3

Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Апрель 2025

Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Апрель 2025 Инвестиции, Инвестиции в акции, Акции, Фондовый рынок, Биржа, Московская биржа, Дивиденды, Финансовая грамотность, Пассивный доход, Пенсия, Ранняя пенсия, Трейдинг, Огонь, Рантье, Капитал

Апрель научил нас любить Май научил нас мечтать Январь научил меня жить Февраль научил меня ждать. (c)

1 апреля - первый рабочий день нового месяца, а значит пришло время инвестировать! Апрель юбилейный 💯 сотый месяц (9-й год) моих регулярных ежемесячных инвестиций на российском фондовом рынке.

Для тех, кто присоединился к каналу недавно, и видит мой стандартный месячный отчёт о покупках впервые, я не так давно коротко рассказывал о себе и о чем этот канал.
Если ещё короче, то я ежемесячно инвестирую в акции российских компаний (преимущественно дивидендных) одинаковую сумму в 33333р (400к в год). Все дивиденды пока реинвестирую для достижения эффекта сложного процента. По плану, к 42 годам я собираюсь достичь дивидендной пенсии (сейчас мне 39, осталось 3 года).

В очередной раз перевожу на свой индивидуальный инвестиционный счет 33333 рубля на которые приобретаю акции следующих компаний:

• Алроса 40 шт

• Астра 4 шт

• Банк СПБ 10 шт

• ЛУКОЙЛ 1 шт

• Роснефть 10 шт

• Сбербанк-п 10 шт

• Транснефть-п 5 шт

• Яндекс 1 шт

Получилась великолепная восьмерка. ... ну ладно, не великолепная, но вроде и не совсем омерзительная. В этот раз, было трудновато выбирать. Вроде коррекция, коррекция, а всё что хорошее не посмотришь, особенно то и не упало. Хотел сделать фокус на дивидендные акции и немного ИТ, но в процессе выбора что то пошло не так. Пока перекос в портфеле как был большой, так и остался. Но думаю, я до конца определюсь с его контурами, и в итоге, всё приведу в соответствие.

В сумме получилось приобрести акции 8 эмитентов на 33154 рубля. Инвестиционный план на 4 месяца закрыт. За это время ИИС пополнен на 133333 рублей. А всего за 100 месяцев, инвестиционный счёт пополнен на 3133333 рубля. На днях опубликую портфель полностью.

Благодарю всех за внимание к моему скромному блогу о ежемесячных инвестициях, желаю терпения и достижения поставленных целей. Всем удачных инвестиций! 🙌

Традиционно, попробую ответить на ваши вопросы в комментариях к публикации.

01.04.2025 Станислав Райт — Русский Инвестор

Лига Инвесторов

11.7K постов8K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.