалко за сообщение о таком нарушении, никаокй хотя бы маленько выплаты (50 р например) не дают. А то в будние дни бы у меня неплохая кормушка была бы. (ну первые меяца два)
по времени регистрации обращения. а что толку от ракурсов если одно и тоже место нарушения?
Какой-то бред.
Выехал эвакуатор с полицией, по факту забрали машину и первому написавшему 50 рублей. Или без эвакуатора, только полиция.
Если выехали сразу же, но машину не нашли, то предупреждение о возможной ложной жалобе. В случае злоупотребления -- штраф.
Единственное, конечно, нужно много полиции в таком варианте.
А вообще говоря, монтаж не так уж сложно распознать. Да и если жалобы эти нужно будет подавать через какие-нибудь Госуслуги с привязкой паспорта, а вывод средств тоже по паспорту, то хитрожопых будет не так уж много. В случае чего выяснить и оштрафовать всегда пожалуйста.
Регистрация по паспорту в приложении на мобилку и приём только фотографий сделанных через это приложение. За попытку подделки впаиваем штраф, а после срок, если повторится.
А что касается фотошопов - рендер не всегда удаётся от фотки отличить. А хороший фотошоп тем более.
А вот и нет - гос.услуги пилят сервис, а-ля "Перископ" - и льешь туда видео с камеры телефон мобилы в прямом эфире + +геопривязка от провайдера. И никаких фотошопов.
Уже чуть выше сделали более элегантное решение.
Регистрация по паспорту в приложении на мобилку и приём только фотографий сделанных через это приложение. За попытку подделки впаиваем штраф, а после срок, если повторится.
Если сфоткать заранее нельзя, а только через приложение, то и проблема фотошопа уходит.
GPS привязка. в МСК есть ЦОДД которые отслеживают нарушения в автоматизированном режиме.
в Армении что-то подобное то ли запустили, то ли хотят запустить: сообщил о нарушении и получи бонус
Справедливости ради, в России не умеют правильно выбирать места для этих самых инвалидов.
Просто есть разнарядка, мол, выделить столько-то машиномест, а как инвалиды будут от автомобилей далее выбираться - мало кого волнует.
На тех же стоянках крупных ТЦ мест для инвалидов заметно больше, чем нужно-раз и расположены они довольно далеко от входа - два.
Ну я видел разные и моё мнение основано на наблюдениях.
Не умеют делать нормальные парковочно-инвалидные места.
Потому что опыта нет, да и инвалидов в живую мало кто видит, потому что для них банально из подъезда выйти целая проблема. Но начинание это однозначно хорошее, надо и дальше продолжать.
Надо делать нормально, а не абы как, чтобы нормальные места для обычных людей были со знаком инвалидных.
А меня смущает, что мест для инвалидов раз в 10 больше, чем инвалидов. В итоге на парковке в той же ленте приходится вставать далеко, зато весь первый ряд пустует, для инвалидов же.
На самом деле он не настолько и неправ. Я сам являюсь инвалидом второй группы, то есть теоретически могу ставить машину туда. Только инвалид, который водит машину он в большинстве случаев спокойно может пройти и чуть подальше. А те инвалиды, которые водят машины, и которым тяжело идти до входа в ТЦ таких крайне мало, я так вообще не видел. Поэтому в большинстве своём эти места либо не используются, либо используются не по назначению, либо используются демонстративными инвалидами (знак инвалида есть, возможно даже и инвалидность есть, а потребности вставать так близко нет). Сам, если что, знак не вешаю.
То есть такой вариант, что кто-то привозит колясочника на машине в магазин вы не воспринимаете?
Ща огребу конечно...
Вы посмотрите на размер современных магазинов-гипермаркетов. Ашаны, Ленты, Океи и т.д. Да там размер магазина больше чем вся парковка. И вот по парковке 50 лишних метров колясочнику значит трудно проехать, а от входа до отдела заморозки те же 50 метров, если не больше - здесь все норм? Почему бы, в гипермаркетах при входе еще маленькие магазинчики со всем содержимым не делать? Специально для инвалидов. Бред кошачий.
Я считаю что выделения 10% парковки под места для инвалидов это много и поддерживаю @Nitrat84,
в большинстве своём эти места либо не используются, либо используются не по назначению, либо используются демонстративными инвалидами (знак инвалида есть, возможно даже и инвалидность есть, а потребности вставать так близко нет)
50 метров до отдела заморозки, ему максимум могут помешать пройти бабки с тележками, а на парковке машины. Ну, по крайней мере мне так это видится. Может есть и другие более логичные доводы.
По теме вопроса больше спорить не буду, но в качестве хохмы не могу не отметить, что в самом магазине, особенно в часы пик, пройти реально намного сложнее и возможно опаснее, чем по парковке :)
Воспринимаю. Но он же колясочник. Он же не пешком идёт. Да и повторюсь. Я понимаю, что это рассчитано может быть на них. Вот только как-то не попадаются они мне в таком виде. Поэтому на такие случаи подобных парковок для инвалидов вполне хватило бы и поменьше. А сейчас ведь там может там встать любой с подвешенным знаком инвалид, а инвалидность сама по себе в данном контексте обычно особой роли не играет.
Ты на вопрос человека не ответил. У нас государство давно болт забило на инвалидов. Раньше хоть видно было авто с инвалидами на дорогах, знаки сзади на стеклах мелькали, авто давались даже, типа ока. Сейчас же за последний, наверное, год ни разу не видел ни знаков на авто, ни инвалидов выходящих из машин, ничего подобного. У нас даже тротуары ло сих пор не сделаны ни для колясочников, ни для слепых. Какие к черту авто, если даже пешком невозможно передвигаться. Но при этом знаки "Р для инвалидов" регулярно ставятся. Нахуя? Это как покупать шнурки, а ботинок еще нет.
Думай, прежде чем вякать.
не знаю, как у вас. Я говорю только за конкретно то место которое знаю и место для инвалида там одно.
К сожалению, такие люди привыкли злоупотреблять общественной моралью. Идя по головам, они добиваются успеха, а привычка хапать всё подряд остаётся
Не надо быть наивными. К сожалению уже давно людям пора понять что моралисты, абсолютно при любой погоде будут бедными и обманутыми, ВСЕГДА найдутся люди умнее, хитрее, называйте их хоть ублюдками, хоть мразями, их это тявканье никогда не волновало и они будут стоять над честными моралистами. Обостренное чувство справедливости (долга) - это рядовая человеческая слабость с помощью которой легко манипулируют обществом, армией например и тд.
Просто фотографировать таких, и вешатьИли сразу вешать, чего их фотографировать. Нет времени, надо еще мир вокруг чуточку добрее делать.
Да просто как то подзабылось уже что изначальная идея была о доброте. Все увлеклись "охотой на ведьм", и изобретением кары для них. Хреновая какая то доброта получается. И бабушкам к полочке теперь опасно подходить. Мало ли у кого какие представления о добрых делах и как должны выглядеть малоимущие. Нарвется так на "робингуда" который искусственного чебурашку от норки отличить не может, и попадут они оба +пачка масла в сводку происшествий на Якутск ТВ. Нет, я не спорю, с халявщиками надо что то делать, но основная идея этой полки была все таки в другом.
"Для того, чтобы бороться с чудовищным злом, требуется чудовищное добро." © С. Лукьяненко, "Танцы на снегу".
Добра и зла - нет, есть только сила и слабость. Сила бывает моральная, физическая, наглость, хитрость и тд, её слабые и наивные люди называют злом. А слабость - это добро, желание получить его от других, желание раскинуть объятья и как то искоренить это вымышленное "зло", но как слабый будет бороться с сильным и не ограниченным какими либо устоями человеком ? А никак. Вот люди уже вроде все взрослые, а наивны как дети, многим походу надо прожить не одну жизнь чтоб до этого допереть.
да просто вебку повесить и запустить онлайн-трансляцию на ютубе. ну и предупреждение повесить, чтоб не ныли, что без разрешения.
пусть все знают халявщиков в лицо.
а власти смогут видеть, как пенсионеры только и могут позволить себе бесплатные продукты.
это ж идеальный отчёт для Путина )
а бабушка-пенисонерка такое прочтёт, подумает мало ли кто знакомы узнают, там вон, Петровишна говорила, что компутер освоила, в косынку играть, застесняется бабушка и.. и толку от этой вебки? =\
Они то считают не западло, а тут сэкономил, там кинул кого-то и хоп на новогодние праздники отдыхаешь в Дубаи.
Раздавали у нас как-то, на птицефабрике цыплят малоимущим. Вы бы видели сколько их понаехало на джипах и в норковых шубах.Да и не говорите, вот я, как-то один раз, насрал на площади...
Можно поставить туда камеру наблюдения, прямо в лоб, чтобы снимать этих в норковых шубах, а потом в ютуб, Пенсионеры без денег я думаю не будут стеснятся камеры, да они ничего и не поймут, да и ютубов у них нет..
не прав ты. правильно заметили -хамло всякое в камеру еще и плюнет а бабушкам стыдно. Я как то стою смотрю бабулька перебирает мелочь и на прилавок смотрит. то ли хватает то ли нет. Чуть чуть поделился. Сначала отнекивалась потом в слезы. А то что на видео- догонит и скажет че так мало дал у тебя ж есть.
Ну нет, так нет, а так еще и канал на ютубе был бы прикольный.. (бабулек конечно не нужно выкладывать)
я бы сказал так, жаль, что они не клеят значок "инвалид", что путает нормальных граждан, но те, кто стоят на этих местах, стоят там весьма обоснованно, отпечаток интеллекта на лице весьма красноречиво об этом говорит
вчера такая ситуация была как раз. Быдло на свежем прадосе со своей шкурой припарковались на парковке для инвалидов возле трц. Парковщик-узбек пытался объяснить, что место для инвалидов. На что быдло отшучивалось, чем-то парировало, а под конец положило руку на плечо узбеку и сказало: "ДРУГ! Да всё нормально чо ты..." (дальше я не слышал).
НО ребята!!! Ведь по сути после всех этих действий водитель прадоса имеет право встать на место для инвалидов. Ведь он по праву является инвалидом. умственного труда.
Давайте начнем с того, что в нормальных странах у пенсионеров нет проблем с покупкой хлеба и макарон.
в нормальных странах у пенсионеров нет проблем с покупкой хлеба и макарон
Я квасным патриотизмом не страдаю, скорее даже наоборот - но твои слова отдают наивностью. В любом человеческом обществе есть успешные и нуждающиеся, богатые и бедные. Когда это где-то в мире успели полностью победить нищету? Где-то коммунизм построили, а я не в курсе?
Мы же про пенсионеров говорим, разве нет? Хочешь сказать что Российских пенсионеров по среднему уровню пенсий можно ставить в один ряд с Израильскими, Немецкими или Английскими?
Богатенькие иностранные туристы " upper middle class"-это всего лишь верхушка айсберга из множества социальных прослоек.
В Израиле бывшие наши, приехавшие уже в пенсионном возрасте или близко к тому, получают не пенсию, а пособие на жизнь. Чтобы получать пенсию в старости тут надо работать и налоги платить.
(Ну и, справедливости ради, не только наши на социалке - много кого ехало из разных стран(те же марокканцы-йеменцы и иже с ними), из них с хорошим образованием и работами - лишь не очень большая часть).
Спору нет. Просто социалка это одно, ее платят людям, которые для страны по сути ничего не сделали, а просто "понаехали" туда.
Люди же, которые честно работали и платили налоги во многих странах действительно получают вполне нормальную пенсию, как мне кажется.
Вторую часть - про размеры пенсий без привязки к чему либо и явно без знания тамошних реалий "изнутри" - даже комментировать не хочется...
В Мюнхене? Дорнбергштрассе, бергамлайм. А что в гости хочешь? Надо было вчера писать, сходили бы в музей сегодня за 1 евро, а так я один шатался. по баварскому национальному :-) Вот бы и у нас по воскресеньям сделали музеи недорогие, а то за тот же Эрмитаж за двоих отдавать 1200 жаба душит...
А во вторых - у ооочень старенькой тёти в Дюссельдорфе со всеми соц.плюшками явно не столько (точные размеры врать не буду), но "на жизнь" остаётся около сотни +/- , если не меньше. Хорошо, что оплачивают приходящую медсестру итд. Ну и Российская пенсия (сейчас перекрыли вроде, но их хоть пока не заставляют возмещать).
Но опять же-"соцстраны" северной Европы-это отдельная история-там и с образованием получше(пока) итд.
И вообще, обсуждать сферческого коня в вакууме, утверждая, что" всем хорошо" и "всем плохо", согласитесь, смешно.
Автор комментария, на который вы отвечали, говорил как раз о пенионерах в принципе (гражданах этих стран, родившихся и прорабочтавших там всю жизнь, таких сравнивал с такими же нашими), а не понаехваших. Вы приводите в пример людей, которые эмигрировали в эти страны на старости лет, не работали там и поэтому и получают минимальную пенсию. А речь шла о средней пенсии.
Я Вам приведу пример.
На старости лет из Росии приезжает человек в Германию (допустим по еврейской линии или любым другим способом, по которому ему дали временны внж). Ему государство оплачивает квартиру, медицину, и еще сверху остается ~300-400 Евро на еду и прочие плюшики. Плюс еду можно получать еженедельно на дом из вских соц организаций (у меня знакомой возят овощи-фрукты, йогурты, картошку, крупы, всё это раз в неделю на дом бесплатно).
И это все тратится на человека, коорый ни дня не проработал на благо этой страны, никогда не платил наалоги и т.п.
Да, он будет жить хуже стандартных пенсионеров-немцев, но лучше наших в 3 раза...
А теперь представьте такое же в России. Возможно это? Ахахахаха
То есть "нормальные" страны - это только Израиль, Германия и Англия? Кстати, приезжайте в Эйлат или Холон, посмотрите на количество пожилых бомжей на набережной.
По большей части, бомжевание - это стиль жизни, выбранный самим человеком.
Мало у кого нет возможности вернуться в нормальную жизнь. Не хотят.
Мы опять возвращаемся на замкнутый круг. В нормальных странах пользоваться халявой считается зазорным. В нормальных странах жить не по средствам считается зазорным. В нормальных странах, если чиновник ворует- его увольняют и судят. Вспомните про Берлускони. Не последний человек в государстве. Но его судили. Хотите загадку? Лучшим другом какого не последнего человека в каком государстве является Берлускони?
Лучшим другом?
Политика - это вообще другой уровень жизни. Не думаю, что там вообще что-то от человеческого осталось. Но у нас полстраны не живут по-человечески..
Шредеру вот подыскали в России тепленькое местечко на пенсии. И итальяшке найдут, если уже не.
нда?тогда в скажите в какой развитой стране жители постоянно берут кредиты и живут не по средствам, теряют жилье живут сначала в трейлерах,а потом становятся бездомными.
в любой стране есть неприглядные вещи,просто не следует закрывать глаза на хорошее.
Трейлер - это еще хорошо. Знаю семью, которая потеряла дом и съехала к родителям, а родители выперли их через месяц просто на улицу, разрешили только ребенка оставить. Сейчас живут в социальном жилье на пособие, жилье придется освободить через полгода. Сейчас оба ищут работу или подработку, чтобы расплатиться с долгами и въехать хоть в мобайл.
Ну если тебя волнует форма, а не содержание, то это уже не мои проблемы.
Выражаю мысли так, как умею.
Правда же всегда неприятна.
Это если смотреть со стороны, которая приятна тебе, но ведь всегда есть обратная сторона, которая является приоритетной потому, что она более значима(больше людей, а значит больше войн, голода и блаблабла).
А как тебе такая правда: Все больше и больше людей становятся "чайлдфри"? Читал что в Европе и США даже есть специальные места, куда не пускаются с детьми младше 12 лет(вот счастливые). Это даже проблема государственного масштаба(например Япония).
Про болезни я не могу ничего сказать, ибо сомневаюсь в правдивости этого высказывания. Наверняка где-нибудь дремлет и мутирует какая-нибудь гадость, которая вырвавшись на свободу станет пандемией.
Есть исполнение законов наказания.
Я вас может удивлю, но воруют все. Абсолютно все кто может украсть. Только причины разные. Кто-то ворует мешок картошки с голоду, кто-то пачку бумаги из офиса, а кто-то очередной госмиллион просто потому что может и чтобы не сожрали коллеги.
Воруют во всех странах, городах и селах. Чиновники и работяги на заводе.
Безусловно есть единицы, которые лучше сдохнут, чем украдут. Но даже из этих единиц 90% воруют как только попадают в среду позволяющую украсть без последствий.
За всю свою жизнь ничего не украл с работы, хотя мог напиздить ОЧЕНЬ много и ОЧЕНЬ дорогой инструмент. Нехуй судить по себе. Не надо так.
Через пару месяцев он уволил сотрудницу за личный звонок по рабочему мобильному в её обеденное время.
Так что я не по себе сужу. А по людям, с которыми я сталкиваюсь каждый день: от рядовых курьеров до владельцев бизнесов. Все воруют. Так или иначе: деньги, время, ресурсы.
Вот вообще не понял, причём здесь кража у человека личных вещей и забирание себе того, что по бумагам утилизировано.
Вы, если не в курсе терминологии, то лучше дурь свою не демонстрируйте.
Вы покупаете в офис сахар на свои деньги. Только вы. Но берут его из вашего ящика все кто хочет и без спроса.
Как долго вы будет покупать сахар при таких условиях? Как скоро вы начнёте его запирать либо требовать от остальных сами обеспечивать себя сахаром?
Владелец на свои деньги покупает тонер для принтера и бумагу для ведения бизнеса. Почему сотрудники имеют право тратить их на свои личные нужды?
Вы опять не про то говорите, уважаемый.
Я ж сказал, коль не знаете о чём речь, то лучше молчите.
За умного сойдете.
Товарищ работает в конторе по утилизации. Знаете, что быстрее всего утилизируется? Айфоны и дорогие ноутбуки. При том, что он их и в глаза не видит...
Скорее это слишком много внимания именно ворам. В коллективе один воришка украл туалетную бумагу, один - еду из холодильника, а вреда с них вагон, всё время на слуху, все про них говорят. А не про 100-200 честных людей) Вот и кажется, что их дофига. Но просто честные люди незаметны... На самом деле 90 процентов ворья ни одно дело не выдержит, 10 процентов столько не наработают)
Я по большей части вопросов моралистка, но по поводу воровства...предпочитаю слово "достала")
Те, кто не воруют, боятся наказания.
Я не ворую, но по другим причинам. Страх наказания не избавляет от воровства, а делает воровство лишь изощрённее. Наверное, это тот случай, когда по себе судить не надо.
Я даже проще сформулирую.
Для каждого объекта кражи есть свой стоп-кран.
Это я не возьму из-за воспитания, это из-за принципов, это из-за угрозы увольнения и т.д.
Да ну, перестаньте. Куча народу живёт не воруя, но имея возможность.Среди моих знакомых не то что украсть, даже дать взятку гайцу "западло", лучше они честно штраф оплатят, но по протоколу, чем в 2 раза меньше, но на руки
Даже ни разу бумажку в личных целях не напечатали на рабочем принтере или в интернете не по работе ни разу не сидели?
Скажите, а в слово "кража" вы какой смысл вкладываете? Тот же самый, что и наше законодательство? Тогда всё вышесказанное к краже не относится.
Как только люди становятся собственником бизнеса и начинают за это платить, они совсем иначе начинают смотреть на "я только два листочка распечатал, что такого?"
они совсем иначе начинают смотреть на "я только два листочка распечатал, что такого?"
Знаете, я распечатывал и курсовые и переводы в офисном принтере и работодатель в лице начальника об этом знал и ничего против не имел. Но в тот момент, когда работодатель запретит мне пользоваться интернетом и офисной бумагой, я буду новую искать новую работу. Потому как такое жлобство от фирмы, которой я уделяю бОльшую часть жизни я бы не потерпел. Но и пользоваться бы этим не стал при наличии прямого запрета.
Тонер в принтере, бумага, саморез - все это куплено на деньги собственника бизнеса
Вода в кулере, электричество в туалете - тоже куплено на деньги собственника, но и в туалет ходить и мыть руки - это тоже по-вашему воровство?
По-моему печатать себе курсовые за чужой счёт - это наглость
За чужой счет - наглость, в том случае, если тот кто платит не знает об этом или зная это не поддерживает этого. А когда работодатель не против и в курсе этого - то это ни разу не наглость и тем более не кража (о чём речь шла изначально). И да, повторюсь - "Но и пользоваться бы этим не стал при наличии прямого запрета".
я бы тоже работу поменял, еслиб мне денег не хватало на свои бумагу и картриджи.
Забавная история, но если я со своими бумагой и картриджем приду на работу и попытаюсь распечатать что-либо, мне скажут: "Чё дурак что ли?. Вон там принтер, картридж есть, бумага есть - печатай что надо и иди работать" ) Вот я правда не представляю, что бы мы приходили со своими расходниками. Да нас бы высмеяли и стебались бы над нами ещё долго. Ну а если где-то есть такая модель, то это я и называю "жлобством" и от таких товарищей бежать надо подальше
Лояльное отношение владельца на трату бумаги и т.д сотрудниками на свои нужды не говорит о его желании это делать. Либо он изначально заложил это в бизнес-модель, либо деньги не его, либо дурак.
2. Вы тратите свое время, умения и здоровье на работе в обмен на деньги. Если помимо зарплаты вы за свои траты хотите получить большее, значит либо вам недоплатят, либо вы украдете.
1. Даже не хочу обсуждать, если фирма против - я не буду это юзать, но и вряд ли я с этими товарищами сработаюсь.
2. Я трачу всё это не в обмен на деньги. Точнее, не только на деньги. Но и ещё на некие гарантии, что если со мной что-то случится, фирма возьмёт на себя обязательство "прикрыть" меня. Т.е. заболел - но получил з/п, что бы оплатить ипотеку, свадьба друга - я имею парочку выходных, что бы их отметить, ну и т.д. И ещё ДМС, оплата сотовой связи, питание. Я работаю программистом уже много лет и те фирмы, которые предлагает мне чистую монетизацию время-деньги меня, как правило, не устраивают и я там не могу долго работать. Сейчас я об этом знаю и стараюсь вообще никаких дел с такими ребятками не иметь, даже если они предложат халтурку.
В "нормальных странах", под которыми Вы имеете в виду страны-лидеры, ситуация очень разная.
Например, по данным США, у них треть пенсионеров как минимум иногда недоедают.
И еще- у нас страна не лидер, да, но сильно выше среднего уровня. И все время вздыхать и мучится от этого это как человеку среднего класса мучится от того, что миллиардер может себе позволить больше. Это деструктивно.
по данным США
У Русских США всегда лучшие что-ли? У нас проблем хватает, и с пенсионерами в том числе. Я пишу про Канаду, Германию, Бельгию, Австрию и т.д
Везде есть проблемы.
Люди любят придумывать себе рай, видимо, это в нашей природе.
Даже не так.
Всегда кто-то где-то живет лучше. Смысл об этом напоминать?
Улучшать надо планомерно страну и судьбу.
И ценить то, что имеешь.
Мест этих дохрена, больше, чем инвалидов
этих мест 10%, но не меньше одного на парковку, столько же сколько инвалидов.
я вам секрет открою - на эти места встать могут не только инвалиды, а так же люди их перевозящие. Поэтому и сделано 10% мест, по числу инвалидов в целом, чтобы максимально снизить вероятность того что инвалиду придется ковылять до пункта назначения пару километров, из-за того что мест парковочных поблизости нет. Но нам же на это насрать, нам же главное свою попу изнеженную поближе припарковать)
@ZerstorenUA А вы не думали, что при расчёте мест вполне справедливо учитываются уебаны паркующиеся на места для инвалидов?
Если сделать месть РОВНО столько сколько нужно, то инвалидам в часы пик придётся парковаться на дальнем конце парковки.
слишком много злобы, непонятно за что отстреливать? за еду которую кто то сам отдал? за безнравственность? ну ок допустим... кого еще отстрелим? тот кто магниты на счетчики воды вешает? или в ашане носки пиздит? тот кто в автобусах садится на места для пожилых, тот кто на парковке место для инвалидов занял? попробуй для начала злобу в себе вылечить и начать сам помогать созидая, а не сея ненависть. накупи продуктов пройдись по подъезду, знакомым бабулькам раздай. Глядишь и пример с тебя кто то возьмет. Добрее станьте все, тогда и полка не опустеет.
я иногда ставлю таки свое авто на место инвалидов, это когда родсвенника вожу, он инвалид- колясочник
Вчера видел, как "инвалид" поставил своего прадика на два парковочных места для инвалидов (поперек).
ставить машину на место для инвалидов не будучи инвалидом.
Нет. Вот так тащить продукты намного, нет, во много раз хуже.
у нас в стране столько инвалидов нет, сколько мест для них на парковках. делается избыточное количество мест для инвалидов ради одной простой цели - сдирания штрафов
А мне кажется что крупные ТЦ обязывают какой-то % от парковочных мест выделять на инвалидные места. С условием что они будут наиболее доступны ко входу. Может на эту тему есть какой-то стандарт?
А почему этих мест так много? Так это для того, чтобы если вдруг приедет настоящий инвалид, то для него нашлось бы хотя бы одно место. Ведь некоторые бессовестные подонки всё же занимают инвалидные места. И представьте, что будет лишь одно инвалидное место. А какое-то ЧМО его займет.
сейчас около каждого учреждения, не важно, коммерческого или муниципального должна быть парковка для инвалидов по закону. это отнюдь не ради сдирания штрафов, работаю в этой сфере, инвалидов в стране очень много
около 10% в стране по заверениям законописцев, поэтому и на парковке должно быть 10% мест для инвалидов. А самое "смешное", что например человек без ноги вставать на место для инвалида не имеет права.
Он относится к 3 группе инвалидности и не имеет права клеить на авто знак инвалида и парковаться на соответсвующих местах. Вот так у нас считается, что, к примеру, человеку с пересаженными органами (2 группа инвалидности) гораздо труднее ходить и именно он должен припарковаться рядом со входом в ТЦ, чем человек без ноги