5378

Полку добра атаковали,как и предсказывалось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
А тебе лишние 50 метров трудно пройти? Такие же и на газонах под окнами паркуются. "Ненуачо я пешком буду ходить"
5
У меня рядом с домом магазин, возле магазина парковка, она длинная в конце всегда есть место, и от этой парковки есть другая метром может 10-20 до нее, там можно дрифт устраивать каждый день, она почти пустая, дак вот люди часто приезжают и ставят машину на тротуаре прилегающей к аллее, так как ближе идти, мне очень жаль что здоровые люди не в состоянии пройти лишние 20 метров, инвалиды головного мозга пля
раскрыть ветку (1)
0
Я таких подъебывать по-возможности. Эхх! Жалко что пандуса широкого в магазин нет. А то бы и туда заехал...
36
Дай ноги сломаю тебе. Встанешь туда
раскрыть ветку (10)
22

На самом деле он не настолько и неправ. Я сам являюсь инвалидом второй группы, то есть теоретически могу ставить машину туда. Только инвалид, который водит машину он в большинстве случаев спокойно может пройти и чуть подальше. А те инвалиды, которые водят машины, и которым тяжело идти до входа в ТЦ таких крайне мало, я так вообще не видел. Поэтому в большинстве своём эти места либо не используются, либо используются не по назначению, либо используются демонстративными инвалидами (знак инвалида есть, возможно даже и инвалидность есть, а потребности вставать так близко нет). Сам, если что, знак не вешаю.

раскрыть ветку (6)
8

То есть такой вариант, что кто-то привозит колясочника на машине в магазин вы не воспринимаете?

раскрыть ветку (5)
22

Ща огребу конечно...

Вы посмотрите на размер современных магазинов-гипермаркетов. Ашаны, Ленты, Океи и т.д. Да там размер магазина больше чем вся парковка. И вот по парковке 50 лишних метров колясочнику значит трудно проехать, а от входа до отдела заморозки те же 50 метров, если не больше - здесь все норм? Почему бы, в гипермаркетах при входе еще маленькие магазинчики со всем содержимым не делать? Специально для инвалидов. Бред кошачий.

Я считаю что выделения 10% парковки под места для инвалидов это много и поддерживаю @Nitrat84,

в большинстве своём эти места либо не используются, либо используются не по назначению, либо используются демонстративными инвалидами (знак инвалида есть, возможно даже и инвалидность есть, а потребности вставать так близко нет)
раскрыть ветку (3)

50 метров до отдела заморозки, ему максимум могут помешать пройти бабки с тележками, а на парковке машины. Ну, по крайней мере мне так это видится. Может есть и другие более логичные доводы.

раскрыть ветку (2)
1

По теме вопроса больше спорить не буду, но в качестве хохмы не могу не отметить, что в самом магазине, особенно в часы пик, пройти реально намного сложнее и возможно опаснее, чем по парковке :)

раскрыть ветку (1)
1

а если он еще и многоэтажный, да под Новый год...

Воспринимаю. Но он же колясочник. Он же не пешком идёт. Да и повторюсь. Я понимаю, что это рассчитано может быть на них. Вот только как-то не попадаются они мне в таком виде. Поэтому на такие случаи подобных парковок для инвалидов вполне хватило бы и поменьше. А сейчас ведь там может там встать любой с подвешенным знаком инвалид, а инвалидность сама по себе в данном контексте обычно особой роли не играет.

9

Ты на вопрос человека не ответил. У нас государство давно болт забило на инвалидов. Раньше хоть видно было авто с инвалидами на дорогах, знаки сзади на стеклах мелькали, авто давались даже, типа ока. Сейчас же за последний, наверное, год ни разу не видел ни знаков на авто, ни инвалидов выходящих из машин, ничего подобного. У нас даже тротуары ло сих пор не сделаны ни для колясочников, ни для слепых. Какие к черту авто, если даже пешком невозможно передвигаться. Но при этом знаки "Р для инвалидов" регулярно ставятся. Нахуя? Это как покупать шнурки, а ботинок еще нет.

Думай, прежде чем вякать.

раскрыть ветку (1)
4
Есть они. У меня вот сосед такой, со знаком, паркуется в кармане у подъезда, предназначенном для экстренных служб. Пидарас.
4

Oshor, с языка снял.
+

6
И что, проблема пройти на 25 м дальше?
0
Вроде как по закону положено, что определенный процент от всех мест, должны быть инвалидные
0
Если эти места точно не для тебя, то не жалуйся. Погуляешься, ничего страшного.
Вообще не понимаю смысла вставать прямо у входа в гипермаркет. Надо выискивать свободное место и всматриваться в разметку под снегом (знак инвалида), а если нет, то сделать кружок-другой. За это время успеешь спокойно встать в конце парковки, где куча свободного места и неторопясь дойти до входа. Да и обратно сумки тащишь не в руках, а в тележке.
0

не знаю, как у вас. Я говорю только за конкретно то место которое знаю и место для инвалида там одно.

0

Ну, для соответствия инструкциям можно сделать этих паркующихся людей инвалидами.....

раскрыть ветку (1)

Не можно, нужно.

21

К сожалению, такие люди привыкли злоупотреблять общественной моралью. Идя по головам, они добиваются успеха, а привычка хапать всё подряд остаётся

раскрыть ветку (2)
2

Не надо быть наивными. К сожалению уже давно людям пора понять что моралисты, абсолютно при любой погоде будут бедными и обманутыми, ВСЕГДА найдутся люди умнее, хитрее, называйте их хоть ублюдками, хоть мразями, их это тявканье никогда не волновало и они будут стоять над честными моралистами. Обостренное чувство справедливости (долга) - это рядовая человеческая слабость с помощью которой легко манипулируют обществом, армией например и тд.

Сразу вспомнил.

Иллюстрация к комментарию
40

Просто фотографировать таких, и вешать их фото возле полки, с надписью - "Им нужнее".

раскрыть ветку (8)
56
Просто фотографировать таких, и вешать
Или сразу вешать, чего их фотографировать. Нет времени, надо еще мир вокруг чуточку добрее делать.
раскрыть ветку (4)
2
- Как сделать всех счастливыми - надо убить всех несчастных!

Из этой серии что-ли? :)

раскрыть ветку (3)
2

Да просто как то подзабылось уже что изначальная идея была о доброте. Все увлеклись "охотой на ведьм", и изобретением кары для них. Хреновая какая то доброта получается. И бабушкам к полочке теперь опасно подходить. Мало ли у кого какие представления о добрых делах и как должны выглядеть малоимущие. Нарвется так на "робингуда" который искусственного чебурашку от норки отличить не может, и попадут они оба +пачка масла в сводку происшествий на Якутск ТВ. Нет, я не спорю, с халявщиками надо что то делать, но основная идея этой полки была все таки в другом.

0

"Для того, чтобы бороться с чудовищным злом, требуется чудовищное добро." © С. Лукьяненко, "Танцы на снегу".

раскрыть ветку (1)

Добра и зла - нет, есть только сила и слабость. Сила бывает моральная, физическая, наглость, хитрость и тд, её слабые и наивные люди называют злом. А слабость - это добро, желание получить его от других, желание раскинуть объятья и как то искоренить это вымышленное "зло", но как слабый будет бороться с сильным и не ограниченным какими либо устоями человеком ? А никак. Вот люди уже вроде все взрослые, а наивны как дети, многим походу надо прожить не одну жизнь чтоб до этого допереть.

8

да просто вебку повесить и запустить онлайн-трансляцию на ютубе. ну и предупреждение повесить, чтоб не ныли, что без разрешения.

пусть все знают халявщиков в лицо.

а власти смогут видеть, как пенсионеры только и могут позволить себе бесплатные продукты.

это ж идеальный отчёт для Путина )

раскрыть ветку (1)
10

а бабушка-пенисонерка такое прочтёт, подумает мало ли кто знакомы узнают, там вон, Петровишна говорила, что компутер освоила, в косынку играть, застесняется бабушка и.. и толку от этой вебки? =\

0

Пф... Бери фото всей думы.

16

Они то считают не западло, а тут сэкономил, там кинул кого-то и хоп на новогодние праздники отдыхаешь в Дубаи.

9
Дружище, в каждом городе таких "инвалидов" сотни. Богатые, они, как правило жадные и скупые до ужаса. Не зря раньше про таких говорили, что за копейку в церкви пернет. Раздавали у нас как-то, на птицефабрике цыплят малоимущим. Вы бы видели сколько их понаехало на джипах и в норковых шубах.
ещё комментарии
ещё комментарии
7

Можно поставить туда камеру наблюдения, прямо в лоб, чтобы снимать этих в норковых шубах, а потом в ютуб, Пенсионеры без денег я думаю не будут стеснятся камеры, да они ничего и не поймут, да и ютубов у них нет..

раскрыть ветку (4)
30
Как раз пенсионеры без денег и будут стесняться
раскрыть ветку (3)
0

голод – не тетка

раскрыть ветку (2)
1

не прав ты. правильно заметили -хамло всякое   в камеру  еще и плюнет  а бабушкам   стыдно. Я как то стою смотрю бабулька перебирает мелочь и на прилавок смотрит. то ли хватает то ли нет. Чуть чуть поделился. Сначала отнекивалась потом в слезы. А то  что на  видео- догонит и скажет че  так мало дал у тебя ж есть.

раскрыть ветку (1)
0

Ну нет, так нет, а так еще и канал на ютубе был бы прикольный.. (бабулек конечно не нужно выкладывать)

2

я бы сказал так, жаль, что они не клеят значок "инвалид", что путает нормальных граждан, но те, кто стоят на этих местах, стоят там весьма обоснованно, отпечаток интеллекта на лице весьма красноречиво об этом говорит

2

вчера такая ситуация была как раз. Быдло на свежем прадосе со своей шкурой припарковались на парковке для инвалидов возле трц. Парковщик-узбек пытался объяснить, что место для инвалидов. На что быдло отшучивалось, чем-то парировало, а под конец положило руку на плечо узбеку и сказало: "ДРУГ! Да всё нормально чо ты..." (дальше я не слышал).

НО ребята!!! Ведь по сути после всех этих действий водитель прадоса имеет право встать на место для инвалидов. Ведь он по праву является инвалидом. умственного труда.

ещё комментарии
DELETED
Ой, да ладно. Мест этих дохрена, больше, чем инвалидов. У нас возле подъезда стоит знак, и в нашем подъезде живет немой, но машину он ставит на "наше" место, там ведь расчищено. А инвалидное к вечеру от безысходности тоже заполняется.
раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Мест этих дохрена, больше, чем инвалидов

этих мест 10%, но не меньше одного на парковку, столько же сколько инвалидов.

раскрыть ветку (3)
Я тут напишу курсивом что-нибудь на желтом, вы не против же?
10% инвалидов с авто?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я вам секрет открою - на эти места встать могут не только инвалиды, а так же люди их перевозящие. Поэтому и сделано 10% мест, по числу инвалидов в целом, чтобы максимально снизить вероятность того что инвалиду придется ковылять до пункта назначения пару километров, из-за того что мест парковочных поблизости нет. Но нам же на это насрать, нам же главное свою попу изнеженную поближе припарковать)

1
А "инвалидное" почему не расчищено?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну, видать, потому что никто его не расчистил.
0

@ZerstorenUA А вы не думали, что при расчёте мест вполне справедливо учитываются уебаны паркующиеся на места для инвалидов?

Если сделать месть РОВНО столько сколько нужно, то инвалидам в часы пик придётся парковаться на дальнем конце парковки.

0
УБЛЮДКОВ,ТИПА,НУМНЕЖЕВСЕМОЖНО.Я ИНВАЛИД НА ВСЮ ГОЛОВУ ОТ ЖАДНОСТИ,ВСЕГО ТО У МЕНЯ 6 МАШИН,5 КВАРТИР,И 8 ДАЧЬ.ПОРА ПИЗДИТЬ И ОТСТРЕЛИВАТЬ
раскрыть ветку (2)
5

Ну а чего ты тогда на пикабу сидишь и капсишь или смелости только на это хватает?

1

слишком много злобы, непонятно за что отстреливать? за еду которую кто то сам отдал? за безнравственность? ну ок допустим... кого еще отстрелим? тот кто магниты на счетчики воды вешает? или в ашане носки пиздит? тот кто в автобусах садится на места для пожилых, тот кто на парковке место для инвалидов занял? попробуй для начала злобу в себе вылечить и начать сам помогать созидая, а не сея ненависть. накупи продуктов пройдись по подъезду, знакомым бабулькам раздай. Глядишь и пример с тебя кто то возьмет. Добрее станьте все, тогда и полка не опустеет.

0

я иногда ставлю таки свое авто на место инвалидов, это когда родсвенника вожу, он инвалид- колясочник

раскрыть ветку (2)
4

По правилам можно

0
Правильно делаете.
0
У нас под инвалидов зарезервировано слишком много места, 10% парковок по закону, нет столько инвалидов на машинах просто.
0

А мне западло, да же с учетом того что это нужно...

0

Вчера видел, как "инвалид" поставил своего прадика на два парковочных места для инвалидов (поперек).

0
ставить машину на место для инвалидов не будучи инвалидом.

Нет. Вот так тащить продукты намного, нет, во много раз хуже.

0

Уважение тебе, дорогой друг.

0
Не, ну ты че? Она последние деньги на айфон и норковковую шубу отдала, а теперь голодает!!!
0
Нормальным людям западло,а быдлу, для которого халява это как красная тряпка для быка видимо нет
ещё комментарии
0

А кто сказал, что это люди?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку